Святой Николай сохранил

"Решила я поехать в гости к своей сестре в Днепропетровск. Утром, перед началом пути, когда были собраны вещи, мы с дочками присели, как говорится "на дорожку". Перед выходом из дома я прочитала "Отче наш" и у меня возникло желание прочитать хотя бы короткую молитву Николаю Угоднику, ведь он, как всем известно, является покровителем всех путешествующих на земле, на воде, а так же небесным защитником маленьких детей. Пока не вышла за порог, я твердила про себя молитву. Хотя, хочу сказать, что слишком набожной я никогда не была. В Бога верила, в высшие силы. Знала несколько молитв основных и посещала церковь во время крупных праздников - таких как рождество, Крещение, Пасха, Спасы…

Но именно в то утро на меня напала непонятная тревога и я все повторяла молитву перед выходом из дома. Дорога предстояла довольно дальняя, а у меня две маленькие дочки: 2,5 и 5 лет. Несколько часов в дороге пролетели легко. Вот уже и Днепропетровск. На вокзале меня встречали двоюродный брат и сестра. Добирались к ним домой все в прекрасном настроении. Только я вошла к ним в дом, мне под ноги "выкатился" сынок сестры - мой племянник, такой же двухлетний карапуз, как и моя младшенькая. На коротком семейном совещании решено было ехать кататься на лодке. Всем вместе.

У мужа моей сестры есть своя моторная лодка, на которой он любит рыбачить. Живут они на окраине Днепропетровска, рядом с их домом в 15 минутах ходьбы протекает приток Днепра, речка с красивым названием Самара.

Захватив тормозки, одеяла, воду - мы отправились на лодочную станцию. Лодка была, действительно большая вместительная с широким дном и высокими бортами. В ней без труда могли бы поместиться несколько взрослых. Сестра с детьми села на дно лодки. Двоюродный брат сидел рядом. Муж моей сестры был "у руля". А я умостилась на корме. Добрались до пляжа. Пробыли там несколько часов. Купались, устроили себе и детям пикник. К прогулке отнеслись серьезно - за тремя детьми ведь нужен глаз да глаз.

Когда собирались назад, все расселись так же в лодке: я на корме, ко всем лицом, к реке спиною. Настроение у всех чудесное. Рассказываем друг другу всякие смешные истории, анекдоты… И вдруг… посреди этого веселья у меня в голове так ясно зазвучало, будто в ухо кто говорит: "Обернись! Оглянись сейчас же!". Я даже вздрогнула, как неожиданно все было. А голос не умолкает: "Оглянись, оглянись!". И такой этот голос на мужской похож. Строгий… Я оглядываюсь резко… И… Вижу что мы летим на большущий бетонный буй. Может быть единственный на полреки. По траектории движения лодки вижу, что столкновение неизбежно. Я в ужасе. Вижу что до удара осталось несколько секунд. Кричу рулевому нашему: "Выворачивай, там буй, выворачивай!". Он услышал хоть и шум от мотора мешал. Чудом вывернул в сторону. И как в замедленной съемке, проплыл совсем рядом от нас, тот злосчастный буй. Страшно даже подумать, что было бы, произойди столкновение. Лодка скорее все, перевернулась бы, взрослые бы выбрались. А дети?

По возвращению домой нас всех "колотило". Сестра спросила меня: "Скажи, как ты увидела эту преграды на нашем пути, ты ведь спиною к реке сидела? А мы ничего не видели, болтали". Я пожала плечами, а про себя подумала - нет, это не я, это нам помог Святой Николай, небесный покровитель детей и всех путешествующих на земле и воде…"


Новость отредактировал Лисенок - 18-03-2011, 21:04
18-03-2011, 18:19 by elche27Просмотров: 2 913Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: святой молитва лодка дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
19 марта 2011 02:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да будет +
                           
#2 написал: PinaKolada
19 марта 2011 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
ААААА +++++++
   
#3 написал: Прохожий
19 марта 2011 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
В принципе, нормальная история.
Только вот я голову сломал, пытаясь представить, как девушка, сидевшая на корме спиной к реке, обернувшись, увидела буй прямо по курсу. Моторка задом наперед неслась, что ли?
И еще таинственные "тормозки" заинтриговали.
     
#4 написал: 1979
19 марта 2011 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Сама несколько раз в месяц посещаю церковь, и ставлю свечку Николаю Чудотворцу.
За историю огромный +
 
#5 написал: Гидропоника
19 марта 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254

+
     
#6 написал: бабочка
20 марта 2011 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
wassat я тоже не пойму ,а водитель не видел что ли?
история хорошая+
    
#7 написал: MiStikk
2 апреля 2011 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Верю +
 
#8 написал: olesjka06
12 ноября 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Конечно + Хороше что успели
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.