Потусторонние силы в мире связи

В сети периодически всплывают истории, которые можно объединить под общим названием "звонки умерших родственников". Одна из недавних и по утверждению очевидцев подтвержденных историй – звонки родственникам и знакомым трагически погибшего Чарльза Пека во время аварии на железной дороге, которые начались 12 сентября 2008 года и продолжались несколько недель. Отвечая на звонок, родственники ушедшего в мир иной человека не могли разобрать ничего, кроме какого-то загадочного шума "неземного происхождения". Мобильный телефон жертвы никогда так и не был найден.

Еще одна известная байка – "Номер Смерти". Как правило, эти истории содержат примерно один и тот же рассказ: если вы получите телефонный звонок с одного из так называемых "номеров смерти" и перезвоните на него, то обязательно распрощаетесь с жизнью, обычно при загадочных обстоятельствах. Эта история даже использовалась в качестве основы для сценария известного фильма ужасов "Пропущенный звонок", ставшего очень популярным в Японии.

Частенько мелькают мистические истории о загадочных сообщениях на автоответчики, оставленных людьми, которые никак во время сообщения сделать этого не могли. Например, сообщение самому себе в момент нахождения абонента в собственном доме рядом с этим самым автоответчиком.

Несмотря на то, что Интернет и желтая пресса просто кишат такими рассказами, найти что-либо конкретное удается не сразу. Тем не менее, иногда встречаются довольно правдивые истории. Например, один из посетителей форума "Мир легенд и мистики" так рассказывает историю своего друга: "Хочу рассказать вам историю моего товарища, произошедшую с ним на самом деле. Это произошло, когда нам с ним было лет по тринадцать-четырнадцать. У него был дед – крепкий мужик 59 лет, который не дожил до своей первой пенсии. Работал он на заводе, а в свободное время подрабатывал таксистом, возя людей по городу. Жил он вместе с женой, кроме них в квартире больше никто не проживал. Однажды он не вышел на работу, не проснувшись почему-то. Его жена вошла в комнату и стала его будить, но он не просыпался. Тело было еще теплым, а значит, он умер недавно. Его похоронили и он позвонил с того света в сороковой день. Телефон дедушки лежал в шкафу выключенным, а жена в это время спала. Звонок был совершен с номера деда на номер его дочери – матери моего друга в четыре часа утра. Друг хотел включить телефон деда и проверить, правда ли это. Но не стал. Наверное, дедушка, таким образом, хотел попрощаться".

Найти можно и сравнительно свежие истории. Так в феврале 2011-го была написана короткая заметка о звонке недавно умершей матери:
"…после поминок дня три прошло, бабушка мне рассказывает такую историю, что дочь этой женщины (тоже дама солидного возраста, не склонная выдумывать) моей бабушке звонит и говорит:
- Знаешь что, а мне ведь сейчас мама звонила
Ну, моя бабушка конечно:
- Как это? Что ты говоришь, она же умерла?
А эта женщина продолжает:
- А вот так! Прихожу домой, слышу мобильный звонит. Не успела подойти взять трубу, как звонить перестали. Ну, посмотрела кто, а там пропущенный с номера мамы... Ну, я, конечно, сначала ничего такого не подумала, телефон ведь у брата и его жены в другом городе остался, мало ли. Позвонила им на домашний, говорю так мол, и так, а они отвечают, телефон не у нас в квартире остался. А в доме, где мать жила, и никого там нет - дом заперт".

А в марте – про звонок покойного дедушки внучке:
"…После больницы старшие стали решать похоронные вопросы, а она отправилась домой. Открывая входную дверь, она услышала телефонную трель. … Индикатор [автоответчика] беспринципно выдавал номер автомата на дедовой улице: хххххх. Свои звонить не могли, они решали вопросы. … В этот момент ее охватила сумасшедшая уверенность, и она схватила трубку. Трубка ничего не ответила, там, будто играл странный ветер.
- Дедушка, это ты, я знаю - в ее голосе появилась храбрость.
В телефоне, через пару секунд, раздался знакомый особенный кашель. Трудно спутать родной кашель близкого человека, болеющего хроническим бронхитом, с чем-то другим…".

Иногда встречаются полноценные журналистские расследования – так, сотрудники АиФ в 2009 году пообщались с семьей Свитневых, на тот момент уже год как потерявших сына, но не переставших с ним общаться, получая "с того" и отправляя "на тот свет" сообщения:
"…Со временем транскоммуникации с сыном упростились. Теперь необязательно набирать на клавиатуре запрос - достаточно мысленного обращения. А ответы порой приходят на сотовый телефон в виде sms-сок. "Увидимся позже", - по-бытовому высвечивается на дисплее. "Я вернусь", - голосом Мити извещает автоответчик кабельного телефона. "Я тут", - звучит в трубке, но тотчас перекрывается короткими гудками.
- А может, вам всё это кажется, желаемое принимается за реальность? - задаю бестактный вопрос.
И родители, и оба сына обрушивают на меня поток доказательств: только Митя мог помнить то-то, только ему свойственно такое-то жаргонное словечко. Наконец, какая мать не узнает голос своего сына!…".

Сообщения про SMS "с того света", как и рассказы про звонки тоже не единичные. Так, жительница Феодосии Анна летом 2011-го получила ряд странных SMS от своей коллеги, погибшей около двух лет назад: "…минут через десять ночную тишину, заставив вздрогнуть, нарушил звук мобильного телефона, извещая о принятой СМС-ке. Каково же было удивление нашей героини, когда, взяв в руки телефон, она прочитала имя отправителя сообщения. Это была коллега с работы, умершая около двух лет назад. Весь ужас ситуации заключался в том, что этот номер в своё время Анной Григорьевной из телефонной памяти был стёрт...".

Много мистического гуляет по сети, многое так или иначе пересекается с телефонами и областью связи. А в вашей жизни происходило что-то необъяснимое, связанное со звонками, сообщениями и т.п.?

Взято с http://ru-megafon.livejournal.com

17-10-2011, 12:31 by Pato4KaПросмотров: 7 952Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Телефон связь СМС звонки потустороннее загадка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Foxsi
17 октября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
я в это верю, хоть со мной такого и не было+
#2 написал: Toxa
17 октября 2011 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Пока у самого не будет такого врятли поверю. Хотя случаи действительно интересные.
#3 написал: Проповедник
18 октября 2011 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 74
Я когда в Турцию летал, мне в самолете, в середине полета, СМС пришло пустое. номер был засекречен.
#4 написал: Капитан 1 ранга
18 октября 2011 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 251
Хорошая подборка материала, плюс можно смело ставить, всякое бывает.
  
#5 написал: Maks Voorhees
18 октября 2011 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 153
+++++
#6 написал: Яра
18 октября 2011 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
класс+
#7 написал: kusi
18 октября 2011 08:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#8 написал: zeronnn
18 октября 2011 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+Мне муж говорит, что ты мне звонишь и молчишь постоянно, а я вроде и не звонила, а в телефоне высвечивается,что звонила. Положили мы как то телефоны рядом на зарядку, тут мой телефон загорается а телефон мужа звонит, после того как мы это увидели, все прекратилось.
     
#9 написал: Mozef
18 октября 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#10 написал: патология
19 октября 2011 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Верю.у соседки был случай.звонила умершая мама.
#11 написал: Partyzanova
19 октября 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Касаемо Свитневых:
Его родители утверждают, что он и вконтате регулярно появляется.
http://vkontakte.ru/id20001062
Если честно, мне кажется, что это все фантазии убитых горем людей. Им просто так легче переживать свою беду.
Но я далеко не скептик, и безусловно хочется верить в подобное.
+
#12 написал: olqa.weles
20 октября 2011 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
согласна с предыдущим коммент арием
                             
#13 написал: АнГeL
5 ноября 2011 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
Цитата: Foxsi
я в это верю, хоть со мной такого и не было+

я тоже+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.