Визитёр с того света

«Стоял июль 1998 г. Тогда я с семьей жил на даче в деревне. Место было великолепное - недалеко от деревни протекала речка и была масса озер в окрестностях, где хорошо клевала рыба. Сколько себя помню, я почти все летние каникулы проводил у бабушки, поэтому хорошо знал всех деревенских, со многими подружился. Особенно хорошие отношения были у меня с Колькой Парфеновым.

К тому времени, когда это случилось, он был тридцатилетним женатым мужиком, имел двоих детей. Нас с ним объединяла одна общая страсть - рыбалка, причем со спиннингом. Но вот пришла беда. Колька работал трактористом в колхозе и как-то поехал на ферму. Дело было после дождя, дорогу развезло, и на одном из поворотов Николай не справился с управлением, трактор слетел в кювет, перевернулся и придавил собой водителя. Смерть наступила почти мгновенно.

Вся деревня была в шоке. Николая все уважали за спокойный, добрый характер, за готовность всегда помочь. К тому же он не злоупотреблял спиртным, что для деревни большая редкость. Поэтому все жители приняли участие в организации похорон, поминок.
После похорон все, как водится, пошли на поминки. Их устроили во дворе дома: были поставлены столы, за которыми уместились все односельчане, деревня была небольшая, где-то 30-40 домов. Я тоже выпил за помин души товарища пару стаканов. И вскоре от жары, усталости, да и самогона меня здорово развезло. Друзья проводили меня до дома и ушли. Жена с детьми как раз в те дни уезжала в город по каким-то делам, так что ночевать мне предстояло одному. Короче, в тот день, упав на кровать, тотчас вырубился.
Проснулся, как от толчка, уже глубокой ночью. Кругом стояла тишина. Я уже собирался повернуться на другой бок и уснуть, как вдруг раздался стук в окно. Я выглянул: у окна, освещенный лунным светом, стоял Николай...
- Отдай мне ее... Верни... Отдай... - замогильным, глухим голосом повторял он.
Я не мог понять, что отдавать. Я попытался что-то сказать, но губы мои не шевелились. Они были как замороженные.
Вдруг издалека донесся петушиный крик. Николай повернулся и направился в сад. Он дошел до первых яблонь и буквально растворился в воздухе.
Днем, за работой, весь ночной кошмар как-то поблек, показался чем-то нереальным, и, подойдя к дому, я даже усмехнулся: сегодня никаких «глюков» быть не должно.
Я поужинал, включил телевизор, прилег и незаметно уснул. Проснулся опять глубокой ночью. Телевизор шипел белесым экраном, передачи давно закончились. Я подошел, нажал кнопку выключателя, наступила звенящая тишина. И, как будто дождавшись этого момента, раздался знакомый характерный звук: тук... тук... тук... Меня всего как током пронизало. Я медленно повернулся к окну. Там стоял Николай!
- Отдай мне ее... Верни... Отдай...
- Что я должен отдать, я не брал ничего!
И в ответ снова:
- Отдай мне ее... Верни...
Буквально лязгая зубами, я стал бормотать:
- Ты не Николай, его мы похоронили, ты нечистый дух в его образе. Сгинь! Рассыпься!
Я стал судорожно вспоминать слова «Отче наш». Потом вспомнил какой-то рассказ, где говорилось, что нечисть не выносит ругани, и стал материться. Но все было бесполезно.
Кошмар вновь прекратился с пением петуха. При его первых же звуках Николай замолчал и пошел в сторону сада. Сделав несколько шагов, остановился, повернулся в сторону окна и тем же могильным голосом произнес:
- Завтра я приду и заберу ее... Завтра... - После чего буквально растаял в воздухе.
Я задумался всерьез. И тут меня осенило! Как раз накануне гибели Николая я выпросил у него его самую любимую блесну-самоделку. Взяв блесну, я побежал на кладбище, положил ее на могилу и, стараясь побороть дрожь в голосе, заговорил:
- Коля, я тебе твою блесну принес, любимую, вот я ее здесь кладу. Только ты больше не приходи к нам, ладно?
При этом я взглянул на фотографию покойного. И то ли у меня нервы разыгрались, то ли солнечный луч как-то не так блеснул, но мне показалось, что Николай на фотографии чуть заметно улыбнулся. А больше он и в самом деле не приходил...»


Новость отредактировал New World - 19-08-2011, 09:15
19-08-2011, 09:15 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 054Комментарии: 8
+26

Ключевые слова: Визитёр Николай рыбалка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: белянка
19 августа 2011 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++
  
#2 написал: Green Wind
19 августа 2011 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Мало верится, но все же плюс
                  
#3 написал: kana
19 августа 2011 12:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
видать и там рыбалка есть+++
             
#4 написал: Волхв Топкого леса
19 августа 2011 13:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Забавно +
     
#5 написал: mw3117
19 августа 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
выдумка
#6 написал: Anibla336
19 августа 2011 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Хм, как-то так...ничего не поставлю...
#7 написал: Tag
19 августа 2011 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
ээ..
а мне понравилось)
"отдааааай..."
сразу детский ужастик вспомнился "отдай своё сердце"
+
  
#8 написал: flerka
20 августа 2011 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 99
хорошая исория
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.