Не шути так, а то и за тобой придет!

Работала я однажды с одной женщиной, звать её Марина. И вот Марина и рассказала мне эту историю. Началось с того, что Алексей - муж её подруги Эли, рассказал, что:

- Сегодня с сослуживцем общался. Тот, говорит, поржал над родственником, которому дьявол приснился и требовал во сне исполнения своего слова. А что, спрашиваю, обещал? Ради смеха сказал, что служить самому дьяволу будет, если тот вообще существует. Вот он во сне и пришел.

На что Алексей, как настоящий атеист, ответил примерно то же, что и родственник сослуживца: «Я бы самому дьяволу служил, главное, чтоб платили хорошо». Эля - верующая, поругала своего мужа, ведь «так говорить нельзя, грех». Но муж посмеялся и был таков.

Ночью Эле снится сон: дерутся два мужика. Один то - это её муж, а второго она рассмотреть не может. Вроде как в дымке или мутный (не резко видно) какой-то. Как если очки снять, немного размывчатая человекоподобная фигура. И на голове что-то (решила она, что рога). Так вот, дерутся мужики. Один то, тот, что с рогами, со второго обещанного требует. А второй - Алексей, отнекивается, говорит, что передумал, что не хочет и не будет. И страшно Эле, как только во сне бывает. Ужас, от которого с кровати соскакиваешь.

Проснулась Эля. Слышит, а муж её во сне разговаривает. Как во сне отнекивается - не хочу, не буду, отстань, я передумал. Возможно, Эля просто услышала, что муж во сне эти слова произносит, и сон ей такой приснился. Растормошила она Алексея. Тот сначала (пока не совсем ото сна отошел) махаться пытался. В итоге проснулся и молчит. Она его расспросить пыталась, что приснилось, да только не хочет он эту тему обсуждать.

Марина, конечно, понимала, что её подруга впечатлительная особа, но, говорит, чтоб её муж настолько впечатлительным был… Там дядька суровый: огонь и воду прошедший, а тут, раз и испугался… Ну это же просто сон.

На что я, как человек не верующий в мистику, заявила (как вы думаете что?), да-да, я сказала: «Что тоже бы работала б на дьявола, если б желание исполнил». На тот момент нам уже дня два как зарплату задерживали. И желание мое было - получить её сегодня.

В конце дня про разговор с Мариной и мои слова я благополучно забыла. И неожиданно приехал начальник и выдал наши «честно заработанные». Счастливые, мы разошлись по домам.

А ночью снится мне сон. Дьявол пришел и требует держать обещание. И жутко так, ужас накатил, а проснуться не могу. Пытаюсь во сне кричать и не могу. Казалось, что всё, не проснусь, не отпустит. В какой-то момент молиться начала. Причем молитв я не знала, поэтому как могла, просила у господа спасти меня. Еле как проснулась. Сижу в ужасе, бубню, что дурой была, что больше никогда такого не скажу. И вообще, в церковь пойду.

В общем, всю оставшуюся ночь так и просидела, оправдываясь и прося прощения, обещая не глупить так больше.

Утром, придя на работу, первым делом рассказала Маринке о пережитой ночи. А она в ответ: «Я, говорит, вчера , когда зп получили, еще подумала тебе сказать, что желание твое исполнено. Да не стала, решила не напоминать. А оно вон как вышло».

С тех пор больше так не шучу. Хоть со временем страх и подзабылся. Но лучше промолчать, чем сболтнуть лишнего и испытать тот ужас.

Р.S. Никогда не считала себя впечатлительной. Но стараюсь близким эту историю не рассказывать. А то вдруг, с дуру, ответят то же, что и я. И придет он во сне за обещанным.


Новость отредактировал Estellan - 23-11-2019, 10:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-11-2019, 10:44 by Скептик 2012Просмотров: 9 738Комментарии: 28
+44

Ключевые слова: Дьявол сны плата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
23 ноября 2019 13:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Лять, ну как мне так пошутить, чтоб Светоносный и моё желание исполнил? Очень, очень надо!
 
#2 написал: Tigger power
23 ноября 2019 14:09
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Горемыка то какой, все наобещают служить за зарплату и кидают)) Я честно, глупее сделки еще не выдела, за свои же деньги душу предлагать
            
#3 написал: Фиолетовая Дымка
23 ноября 2019 23:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Прям коллектор какой то, а не дьявол честное слово. Да еще и не очень подкованный в этом деле. Либо приходило выбивать долг что то другое, либо впечатлительность герое рассказа. Такое бывает:говорят не верю, не верю, а сами в душе еще как верят.
 
#4 написал: abrashechka
23 ноября 2019 23:34
+13
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Упоминать черта в таком ракурсе - НЕ СТОИТ ВООБЩЕ,ЭТО ОПАСНО.
Придет. конечно не САМ, а притащится что-то из низших, которое начнет третировать, чтобы пожрать ужас.
Если вы не служите обеденным столиком чертям - вообще не просите их ни о чем. Просьбу-то вашу они выполнят, но вот плата все равно будет - не душой, конечно, а вашим счастьем,здоровьем,удачей - чем-то таким, дорогим вам.
Не испытывайте вашего ангела-хранителя таким образом.

А если вам не платят зарплату - нужно уходить.
 
#5 написал: зелёное яблочко
24 ноября 2019 17:31
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Слабак какой-то. Желания может испольнить, а плату взять никак noknow
               
#6 написал: Tengu
24 ноября 2019 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Ну это были как раз те слова, которые произносить не надо. Скорее всего, людям просто приснилось то, о чем они думали накануне. Но блин - служат в армии, в церкви, человечеству, обществу и Советскому Союзу))) А не вот это вот.
     
#7 написал: Ягсе
24 ноября 2019 19:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Цитата: зелёное яблочко
Слабак какой-то. Желания может испольнить, а плату взять никак noknow

Он ещё успеет своё взять.
#8 написал: Толстый Анчутка
24 ноября 2019 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Обратил внимание на взаимосвязь между реальностью и сном. Когда в пограничном между ними состоянии человек, скорее всего из за измененной активности участков коры мозга, может видеть разное, и когда то, что человек видит во сне, не всегда лишь просто сон, а реальность, которую человек более четко воспринимает в состоянии сна. Напишу, пожалуй, об этом не свою историю. Вот только бы разобраться как тут писать )
#9 написал: ПИК НИК
24 ноября 2019 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну и шуточки у людей! 466
   
#10 написал: Wynardtage
24 ноября 2019 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Плюсище!!!!!!! Жутковато на самом деле как-то frowning frowning
#11 написал: Shumoff
25 ноября 2019 01:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Сегодня с сослуживцем общался. Тот, говорит, поржал над родственником, которому дьявол приснился и требовал во сне исполнения своего слова. А что, спрашиваю, обещал? Ради смеха сказал, что служить самому дьяволу будет, если тот вообще существует. Вот он во сне и пришел.

Ничё не понял кто что сказал, зачем же в кучу все слепили?

Судя по историям этим, дьявол-то вообще никак не может слово взять.
Всё им выполняет и на тебе деньги и на зарплату, а ему шиш с маслом.
Или на том свете только осощнанные сделки заключаются?))
Но тогда зачем он вообще приходил? Напугать их до усрачки и привести к Богу?
#12 написал: ZelD
25 ноября 2019 09:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Shumoff
Ничё не понял кто что сказал, зачем же в кучу все слепили?

Рассказ ведется от пятого лица, насколько я понял.
  
#13 написал: Barbelo
25 ноября 2019 17:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Ну, дьявол применительно к любому демону. И кто там на самом деле был, никто не скажет.
#14 написал: Pmariam
25 ноября 2019 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
сколько мы зла для себя делаем сами не осознавая этого. кто бы научил не говорить/делать/думать того, чего нельзя говорить/думать/делать. мы и сотой наверняка не знаем истины. а жаль....
        
#15 написал: daytaler
26 ноября 2019 01:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Fleur Delacour
Лять, ну как мне так пошутить, чтоб Светоносный и моё желание исполнил? Очень, очень надо!

Да ну?Если бы хотели, то уже давно бы попросили.
     
#16 написал: daytaler
26 ноября 2019 01:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Дожили!Дьявол во сне з мужиком из-за своевременной выплаты заработной платы дерется.Видать сослуживец, слишком высокий должностной оклад затребовал.
     
#17 написал: Fantom2015
26 ноября 2019 16:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я как-то тоже пожелала "душу бы продала, чтоб выспаться как следует", работа напряженная и сложная была. Но то ли душа была "измотана" постоянным недосыпом, то ли кто уберег меня - не получалось выспаться, и не получается до сих пор))) А в те дни когда все-таки удается поспать долго и с наслаждением, никто не приходит за долгом - срок давности наверно вышел)))) За языком и мыслями теперь строго слежу - чтоб работали не быстро и синхронно))
  
#18 написал: daytaler
26 ноября 2019 17:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Fantom2015
Я как-то тоже пожелала "душу бы продала, чтоб выспаться как следует", работа напряженная и сложная была. Но то ли душа была "измотана" постоянным недосыпом, то ли кто уберег меня - не получалось выспаться, и не получается до сих пор))) А в те дни когда все-таки удается поспать долго и с наслаждением, никто не приходит за долгом - срок давности наверно вышел)))) За языком и мыслями теперь строго слежу - чтоб работали не быстро и синхронно))

Так работали же у дьявола, потому и душа была измотана.Долг ваш — это недосып, которым вы расплачиваетесь до сих пор.
     
#19 написал: МАСЯНЯ1808
28 ноября 2019 05:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Смешно как- то! Прям вот у самого могущественного из царства тьмы делов больше нет, как бегать самому лично и выбивать служение обещанное. Вот прям сам ходит, не может выбить и обижается!!!! Это как вызвать весь российский флот стрелять по мухе, ну чес-слово. 52
 
#20 написал: Arhip
28 ноября 2019 05:27
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: МАСЯНЯ1808
Смешно как- то! Прям вот у самого могущественного из царства тьмы делов больше нет, как бегать самому лично и выбивать служение обещанное. Вот прям сам ходит, не может выбить и обижается!!!! Это как вызвать весь российский флот стрелять по мухе, ну чес-слово.

Да конечно не будет. У него своя коллекторская бригада, она этим и занимается
      
#21 написал: Мария Сайгина
28 ноября 2019 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
[/b][b][/i][i]
    
#22 написал: Мария Сайгина
28 ноября 2019 12:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Прям эпидемия какая-то среди знакомых))) Стоит только попросить, и желание исполняется. И не откладывая в долгий ящик, этой же ночью дьявол тут как тут. Прям кредитный скоринг. Видимо у нечисти офис где-то рядом.
    
#23 написал: Scarah Screams
28 ноября 2019 15:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
САМ не придет. Но все-таки шутить так не стоит, ибо раз есть такое поверье, то не зря. Плюс.
            
#24 написал: верю-не верю
1 декабря 2019 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: FataMorgana
САМ не придет.


Не придет, зачем ему ходить. Вон по глупости и неверию сколько к нему желающих просится.
    
#25 написал: МАСЯНЯ1808
16 декабря 2019 04:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Arhip
Цитата: МАСЯНЯ1808
Смешно как- то! Прям вот у самого могущественного из царства тьмы делов больше нет, как бегать самому лично и выбивать служение обещанное. Вот прям сам ходит, не может выбить и обижается!!!! Это как вызвать весь российский флот стрелять по мухе, ну чес-слово.

Да конечно не будет. У него своя коллекторская бригада, она этим и занимается

Да и коллекторы странные- прям дерутся с мужиками! Я почему- то сразу представляю драку двух кенгуру. Смешно - пипец! dinozavr
 
#26 написал: Shumoff
22 декабря 2019 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Цитата: ZelD
Рассказ ведется от пятого лица, насколько я понял.

И из пятого измерения, да? xD
#27 написал: Reiana Flaim
3 января 2020 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Печально, когда ума нету. Демон своё заберет-всему своё время. А за свои слова/поступки в любом случае отвечать надо.
      
#28 написал: Скарм
23 марта 2020 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Враг рода человеческого только и ждет подходящий момент... Лучше так не шутить.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.