Тревожный шуршик

Мы с парнем молодая пара, решили увидеть мир и построить свою семью за пределами нашей страны. Два месяца бесконечных переездов по разным городам, в поисках нашего места, и вот наконец-то, мы осели.

Маленький тихий городок, сняли комнату в хостеле для семейников. Радуясь своему долгожданному личному уголку, принялись обустраивать комнату. На первых неделях сил было мало, так как приходилось совмещать работу и обустройство жилища, спали мы как убитые, по 4-5 часов в сутки.
В скором времени меня сократили, я нашла маленькую подработку, но времени на дом стало больше, что очень радовало. Дом наш стоит в одном дворе с хозяйским, на отшибе в лесу, можно так сказать. Двухэтажный, на 8 комнат, совсем новый. Хозяин и его жена - милые люди, но видим их редко. Очень атмосферно и красиво, в любое время года здесь. Мы пока что единственная пара, кто здесь проживает.

У парня работа в две смены, неделю в ночь, неделю в день. Первое время я ничего не замечала, старалась себя чем-то занять в свободное время. Спустя пару ночей, когда я осталась одна, начало происходить что-то странное, но не пугающее. То вещи были не в тех местах, где я их оставила, то шум какой-то. Списывала все на невнимательность и мышек. Но дальше больше, начали доноситься шаги со второго этажа, загорался свет в коридоре (стоят датчики, реагирующие на движение).

Позвонила хозяину и попросила проверить свет, сказала, что, видимо, неполадки и мешает спать. Он посмотрел и сказал, что все в порядке, это меня ещё больше насторожило. Но не стала поддаваться панике. Шаги списала на игру воображения и шум снаружи.
Но с каждой ночью шаги и шум становились все яснее, ещё и начало что-то скребстись в дверь с улицы, как будто маленькое животное. Когда парень остаётся на ночь дома, то ничего такого нет и днём тоже.
Все это странно, волнует, но на удивление не пугает.

Вот уже практически всю неделю парень в дневные смены и ночью дома, мне спокойно, ничего не происходит. Как то не спалось, и я вышла на кухню сделать себе чай, время не позднее, часов 10 вечера.
Сижу, греюсь у батареи и читаю книгу, слышу на втором этаже как будто кто-то пытается открыть замок, соответствующий звук ключа в скважине. Через пару минут тяжёлые шаги по коридору к лестнице, это уже напугало меня до жути. Парень спит в комнате, туда я не могу бежать, ибо лестница находится рядом с комнатой, если подойду, то могу увидеть что-то, а может и ничего. Оба варианта меня не приводили в восторг. Так и замерла на месте.

Шаги приблизились к лестнице и все стихло. Естественно, ни о каком чае мне уже не думалось, я быстро прошмыгнула в комнату, стараясь не смотреть в ту сторону, и закрылась.
Немного полежав и успокоившись, я даже начала дремать, но тут в коридоре начали зажигаться лампы, но никаких шагов и движений не было. Так я и просидела до поздней ночи, вслушиваясь в тишину, больше ничего не было. Парня не стала будить, он не верит во что либо, да и на работе устаёт.

И опять же, у меня нет какого-то страха, что мне это угрожает, а просто тревожно, ибо понимаю, что мне это не кажется, а происходит на самом деле.
Что бы это могло быть, ума не приложу. Дом абсолютно новый.

Стоит заметить, что весь этот частный сектор уже практически обновлён, местами остались домики с 19 века, где-то. Но новые жильцы выкупают территории и строят новые дома. Что раньше было в этой местности из них никто не знает. Такая себе лесистая территория, где было старое поселение, что-то вроде имения.

Извините, если сумбурно написано, из меня хороший читатель, но не писатель.
Старалась передать все более-менее понятно и разумно.
Спасибо за внимание.


Новость отредактировал Qusto - 25-02-2021, 23:51
Причина: Добавлен тег "популярное".
19-02-2021, 19:20 by FerguzaПросмотров: 7 662Комментарии: 25
+46

Ключевые слова: Дом шум шаги авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svv43
19 февраля 2021 20:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Духи былых времён. Плюсану
#2 написал: kas11
19 февраля 2021 21:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
Домовой ... С вами хочет по своему познакомиться. ?
 
#3 написал: Ferguza
19 февраля 2021 21:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Цитата: kas11
Домовой ... С вами хочет по своему познакомиться. ?

Не знаю, есть ли в Норвегии, что то вроде наших домовых. У каждого народа свои какие-то истории и верования
#4 написал: умница
20 февраля 2021 00:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Может быть на месте этого дома, раньше стоял какой то старый дом, в котором происходило что то мистическое...
 
#5 написал: ZelD
20 февраля 2021 11:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Если такая фигня творится на постоянной основе, пара-тройка видеокамер поможет раскрыть тайну. +
  
#6 написал: Talisha
20 февраля 2021 13:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Если нет страха, то можно выглянуть, посмотреть. Может, оно там каждую ночь бродит, просто без парня вы не спите и услышали, а с парнем ложитесь спать и не слышите? Ночью надо спать:)
             
#7 написал: Nlo
20 февраля 2021 18:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Присоединяясь к идее камер, если этого не сделал до вас тот, кто вас пугает laughing
  
#8 написал: Славянин777
21 февраля 2021 03:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Вот красота то какая!
Такая себе лесистая территория, где было старое поселение, что-то вроде имения.
Мечта для кладоискателя!
Мне б там порезвится пару месяцев с металлодетектором по лесным просторам...
А с барабашкой общий язык найти можно.
Раз у Вас страха нет, значит он к Вам просто присматривается. Со временем пройдёт, если конечно в роли ночного барабашки не выступает сам хозяин дома...
А то мало ли, пока парень на работе, у хозяина дома тем временем седина в бороду, а "шалун" в ребро...)))
 
#9 написал: Sisi
21 февраля 2021 19:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Я считаю , там кто-то живой ходит,. Может ночует втихую.
#10 написал: DRUID
22 февраля 2021 11:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Sisi
Я считаю , там кто-то живой ходит,. Может ночует втихую.


Поддерживаю. Кабы этот Шустрик не спёр чего или того хуже напал из-за угла.
   
#11 написал: VENDETTA
22 февраля 2021 12:53
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Стоит заметить, что весь этот частный сектор уже практически обновлён, местами остались домики с 19 века

love вот там интересно наверное ходить наблюдать
Хммм.. так-то уже предложили камеры поставить, думаю это многое может прояснить. И причина возможно будет непотусторонняя +
                
#12 написал: Jako tako
22 февраля 2021 18:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Я плюсанула. Для часто переезжающих эта проблема всегда остро стоит (странные квартиры, в смысле). Мы тоже вот-вот переедем на новое место. А я конечно начитавшаяся всякого и опасаюсь smile (да что там, у меня даже муж говорит: «а если там привидения, почему квартиру долго сдать не могут?»).
Пролистала посты в польской группе на фб, посвящённой паранормальным явлениям (вдруг наше новое жилье там всплывет). Но вроде бы ничего такого. Я уже отдельный пост могу написать о сходствах и различиях паранормальных явлений в России и Польше...
Короче, я надеюсь, не порадую читателей в ближайшее время подобными историями. Не хочется снова переезжать.
   
#13 написал: Ferguza
22 февраля 2021 23:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
[quote=Jako tako]Я уже отдельный пост могу написать о сходствах и различиях паранормальных явлений в России и Польше...
Ого, было бы интересно почитать))

Цитата: Славянин777
Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Вот красота то какая!
Такая себе лесистая территория, где было старое поселение, что-то вроде имения.
Мечта для кладоискателя!
Мне б там порезвится пару месяцев с металлодетектором по лесным просторам...
А с барабашкой общий язык найти можно.
Раз у Вас страха нет, значит он к Вам просто присматривается. Со временем пройдёт, если конечно в роли ночного барабашки не выступает сам хозяин дома...
А то мало ли, пока парень на работе, у хозяина дома тем временем седина в бороду, а "шалун" в ребро...)))

Как нибудь днём попытаюсь сфотографировать один уцелевший дом, не уверенна, что он очень старый. Скорее всего, постороен уже в 20 веке, но выглядит очень атмосферно. В глубине леса, за забором с колючей проволокой)))
Имеет он некий такой антураж.
Большинство домов, если ещё не снесли, то находятся в глубине двора за высоким забором, туда хода нет. Остальные сгоревшие, возможно был какой-то массовый пожар.
Ещё дальше дома находятся в самом лесу, туда желания ходить одной абсолютно нет. Да и что то не манит туда совсем, как будто отталкивает
#14 написал: Black Bagira
23 февраля 2021 08:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Ferguza
Как нибудь днём попытаюсь сфотографировать один уцелевший дом, не уверенна, что он очень старый. Скорее всего, постороен уже в 20 веке, но выглядит очень атмосферно. В глубине леса, за забором с колючей проволокой)))

А где фото выложите? К этой истории добавите? Где его ждать?
    
#15 написал: Kinigos
23 февраля 2021 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Ferguza
В глубине леса, за забором с колючей проволокой)))

На заброшенную в/ч похоже.
    
#16 написал: Zero Endorphine
24 февраля 2021 09:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
, если подойду, то могу увидеть что-то, а может и ничего. Оба варианта меня не приводили в восторг.

Мда, вот именно так выглядит безысходность. Я б тоже потерялась.

Вообще, я присоединяюсь к комментаторам, считающим, что это кто-то живой. Или парня разбудить все-так во время этих "похождений" (верит он в паранормальное или не верит, но подозрениями о живом происхождении звуков лучше поделиться) или попробовать камеру воткнуть.


пс Прочитала "тревожный как "творожный", с недоумением пыталась вникнуть в историю))
 
#17 написал: Ferguza
24 февраля 2021 09:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Цитата: Black Bagira
Цитата: Ferguza
Как нибудь днём попытаюсь сфотографировать один уцелевший дом, не уверенна, что он очень старый. Скорее всего, постороен уже в 20 веке, но выглядит очень атмосферно. В глубине леса, за забором с колючей проволокой)))

А где фото выложите? К этой истории добавите? Где его ждать?

Если можно как то добавить к этому посту фото, то здесь выложу.
Нет - тогда новый пост будет "Тревожный шуршик 2. Фото" laughing
Скорее всего, что новый пост. На днях
#18 написал: Alisa293
24 февраля 2021 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Интересно все это. Не думаю, что Вас специально кто-то пугал, просто потому, что нет смысла. А вот что-то связано, скорей всего, с местом, где Вы поселились, или лесом, который рядом находится. поузнавайте местные легенды, наверняка узнаете что-то для себя интересное. Может быть на этой земле раньше находилось кладбище, или какой-то старый дом с историей, или в Вашей квартире что-то произошло. Плюс. Очень часто в съемных квартирах происходят загадочные события. Может быть как раз потому, что часто меняются жильцы. плюс за историю
 
#19 написал: Елена Лис
24 февраля 2021 23:55
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (430|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Очень интересно.
Но, на месте автора, я всё же рассказала бы мужу. Мало ли, что( кто) у вас ходит и с какими намерениями?
Действительно, поставьте камеры, чтобы успокоиться и выяснить наконец причину тревожащих вас звуков. Или заведите себе собаку - и охрана будет ( и от живых непрошенных гостей и от мистических ) и вам друг, скучать не будете, пока муж на работе.
 
#20 написал: Ferguza
25 февраля 2021 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Цитата: Black Bagira
Цитата: Ferguza
Как нибудь днём попытаюсь сфотографировать один уцелевший дом, не уверенна, что он очень старый. Скорее всего, постороен уже в 20 веке, но выглядит очень атмосферно. В глубине леса, за забором с колючей проволокой)))

А где фото выложите? К этой истории добавите? Где его ждать?

Уже выложила blush
#21 написал: Black Bagira
27 февраля 2021 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Ferguza
Уже выложила

Спасибо! ogo
    
#22 написал: Ferguza
27 февраля 2021 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Цитата: Black Bagira
Цитата: Ferguza
Уже выложила

Спасибо! ogo

Думаю, сегодня или завтра уже будет.
Первый раз выложила, ну так как я не опытный фосторовец, то не прошло проверку))
"Тревожный шуршик. Обещанное фото"
#23 написал: верю-не верю
27 февраля 2021 23:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Вот действительно интересная история, а если еще и продолжение будет-- совсем хорошо.
    
#24 написал: AkYlEnOk
8 марта 2021 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Хорошая история, хоть не выдумка?
#25 написал: верю-не верю
13 марта 2021 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Да, да, фото есть. Очень умиротворяюще смотрится и совсем не пугает. Автор, спасибо.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.