Рука в окне

Здравствуйте. Заметила нелюбовь многих к "байкам из летних лагерей и санаториев", но моя история относится именно к этому типу - ничего не могу с этим поделать.
Однажды во время очередной смены в пионерском лагере мы собрались многочисленной компанией (мальчики + девочки), чтобы "вызвать" Пиковую Даму. Для этого необходимо намазать карманное зеркальце зубной пастой, вверху нарисовать дверь и восходящие к ней ступени. По легенде, после того, как Пиковая Дама появится, на зеркале должны отобразиться следы маленьких ножек. И еще. Если Дама примет приглашение, то ночью она может попытаться задушить кого-нибудь из участников "обряда". Так гласит фольклор.
Несмотря на обещанные отрицательные последствия, в тот момент наше любопытство было сильнее осторожности, и мы провели призывной ритуал. После троекратного приглашения, как и следовало ожидать, никаких следов маленьких ножек на зеркале не отобразилось. Однако всем присутствующим все равно стало не по себе и в комнате повисло гнетущее молчание. Тишину нарушил призыв вожатой собраться на традиционную "свечку" - это тот момент, когда собирается весь отряд и делится впечатлениями за день. А еще "свечка" - это хорошая возможность для вожатых пересчитать нас и убедиться, что все в порядке. Поэтому неудивительно, что перед мероприятием наши руководители пересчитывали нас поголовно, пока все не собрались в комнате.
Надо сказать, что помещение было сделано так, что из вожатской маленькое окно вело в спальню к мальчишкам (повезло им). И вот сидим мы полным отрядом, вожатый вещает об итогах очередного увлекательного дня смены, делится планами на следующий день. А мы - я, моя сестра, и еще две пары сестер - неразлучные подруги и жители одной комнаты, занимаемся посторонними разговорами (с дисциплиной у нас было плохо). И тут мой взгляд падает на окошечко, ведущее в комнату мальчиков. И, как в романах, "картина, открывшаяся тогда моему взору, до сих пор отчетливо стоит перед глазами". В окошке появляется мертвенно-бледная рука с неясными синими пятнами, длинными ногтями, и "предупредительно" стучит по стеклу. В силу очень молодого возраста я тогда не сильно испугалась - до сих пор не знаю, почему, отвела взгляд от окна, в следующий момент руки уже не было. Я не хотела говорить об этом девчонкам - боялась насмешек, но потом не сдержалась. Оказалось, что эту руку видели, кроме меня, еще пять человек - моя сестра, и четыре подруги - соседки по комнате - как раз та компания, которая не заинтересовалась речами вожатого. Вот такая "массовая галлюцинация".

28-10-2011, 01:50 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 640Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Лагерь пиковая дама рука

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: christanna
28 октября 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
На мой взгляд вы сами объяснили, что окно вело в мальчишкам, они могли что-нибудь придумать
--
#2 написал: Энма
28 октября 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ого, круто! +
             
#3 написал: sofi forks
6 ноября 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
а после этого никто не умер?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.