Колдовство - это не сказка!

Здравствуйте уважаемые читатели и читательницы! Что-то сегодня скучновато мне, не знаю даже чем себя занять? Пробежался по сайту, глянул на народное "творчество" - много нового, но берут количеством, а не качеством (сразу оговорюсь: есть достойные, очень занимательные истории и авторы), чего-то не хватает, наверное изюминки? Комментарии какие-то не бодрые, народец видать жаждет зрелищ, а зрелища то и нема! Ну так, сейчас...

Есть, у меня, для Вас занимательнейшая история! Давненько хотел рассказать, но так как Сан Саныч большой лентяй, всё никак не мог себя заставить и "подогнать руки" к клавиатуре (сила есть воля есть, а силы-воли нет) и засесть за написание своей правдивой, как всегда, истории услышите Вы её только сейчас!

Дело было в Казахстане, на одной маленькой станции, где поезда-то раз в неделю останавливались, в крохотной деревеньке (без признаков цивилизации) кругом только степь, да дикие звери... во как! Мне тогда лет 10 было, в той деревеньке жили мать и отец моего дядьки Ивана с двумя его младшими сёстрами, ну а мы с дядькой ездили к ним в гости на рыбалочку, места там дикие, почти безлюдные, тишь да благодать никого не видать, рыбы море и никакого надзора (что за зверь такой милиционер знали только из картинок в газете)!

Ага, вот мы туда и повадились, пару часиков через степь на мотоцикле и на месте! А мне пацану вообще кайф полный - на мотике сам за рулём по степи гарцевать, хоть мал был и ноги до педалей доставали с трудом (приходилось с боку на бок переваливаться), по просёлке топишь, без шлема, ветер в морду лица дует неимоверно, щёки как парус, б*ля, надуваются... да ладно, что-то ударился в воспоминания?

Баба Галя, я так звал мать дядьки была отъявленной колдуньей, не такой слабенькой как современные чародеи и маги, а конкретно многое могла делать, как говорится "не отходя от кассы" сразу здесь же, без всяких там подождите день или неделю, как другие бабки обычно глупому обывателю обещают! А рядом, один забор на двоих, жила другая бабка-колдунья, но это настоящая ведьма, крутая бл*я, базара нет! Ага, притихли, страшно? Не бойтесь, это я там гостил, а вы то дома около компа сидите. Ну так вот, если кто не знает - две колдуньи рядом НИКОГДА не уживаются и всячески стараются друг дружке "подосрать", поверьте мне на слово! Прочувствовал на собственной шкуре!!!

Но был ещё один занимательный персонаж - старый дед, всегда с кнутом в стареньком пиджачке, галифе и сапогах! С дедком этим мы почему-то, ещё в первый мой приезд, сдружились - старый и малый нашли общий язык! Частенько уходили с ним в степь или на озеро и слышал, и видел я много интересного! Но об этом потом, в другой истории.

Так вот, о войне двух бабок-ведьм: сидим как-то мы на лавочке возле дома с бабой Галей, вечерком, ждём когда пригонят табун и наша коровка притопает домой. Калитка открыта, чтоб скотина сразу вся во двор и по местам расходилась (приучена уже), ага сидим мы, выходит соседка-ведьма и присаживается рядом на свою скамеечку! Опа, ну думаю, сейчас начнётся... баба Галя напряглась немного, чувствую, та бабка сильнее её была это факт!

Ага, слышно уже дружное мычание - стадо ворвалось в деревню, подгребает и наша звероферма - корова и несколько овец, но что за на? Ломятся мимо калитки, мы их загонять, а они не в какую! И так и эдак, ничего не выходит убегают в сторону, хоть тресни! Баба Галя на соседку покосилась и говорит: "Пошли, Сашка, домой!" А я то ещё не врубаюсь, что за беда такая, ну и остался сидеть! Подходит мой друг-дедок, присел рядышком и говорит: "Что, Сашок, коровка домой?" и взглянул на бабку-соседку. Та махом поднялась и свалила к себе во двор, тут и скотина "за голову взялась" и пошла примерно домой!

Дед меня по голове погладил, простился и пошел дальше, а я к себе во двор порулил. Захожу, наша баба Галя собрала чего-то в карман фартука и направилась к соседке с "дружеским" визитом!
Я ох*ел, у дядьки спросил: "А они там как? Как это в гости, если война у них?"
Он отвечает: "Погоди немного и увидишь..."

Вот наша бабуля вернулась, физиономия довольная, дядька крякнул, но промолчал. А через некоторое время пришла тётка (какая-то знакомая) и принесла весть такую - у соседки, после визита бабы Гали, передохла вся мелкая живность, типа куры, гуси и утки! О как!

А на следующий день я попал под месть бабки-соседки! Она на меня посмотрела, просто мы встретились с ней взглядом через щель в заборе и меня сразу скрутило "буквой зю" - не вздохнуть, не выдохнуть, тошнит ужасно! Напичкали меня пилюлями всякими, а толку нет! Уже и баба Галя пыталась по-своему мне помочь, но видно та карга сильнее! Мучился я пару дней, думал "ласты сверну", но спас дедок, пришел, чего-то шептанул и всё, я махом ожил, как будто и не было ничего со мной!

Опа, чую я - ожил, бодрость в теле! Но всё равно прислушиваюсь к себе, два дня загибаться это вам не против ветра пи*ть!
А дед, меня прогуляться зовёт к озеру, посидим типа Сашок, завтра нам уезжать, когда ещё увидимся? Ну и пошли мы, добрели до озера, присели.
Дед говорит: "Не боись, казак! Она тебе больше ничего сделать не сможет!" Ну, а я приставать с расспросами к нему начал, интересно же пацану, что да как? Но дедок говорить ничего не стал, а указал мне на небо, там клин журавлей летел, я посмотрел, а он взял выдернул из своего кнута нитку, завязал её и говорит: "Смотри на журавушек!" я на небо глазоньки пялю и "выпадаю в осадок" - журавли разворачиваются и летят в другую сторону!!! Не верите?! Конечно, я бы тоже не поверил, если бы сам не видел!

Потом дед поймал кузнечика и мне подаёт, возьми типа, я руку протянул, он мне в ладонь кузнеца ложит, а его там нет - пустая рука, но это не фокус, думаю я, что-то передал он мне тогда... потому как после были во мне кое-какие перемены, всё не скажу и не просите, а вот некоторое: перестал бояться темноты, дома ли, на улице, в степи, в лесу (а ведь не взрослый был) и с живностью всякой легко общий язык находить стал! Собака у бабы Гали была, Цыган звали - чёрный пёс, здоровый такой, к нему только дед Петя мог подойти без опаски, на остальных (даже своих кого не один год знал) кидался злобно, а я его как-то сразу бояться перестал и он смотрел уже по-другому на меня, не могу объяснить вам, просто взгляд я его видел - вроде как человек на тебя смотрит и подходил к нему без страха, кормил и гладил. Когда наши увидели первый раз как я с миской к нему иду, замерли все, а потом ломанулись кто за топор, кто за тяпку, типа меня спасать от него! Вот так... Или лошадь какая брыкучая, мужиков скидывает с седла, а я сажусь и всё спокойно, мирная и послушная!

Но самое интересное, что людей стал как бы внутри видеть, добрый или злой человек и что на уме у него, не знаю не объяснить этого мне, просто знаю и всё... Только вот, если решит, кто из вас, позавидовать - не надо! Уверяю - ничего хорошего, дар-то этот не от Бога, а скорей наоборот...

Ну, хватит о грустном! Если ещё есть силы у Вас и желание дальше читать, расскажу коротенькую историю (место действия то же).

Сидели мы поздним вечерком в летней кухне у бабы Гали, взрослые в дом ушли, а я с Галкой и Машкой (дядькины сестры младшие) страшилки друг другу рассказывали, кто на что горазд, ну и припозднились чуток. В летней кухне света не было только керосинка или свечи, сидели в полумраке, типа темнота друг молодёжи! Ага и досиделись, бабка соседка видать колдонула... сидим значить, а дверь в кухне летней - это каркас деревянный и сетка натянута, так вот дверка со скрипом приоткрывается, мы смотрим никто не заходит и на крыльце пусто, глаза вниз опускаю... е*ая сила, змея заползает, девки завизжали и на стол вспорхнули, я глазом моргнуть не успел, а тут ещё одна змеиная башка лезет в дверь! Тут и я издал визг, думаю Тарзан бы позавидовал, и ломанулись мы всей кучей в окно, помогая друг дружке пинками и подзатыльниками! Выскочили и в дом галопом, а там тоже шухер - змеи и дом атакуют, все в шоке, только баба Галя чего-то шепчет и ни на кого не реагирует. Тут до меня и дошло - ведьмы воюют, как всегда кто кому г*на больше сделает! Но кончилось всё в этот раз быстро, видать баба Галя справилась...

Вот такие пироги, блин! Это всего лишь несколько случаев вам рассказал, были ещё, мистики там хватало! Посмотрю, может как-нибудь, если будет настроение писательское и желание - напишу, конечно, если Вам интересно? Посмотрим, что скажете...

p.s.
Историю не выдумал, всё как есть рассказал (название деревни не указал специально). Сразу предупреждаю доказывать и спорить не буду! Верить или нет дело каждого из Вас! Спасибо, тем кто не поленился и дочитал до победного конца!


Сан Саныч

17-06-2010, 01:16 by СтранникПросмотров: 5 426Комментарии: 23
+85

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Didara
17 июня 2010 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 255
Дочитала до конца!
Если честно, такая же проблема, лень писать, хотя рассказать есть что! smile
Ну а так +
#2 написал: VENDETTA
17 июня 2010 08:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Мне понравилось +
некоторые вещи так смешно рассказываешь wink
                
#3 написал: Леди Вамп
17 июня 2010 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 119
Прикольная история++++++
#4 написал: dem4eg
17 июня 2010 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Понравилось. +
#5 написал: Ниагара
17 июня 2010 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Да уж Бабульки ведьмочки,видать дед нейтралитет держал....
  
#6 написал: Unknown
17 июня 2010 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
+
#7 написал: слёзы лун
17 июня 2010 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
здорово.... просто здорово))+
 
#8 написал: Ягодка_Твоя
17 июня 2010 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
+
#9 написал: Gloria
17 июня 2010 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
Юморно рассказано, читать было интересно. +++++++++++++
#10 написал: Лисица.ru
17 июня 2010 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
А у меня проблема-лень читать такие длинные истории
#11 написал: s.sotnokov
17 июня 2010 13:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
История так себе. Но поставлю +
#12 написал: angeloshek86
18 июня 2010 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
История очень интересная и вопрос в ее правдивости почему то не возникает. Поэтому спасибо,буду ждать еще +
#13 написал: Дочь колдуньи
24 июня 2010 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Порадовал юмором. Охотно верю в правдивость истории. +
#14 написал: Avrora
27 июня 2010 11:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Уверяю - ничего хорошего, дар-то этот не от Бога, а скорей наоборот...

А вот здесь вот ВЫ не правы.Смотря для каких целей ВЫ этот талант применяете.Если с мудростью,то ничего плохохо здесь нет.
История мне понравилась,не ленитесь пишите больше нам таких историй,а то надоело читать про Пиковых дам всяких,и тому подобное.За историю +
#15 написал: mamalena19
8 июля 2010 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Молодец!+
#16 написал: Rowan
2 августа 2010 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
Хорошая история и написана красиво! +
#17 написал: Юлька
3 сентября 2010 01:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
интересная история!+
 
#18 написал: EVA666
9 октября 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
ХОЧУ ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!111+++++++++++
#19 написал: Allure
23 марта 2012 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Мудрому плюс !
                
#20 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#21 написал: lor4ik
23 апреля 2013 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
#22 написал: Winnie-the-Pooh
25 ноября 2015 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не люблю истории про колдовство, порчи и прочее, но эту прочитал с удовольствием. Хорошо написано, приятно читать
               
#23 написал: Бурый_Медведь
11 декабря 2015 12:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Дедок похоже раз эдак в пять сильнее бабулек был. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.