Стуки

Пять лет назад я начал верить в мистику и подмечать детали, которым раньше не придавал значения, произошло это после одного случая...

Одним ноябрьским вечером я, как всегда, сидел в комнате и играл в видеоигры, жил я на тот момент с бабушкой, дедушкой и мамой. Мама готовила что-то на кухне, бабушка отсыпалась после смены, а дедушка до сих пор не вернулся с дачи. Уже ближе к десяти часам мы услышали стук в дверь, один негромкий стук. Собака негромко заскулила, мама отвлеклась от готовки и, окликнув меня, попросила открыть дверь. Но так как онлайн игру на паузу не поставить, я проигнорировал её просьбу.

Через полминуты дверь сотряслась уже от двух сильных стуков, которые было сложно проигнорировать. Бабушка проснулась, а мама, негромко выругавшись в мою сторону, пошла открывать. Подойдя к двери и вставив ключ в замочную скважину, но ещё не успев повернуть ключ, в дверь послышался ещё один стук, за ним второй. В этот момент дверь открылась, но не как всегда, её как будто сильно дёрнули с той стороны, но за ней никого не было. Дедушка приехал через пятнадцать минут. Итог - помятая соседская дверь, болящая ещё три дня после этого мамина рука и прядь седых волос у неё на голове.

Со временем всё могло забыться, если бы не сосед с третьего этажа, рассказавший почти идентичную историю спустя три года. До сих пор меня смущает его оговорка про то, что хорошо мы отделались, успев открыть дверь до третьего стука. Не хочу знать, что было бы не успей мы.


Новость отредактировал Estellan - 12-03-2021, 12:20
Причина: Стилистика автора сохранена.
12-03-2021, 12:20 by Я.Р.В.Просмотров: 3 957Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Дверь стук сосед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
12 марта 2021 12:35
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
До сих пор меня смущает его оговорка про то, что хорошо мы отделались, успев открыть дверь до третьего стука. Не хочу знать, что было бы не успей мы.

Какой загадочный сосед... видимо он имел ввиду что дверь бы дернули еще сильнее.. neutral_face
Что же хотя бы в глазок то не посмотрели
                
#2 написал: Vologodskaya
12 марта 2021 12:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
мне кажется вообще не надо было открывать дверь...уже кого-то пустили..
#3 написал: Павел Ярый
12 марта 2021 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Читаю вторую историю подряд от автора... Впечатление то же, что и от предыдущей истории.
#4 написал: angeldeath666.92
12 марта 2021 18:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
Почему что-то должно было произойти после третьего стука? Нифига не поняла. Вызываю пояснительную бригаду!
#5 написал: Дама в черном
12 марта 2021 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Интересная история, я так понимаю сосед не все, или не до конца описал свою историю, только намекнул, на что то ? А если его расспросить, если есть возможность конечно ?
 
#6 написал: dr.Zoidberg
13 марта 2021 12:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Ну по логике, когда так тарабанят в дверь, надо в начале в "глазок" посмотреть хотя бы.
#7 написал: верю-не верю
13 марта 2021 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Я слышала, что не надо открывать в таких случаях.
    
#8 написал: Talisha
14 марта 2021 14:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как раз необязательно было открывать хоть до третьего, хоть после десятого звука. А вот спрашивать "кто там" при таких бурных стуках полезно иногда, неадекватных людей хватает.
             
#9 написал: Гюльнара
14 марта 2021 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Злая я. Если бы я о чем-нибудь попросила ребенка, а он проигнорировал, я бы ему так по башке настучала, что он предпочел бы мистику.
   
#10 написал: Евангелион
26 марта 2021 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Я тоже хочу знать, что было бы после 3-го стука. Нам нужен Капитан!
   
#11 написал: Birmanka
28 марта 2021 03:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Так а что же произошло после третьего стука?? А то я так открыла однажды. В подъезде свет не горел, в глазок не видно было, но дверь выносили. На мой мат не реагировали. Я уже разозлилась и решила что своими руками этого черта замочу. К сожалению, там не нечисть оказалась. А пьяный абсолютно голый мужик smeh smeh 401 Он к любовнице шел, дверь и этаж правильно выбрал, а вот подъезды перепутал smeh для меня так и осталось загадкой где он всю одежду, даже трусы, и обувь потерял smeh а у соседа что было после третьего стука?
#12 написал: верю-не верю
18 апреля 2021 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
У меня как-то под вечер тоже стук в дверь, сильно, похоже ногой. Я, почему-то, совсем не испугалась, не спросила, открываю. Это сосед сверху, пьянючий в ......., бьет ногой по моей двери. Перепутал этаж. Рядом стоит жена и уговаривает его-- Вииитя, я же говорю тебе, это не наша дверь.
Потом месяц старался не попадаться мне на глаза.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.