Странности

Дело было так….
Первые признаки чего-то не совсем нормального я обнаружила у себя в 12 лет. Постоянно реагировала на все: за день до смерти кого-то из родственников у меня начинался панический страх, кладбища обходила за три километра (хотя мои ровесники любили там в прятки играть), чувствовала здания, где раньше были больницы или что-то подобное. Точнее, я просто старалась мимо этих зданий не ходить или пробегала мимо, если не было другого выхода (став старше и узнав их историю, была немного в шоке).
Когда чуть не погиб мой отец, и я не знала что с ним и как, к о мне ночью во сне приходил мой покойный дедушка и рассказывал о нем. Я помню тот случай очень хорошо, т.к. папа лежал в больнице, мама в основном была у него, а я находилась дома практически постоянно одна (грипповала, а старший брат был на каникулах у родственников). Это продолжалось двое суток. Когда уже опасность для жизни папы миновала, мама пришла домой. Я все рассказала и про деда, и про то, что папа не умрет (хотя мама мне вообще о его состоянии ничего не говорила). К сожалению, меня она не поняла и сразу потащила к соседу- врачу. Тот дал мн какую-то «конфетку» и я потом целый день забобашенная ходила (видимо, не рассчитал дяденька с дозировкой успокоительного))).
После этого случая я четко и твердо решила молчать.
Дом у нас большой, двухэтажный, на два хозяина. Конечно, маленькому ребенку там многое могло померещиться: стук, шорох, дверь хлопнула и пр. Для меня главное было успеть уснуть, пока родители смотрели ТВ в холле))
Но однажды прилетело всем моим домочадцам…
Моя комната была самой последней по коридору, на втором этаже. За стенкой уже соседи. Напротив моей комнаты спал брат, а за стенкой родители. Когда уже закончили строить дом, мы с папой лазили на чердак. На полу была насыпь керамзита (камушки, чтобы влагу впитывать), примерно 40 см. И, естественно, когда мы пробирались к стене, отделяющей нашу часть от соседских владений (осматривали помещение и думали что там можно сделать) шорох стоял страшный.

И вот, обычный вечер – родители посмотрели кино, и пошли спать. Я к тому моменту уже дрыхла, так же как и мой брат. Проснулась от шороха на чердаке. Шуршало прямо надо мной (не забываем, что моя комната от входа на чердак была дальше всех) и как только я пришла в себя и осознала что происходит, этот шорох превратился в шаги. Было ощущение, что шагает достаточно тяжелый человек, т.к. слышно было, как ОНО погружается в керамзит до самых досок (когда я там ходила, во мне веса не хватало для этого). Шаги продолжались до тех пор, пока по диагонали не пересекли мою комнату до конца (заметим, что крыша у нас с весьма серьезным скатом, в том месте уже и кошка не смогла бы шагать). На пару секунд все прекратилось, а потом началось снова, с того же места над моей головой. Лежу я, ни мертва, ни жива, пошевелиться не могу, слезы сами собой катятся, судорожно пытаюсь вспомнить «Отче наш», который крестная неделе две назад заставила выучить, а странный гость уже на третий раз свой путь начал. И тут забегает в комнату брат, перепуганный ужасно (надо заметить, что спит он, как слон, хрен пушкой подниме ь, а тут проснулся), застыл возле моей кровати, прислушивается.
А на чердаке как шагали, так и продолжают. Брат на меня смотрит, головой кивает, мол, слышишь. Я ему в ответ кое-как «слышу». Смотрю, ему как-будто еще страшнее стало. Он хватает меня за руку (наверно, понял, что я сама хрен вылезу), поднимает с постели и к родителям в комнату бегом. А они спят!! Мы запрыгиваем на кровать, давай их будить. Минуты две они никак на нас не реагировали!!
За это время маршрут нашего гостя тоже изменился. Теперь он шагал от изначального старта своего пути, но диагональ проходила уже и над спальней родителей. Моему ужасу не было предела!! Да, и братишка перетрусил нормально. Кое-как растолкали маму. Ничего не говорим. Она нам «Что случилось?», сначала недовольная такая, потом лицо ее стало от страха бледнеть. И давай она отца будить, чуть ли не криком «Вставай, вставай!». Мне от этого еще страшнее стало. Тут и папа проснулся. Причем наш незваный гость продолжал наяривать по чердаку!!
Папа быстро поднялся, достал из-под кровати ружье (деревенская жизнь сами знаете какая) и вышел из комнаты. Сидим мы втроем на кровати, трясемся. А над нами все еще топают!

Слышим, как папа открывает дверь на балкон, начинает подниматься по лестнице, потихоньку открывает дверь чердака и все прекратилось!!! Просто оборвалось на середине пути! Папа весь чердак обшарил – ноль!! Только пыль и этот долбанный керамзит!
У нас папа - уверенный атеист, даже немножко разозлился!:) Отправил нас с братом по комнатам спать. Конечно же, мы вместе спали, по одному бы не за какие коврижки не согласились!
Мама на следующий день, пока папа был на работе, скооперировалась с моей крестной, которая давно порывалась наш дом освятить, и батюшку позвали.
Помню этот ужасный запах ладана, который долго потом выветрить из своей комнаты не могла!
Может дому этот ритуал и помог (во всяком случае, подобного больше не было), но мне от этого еще хуже стало...


Новость отредактировал elche27 - 27-04-2011, 19:57
27-04-2011, 19:57 by WalderinGПросмотров: 1 954Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Странности шаги человек папа ритуал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: watercolour
27 апреля 2011 20:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
Ух как!
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
27 апреля 2011 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#3 написал: Mc Kris
27 апреля 2011 21:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
Прикольно.))+
#4 написал: Энма
28 апреля 2011 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
а в смысле, "хуже стало"?
очень хорошо написано, талант
+
             
#5 написал: Адель
28 апреля 2011 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Вау! Вот это история, кошмар! Чувство страха так хорошо передается, хорошо представляю как мне было бы страшно в такой ситуации uzas
Только немного не граммотно, с ошибками sad
      
#6 написал: VENDETTA
28 апреля 2011 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Натерпелись же они в ту ночь О_О ++++++
Интересно зачем 40 см керамзита, так и потолок то не выдержит)
И еще, вот папа смелый, я бы в комнате с ружьем в обнимку сидела, но не то что на чердак, за дверь бы не вышла)
                
#7 написал: ДАШУТА
28 апреля 2011 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Мне вот тоже интересно, зачем на чердаке керамзит? Но история нормальненькая, так что +
#8 написал: VENDETTA
29 апреля 2011 08:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
ДАШУТА, говорят чтобы камушки,
чтобы влагу впитывать

но зачем так много то О_О
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.