Вырастишь сына на...

2014 год выдался для всей Украины очень тяжелым и страшным. Страну сотрясала революция, провокации, приближение военного конфликта. Новости о боях перестрелках не сходили с интернета и экрана телевизора. От происходящего вокруг хотелось отгородиться, отстраниться – мозг отказывался признать и осознать, что весь этот кошмар происходит наяву.

Весной 2014, когда революция уже прошла, но напряжение в воздухе не сходило, а впереди была неизвестность, мой отец отправился в свою родную деревню по срочным делам. Несмотря на наши опасения, поездка прошла успешно. По возвращении, папа рассказал нам следующее.

По традиции, приехав в родную деревню после долгого отсутствия, необходимо почтить вниманием всех соседей. Всех навестить с гостинцем, посидеть за столом, обменяться новостями. Кому еще помощь оказать или самому ее получить.
Потому отец побывал в гостях у всей деревни. И одна соседка, приняв его со всевозможным гостеприимством, поделилась с папой своими опасениями.
Ее сын учился в другом городе. На тот момент парень уже оканчивал последний курс академии. В связи с неспокойной обстановкой в стране, впереди была полная неизвестность. После учёбы стоило ждать повестки в армию, но глядя на то, что творится в стране, никто не знал, что делать.

Именно в тот период соседка и вспомнила, как в далеких 90-х случилось с ней кое-что не совсем обычное. В то время ее сын был еще совсем маленьким. Повстречалась ей однажды цыганка. Цыганка эта умела гадать по ладони и поведала женщине о ее будущем. Среди всего сказанного гадалкой была фраза: «Вырастишь сына прямо на войну».
Сложно было понять, что имела цыганка в виду. К ее словам женщина отнеслась скептически. Еще свежа была идеология коммунизма и атеизма – ведь учили их, что ничего мистического не существует.

Роковой весной 2014 года и вспомнила соседка слова цыганки. Бедная мать не находила себе места из-за тревоги за сына, а тут еще в памяти всплыла эта фраза о войне.
Закончив свой рассказ, соседка сказала отцу:
-Знаешь, та цыганка оказалась права. Тогда я посмеялась над ней, а сейчас думаю: как она это увидела?

(Прошу в комментариях не обсуждать ситуацию в Украине).


Новость отредактировал Estellan - 15-02-2020, 19:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-02-2020, 19:47 by АннемарияПросмотров: 8 012Комментарии: 23
+31

Ключевые слова: Цыганка война сын авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
15 февраля 2020 20:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну и? Что с сыном то в итоге?
               
#2 написал: Мария Сайгина
15 февраля 2020 21:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Украину обсуждать не будем, а что тогда обсуждать? 487. Просто надо признать, что есть люди которые действительно имеют дар. А сама хиромантия существует со средневековья.
    
#3 написал: LudaM
15 февраля 2020 23:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ну вот хиромантию и обсуждать. Разве это не мистика? У меня тоже имеется история про цыган. Мой дед умел гадать, как я уже говорила. Гадал на картах, мама говорила, как по книге читал. А вот цыган терпеть не мог. И как то заболела бабушка , я рассказываю все со слов мамы. Бабушка сильно заболела, встать не может, думали все, умирает. Пришла цыганка в дом, а дед не любил цыган, мама говорит, ну прям терпеть не мог. И цыганка говорит деду: отдай, что не жалко, помогу. Дед отдал все деньги, что были. Цыганка что то делала, а потом говорит: умрет, но не умрет. И ушла. Потом бабушка лежала три дня синяя. Мама говорит, прям синяя. А потом встала сразу. И на поправку. Вот так вот. История, как говорится, прям из первых рук )

Цитата: зелёное яблочко
Ну и? Что с сыном то в итоге?

Думаю, что все нормально. Просто вырастила « на войну» как и предсказывали
  
#4 написал: DRUID
16 февраля 2020 06:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Терпеть не могу гадания. Но в прошлом году пришлось обратиться.
Сестра моя прибывающая в декрете, устроилась ко мне на работу временно. И мне наконец светил отдых. Но вдруг сестре замаячила должность в госучереждении, она раньше пыталась 2 раза туда попасть. Короче начались такие заморочки, мне нужно было точно знать возьмут её или нет. И моя мать пошла к своей подруге(очень нехорошей женщине) очень хорошо гадающей. И та нагадала, что у систер моей грядут огромные перемены, о каких она и не подозревает вообще.
Буквально дня через три ей звонят с её законного места работы, от которого она прибывает в декрете. И предлогают место начальника, правда в другом подразделении с очень большой зп. И вот она уже почти год там работает. Гадание сбылось.

+++
   
#5 написал: marzzz
16 февраля 2020 10:39
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да ну нах эти гадания! Бесполезное занятие.
Что толку, что я вижу на своих руках катастрофу! Выживу. Но как сложится жизнь дальше - не понятно. И где ее поджидать, эту трагедию? Кирпич на голову упадет или самолёт рухнет, в котором я буду из очередного отпуска возвращаться? Или все-таки поймаю какой- нибудь столб на дороге? Ведь даже при наличии креста на линии жизни, я все равно гонять не перестану. Гоняла, гоняю и буду! imp
               
#6 написал: Глюпискатин
16 февраля 2020 11:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
При всем уважении к тем, кто верит в цыганок и их гадания... Ни одна цыганка не предскажет: в 2014 году твой сын будет работать к компании ООО Ххх в должности У с окладом Z grinning все их предсказания таковы, что налезут на множество самых разных ситуации, а забота натянуть возлагается на того, кому погадали. Вот эта история роскошный пример. Вроде бы все сбылось чотко. А теперь подумаем. А если бы кризис в Украине разразился на десять лет позже, когда парень уже отслужил, женился и завёл детишек? Сколько мнительных матерей подумали бы на месте героини, что предсказание сбылось - в стране гражданская война и экономический спад, а сыну семью кормить надобно. А если бы никакого кризиса вообще не было? Тоже годится, любые склоки могут сойти за войну, особенно для материнского сердца, которое болит за сына. Плохо живет с женой - дома у сына война. Пьёт и говорит, что пытается бросить, - с зелёным змием воюет. На работе не складываются мирные со всеми отношения - тоже... Выходит, цыганка пролетала со своим предсказанием только в одном случае - если сын всю жизнь будет как сыр в масле кататься (с точки зрения матери). Ну и часто такое бывает? Или же если бы женщина оказалась скептиком и выкинула предсказание из головы за столько-то лет. А во всех остальных случаях - в яблочко, строго к упрочнению власти цыган над умами своих нецыганских сограждан. То есть нас с вами. Ну и к профиту. Бессмертное «был бы человек, а статья найдётся» работает и здесь. Было бы предсказание!
#7 написал: Летяга
16 февраля 2020 11:36
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
Ведь даже при наличии креста на линии жизни, я все равно гонять не перестану. Гоняла, гоняю и буду!

Видимо, именно это свойство натуры крест на линии жизни и отражает. У меня тоже есть, и не один crazy
                                 
#8 написал: Light_a_dark
16 февраля 2020 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Да ну нах эти гадания! Бесполезное занятие.
Что толку, что я вижу на своих руках катастрофу! Выживу. Но как сложится жизнь дальше - не понятно. И где ее поджидать, эту трагедию? Кирпич на голову упадет или самолёт рухнет, в котором я буду из очередного отпуска возвращаться? Или все-таки поймаю какой- нибудь столб на дороге? Ведь даже при наличии креста на линии жизни гонять не сперестану. Гоняла, гоняю и буду!

Хотелось бы мне быть такой бесстрашной.
     
#9 написал: зелёное яблочко
16 февраля 2020 11:58
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
Цитата: marzzz
Ведь даже при наличии креста на линии жизни, я все равно гонять не перестану. Гоняла, гоняю и буду!

Видимо, именно это свойство натуры крест на линии жизни и отражает. У меня тоже есть, и не один crazy

Я вообще в этих линиях не разбираюсь.
Цитата: Глюпискатин
Бессмертное «был бы человек, а статья найдётся» работает и здесь. Было бы предсказание!

Солидарна laughing
               
#10 написал: marzzz
16 февраля 2020 14:07
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
Хотелось бы мне быть такой бесстрашной.

Это не бесстрашие, это безрассудство. Не от большого ума. Адреналин. Наркотик. Соскочить не получается, а жить без кайфа уже не возможно. Вот и крест на руке, как молчаливый укор. Ну, что ж, знать, будет когда-нибудь дорога в один конец. stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#11 написал: Light_a_dark
16 февраля 2020 14:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Это не бесстрашие, это безрассудство. Не от большого ума. Адреналин. Наркотик. Соскочить не получается, а жить без кайфа уже не возможно. Вот и крест на руке, как молчаливый укор. Ну, что ж, знать, будет когда-нибудь дорога в один конец.

"Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь."
     
#12 написал: Jako tako
16 февраля 2020 18:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: Light_a_dark

"Сложно сказать, что в жизни главное. Жизнь — она бессмысленна сама по себе. Просто надо найти себе дело, чтобы занять этот промежуток между рождением и смертью. Какой смысл жизни? Да нет его. Родить детей — это репродуктивная функция, она вне нас лежит. К чему стремиться? Количественные какие-то факторы человека вряд ли мотивируют. Два завтрака не съешь. Надо найти себе занятие. Просто ты придумал себе какую-то игру, и ты в нее играешь."

Меня сейчас больше всего удивляет, пугает даже, почему же молчит daytaler при таких обсуждениях. Может что случилось? *снова без иронии*
Для меня цель любой человеческой жизни - в совершенствовании сознания. Потому что именно оно как раз не умирает. В отличие от тех кожаных мешков, с которыми нам так тяжело расстаться. Чем совершеннее сознание, тем веселее тебе живётся в другом мире. И не обязательно для этого присасываться к кому-то из живых. Суть в наслаждении жизнью, в любви к ней. А не в проживании.
Жить только ради кого-то, в принципе глупость. Давайте вспомним Чеховскую «Душечку». Люди сегодня рядом есть, а завтра нет их. По разным причинам.
Рассуждать о том, что наша цель - отразиться в потомстве, тоже так себе. Потому что никто не может быть уверен в том, что ребёнок доживет до старости, продолжит род и прочее.
Да, любить и жить ради других людей несомненно нужно. Но делать это единственным смыслом своей жизни?.. У каждого из нас она одна. Когда я в 25 лет от одноклассницы услышала фразу: «мы для себя уже пожили, попутешествовали, надо теперь жить для детей» мне стало не по себе. В 25 лет люди решили, что достаточно пожили для себя... good
На счёт истории. Хоть тапками меня закидайте. Но я уверена, что цыгане хорошие бытовые психологи. Мальчик родился. Логично, что успеет повзрослеть к какой-нибудь войне. Без которой уже не обходится, кажется ни одно десятилетие.
   
#13 написал: зелёное яблочко
16 февраля 2020 19:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jako tako
Давайте вспомним Чеховскую «Душечку». Л

Что про неё думаете? А то пытались убедить, что это образец идеальной супруги, растворяющейся в муже (притом каждом grinning )
               
#14 написал: Jako tako
16 февраля 2020 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Jako tako
Давайте вспомним Чеховскую «Душечку». Л

Что про неё думаете? А то пытались убедить, что это образец идеальной супруги, растворяющейся в муже (притом каждом grinning )

В школе пытались убедить? Сам Чехов нам как будто говорит о ней не в положительном ключе. smile я считаю, что все в меру должно быть. А не так, как у героини.
Я так скажу. У меня есть как минимум одна взрослая женщина, схожая с героиней. И есть ощущение, что без других она очень несчастна. Потому что дети выросли и поразъехались, как говорится, а у мужа только жизнь началась. И он активно занимается своими увлечениями, и правильно делает. А она не может разделить с ним такого времяпрепровождения..
Надо быть самодостаточным и иметь какие-то увлечения. Чтобы самому с собой никогда не было скучно.
   
#15 написал: зелёное яблочко
16 февраля 2020 20:14
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Jako tako
школе пытались убедить

Нет конечно laughing . На форуме одном. Как говорит: человек сермяжный от сохи. Но уже трижды разведенный. Похоже, нн растворялись женушки)
               
#16 написал: Jako tako
16 февраля 2020 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Jako tako
школе пытались убедить

Нет конечно laughing . На форуме одном. Как говорит: человек сермяжный от сохи. Но уже трижды разведенный. Похоже, нн растворялись женушки)

Ну понятно, мечтать не вредно. relaxed это ему такую лет с 14 надо было для себя самому же и растить. Чтобы уж наверняка.
   
#17 написал: Mandor
17 февраля 2020 23:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Исходя из череды событий за последние лет 100, любой сын на ту, или иную войну попадает...
 
#18 написал: Lotus
18 февраля 2020 18:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Моей маме в 1999 году гадалка нагадала, что она будет жить заграницей. Мама не поверила и вскоре забыла об этом гадании, но когда началась война у нас в 2014 , то эти территории оказались "заграницей" и теперь маме приходится преодолевать все эти границы, чтобы попасть в Украину...в свою же страну
#19 написал: Ягсе
23 февраля 2020 00:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Где СТРАШНЫЕ истории? Сплошной "Андрей Малахов"
#20 написал: Talisha
23 февраля 2020 07:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Надеюсь, с парнем всё хорошо и на войну он не попал.
Моей маме цыганка как-то наворожила, что проживет долго и выиграет огромные деньги в лотерею. Не сбылось это (хотя другое ею же сказанное, сложилось). Предсказанное - всего лишь линии на поле вероятностей. Как человек живет, по такой линии и идет
             
#21 написал: Pmariam
27 февраля 2020 16:34
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ой ой ой!
тут часто обсуждают, что нельзя гадать, иначе сама притянешь к себе нагаданное в виде программы. типа запрограммируешь свою судьбу.
в данной истории нам показали гадание немного с другой стороны, где мать НУ ЯВНО не могла запрограммировать войну такого масштаба. Да и при том же, судя по истории, она и думать забыла про это гадание.
Ну так нет же. И тут нашлись тапкопулятели! хотите сказать, что в природе нет гадалок реально считывающих по руке?
        
#22 написал: верю-не верю
29 февраля 2020 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цыганок опасаюсь и всегда обхожу их стороной. Да, слышала рассказы о том, что были случаи и точно предсказывали кому-то когда-то. Наверно есть такие, но как их вычислить. Чаще всего говорят общие фразы и сразу " Позолоти ручку", дай сколько не жалко. А я лучше нищему дам, он скажет спасибо и этого достаточно.
    
#23 написал: Reiana Flaim
14 марта 2020 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: зелёное яблочко
Ну и? Что с сыном то в итоге?

Вот именно. История-то недорассказана.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.