Визитер из тьмы

В качестве предисловия хотел бы сказать, что ваш покорный слуга является самым обыкновенным парнем, который любит страшные и странные истории. Что я хочу этим донести? Да то, что я никогда не занимался магией, оккультизмом, спиритизмом и прочими подобными вещами, в отличие от многих сидящих на данном интересном сайте. Не хочу сказать, что я не верю во все это, нет. Это просто не мое. Я не имею к сему никакого интереса. И, наверное, поэтому лично я сам почти не сталкивался с чем-либо потусторонним… почти… ибо все-таки случалось со мной пара «забавных» историй. Хотя, возможно, они произошли не из-за чего-то мистического, а лишь из-за моего развеселого воображения. Одну из них и хочу вам поведать.
Сколько себя помню, мне всегда снятся сны. Сны самые разношерстные и удивительные. От полнейшего бреда сивого мерина до остросюжетных фантастических романов, но отнюдь не всегда это добрые сны. Кошмары снятся мне очень часто. Настолько часто, что я даже перестал их бояться. Да и как тут не перестать, когда тебя по ночам могут убивать по три раза в неделю. Монстры, бегущие за мной по коридорам, предательства близких, какие-то жутко постыдные ситуации, войны, падения с огромной высоты… Ей-богу, даже интересно. Таким образом, вышло, что на сегодняшний день реально мало какой сон может меня реально испугать до холодного пота. За исключением одного – и самое идиотское, что это, может быть, и вовсе не сон.
Это… хм… «сновидение» посещало меня раз семь-восемь за жизнь, и честно - это было реально страшно. Может, вы поинтересуетесь, зачем я ставлю сновидение в кавычки? Да потому, что я совсем не уверен, что в тот момент я спал! Я крайне в этом не уверен! Сия дрянь всегда начиналась одинаково и банально – никак не мог уснуть. Ворочаешься, думаешь о чем-то легком, а все без толку. Так проходит часа два-три, и ты даже не замечаешь как в твой мозг, совершенно изможденный бессонницей, медленно вползает… страх. Тебе становится страшно. Ты не понимаешь в чем дело, не понимаешь, чего ты боишься, а страх все усиливается – тебя парализует. Ты стараешься дышать как можно тише, хотя удары твоего сердца барабаном отдают в перепонках… и наконец ты осознаешь простую такую, но весьма неприятную вещь – ты в комнате не один. ОН стоит у стены. Ты видишь ЕГО и не видишь одновременно. А ОН все стоит… или… или нет?! Кажется, что ОН движется, необъяснимым образом движется к твоей кровати. Пот струится ручьем, хочется звать на помощь, но это бесполезно – ты скован, а губы не слушаются тебя. И тут вся эта чертовщина достигает своего апогея. Шепот. Шепот, перерастающий в невнятное глухое бормотание. И оно все громче… громче… а может, оно стало просто ближе к твоим ушам? Но вот постепенно все это уходит. Ты даже не ловишь момент, когда снова можешь двигаться. Все закончилось. Ты наконец засыпаешь мертвецким сном.
Я уже сказал, что это хренов визитер приходил ко мне раз восемь за все мое существование. Причем интервалы между первыми пятью визитами были солидные – год или два. А вот последние три случались с интервалами в месяц. И последние «приходы» были, наверное, самыми ужасными. Кто-то советовал обратиться к психологу, кто-то к церкви, кто-то к любимой свечке, молитвослову и обходу квартирных углов. Но спасло меня другое.
В тот период, когда темный гость стал навещать меня чаще, у меня в духовном смысле была, откровенно говоря, полная задница. Я был диким интровертом, замкнутым и крайне агрессивным пессимистом, который в душе считал, что он ни на что не годен в этой жизни. Видимо, за это я должен был сказать спасибо пяти годам обучения в моей второй по счету школе. К счастью, я покинул этот рассадник гнили после десятого класса и перевелся во вполне благополучное место. Но след остался. Я был духовно слаб, был загнан. Я не хочу сказать, что меня чмырили все эти пять лет, я просто не позволил этого, хоть и являюсь, в принципе, человеком мягкотелым. Но поменять взгляды пришлось, и очень серьезно. Видимо, все это меня и загнало в душевное болото. Вывела меня из него девушка, которая училась со мной в моей первой школе. Она была и остается просто фонтаном доброй и радостной энергии. Имя ее опустим. Могу сказать только то, что я ей безумно благодарен. После продолжительного общения с ней и длинных дебатов о том, как правильно жить, я почувствовал прилив сил. Меня будто зарядили. Я стал сильнее. Я увидел цели в жизни, начал тянутся к ним – и с тех пор ночной гость меня не посещает уже как два года. А ведь раньше, до этого кризиса, ОН тоже появлялся, когда я был в душевно плохом состоянии.
В итоге я склонен думать, что все-таки это что-то иное… что-то не из нашего мира, а не просто плод стрессов и больных фантазий. Существо, нападающее в момент, когда ты не можешь дать отпор. Как хитрый и жестокий хищный зверь, глядящий на тебя из темноты. Правда, как оно меня нашло? Я же вроде никогда не лез в потустороннее, мне и в своем мире проблем хватает… Однако самый главный вывод я уже сделал. Не всегда нужны обряды изгнания, не всегда нужны сотни молитв, не всегда нужны бабкины заговоры. Но всегда нужна вера. Вера в себя и свои силы. Ну и, конечно, во что-то еще – дальше уже каждый сам выбирать волен.

21-07-2011, 12:46 by CoreПросмотров: 2 394Комментарии: 14
+11

Ключевые слова: Визит тьма существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
21 июля 2011 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
это совесть была:-):-), а если серьезно, то очень интересно. Понравилось++++++
             
#2 написал: VENDETTA
21 июля 2011 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну на выдумку немного похоже, хотя и не такое бывает +
                
#3 написал: ya_helena1
21 июля 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ очень поучительно
    
#4 написал: anastasyaburlakowa
21 июля 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162


+++
       
#5 написал: Pato4Ka
21 июля 2011 16:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++

Философффия=)
              
#6 написал: Гелла
21 июля 2011 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
согласна с автором,хотя в истории больше философии,чем мистики. +++++
#7 написал: Миледи
21 июля 2011 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#8 написал: Ника Ленс
21 июля 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 123
Всякое бывает.
Замечу, что очень хороший стиль повествования, приятно читать!)
#9 написал: microphone
21 июля 2011 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Красиво написано. Читать приятно=)
Да и сама история понравилась!) Ставлю +
#10 написал: telega1985
21 июля 2011 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
неплохо +
 
#11 написал: niki dorn
21 июля 2011 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Интересно, а кто же это всё-таки был-то?
История же - супер +++
 
#12 написал: armen96
27 июля 2011 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
+
#13 написал: Autumn
30 июля 2011 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Написано просто замечательно!+++
#14 написал: D.V.V.
2 августа 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 276
СУПЕР!!!++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.