Тоня

Познакомился я недавно с одним интересным человеком. Он не пьет, потому и верю его рассказу. Убирал я снег у дома, подустал, присел покурить. Он подсел рядом, спросил сигаретку. И потянуло его на откровения. Вот что он мне рассказал.

В молодости служил его друг в небольшом сибирском гарнизоне, ракетные войска. Приехал такой молодой зеленый лейтенант. Ни семьи, ни родственников, друзья только по военному училищу и по детдому. Гарнизон, ну как сказать: несколько пятиэтажек и вокруг бараки. Ему, как молодому специалисту, да еще и подающему надежды офицеру скоро вместо комнаты в бараке дали «однушку» в квартирном доме.

В 8 часов он выходил на построение полка и каждый раз замечал, что всегда в это время в подъезде очень красивая девочка полы моет. Он потом даже здороваться начал. Как-то сослуживцам — соседям по подъеду — задал вопрос: кто такая? Очень красивая, в ответ просто здоровается и так мило улыбается, как ребенок. Ему сказали, что это наша Тоня, у нее родители погибли в аварии, когда боевой расчет с работы ехал, давно это было, ей тогда лет 15 было. Тогда она плакала почти неделю, а потом умом тронулась, стала вечно улыбаться и, в общем, — «это наша местная», так ему сказали. Еще рассказали, что потом Тоня учиться отказалась, вечно сидела на лавочке и кормила птичек, и местных кошек гладила. Замкнулась в себе. Ее устроили уборщицей по тому сектору домов, так типа и живет.

Парень пытался потом с ней общаться, но Тоня только улыбалась и иногда говорила только общие фразы. Жизнь парня была скучной, как у обычного холостяка в гарнизоне. Как-то раз в выходной он пошел утром на спортивно-массовые мероприятия и не увидел Тоню в подъезде. После построения он узнал, что Тоня заболела, почему-то ему захотелось прийти и навестить ее. В общем, долго рассказывать, но через пару месяцев молодой офицер понял, что любит этого милого большого ребенка. Вскоре они подали заявление в ЗАГС в райцентре. Женой Тоня оказалась замечательной. Она работала часов до 10, а потом ждала мужа к обеду. Прямо вешалась на шею и требовала нести ее в комнату, где ждал их вкусный обед. Замечательная хозяюшка оказалась. Но был так-то один недостаток: она оказалась бесплодной. И что, он все равно ее любил! Как бы это не звучало глупо, но так и есть — жена и ребенок в одном лице. Сначала некоторые злые языки болтали: вот соблазнил дурочку, типа вот урод моральный. Да нормальным людям пофиг было, все видели, что он ее любит.В общем время шло, все старели и вот у одного соседа по подъезду заболела жена. Тоня вызвалась ухаживать за ней, ибо тут как раз запарка на службе была, а комполка тот еще урод — не дал человеку отпуска по уходу за женой, сказал, что госпиталь на районе есть. Ага, сейчас, повез бы за сотню км, пусть там еще до кучи к гипертонии и гриппом, и прочей ерундой заболеет. Его жена выздоровела через пару дней, говорила, что когда Тоня рядом - голова не болит и кушать хочется, и хочется погулять. А Тоня потом вечером дома без сил лежала, муж ее даже с ложечки водой поил, она утром говорила, что переживает за подругу, потому и ей плохо.

Так прошло еще несколько лет. Тоня поскользнулась на улице и сломала бедро, ее отправили в госпиталь в райцентр. В палате, где она лежала, была одна женщина. Ее КАМАЗ переехал, а потом сдал назад и переехал второй раз. В общем, ноги у нее были обе в аппарате Илизарова. Она пыталась несколько раз простыней задушиться, ей сказали, что никогда не встанет, к тому времени она лежала почти 2 года. Короче скажу, когда Тоня в в палате появилась, она стала улыбаться, стала кушать нормально, начала вставать и учиться ходить, аппараты ей тогда уже сняли. Она ходила, держась за кровати, а до этого просто стонала и собиралась умирать, типа кому инвалид нужен. Вскоре даже с тросточкой смогла ходить. Ее выписали.

А после ее выписки Тоня стала просто угасать, кость не срасталась, что было чудом со знаком минус, а потом она перестала есть почти. Вскоре ее обследовали полностью и диагностировали рак почек аж четвертой стадии. А ведь до перелома была абсолютно здоровой и веселой, а теперь превратилась в тусклую и вечно плачущую. В общем, нога так и не успела срастись, Тоня вскоре умерла. Утром проснулась и попросила, чтобы вечером мужа вызвали (с вч ведь далеко, и могут не отпустить). Он не успел. Вот я послушал и рассказал. Не умею красиво описывать, у простите.

9-02-2020, 10:59 by РомычПросмотров: 10 235Комментарии: 45
+56

Ключевые слова: Выздоровление чудо перелом болезнь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kinigos
9 февраля 2020 12:15
+14
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Странные критерии оценки личности- не пьёт, значит, идеал.
Набрехал "интересный человек" с три короба:
Потянутых ЗАГС расписывает;
После женитьбы Тоня вдруг резко умнеет;
КАМАЗ два раза(!) переехал- всего-то лишь ноги в аппарате;
Через два года ноги вдруг срастаются (какие там ноги после двух камазов, если вообще жив останешься и какие аппараты на раздробленных в труху костях и пр..и пр..)
....А Тоня уснула и проснулась мертвой..
    
#2 написал: Летяга
9 февраля 2020 12:30
+16
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Самая главная мистика, прямо чудо, это то, что дама, которой КАМАЗ два раза переехал ноги, эти самые ноги вообще сохранила. Не говоря уже о том, что не умерла сначала от болевого шока, а потом от потери крови. Там аппарат Илизарова ставить уже не на что.
А так - очень трогательная история.
                                 
#3 написал: зелёное яблочко
9 февраля 2020 12:52
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Уже всё сказали. И про камаз, и про аппараты.
               
#4 написал: DRUID
9 февраля 2020 12:53
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Желание комментировать всё меньше и меньше, истории всё бредовей и бредовей.

Увидела любимое имя кинулась читать, надежды не оправдались, время потраченно зря.
   
#5 написал: зелёное яблочко
9 февраля 2020 12:55
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
Увидела любимое имя

?' Это первая.история кажись
               
#6 написал: DRUID
9 февраля 2020 13:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: зелёное яблочко
?' Это первая.история кажись


Тоня

Всегда обращаю внимание на название (видимо это какой-то бзик) могу вообще не читать если название не располагает. Заголовок имя человека, это многое обещает, прочитать чью-то историю это, как прожить ещё одну маленькую новую жизнь.
   
#7 написал: ПИК НИК
9 февраля 2020 14:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Сижу,пишу, стираю и опять пишу. Короче, история понравилась, тронула, хотя должна была напугать.
   
#8 написал: Mandor
9 февраля 2020 14:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Ну сама по себе история очень даже напоминает сюжет какого нибудь сериала. Без хеппи энда. А то, что сумбурно написано так оно бывает, мысли то не коты -сидеть смирно не заставишь).
 
#9 написал: ulianojka
9 февраля 2020 17:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 108
Про камаз и ноги, ясное дело, сильно преувеличено.
А Тоня из рассказа, оказалась слишком чувствительной к чужим бедам, пожертвовала собой, своим здоровьем и жизнью. Решила уйти раньше срока, вне очереди.
#10 написал: Мария Сайгина
9 февраля 2020 22:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Опустив сказку, почему этого не может быть...
    
#11 написал: gascha
9 февраля 2020 22:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Ну про КамАЗ не знаю,но могу сказать что моего знакомого переехал микроавтобус..Знакомый был выпивший,как врач после сказал,это его и спасло,не умер от болевого шока.. Почти пол года в больнице.. привязанный к пастели,плюс аппарат Елизарова.. позвоночник частично искуственный (металл какой то, точно не знаю), тело собирали как говорится по частям..Надежды что выживет и будет ходить было мало..люди такие имеют диагноз спинальники..но..огромные усилия над собой и он начал ходить,причем самостоятельно.. живёт..)Поэтому все возможно, товарищи..)
#12 написал: abrashechka
9 февраля 2020 23:04
+11
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
МИНУС.
Да что ж за день такой.

1. Несемейному лейтенанту отдельную квартиру , пусть хоть что он там подает - хоть надежды, хоть рюмку - НЕ ДАЛИ БЫ. Своих семейных селить некуда.
2. Психически больному человеку замуж выйти также не дали бы, такие браки не регистрировались со здоровыми людьми.
Остальное даже не хочу комментировать.

Не , таки еще. Самое начало.

Он не пьет, потому и верю его рассказу. Убирал я снег у дома, подустал, присел покурить. Он подсел рядом, спросил сигаретку. И потянуло его на откровения.


Блин. Вот я, нормальный человек, убираю снег. Подходит ко мне какой-то непонятный человек, просит закурит, потом начинает триндеть ..кгм, извините, это первый признак что человек несерьезный . С сигаретой - ну всяко бывает, попросил, закурил , поблагодарил - и иди себе с Богом, видишь - устал человек..нет, нужно додолбаться и рассказать свои истории . Откуда известно что этот человек не пьет ? А как по мне - типичное поведение бухарика.
 
#13 написал: Летяга
10 февраля 2020 07:11
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: gascha
Ну про КамАЗ не знаю

В истории написано:
Ее КАМАЗ переехал, а потом сдал назад и переехал второй раз. В общем, ноги у нее были обе в аппарате Илизарова.

Про другие части тела не упоминается. Только ноги. КАМАЗ проехал по ногам два раза. Строго говоря, ампутировать там уже нечего, там уже всё ампутировано. Только культи оформить.
И микроавтобус (даже большой микроавтобус) гораздо легче КАМАЗа.
Цитата: abrashechka
А как по мне - типичное поведение бухарика.

Согласна полностью.
                                 
#14 написал: Фея леса
10 февраля 2020 17:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 20
Трогательная история +
#15 написал: Серебряная пуля
10 февраля 2020 19:19
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я вот такой документальный фильм смотрела;
Группа людей хотела иконизировать ребёнка. Он исцелял людей, но церковь этих занятий не поддерживала. Ходили к нему толпами, днём и ночью. Мать всех пускала, ходили в основном старухи. Всё у них проходило. А один раз ребёнок заболел, даже диагноз поставить не смогли, просто растаял на глазах у врачей.
Давно смотрела, но остались не приятные воспоминания по отношению к мамаше и бабкам.
То, что нечто подобное могло случиться, я верю.

Это всё- таки пересказ, у меня по ступням трактор проехал, видимо ноги утонули в грязи глубже, чем (как это называется?) гусеничный был трактор, к тому же, камаз сам по себе кабина одна, прицеп если не большой и без груза, мог проехать, ещё многое от почвы(снега) зависит, да и люди склонны преувеличивать. Плюсану.
                
#16 написал: ПИК НИК
10 февраля 2020 20:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Серебряная пуля
Я вот такой документальный фильм смотрела;
Группа людей хотела иконизировать ребёнка. Он исцелял людей, но церковь этих занятий не поддерживала. Ходили к нему толпами, днём и ночью. Мать всех пускала, ходили в основном старухи. Всё у них проходило. А один раз ребёнок заболел, даже диагноз поставить не смогли, просто растаял на глазах у врачей.
Давно смотрела, но остались не приятные воспоминания по отношению к мамаше и бабкам.
То, что нечто подобное могло случиться, я верю.

Это всё- таки пересказ, у меня по ступням трактор проехал, видимо ноги утонули в грязи глубже, чем (как это называется?) гусеничный был трактор, к тому же, камаз сам по себе кабина одна, прицеп если не большой и без груза, мог проехать, ещё многое от почвы(снега) зависит, да и люди склонны преувеличивать. Плюсану.


Ну да, человек перессказал перессказанное, но не выдумал же! Может и не Камаз, может и не переехал, это детали. Суть истории не в этом.
Мой привет, Серебряной!))
   
#17 написал: Scarah Screams
10 февраля 2020 22:27
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Согласна с Серебряной пулей. Мы же там не стояли и не видели, как ей ноги КАМАЗ переехал. А тот, что рассказывал, возможно, слегка подшофе был, да и ляпнул вот так.
Я таких как Тоня людей не встречала, но верится, кому что уготовано, от судьбы не уйти, но жаль ее. +
            
#18 написал: Arhip
10 февраля 2020 22:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: FataMorgana
Согласна с Серебряной пулей. Мы же там не стояли и не видели, как ей ноги КАМАЗ переехал. А тот, что рассказывал, возможно, слегка подшофе был, да и ляпнул вот так.


Кстати, может человек в машинах не разбирался. Может это "Ока" была, ее на том же заводе собирали под названием КамАЗ-1111
      
#19 написал: Связист
11 февраля 2020 15:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Поставил плюс. От начала и до конца верю истории. Во-первых, кто сказал, что у Тони была справка "психически больная"? Ну стал человек после смерти родителей чуть замкнутой... Так что, спокойно могли росписать в ЗАГСе.
Про КАМАЗ - мы там не были, и как раздробило кости не знаем.
А в остальном - есть энергетические вампиры и есть люди - энергетические доноры. Вот Тоня такой и была. И не обязательно, что "жена соседа" и "соседка по палате" были энергетическими вампирами, просто люди-доноры сами того подозревая, заряжают окружающих своей энергией.
#20 написал: Kinigos
11 февраля 2020 15:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Серебряная пуля
Мать всех пускала, ходили в основном старухи.

Старухи вообще страшный контингент. Даже родных бабушек нельзя близко подпускать, именно- спать вместе с малыми.
А то, что диагноз не смогли поставить- так это явление достаточно распространенное.
    
#21 написал: DRUID
11 февраля 2020 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Kinigos

Старухи вообще страшный контингент


А деды? Их тоже бодогами гнать. Или они безвредны.
   
#22 написал: Kinigos
11 февраля 2020 17:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: DRUID
Цитата: Kinigos

Старухи вообще страшный контингент


А деды? Их тоже бодогами гнать. Или они безвредны.

Ну до старика мало кто доживает, а бабы- это дьявола отродье.
    
#23 написал: DRUID
12 февраля 2020 06:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Kinigos
а бабы- это дьявола отродье.


А отродье от бабы - эт чо за зверь тогда, раз баба от диавола?
Вы чьих кровей, ангельские али чертячьих?
   
#24 написал: Light_a_dark
12 февраля 2020 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
А деды? Их тоже бодогами гнать. Или они безвредны.

С возрастом почти у всех происходят необратимые изменения в мозгу, причем не в лучшую сторону, что у старух, что у стариков. Как у нас говорится: "Абое - рабое" (оба рябые).weary

Цитата: DRUID
А отродье от бабы - эт чо за зверь тогда, раз баба от диавола?

Отродье в квадрате)))
     
#25 написал: Kinigos
12 февраля 2020 08:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: DRUID
Вы чьих кровей, ангельские али чертячьих?

Каждый сам решает, кого в себе взращивать и плодить.
    
#26 написал: Долгопят
12 февраля 2020 09:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Даже немного обидно за РВСН. Как то совсем несвязно..малахольная вышла замуж, значит дееспособная.Логично? Потом, что же она кошек гладила, а позднее на людей переключилась. квалификацию повысила?
Во всей истории верю только в то, что "бесхозный " лейтенант клюнул на симпатичную дурочку...они такие, эти лейтенанты- клюют на все , что "плохо лежит".
Ничего не ставлю
      
#27 написал: Light_a_dark
12 февраля 2020 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Долгопят
Как то совсем несвязно..малахольная вышла замуж, значит дееспособная.

Не совсем) У нас работает "дурачок без статуса", его мама не оформляла статус, дабы тот мог работать. Иногда вообще недееспособный, стоит, смотрит на тебя, как у тебя губы смешно шевелятся, когда его отчитываешь и улыбается, но при всём этом какая-то меркантильная пьющая бабенка его охмурила и живет у него.
     
#28 написал: Kinigos
12 февраля 2020 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Light_a_dark
дурачок без статуса", его мама не оформляла

Статус ему в военник доктора вписали, а то что с бабой живёт, так то инстинкты присутствуют. Они в законном браке?
    
#29 написал: Light_a_dark
12 февраля 2020 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Kinigos
Цитата: Light_a_dark
дурачок без статуса", его мама не оформляла
Статус ему в военнике доктора прописали, а то что с бабой живёт, так то инстинкты присутствуют. Они в законном браке?

В военнике ему прописали "плоскостопие", он реально ходит, как утка. Пока мама была жива, она всех девок отгоняла, а теперь в брак им не дает вступить его брат, так как понимает, что квартира (или часть) может уйти к любвеобильной даме.
     
#30 написал: Kinigos
12 февраля 2020 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Light_a_dark
Пока мама была жива, она всех девок отгоняла

Похоже, благодаря маме он и сделался дураком. Знаю я таких "мам", их бы к детям своим не подпускать вообще, душат родных детенышей с самого рождения по гроб жизни.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.