Шкаф

Возле моей кровати стоит письменный стол, а в нем лежит фонарик на аккумуляторе. Где-то раз в месяц я его подзаряжаю, чтобы он исправно работал. Кроме того, рядом с кроватью стоит шкаф для одежды, а к нему примыкает стул. На этом стуле обычно лежит моя повседневная одежда, и я редко отодвигаю его от шкафа.

А еще у меня есть кошка. Так вот, в тот день ближе к вечеру я сидел за компьютером, а она, как обычно, лежала рядом. Вдруг кошка резко вскочила и куда-то убежала. Через некоторое время я услышал за спиной, как она рычит (не знаю, как ещё назвать звуки, издаваемые ею). Обернувшись, я увидел, что она быстро крутит головой, будто наблюдая за какой-то невидимой птичкой, и рычит. Затем она остановила свой взгляд на моей кровати. Продолжая рычать, начала к ней подходить, но тут же отскочила назад. В течение следующих десяти минут это повторилось еще пару раз.

Я взял кошку на руки и попытался ее успокоить, но она продолжала смотреть куда-то мне за спину и несколько раз агрессивно махнула в воздухе лапой на уровне моего плеча. Мне стало не по себе — ведь все мы с детства слышали легенды, будто животные чувствуют присутствие нечистой силы. Когда кошка снова стала рычать на кровать, я взял фотоаппарат, поставил его на стол, в настройках выставил 100 непрерывных снимков и стал ждать. Когда фотоаппарат отщелкал свое, я подключил её к компьютеру и начал просматривать результат.

Порядка 90 фотографий были самые обычные, только ковер на стене, и все. А вот на других десяти было некое белое пятнышко, похожее на блик или дефект пленки (только фотографии цифровые были). Оно хаотично двигалось сверху от одного угла вниз к другому. Впрочем, меня это не напугало. Все-таки, на фотографиях была не какая-нибудь ужасная тварь, а просто белое пятно.

В ту же ночь, когда я лег спать и уже начал подремывать, со стороны шкафа послышался какой-то скрежет. Совсем тихий, но я смог его различить в тишине ночи. Опять-таки, он меня не напугал. Дом старый, вся мебель допотопная, часто что-то трещит за стеной и в батареях.

Вскоре кто-то поскребся во второй раз. Тут в ход пошел фонарик. Я направил его на шкаф, но ничего такого не увидел. Я хотел уже выключить его, как вдруг увидел кошку. Она все это время лежала со мной на кровати — я думал, что она все это время спала, но нет же... Зрачки кошки были бешено расширены, уши она прижала и, как мне показалось, что немного даже тряслась. Я решил ее аккуратно погладить, но только я до нее дотронулся, как она резко подпрыгнула и зашипела. А потом тут же стала осматриваться, как будто не понимая, где она находится.

И тут из шкафа снова стал доносится этот звук, при этом дверца стала биться об стул с одеждой, который, к счастью, не позволял ей открыться. Я направил свет от фонарика в дверной проем и увидел, как в шкафу буквально беснуется кто-то или что-то. Какая-то тень постоянно мелькала в проеме. Было такое ощущение, будто некто надел что-то из одежды, которая хранилась в этом шкафу. Мне даже показалось, что я видел кусок собственной футболки, которую не надевал очень давно.

На меня просто-таки напал столбняк. Я думал, как бы мне сейчас так исхитриться, чтобы быстро включить свет в комнате. И пока я думал, фонарик, который я полностью зарядил в этот день, мигнул и погас. Правда, вместе с тем прекратилось всякое шевеление в шкафу...

Я с головой накрылся одеялом и с большим трудом уснул ближе к утру. Как ни странно, на следующий день все было тихо. В шкаф я осторожно заглядывал — тоже ничего. Возможно, была переворошена одежда, но я бы этого не заметил, так как и без того храню ее в шкафу в беспорядочном виде.
28-10-2011, 17:00 by Faceless KillerПросмотров: 2 102Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Шкаф необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
28 октября 2011 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
было
             
#2 написал: olqa.weles
28 октября 2011 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
читала...
                             
#3 написал: kusi
28 октября 2011 21:33
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2886|0)
Публикаций: 350
Комментариев: 6 901
+
                   
#4 написал: термин
13 октября 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
просто+
фонарик, который я полностью зарядил в этот день, мигнул и погас
facepalm
#5 написал: kristata
5 марта 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 130
Норм. мне понравилось. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.