Подборка комментариев - 2

KBach
Снимала в Томске квартиру, там похожая хрень творилась. В первый же вечер появилось ощущение, что я здесь не одна. Обошла везде - само собой, никого, а ощущение осталось. Взятый из приюта кот часто шипел на пустое место. По классике жанра открылись дверцы, падали вещи, но запомнилось самое забавное: мой домовой терпеть не мог мужчин) Стоило зайти кому-то в гости, как начиналось шоу. Сквозняк по ногам - входная дверь открыта. Закрываю. Возвращаюсь на кухню пить чай. Через минут 10 снова сквозняк, снова входная дверь открыта. Закрываю на оба замка. Ситуация повторяется, только теперь дверь нараспашку и ботинок гостя за порогом валяется. У гостя волосы дыбом, я уже привыкшая)

Ещё ярко запомнившийся случай - как домовой по хозяйству помочь пытался. Едва загрузила стиральную машинку, позвонили срочно по работе. Умчалась, про машинку забыла. Вечером приезжаю домой - дверца стиралки открыта, на полу и на бортике ванны бельё сушится. Ну хоть так)

Три года прожили с домовым, даже жалко съезжать было.
Источник

***

elzabrutta
У меня было нечто похожее. В шкафу на полке стоял хрустальный бокал, типа свадебный, высоченный такой, узкий. Его когда-то моя недавно умершая мама разбила, а я склеила, ну и пить из него все равно уже было нельзя, просто для красоты держала. Я тогда очень нехороший период переживала, и баловалась всякими опасными веществами. И вот один раз, когда, нанюхавшись вкусного, валялась на диване в полуотрубе, этот стакан из глубины шкафа вылетел и разбился. Абсолютно нереально было, чтоб он сам по такой траектории вылетел. Животных дома не было, вообще никого не было, кроме меня в виде полутрупа.

Предполагаю, что это мама с того света отвесила подзатыльник, чтобы в себя пришла. Ну я действительно, напугалась и баловаться перестала с тех пор.
Источник

Ой, подумаешь, вещество. Просто сжатый воздух нюхала, из баллончиков для чистки клавиатуры.

Понимаешь, что я была не вполне трезва - это факт, но я абсолютно точно просто лежала на диване, и бокал абсолютно точно упал и разбился без моего физического участия.
Источник

***

SiberianGopher
Придерживаюсь позиции "хотело бы навредить, давно бы навредило". Даже писала тут про чертовщину дома.

Но вот пропавшие вещи реально бесят. Приезжала домой на лето, постоянно теряла всякие вещи. Например, переходник для зарядки. Дома-то оно некритично - запасных всегда хватает, но утаскивать их из дома не хотела, в итоге бегала и искала, спрашивая у всех "кто утащил зарядку". Устала, пришла в комнату, открыла рюкзак, засунула руку - первое, что попалось под руку - переходник. Естественно, до этого в рюкзаке искала, и не раз.

Забавно, но как нашла переходник, мне мама прокричала из комнаты, что у них велосипед сам поехал (детский, трехколесный). Парень предположил, что домовой психанул и " Ничего без меня найти не могут" *хрясь по велосипеду* :)
Источник

***

kargapki
Случай был на съемной квартире. Переехали в двушку, с совмещённым с кухней залом. Через пару дней разбора вещей и уборок появилась лужа по центру зала. Сначала не придали значения. Мб цветы протекли... Хотя подоконник в 1,5 м от лужи, решил, что ручеек сам высох и лужа скопилась в углублении, типа пол не ровный. Всё протер, цветы проверил - подоконник оказался сухим и земля в меру влажной. Через пару дней лужа опять появилась. Поговорил с женой. Она тоже удивилась, потому что ничего не поливала и уж тем более не разливала на этом месте. Опять убрал, и что вы думаете?! Эта лужа появлялась ещё раза три. За это время я уже успел проверит все батареи, краны и чайники с кастрюлями, которые могли дать течь (напомню, кухня с залом совмещены) . Я даже эксперименты ставил - проливал воду и смотрел, будет ли она скатываться в это место, где обычно была лужа. Ничего...

Потом, не помню где, вычитал или рассказал кто, но мы как-то раз пришли домой и, в очередной раз увидев лужу, встали рядом с ней и стали разговаривать с домовым, что-то типа: "Здравствуйте, домовой. Мы новые жильцы, снимаем эту квартиру. Будем вести себя хорошо..." И всё в этом духе. Потом положили несколько конфеток распакованных на стол и сказали, чтоб угощался. А ещё перестали выбрасывать на ночь мусор (типа тоже какое-то поверие, связанное с домовыми).

Поверить сложно, но после этой процедуры всё прекратилось! Больше ни разу этой лужи в доме не было!
Тру стори. Случилась со мной.
Источник

***

GossipGirl12
Когда снимали раньше квартиры, постоянно какие-то скрипы, звуки непонятные. В одной даже чувство постоянно было, будто кто-то сзади стоит. Часто оборачивалась. Ну, думаю, всё, кукуха едет. Месяц в той квартире прожили. А потом съехали в другую - и нет больше никакого чувства. Рассказала парню, думала, смеяться надо мной будет, а он говорит, мол, тоже такое чувство было, но рассказывать стремно было. В другой квартире долго жили. Все старое. Постоянно трески, звуки непонятные. И вот переехали недавно в новострой и...ничего! Если и есть какие-то звуки, то сразу понятно, что холодильник или сосед сверху. Нет больше никакого неприятного чувства и все хорошо. Терпеть не могу старючие квартиры. Похоже, действительно какая-то энергетика от людей за многие годы остается... Не понимаю американцев, которые живут в красивых новых домах, но их это не устраивает и они переезжают в старючую избу, в которой каждая досточка скрипит и непонятно кто и сколько тут жил и кто кого зарубил, а может кто-то скончался от туберкулеза прямо на той раритетной кровати, на которой они спят...
Источник

30-01-2022, 07:03 by ЛетягаПросмотров: 3 082Комментарии: 7
+34

Ключевые слова: Комментарии домовой квартира звуки странности популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
30 января 2022 07:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
По последней истории - всё можно почистить и сделать уютным. Помимо негатива в старых домах есть много уюта и прекрасных историй, которые они рассказывают. А в новых нет такой души...я как специалист по домам, говорю. Как-то пусто.
             
#2 написал: Jako tako
30 января 2022 12:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
На счёт новых и старых съемных квартир я считаю, что тут уж как повезёт. У нас каждая съемная издавала звуки. И ладно бы это были только холодильники. Хотя они тоже иногда орут так страшно, как будто готовятся к вылету в космос. Даже относительно новые квартиры скрипят, щёлкают. Я не знаю, почему так. Предыдущая издавала непонятные звуки в зале. Мы с мужем могли услышать их при внезапной бессоннице. Не знаю, как мужу, но мне как будто было и не страшно. Хоть меня и должны любить домовые, потому что я очень домовитая, но все равно стараюсь их не злить. smile самые страшное для меня в настоящее время - тонкие стены нынешнего дома. Когда ты лежишь и слышишь, как два часа без остановки кричит чей-то грудной ребёнок. Или как сосед храпит.
А вообще, читаю много историй в иностранной группе на фб, и понимаю, что у всех в принципе везде одно и то же. В основном конечно люди хотят выдать желаемое за действительное, ищут на фотографиях то, чего нет, но иногда попадаются действительно жуткие истории. Жаль в правилах группы прописан запрет на копипасту.
   
#3 написал: Arhip
30 января 2022 17:49
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
У меня как-то потоп в квартире случился - с потолка льет потоком. Пошел к соседям сверху разбираться. А у них все нормально. Впустили меня в квартиру - убедился что везде сухо. На всякий случай еще на этаж выше зашел - там тоже все нормально. Вода лилась еще некоторое время, потом прекратилось. Откуда вода так и не понял. Дом старый - панельная хрущевка. Или сталинка, не помню
      
#4 написал: Водяная лилия
31 января 2022 18:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Цитата: Arhip
У меня как-то потоп в квартире случился - с потолка льет потоком. Пошел к соседям сверху разбираться. А у них все нормально. Впустили меня в квартиру - убедился что везде сухо. На всякий случай еще на этаж выше зашел - там тоже все нормально. Вода лилась еще некоторое время, потом прекратилось. Откуда вода так и не понял. Дом старый - панельная хрущевка. Или сталинка, не помню

У моей мамы так не один год происходило на прежней квартире. Она долго ругалась с верхней соседкой, та не пускала ремонтников, но показывала на сухой пол. В итоге, ро истечении нескольких лет, мама добилась, чтобы выяснить вопрос с ремонтниками зашли, и оказалось труба в перекрытии рванула, т.е.у верхних реально сухо было.
#5 написал: Сергей Фомин
31 января 2022 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Хорошие истории.
#6 написал: верю-не верю
5 февраля 2022 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Классная подборка, поинтереснее некоторых историй. +
    
#7 написал: Слепой стрелец
6 февраля 2022 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 221
Цитата: Arhip
У меня как-то потоп в квартире случился - с потолка льет потоком. Пошел к соседям сверху разбираться. А у них все нормально. Впустили меня в квартиру - убедился что везде сухо. На всякий случай еще на этаж выше зашел - там тоже все нормально. Вода лилась еще некоторое время, потом прекратилось. Откуда вода так и не понял. Дом старый - панельная хрущевка. Или сталинка, не помню


Жил я раньше в кирпичной сталинке, в центре города, перекрытия в доме вроде деревянные были, да и до сих пор остаются. Напор воды до третьего этажа, зачастую не доставал, а порой и вовсе воды не было: горячей, с конца весны и до середины осени, а любой, через день, круглый год. Вот однажды и проснулся в пятом часу от странного шума, пошел проверить, включил свет, открыл дверь в ванную и через высокий порог ( где-то чуть более 5см.), на меня с потоком горячей воды выплыл тазик. Оказывается какая-то тряпка упала в раковину, а краны на ночь, в ожидании прихода воды оказались открытыми. Час я ликвидировал последствия аварии, потом даже в институт, на учебу, смылся пораньше, чтобы не выслушивать претензии соседей снизу. Когда вернулся в обед домой, бабушка кричала на соседей с низу, за то что они на нее напрасно наговаривают (о потопе она не знала, все благополучно проспала), вызванный сантехник уверял, что у нас протечек нет, все идеально и сухо, а у соседей вода в ванной комнате с потолка и из под дверного косяка, била множеством неправильных ключей. Как только перекрытия не вскрывали уже не помню, но про потоп я тогда не сознался, потому как уже поздно было.
Все три подборки с комментариями замечательны +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.