Университетское нечто

Нечто под столом

Я точно не могу вспомнить, когда это случилось. Кажется, я тогда уже около года работала в университете. Поскольку большинство сотрудников там так или иначе преподают, нередко во время занятий я сидела в комнате одна, то делами занималась, то по интернету бродила. Иногда и то, и другое.
Я сидела себе, развалившись, вытянув ноги под компьютерным столом. Рядом к компьютерному столику был приставлен обычный стол. В общем, компьютерный стоял прямо у стены (маленький такой), а к нему боком большой, рабочий, но не плотно к стене, а чуть вперед, и там образовывался закуток.
И вот я сижу, как обычно, ноги вытянула. Вдруг слышу стук, а точнее, грохот. Прямо такой сильный, словно кто-то стучит кулаком по полу, очень сильно. И звук доносится из того закутка, образованного столами. Ну я сперва вздрогнула, но на чертовщину не подумала, мы же на 3 этаже, и в университете все время где-то ремонт, так что стучать вполне могли молотком. Сижу дальше. Опять этот стук, очень сильный, громкий. Я внимания не обращаю. А потом вдруг чувствую, за штанину меня кто-то дергает, сначала слабо вроде, как если бы я каблуком цапнула. Я так ногой пошевелила, но что-то даже не подумала на потустороннее. А потом кто-то как дернет меня за штанину и стал так подергивать. Я покрылась мурашками, клавиатуру задвигаю и вниз гляжу, под стол. Вижу руку, ладонью вверх, и три пальца держат меня за штанину и дергают. Я секунд на 10 замерла, смотрю на эту бледную руку, словно бы мужскую, но маленькую. Потом наконец отдернула ногу, рука медленно за стол спряталась. Я вскочила на ноги и сразу наклонилась через стол к тому закутку, но ничего не увидела. Я потом туда еще нагибалась, по полу стучала, вдруг там дырка, и это строитель прикалывается, но все чисто оказалось, пол целый. Ну а потом я себя убедила, что это мышь (а там они водятся).

Нечто в туалете

И опять я и мой "любимый" университет. Обычный рабочий день, я решила прогуляться в конец коридора (это мы так с девчонками прозвали поход в туалет, потому что именно там он и находится). Шла себе спокойно, денек солнечный, весна за окошком. Открываю дверь, захожу. И пока иду через своеобразный предбанник туалета, слышу, как кабинку кто-то закрывает. Вхожу и вижу, что вторую с края кабинку вдруг изнутри резко закрывает небольшая рука, словно бы и мужская, а потом закрывает задвижку. Для описания добавлю, что кабинки из тех, в которых видно ноги половину унитаза. Ну я подумала, кто это там так дверь ломает. Глянула, а ног-то не вижу в кабинке. Ну, думаю, корова какая-то опять с ногами ходит на унитаз, наклонилась пониже, чтобы ботиночки увидеть. Не видно, наклонилась еще ниже, заглядываю туда, но ничего не вижу, на унитазе ног нет. Как дура дергаю ручку - дверь заперта. Дергаю и дергаю. Делать мне нечего. Решила все же сделать то, зачем пришла. Уединилась в крайней кабинке, подальше от этой. Уже штаны застегиваю, слышу, скрипит дверца. Не застегнув молнию, открываю дверь, выскакиваю. Дверц а той кабинки приоткрыта, но никто не вышел, никаких шагов. Я туда даже заглянула, но там никого и ничего, даже следов на толчке не обнаружила. Покрылась я мурашками и ушла. В туалет тот так и ходила, но не в ту кабинку, естественно.

Нечто, снова нечто

Это я вообще не помню, когда было. Просто куда-то заходила, в один из кабинетов, все в том же универе. Постучалась, берусь за ручку, чтобы повернуть ее, и такое ощущение возникает, что беру чью-то руку. Опускаю глаза на ручку, и правда рука, да еще блин так страшно, словно из моего рукава торчит, как минимум. Я руку отдернула, машу ей. Смотрю на ручку опять - чисто. Вошла в кабинет, но мурашки долго по коже плясали.

Нечто в цветах

А на последнем этаже у нас кафедра ботаники и под окном полно цветов. Большие горшки, огромные листья и т.п. Там рядом тоже туалет и я иногда туда ходила, потому что там кабинки закрыты полностью, до пола. Иногда это нужно, да еще и толчки там старые, в постамент вмурованы. Сходила туда в очередной раз, вышла и остановилась на растения посмотреть. Там такое мохнатое есть. Противное, если честно, но прикольное. Смотрю я на мохнашки эти и вдруг слышу тихий такой шорох, смотрю на другой большой горшок, а там рука, все та же рука, пытается взять камушек (в горшок насыпаны небольшие голышики, уж не знаю, для чего). Растение это такое большое, раскидистое, чуть ли не пальма. Почему-то я посмотрела выше, и там, среди этих больших толстых листьев я увидела лицо. Точнее, морду. Или все же лицо? Что-то среднее между мордой и лицом. Бледное, но все в волосах, коричневых, в колтунах, глазища смотрят на меня. Я снова на руку смотрю, а она наконец камушек смогла взять, и так медленно за ствол убралась. Я опять глаза поднимаю, а там лицо это, вверх словно пошло, слежу за ним, слежу, вот оно у верхушки растения и все, исчезло, словно растворилось там, за цветком. Но жуть меня потом взяла, когда я шла уже к себе. Я вспомнила, что рука к камушку тянулась словно снизу, из пола, а лицо было высоко. Вся в мурашках, я вернулась в кабинет, проверила, нет ли чего под столом и включила флеш игру Фермамания, чтобы отвлечься и забыться.

Нечто за окном

Я несколько раз слышала, что в кабинете 504, что на пятом этаже, в самом конце коридора, если закрыться и больше получаса сидеть одному, что-то начинает стучать в окно. Кабинет этот на углу здания, окно далековато от остальных окон, чердак и крыша высоко, а снизу не поднимешься - в здании 4 цокольных этажа, так что, фактически, это 9 этаж. И вид там из окна на море просто шикарный.
Ну вот, решила я посмотреть, правда ли все, что рассказывают про кабинет. Взяла ключ, который у нас частенько лежал на хранении. Поднялась туда, зашла, закрылась, выглядывала в окно. Никого и ничего. Села на стол, стала баловаться с мобильником. Время засекла специально. И прошло вот в безделье 40 минут, идти бы уже работать, а я сижу. Еще минут через 5 решила идти, только спиной к окну повернулась, как вдруг тихий стук по стеклу слышу. Я стою спиной. Стук сильнее, потом еще сильнее. Потом блин, как я перепугалась, скрип, и окно распахивается! Пластиковое. Я вся в мурашках оглядываюсь, никого. Высунулась в окно, ветерок в лицо. И тут прямо рядом с ухом моим снова стук. "Все, все, ухожу", вскрикнула я. Закрыла окно, выскочила в коридор, заперла дверь и вернулась к себе. Опять под стол заглянула и сидела, вздрагивая от каждого шороха.

Нечто и воры

Некоторое время назад, в наш славный университет ночью залезли воры, чтобы попытаться вскрыть банкомат. Связали охранников-пенсионеров, раскурочили автомат, но желаемого так и не получили. Что не удивительно. Когда я утром пришла, в здании была милиция, они снимали отпечатки пальцев на оконной раме, подоконниках, на зеркале и пр. Воров поймать это не помогло, но зато потом дирекетор института по секрету рассказала нам, что милиция (тогда еще милиция), проверила отпечатки и нашла одни, которых быть не могло. Пару лет назад в Университете уме пожилой преподаватель. Ему было около 70 лет и скорая забрала его прямо с рабочего места. В больнице он умер и его портрет два дня висел рядом с банкоматом, рядом стояла вазочка с цветком. Так вот, на подоконнике и зеркале нашли его отпечатки. Их удалось определить, потому что он как-то попался по пьяни, стекло машины кирпичом разбил и пописал на колесо (за дело, правда, потому что машина задом встала практически в подъезд). Отпечатки не могли сохраниться с тех пор, потому что ремонт делали и все меняли. Я потом в интернете нашла его фотографии , которая как раз висела у банкомата. И сразу лицо вспомнила то, что за цветами. Бороды не было, и никакой другой шерсти на лице, но вот взгляд...

Нечто и темнота

Ну это почти классика, я имею ввиду, для нечисти и призраков. Когда занятия в универе уже закончены, началоиюля и народу все меньше, в коридорах свет днем не горит. А поскольку кабинеты по обе стороны, то коридоры там темные весь день, если нет света. Я шла опять из того же туалета, постукивая каблучками, как вдруг вижу впереди в темноте в простенке какая-то куча лежит. Я подумала, мешок с мусором, уборщица оставила. А куча зашевелилась. Я замедлила шаг, подумала, что кот (у нас он есть, мышиным сторожем работает). Но потом подумала, что размер не подходит, коты обычно гораздо меньше. Куча зашебуршала, а потом как припустит, хорошо, не в мою сторону. Бежало оно как-то странно, так на четвереньках бежал бы человек. Я струхнула и попятилась. Когда оно добежало до линии света (лестничный пролет с окном), оно в нем словно растворилось. Я туда припустила, уж не знаю, почему. Наверно, хотелось из темноты выбраться. Его и след простыл.

Нечто в стене

Опять же, лето, темные коридоры. Шла из другого кабинета к себе и вдруг вижу, как что-то сгорбленное прыгает в стену, буквально. Вот оно стоит у стены, а вот, на обеих ногах прыг вперед и исчезло. А я, к тому же, знаю, что в том месте была шахта лифта, но ее замуровали. Получается, что нечто прыгнуло туда, в шахту.

Задабриваю нечто

Проведя отпуск дома и ни на минуту не забывая про нечто, я начиталась в интернете способов задобрить. Хлеб, водка, соль и пр. И придя на работу а в агусте, когда в коридорах тоже темно и пусто, я решил задобрить это нечто, ну заодно и успокоить его, чтобы душа стала спокойнее. Я решила сделать "засаду" в том закутке стола, где впервые на моей памяти оно и показалось. Поставила там пластиковую тарелочку, насыпала соли, положила два кусочка хлеба, водки налила (маленькую такую бутылочку купила специально), положила даже веточку укропа, чтобы вкуснее было. Не заглядывала туда весь день, а потом перед уходом глянула, вроде лежит как лежало. Но потом решила посмотреть поближе и вижу - на соли отпечаток такой, словно кто-то прихватил с кучки щепотку. Я подумала, что либо получается, либо это я когда укладывала коснулась. Ну и ушла домой. Пришла утром и первым делом туда. Смотрю и глазам не верю. Вся соль на куске хлеба, который сверху. Густо присыпано. Водки стало меньше, а укроп пропал. Сходила на вахту - но нет, уборщица не мыла. В отпуске еще. Решила еще следить. По другим традициям сожгла ароматную палочку с запахом хвои, пепел оставила на месте, как подношение. Утром первым делом смотрю - хлеб лежит, но соли на нем нет, ее словно "слизали". Водки нет. От пепла только самая мелкая крошка осталась. Я еще соли насыпала, хлеба подложила, старый не тронула, налила водки. Перед уходом посмотрела - все на месте, только рядом с водкой соль рассыпана, словно ее туда рука щепоткой несла. Утром снова смотрю первым делом - снова хлеб весь в соли, водки нет. Я подсыпала опять соли, и вот так до конца недели продолжала. Потом на выходные насыпала соли, положила хлебу, палочек на жгла, водки подлила, укроп положила, а еще петрушку и два кружочка огурца. Два дня меня там не было. А когда пришла в понедельник, то не нашла там огурцов, укропа и петрушки, водки не было, соль с хлеба исчезла. От пепла и крошки не осталось.
Не знаю, совпало или нет, но больше передо мной нечто не появлялось. Выходит, задобрила, успокоила.

31-10-2011, 13:09 by sabrina_angelПросмотров: 2 127Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Нечто воры рука задабривание профессор университет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DarkLight
31 октября 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
+
#2 написал: Розали
1 ноября 2011 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Ну а потом я себя убедила, что это мышь
Какая-то чернобыльская мышь, в виде руки)))))))))
Вообще, конечно, на бред похоже, но +
 
#3 написал: Keiyoshi
2 ноября 2011 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#4 написал: Ангелина Юрьевна
4 ноября 2011 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
...+
    
#5 написал: Levvv
7 ноября 2016 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Это точно шимпанза.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.