Диляк

Доброго вам времени суток! Хочу также поделиться с вами своей историей, а точнее сном.

Я тогда еще молоденькая была, школьницей. У нас село небольшое, и каждая новость быстро обходила дома. Так случилось, что именно на девятое мая одна юная девушка повесилась... Никто не знал причин. Записки она не оставила. Кто-то говорил из-за парнишки местного, кто-то, что в семье у нее были проблемы. Услышала я об этом мимоходом, когда соседка рассказывала маме.

То ли оттого, что я еще была ребенком, то ли оттого, что я не была знакома с этой девушкой, а она была старше меня лет на 5, на меня эта новость не произвела впечатления и, конечно же, я не стала “охать” как мама с соседкой.

Прошло несколько лет со дня смерти девушки. И вот однажды снится мне сон. Сижу я на лавочке возле моего дома с подружкой. И проезжает мимо нас белая машина и так резко останавливается возле нас. А оттуда, вдруг, выходит Диля (та покойница). И говорит мне: “Пойдем со мной!” И тянет за руку, да так крепко вцепилась, а рука у нее ледяная! Я ей кричу: “Не хочу, не хочу!” а она: "Там тебя папка ждет. Пошли!” А я за подругу сxватилась и не отпускаю ее. И она, молча, отпустила мою руку, села в машину и уехала.

Я мельком заметила, что в машине сидит какой-то мужчина. Проснулась я не своя. Чувства были такие, будто это не сон был, а на яву. Хочу уточнить, что я живу с рождения с отчимом, а родной отец умер, но при жизни никогда не интересовался мной. Так вот рассказала я об этом сне маме, а она говорит: “Правильно сделала что не пошла за покойницей, а то бы забрала с собой на тот свет!” Прошло некоторое время, и я забыла об этом сне. И значит, снится она мне снова. И снова зовет и говорит что-то об отце.

А я ей говорю: “Не приходи ко мне! Я знаю, что ты умерла!” А она так грустно смотрит на меня. И я проснулась. Было неприятно на душе, но не стала рассказывать маме. На следующую ночь снова снится она. Но на этот раз не звала. Просто обняла и долго смотрела. Но она была такая холодная, а глаза стеклянные и грустные. И спросила: "Как там в деревне?" Я говорю: “Нормально”. А она: “А папка то твой любит тебя...” И я проснулась. Следующую ночь я не хотела засыпать, боялась снова ее увидеть. Думала, что же ей нужно от меня? Зачем говорит об отце, которому я не была нужна никогда. Но все-таки заснула.

В эту и следующие ночи она мне не снилась. Но я все думала о ней. И как-то на душе было тоскливо. Прошел где-то год. И вот весной мы с папой (отчимом) отправились на кладбище. Навестить родственников и прибраться на могилках. Все дела сделали. И вот папа говорит, что хочет найти могилу брата, но не может. Мы стали искать. Долго мы бродили. И тут меня потянуло в дальний угол кладбища, та часть была как бы отделенной от остальной большой части. Папа говорит, не ходи в ту часть, там хоронят самоубийц. Но все же я пошла.

И первая могилка к которой я подошла, была Дили. Я и не удивилась, ведь знала, что она повесилась. Долго я стояла и вглядывалась в ее красивое лицо на фотографии. И думала, почему же эта молодая и красивая девушка решила так рано уйти из жизни? Неужели могла найтись такая причина, что смерть была лучшим вариантом, чем жизнь? И такая тоска по ней меня охватила, как будто я знала ее когда-то. Да такое желание во мне проснулось увидеть ее снова. Что я сказала вслух: “Диля, приди ко мне!” Зачем я это сказала, я сама толком не понимала. Мной как будто руководили. Я не знаю, как описать это чувство. Вобщем, следующую ночь я дожидалась ее. А прежнего страха совсем не было. Только хотелось, чтобы она снова меня обняла. И знаете, она пришла...

Обняла и держaла своими ледяными руками мои руки. И спросила: “Ты теперь, не боишься меня, раз позвала?” Я мотнула головой. Она улыбнулась. Спросила как там, в деревне и про музыку, которая мне нравится. Спросила, какие новые артисты появились. А потом сделалась такая грустная и говорит: “Мне пора, Аннушка.” Я проснулась. Следующие дни я все время думала о ней, а ночью дожидалась встречи. Так она мне приснилась семь раз. В последней встрече мы говорили дольше, чем обычно, она даже сказала, что ей нравится группа “Лицей”, и она когда-то знала все их песни наизусть. И тут она снова меняется и говорит: “Мне пора. Я задержалась. Аннушка помоги мне войти, а то они меня не пускают...” Я говорю: “Куда?” А она указывает в сторону кладбища. Я не знаю, как мы оказались рядом у ворот. Не знаю, почему я стала читать молитвы, которые я знала. И тут ворота открылись и она говорит: “Аннушка моя, мы не сможем больше видеться. Мне не разрешают. Но я буду помнить о тебе. Спасибо что помогла. До встречи!” Она улыбнулась и ушла. Я не знаю, почему в этот момент не смогла ни слова вымолвить, как стояла в ступоре так и осталась. Когда проснулась, слезы так и хлынули. Было раннее утро. Я быстро оделась, взяла с огорода большой букет цветов и вышла за ворота. Мама возврaщалась домой, она гнала коров. И спросила, куда это я в такую рань с цветами. Я лишь на ходу ей крикнула, что к подруге. Проплакалась на ее могилке, просила не оставлять меня. Такой родной она мне казалась в тот момент.

С тех пор прошло вот уже много лет, а она мне помнится, как будто распрощались вчера. У меня нет ни братьев, ни сестер в семье. Но я обрела Дилю. И она мне стала старшей сестрой и подругой. И знаю что ее душе тяжело, так как большой это грех убивать себя. Но я молюсь за нее. И знаю, что она меня слышит и даже чувствую, как она улыбается. А когда я бываю в России, пусть и не так часто, я всегда навещаю ее могилку. Но до сих пор для меня остается загадкой, почему она выбрала меня? Ведь при жизни мы никогда не общались. Теперь я знаю, что люди могут общаться с умершими, через сон. А они часто передают нам послания. Надо быть всегда внимательными к своим снам, особенно если видишь умершего родственника. Даже если они просто снятся, надо сделать маленькое пожертвование церкви или нуждающимся, даже можно конфетки дать детишкам и помянуть усопшего.

Спасибо, тем кто прочитал, очень рада кому понравился мой рассказ. Есть у меня еще истории, которые я слышала от других, но за их правдивость не ручаюсь. Но за свою, которая произошла со мной в детстве, я мoгу ручаться! Но это в следующий раз.


Новость отредактировал Faceless Killer - 17-09-2011, 11:36
17-09-2011, 11:36 by IANПросмотров: 2 378Комментарии: 10
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
17 сентября 2011 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#2 написал: Green Wind
17 сентября 2011 11:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Печальная история. Плюсую.
                  
#3 написал: Nevskiy
17 сентября 2011 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
плюс
#4 написал: Кукла Мрака
17 сентября 2011 12:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+++++

обожаю такие истории)
хотя ды, и правда печально
                      
#5 написал: ter_ra
17 сентября 2011 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
Доброго вам времени суток!(с) прям МАхахов+ вспомнился =))
а история шикарна! ++
#6 написал: Nekrologia
17 сентября 2011 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
не верю. Бредятина какая-то.
#7 написал: The Fox Life
18 сентября 2011 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
+
#8 написал: VERA TLT
20 сентября 2011 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+
#9 написал: Keiyoshi
29 октября 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#10 написал: Крысолов
22 сентября 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
почему всего 12? надо 666!!!++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.