Местный блаженный

У моей мамы есть хорошая знакомая. Женщина она очень доброжелательная, и с мамой в хороших отношениях. В 2012 году в конце декабря мама пришла к нам в гости и рассказала, что у этой женщины умерла мать. Мама ее долго болела и не вставала с кровати много лет, отмучилась, как говорят в народе. Я, конечно, посочувствовала ей, а мама с сотрудницами решила поехать к ним на поминки.

Ее мама жила недалеко от нашего города, в поселке. Так вот, мама приехала туда, все прошло хорошо. Поминки сделали по всем обычаям. Когда сидели за столом, мама заметила одного мужчину. Ему было лет 35 на вид, сидел он за столом молча. Поел да ушел. Дальше со слов знакомой.

Их в семье было четверо, старший брат жил в Казани и умер несколько лет назад, средняя сестра живет в Уфе, а она и младшая сестра живут в нашем городе. Так вот, средняя сестра не смогла приехать на похороны матери и решила у себя дома устроить поминки, позвать родственников и коллег. Об этом знали только они, три сестры.

Подходит к ней тот мужчина, которого мама видела за столом, и говорит, я видел во сне твою маму, она передала тебе и сестре, чтобы на поминки она позвала татарского муллу и бабушек-старушек специальных, которые все обряды знают, тоже позвала. Услышав это, она сразу же позвонила сестре, та была в шоке. Оказывается, она решила немного упростить все и сделать по-своему, и мулла был не татарин, а башкир.

На этом моя мистическая история не закончилась. Тот мужчина приходил к ним еще несколько раз и рассказывал, что мама ее снова ему приснилась и просила дочку новые вещи, которые она не носила (дочь ей их покупала, но она их не надела), отдать обязательно соседке.

Причем этот мужчина называл ее и сестер по именам, которые в поселке не знали, у них по паспорту имена другие. В последний раз он пришел на 40 день и рассказал, что мать их там не одна, а с сыном. Сына ее он ни разу не видел, но описал внешность сына полностью.

Оказалось, что этот мужчина был местным, как говорят, блаженным. С детства он отличался от всех странным поведением, но никогда не был агрессивным. И многие, у кого в поселке умирали родственники, знали, через него можно общаться с умершим.

Автор - Камилла.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 3-10-2020, 21:24
3-10-2020, 21:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 402Комментарии: 8
+37

Ключевые слова: Посёлок знакомая мать смерть поминки блаженный сны предсказания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
3 октября 2020 22:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Чувствую себя блаженной, потому что именно мне из всей многочисленной родни , снились все умершие. С просьбами советами и тд. Сейчас снятся редко и только самые близкие, именно когда мне плохо. Наверное, переживают за меня. После их визита все налаживается
  
#2 написал: Славянин777
4 октября 2020 01:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
Интересная История!
Заслуженный Плюс!
Признаться честно, не хотелось бы мне иметь такой дар как у мужчины.
Всё понимаю, что помощь он несёт, что ушедшим легче и родственникам спокойнее.
Но как-то не по себе мне от подобного...
Грамотно балансировать на чашах весов между Мирами, не каждому под силу, во всех отношениях...
 
#3 написал: Баба Клава
4 октября 2020 09:14
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Славянин777
. И многие, у кого в поселке умирали родственники, знали, через него можно общаться с умершим.

Ну это уже не блаженный. Больше на медиума смахивает. И вся история мне опять как то не очень. Дешовая какая то.Плюс.
        
#4 написал: Jako tako
4 октября 2020 12:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Человек умеет общаться с миром мертвых. Он правда медиум. «Проводник». Скорее всего, он с ними не только через сны общается.
Истории поставила плюс.
   
#5 написал: Tanusha13666
6 октября 2020 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Ох и тяжко, наверно, жить с таким "даром". Плюс)
  
#6 написал: Talisha
7 октября 2020 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А с миром ли мертвых общается человек или с сущностями? Мертвые никогда не просят вещей и вещевые вопросы живых их тоже не интересуют
             
#7 написал: Мария Сайгина
12 октября 2020 23:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Здорово, очень понравилось.

Цитата: Talisha
А с миром ли мертвых общается человек или с сущностями? Мертвые никогда не просят вещей и вещевые вопросы живых их тоже не интересуют

Да кто ж его знает, кто снится.
    
#8 написал: Nadezhda9
23 октября 2020 07:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Цитата: Мария Сайгина
Здорово, очень понравилось.

Да кто ж его знает, кто снится.


Пришлось пообщаться с человеком, который может видеть мёртвых. Со слов умершей мамы, она сейчас общается с родственница, которая вышла замуж за её дядю, чтобы скрыть своё происхождение (отец её был батюшка, погибший во время репрессий) и с соседкой. Кстати ю, имя мы той родственницы полное не знали, только, которое использовали при общении. Вот она и говорит, что не поймёт, как мама её называет, и произносит довольно точное имя. Ту родственница увезла приёмная дочь в Алмаату, похоронен там, и документов её никто из нас не видел, ну, помогали ей, ходили в гости, она ходила к нам, а полным именем не интересовались. Кроме меня никто не знал её, умерла давно. Вот как это? Считать с моих мыслей это имя не могли--мне до того хреново в то время было, что не до родственников, самой бы выжить...
Всё-таки есть что-то неведомо нам...
И ещё та женщина сказала, что мамы рядом с нами нет, она ушла давно, просто сейчас пришла по её вызову попрощаться. Нас ни до этого, ни после никакие призраки или сущности в виде умерших родных не донимали.
За историю плюс, верю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.