Бабушка на балконе

Случилось это где-то года два, или три назад. Мне тогда было лет 14.
В общем, жила у нас в соседнем доме достаточно буйная бабулька. Жила она на 2 этаже, а балкон её квартиры выходил на небольшую аллейку возле дома. Аллея вид уже давно потеряла: деревья пожульканные, все в пыли, асфальт неровный с дырами, коих природу даже представить нельзя, газон – земля с фекалиями разных пород собак, весь вытоптанный, в сорняках. В общем, место там не романтическое. Но, чтобы погулять с пёсиком – как раз. В этом же доме жила моя подруга, с которой в то лето мы очень хорошо общались. Жила она на первом этаже, и мы частенько с ней переговаривались через окно. Ну, вообще не суть, расскажу, как я познакомилась с той «милой» бабушкой.
Мы с подругой стояли около окна Иры (подруги, которая жила в доме с бабулькой) и разговаривали. Я стояла практически у самого окна, то есть на вытоптанной земле. Вдруг слышу, меня кто-то окликнул: «Эй, рыжая!» Я отошла на несколько шагов от окна и смотрю – вверху, на 2 этаже на меня недобро глядит бабка. Старенькая уже, но, как оказалась, очень даже резвая.
- Эй ты, рыжая! - Я удивлённо тыкаю в себя пальцем, не понимая недовольства. – Ну-ка, ушла с газона!
Ну и пошли «переговоры». Я не упустила шанс показать всю длину и остроту своего языка, стою и пререкаюсь с бабкой. А она тоже оказалась не промах. В общем, разорались мы, она в бешенстве, я стою смеюсь, а девчонки меня ещё пихают, мол: «Да ладно тебе, что ты с бабкой-то ругаешься». Главное, причина-то глупая. Что я не считалась с тем клочком земли и назвала его общественным туалетом. Ну и дошло даже до того, что бабушка, от злости, взяла тазик с водой и вылила его прямо мне на голову.
Ну и с тех пор понеслось. Я в этой аллее часто бываю, то к подруге, то с собакой гуляю. И каждый раз зависаю там на полчаса, чтобы побеседовать с милой старушкой. И всегда наши «беседы» оканчивались выливанием мне на голову воды. Ну, я как-то привыкла, даже специально туда ходить стала. В общем, полюбилась мне эта бабка.
Ну и вот, как-то раз я вышла погулять собакой вечером. Поздненько было, часов двенадцать, темно вокруг, никого нет. Иду я по аллее с собакой и останавливаюсь прямо под балконом бабушки. Стою пять минут, стою десять – никого нет. Думаю, ну ладно, может, спать легла, хотя обычно всегда, как будто чует, меня встречала с громкими криками. Да и пересекалась я с ней и в более позднее время. Прошла дальше. Погуляла я ещё где-то минут 30. Обратно возвращаюсь по аллее. Остановилась под балконом. Стою жду. Никого нет. Ну, снова думаю, может, и вправду спит. Но всё-таки я ещё помотала круги вокруг дома и снова под балкон. Снова никого. Меня даже напрягать стало. Выходить из дома бабушка не выходила, а ухаживали за ней то ли родственники, то ли соседи, то ли ещё кто. Обошла я в четвёртый раз дом и иду по аллее. Вдруг смотрю, из окна балкона бабушка выглядывает. Я поуспокоилась, иду к ней. Рукой даже машу, приветствую. И тут мой пёс (который чуть ли не немой, никогда не гавкает) так разлаялся! Передо мной носится, носом пихает, вообще чёрти что. Я его на поводок и под балкон встаю. А бабушка тоже какая-то странная. Молча смотрит на меня. Мне как-то страшно стало. Темнота вокруг, фонарей нет, пёс крутится-вертится и рычит. И бабка молчит. Ноги как ватные и на неё смотрю, колкостей даже не говорю.
Не знаю, сколько я так простояла, но потом бабушка вздохнула и, словно только что заметила, начала меня поливать. В переносном смысле. Ну, я тоже ей отвечаю. Да только страх какой-то не уходит никуда. Стою, как прикованная, на месте. Потом бабка, видимо подводя итог, крикнула: «Довела ты меня, рыжая, до смерти!» И тазик с водой выплёскивает на меня. Я глаза зажмурила, руки над головой скрестила – и ничего. Глаза открываю – бабки и нету уже на балконе. Я решила, что она уже ушла, и тут понимаю, что я не мокрая. Голова сухая, одежда сухая. Может, промахнулась? Я руками землю вокруг потрогала – ничего. Голову почесала и ничего не поняла. Точно ведь слышала, как вода плескалась в тазу и как по земле расплёскивалась! Ну, в конце концов я ушла домой.
Ночь спала плохо, всё время просыпалась. И в итоге вскочила вообще в 6 часов. И, главное, просто ужасно себя чувствую. Голова болит, тело ватное. А внутри какое-то беспокойство. Причём такое сильное, что я аж метаться по квартире начала. Решила принять душ и попытаться снова уснуть – а что мне делать-то в такое время? Из ванны уже вышла, более или менее пришла в себя и уснула. Выхожу уже днём с собакой гулять и смотрю – скорая стоит около соседнего дома. Я мимо прохожу, вижу подругу свою, ну и подошла к ней. Она мне и давай какие-то ужасы рассказывать. Что соседка той бабки – видимо, её подруга – к ней наведалась сегодня, а та не открывает. Ну, та долбить, потом уже скорую и милицию вызвала. Дверь открыли, та старенькая была и хлипкая, и нашли бабушку ту мёртвой. Сказали, что ещё вечером того дня померла. Я только не поняла – то ли от старости, то ли у неё чего с сердцем случилось. В общем, я постояла там, а потом пошла дальше. Только потом до меня дошло, что я видела я её ещё ночью в полном расцвете сил. И фразу-то последнюю вспомнила. Вообще страшно мне стало, да и совесть как-то мучить начала. Я потом с мамой в церкви свечку за ту бабушку поставила, но до сих пор, когда прохожу под её балконом, мне становится как-то не по себе.

17-04-2011, 18:08 by CoreПросмотров: 4 329Комментарии: 21
+27

Ключевые слова: Бабушка смерть ругань

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
17 апреля 2011 18:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
не хорошо бабушек до смерти доводить.
             
#2 написал: Энма
17 апреля 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
действительно. Это, значит, вам так нравится ругаться с людьми?
как-то энергетическим вампиризмом попахивает
+
             
#3 написал: gordgor
17 апреля 2011 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
тролль сволочь
  
#4 написал: kotenok11
17 апреля 2011 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
эх ты бедная бабушка!+
#5 написал: Баньши
17 апреля 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
эх....жалко бабушку...
+
   
#6 написал: gordgor
17 апреля 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
троллинг
  
#7 написал: Core
17 апреля 2011 18:59
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
gordgor,
Аргументируй? О_о
Обычная вообще история.
                       
#8 написал: gordgor
17 апреля 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
ну,как бы...
". Я не упустила шанс показать всю длину и остроту своего языка, стою и пререкаюсь с бабкой. А она тоже оказалась не промах. В общем, разорались мы, она в бешенстве, я стою смеюсь"все объясняет
  
#9 написал: Lonely
17 апреля 2011 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Вот вредная девочка) Мистики не много, но + поставил
    
#10 написал: Core
17 апреля 2011 19:08
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
gordgor,
Ааа, я думал, что я уже тролль xD
                       
#11 написал: WalderinG
17 апреля 2011 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Класс история! Мне понравилось!Огромнейший плюсище! +++++++++++++++++++++++++++++++
                  
#12 написал: Terminаtor
17 апреля 2011 19:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
а че вода призрачная была? belay

P.S с людьми нельзя ругатца а я некоторым давно хочу пиз""лей дать
#13 написал: Элеонора
17 апреля 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
очень интересно))))))))))))))прям ваще))))
получается у девчонки и бабки любовь такая была)))++++++++
 
#14 написал: kisena54
17 апреля 2011 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Как нестыдно!+
    
#15 написал: Гидропоника
17 апреля 2011 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
ну и настырная же девка...+
     
#16 написал: sveta.schitova
17 апреля 2011 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Тупая стори, впрочем как и все из Инетаза. мистики 0, одна брехня описывается, вся история могла б в 3х строках уместиться.-
  
#17 написал: stasy
18 апреля 2011 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 71
Бабуля наверно сама кайф ловила:)+
#18 написал: Chibi
18 апреля 2011 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
история супер)НУ ОЧ ПОНРАВИЛАСЬ)))+++
#19 написал: КеТрИн
21 апреля 2011 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+
#20 написал: Даймон
23 апреля 2011 22:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
[/b]+++++++++[b]
        
#21 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2019 19:08
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот есть же девочки плохие, любящие на ровном месте до бабушки докопаться.) Жаль бабушку. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.