Юбилей

Года два-три назад я увидела, наверное, самый страшный для меня сон. Он касался моей мамы и ее сестры, которая умерла еще в 2005 году. Так вот, легла как обычно, ничего тревожного или страшного не смотрела и уж тем более не думала. Мама хоть на тот момент и имела хронические болезни, но ничего страшного не предвещало.

Снится сон будто я в нем присутствую как бы лично и в тоже время будто наблюдаю все со стороны. Уже сама атмосфера была напрягающей, так как все было в каких-то красновато-черных оттенках. Комната, где мы были, была мне не знакомой и ощущалась, как если бы мы собирались покупать новое жилье или уже купили, в общем, мне не нравилось это место и я чувствовала беспокойство, которое только нарастало от того, что я ходила за мамой и говорила, что нам лучше уйти. В какой-то момент мама заплакала и куда-то побежала, а я, как в медленной съемке, развернулась и увидела, как мама, плача, обнимается со своей умершей сестрой. Меня охватила паника и я в ужасе кинулась к ним, стараясь разнять, прося маму уйти оттуда. Сердце, казалось бьется так, словно хочет выпрыгнуть из груди, и я тяну маму прочь от тети. Когда мне удалось это сделать и развернуть маму в другую сторону, оттаскивая за собой, я услышала от тети в след :" Я все равно заберу ее в юбилей!" Во сне я рыдала и всхлипывала так, как никогда раньше и, собственно, проснулась от того, что всхлипнула в реальности. Дышать было слегка тяжело, да и на сердце будто камень был. Старалась об этом не думать, говоря себе что "это всего лишь сон. Всего лишь сон." Спать больше не хотелось, я даже сходила до комнаты родителей и проверила маму. Она спала, а я уже не хотела ложиться. Сон я благополучно забыла, но он напомнил о себе. В 2020 мамы не стало. Все произошло как-то скомкано и быстро. По моим ощущениям слишком быстро, о сне вспомнила, когда по спине прошел холодок и в голове всплыла фраза "я все равно заберу ее в юбилей!" Имелось ли в виду круглый год или 15 лет со смерти тети, я не знаю. Мама до своего юбилея не дожила год.

После похорон мама мне снилась несколько раз, но как будто издалека. Я наблюдала со стороны, но отчего-то не подходила.

Не помню сколько прошло времени с того дня, когда мы простились с мамой, и вот я вижу ее во сне. Не задумываясь, подошла и обняла ее, сказав, что соскучилась. Сон был легким, я не испытывала тревоги или страха. И вроде, как я понимаю, что это сон, а вроде все идет само по себе. Я зачем-то спросила у мамы: "Как там?" На что она, улыбнувшись, ответила, что " мы как бы во сне разговариваем. О чем ты? Как там." Я еще во сне себе сказала "А да, точно".
После мама довольно часто снилась, но про то "как там?" я спрашивала дважды. Тогда на этот вопрос мама мне показала вид из окна своей бывшей комнаты. Зачем я и сама не знаю, наверное, убедиться, что с мамой там все хорошо. Да и разговаривали мы во сне редко.


Новость отредактировал Kiria - 30-06-2021, 11:41
30-06-2021, 11:41 by GrimmasПросмотров: 6 512Комментарии: 7
+31

Ключевые слова: Тетя сон мама смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
30 июня 2021 18:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Жалость и неопределенность — вот что нас тяготит.Не уверенность в своих силах, и полное понимание того, что нет возможности справится со смертью близких, выбивает нас из колеи привычного мышления.Вот казалось бы, по идее, должны приходить в этот мир с целью творить, и наслаждаться творением, но в итоге, приходится разрушать выстроенные иллюзии умерших, и скорбеть от потери приобретенного опыта.
     
#2 написал: верю-не верю
30 июня 2021 23:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Надо бы Вам разобраться, почему мама часто снится. +

Надо бы Вам разобраться, почему мама часто снится. +

Надо бы Вам разобраться, почему мама часто снится. +
    
#3 написал: акжана
1 июля 2021 11:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По ходу сюжета интересно было услышать ответ мамы на вопрос про то "как там?", хотя была уверенна, что однозначного ответа не будет. Странно, но умершие не отвечают на подобные вопросы, прям тайна за семью замками. Моя покойная мама снилась, тоже задавала аналогичный вопрос, но она ответила, что им нельзя на эту тему говорить, однако все-таки кивнула, вроде да, есть другая реальность.
Сны не только наше подсознание или игры разума, скорее - это некий портал, где души живых и мертвых общаются. +++
   
#4 написал: слон и слоненок
1 июля 2021 13:16
+10
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Всегда ли в снах к нам приходят наши родные и близкие? Вполне вероятно, под их образами скрываются личины.
Мне приснился мой умерший друг детства. Приснился в том образе подростка, в котором меня с ним связывают лучшие воспоминания. Вроде сидим, болтаем, смеемся. И я его спрашиваю: " А помнишь бабушку твою, ругала нас?" Он такой: "Какую бабушку?" Как какую! Баба Дуся! И ее огород с малиной и пирожки и радовалась нашей дружбе.. А он так недоумевающе смотрит на меня. И я во сне поняла, что это не Сережка. Тот не мог забыть свою бабушку. Он усмехнулся злобно, встал и исчез. Я проснулась моментально и долго ходила под впечатлением этого сна.
#5 написал: Talisha
1 июля 2021 20:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот бы людям научиться отпускать ушедших с легким сердцем. Они освобождаются и им там легче, чем нам здесь
             
#6 написал: Vologodskaya
7 июля 2021 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
Цитата: Talisha
Вот бы людям научиться отпускать ушедших с легким сердцем. Они освобождаются и им там легче, чем нам здесь

Да тяжело это зная, что умерший человек хотел то-то и этого..но никак не умереть и умирать очень страшно. А ты живой сделать ничего не можешь, никак помочь, просто безысходность
#7 написал: Юлия Рысь
29 июля 2021 12:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: слон и слоненок
Он усмехнулся злобно, встал и исчез.
Как полноценная история. Интересно. Слышала много предостережений о том, как нужно общаться с покойниками во сне, самое яркое из этого то, что нельзя идти на их зов, не позволить утащить за собой. Да и сами похороны ...много правил. И выносить по особому и за ноги подержаться и горсть земли. Жутко это все. Но уверена, что душа близкого человека не будет зазывать к себе живого.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.