Бумеранг

"В одном строительном кооперативе рабочий отпросился в рабочее время на «шабашку». Начальник, поскольку срочных работ не предвиделось, отпустил подчиненного на три часа раньше. Строитель взял на работе перфоратор и отбыл устанавливать в один офис вентилятор. Когда он пробивал отверстие в стене под его установку, отлетел кусочек кирпича и попал ему в глаз. В поликлинике была оказана первая помощь пострадавшему, но поскольку травма оказалась серьезной, пациента направили в областную клинику за 100 километров. На это ушло время, и помочь пострадавшему удалось лишь частично: глазное яблоко сберегли, но зрения на тот глаз рабочий лишился. На этом несчастье его не закончилось. Начальство кооператива отказалось оплачивать больничный листок. Только суд, который принял сторону рабочего, обязал оплатить ему положенное. А через некоторое время начальник, который так рьяно отстаивал интересы производства, сам пострадал: рубил дрова и щепка попала в глаз (тоже в левый). Как следствие – потерял зрение, как и тот строитель.

А вот еще случай. Рабочий местного завода – сварщик – частенько любил «закладывать за воротник». Естественно, дома с женой были нелады. И вот однажды его половина решила проучить мужа: налила в бутылку, принесенную мужем, хлорофос, вылив перед этим водку. Наутро муж, ничего не подозревая, приложился к горлышку и сделал несколько глотков. Жены дома не было в это время, а когда она пришла, муж был уже никакой. «Скорая», прибывшая на вызов, помочь не смогла. Муж скончался. Жена пережила его лишь на несколько месяцев. Подогревая чайник, она уснула, вода залила огонь, газ наполнил комнату, и женщина отравилась.

Еще одна женщина жестоко пострадала в автомобильной катастрофе. Водитель внедорожника, будучи в нетрезвом состоянии, совершил на нее наезд. Открытый перелом обеих ног – таков итог этого происшествия. Пострадавшая долго лечилась, полгода ходила на костылях и все это время ждала выполнения решения суда о выплате ей затрат на лечение и компенсацию морального ущерба. Виновник всячески оттягивал выполнение судебного решения, даже скрывался некоторое время. Он так и не выплатил положенное, попал под колеса грузовика и погиб на месте.

А вот совсем недавний случай, произошедший в соседнем селе. Недовольный житель отравил соседскую собаку (она, видите ли, мешала ему спать). А через два дня во время грозы молнией убило его корову.

Все эти примеры, надеюсь, очень поучительны. Так будем же уважать друг друга».

10-09-2011, 08:31 by КатиринкаПросмотров: 2 749Комментарии: 8
+9

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
10 сентября 2011 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Возможно просто совпадения. +
                  
#2 написал: Poslednaya kaplya
10 сентября 2011 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Каждому воздастся по его заслугам +
 
#3 написал: Асюша
10 сентября 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
совпадений не бывает...
и чисто случайностей тоже.
#4 написал: musla
10 сентября 2011 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 54
Совпадений и случайностей в жизни не бывает!!!Всё правильно-каждому своё.У меня тоже реальный случай был в юности.Охотно Вам верю++++++++++++++++++++
#5 написал: Green Wind
10 сентября 2011 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: musla
Совпадений и случайностей в жизни не бывает!!!Всё правильно-каждому своё.У меня тоже реальный случай был в юности.Охотно Вам верю++++++++++++++++++++


Да я и не отрицаю закон Кармы, но не факт, что данные люди получили свои наказания именно за описанные выше поступки. Вот и говорю возможно просто совпадение.
                  
#6 написал: Jon Black J.R.
10 сентября 2011 18:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
smile +++
        
#7 написал: Integral
10 сентября 2011 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
в любом случае, мораль у данных басен очень даже поучительная. Однозначный + smile
#8 написал: denspo
13 сентября 2011 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
ВЕРЮ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.