Наказал Господь

«Этот случай произошел в далеком 1983 году. На Троицу мы втроем: я и два мои друга - Торопов Николай и Рубис Сашка, пошли на местное кладбище г.Всеволожска Ленинградской области с целью полакомиться оставленными на могилках конфетами, шоколадками и т.п. детской радостью. В этот день народу на кладбище, как обычно, было много, и поэтому приходилось выжидать, когда люди уйдут, ибо желающих поживиться за чужой счет (парней нашего возраста из других районов) тоже хватало. Впрочем, каждый из нас всегда уходил с кладбища с битком набитыми карманами и веселым настроением. Для нас, пацанов 12-13 лет, день Троицы всегда был счастливый, и мы его считали вторым Новым годом. И вот мы наткнулись на одинокую могилку без креста и оградки. Просто небольшой бугорок и все - ни цветов, ни венков. Рядом с могилой был лишь камень, на котором лежал плотный лист бумаги с церковно-славянским текстом. С большим трудом мы прочитали, что в этой могиле покоится раб Божий Егор. К сожалению, не помню точной даты его смерти, но надо заметить, что лист бумаги не был потрепан временем и, чтобы его не сдул ветер, был прижат к камню небольшим крестом из нержавеющей стали. Этим крестом мы воспользовались, чтоб раскалывать грецкие орехи. Тут же и устроили свой маленький пир. Этот крест понравился всем нам, и каждый хотел им завладеть.

Крест обнаружил Саша - самый младший из нас. Он его и взял, на свою беду. Мне достался лист с текстом, который, надо признаться, выглядел из-за каллиграфического почерка как древний манускрипт. Лишь только Кольке не досталось ничего, и свое недовольство он выразил тем, что изрядно помочился на одинокую могилку - под общий гогот.

Оказывается, с могил грех брать что-либо, а тем более осквернять их. Бесследно это не прошло, и каждый из нас был за это наказан. Первым Господь наказал меня - когда играл в песчаном карьере, засыпало песком. В результате получил серьезную травму: смещение пяти позвонков и перелом двух ребер. На три месяца я был прикован к постели и уже в больнице узнал, что Коля подорвался на противотанковой мине. Его собирали по частям, чтобы похоронить. Кстати, беда нас коснулась именно в тот год, когда мы наткнулись на эту могилу.

А что же произошло с главным виновником, обнаружившим могилу и завладевшим крестом? На первый взгляд вроде бы ничего с ним серьезного не произошло. В 1995 году я повстречался с его матерью, от которой узнал, что ее сын Саша пропал без вести. По крайней мере, ей так отвечали из инстанций, куда она обращалась. Вот так нас наказал Господь за неуважение к Его угодникам».


Новость отредактировал New World - 18-08-2011, 07:58
18-08-2011, 07:58 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 079Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Наказал Господь конфеты могилки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
18 августа 2011 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Даже не знаю: с одной стороны - жаль ребят, с другой - наказаны, безусловно, за дело. За историю плюс!
                   
#2 написал: Anibla336
18 августа 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Неужели им родители не говорли, что брать с могилок - грех? fellow +
#3 написал: Адель
18 августа 2011 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Оказывается, с могил грех брать что-либо, а тем более осквернять их.

Серьезно? Оо
Ну вот мальчик, который пописать додумался, молодец конечно. А за что так наказывать тех, кто взял предметы? Я конечно понимаю что это примета плохая и сама в нее верю, но это не грех. Я не дмаю что это Божье наказание.
      
#4 написал: zloj biorobot
18 августа 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Видимо, на еду не распространяется примета, что с клабища ничего уносить нельзя, иначе бы все детское неселение прилегающих районов перемерло...
Истории +
#5 написал: Blody prince
18 августа 2011 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Видимо, на еду не распространяется примета, что с клабища ничего уносить нельзя, иначе бы все детское неселение прилегающих районов перемерло...

тоже об этом подумал))

+
#6 написал: DaKurlzz6661
18 августа 2011 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 125
Цитата: Diglett_thief_Z
Пусть радуются, что это была не могила негра-гомосексуалиста.А то загробная кара была бы страшнее.

остряк?
#7 написал: Tiamat
19 августа 2011 05:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Жестоко их... ++
                    
#8 написал: белянка
19 августа 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+
  
#9 написал: Nastasya
20 августа 2011 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Но ведь еду на могилках оставляют, чтобы ее ели и поминали усопшего. А вот все остальное-грех брать.
#10 написал: oliver80
14 марта 2015 03:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
Мёртвых уважать нужно, лови+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.