Маленькое чудо святого Савватия

Эта история произошла всего пару лет назад с моей подругой. Назовём её Катей. Так вот, Катя из тех людей, которые предпочитают проверять всё на личном опыте. Не скажу, что девушка сильно религиозная, скорее ищущая свою религию, так как общалась и с неоязычниками, и с баптистами, захаживала на католические и православные службы. И вот, однажды услышала от кого-то Катя одну городскую легенду про местного тверского преподобного Савватия, жившего в этих краях ещё в 15-м веке и основавшего недалеко от города пустынь. Пустынь эту сейчас так и называют - Савватьевской. Легенда же была проста и незатейлива: тому, кто пешком придёт помолиться к святому в пустынь, Савватий обязательно поможет без проблем добраться до города обратно.

У Кати на тот момент были какие-то трудности в личной жизни, и она решила, а чего бы и не попробовать сходить помолиться святому? Да заодно любопытства ради и проверить, врёт легенда или нет. Примерное расстояние от Твери до Савватьевской Пустыни составляет около 15 км, на дворе зима. Но Катя решительно настроилась, вышла пораньше, захватив перекусить с собой, и отправилась в дорогу. Добираться пришлось в целом больше 4-х часов вдоль трассы, практически нечищеной от снега. Подвезти девушку никто не предлагал, хотя вряд ли Катя согласилась бы - не для того она решилась на пешую прогулку.
Наконец, добравшись до места, она передохнула, сходила в храм, перекусила в трапезной. Потом отправилась к источнику святого Савватия, где и решила в тишине помолиться о своих проблемах. На всё у неё ушёл примерно час, время перевалило за три часа дня, пора было отправляться домой.

Вышла Катя на трассу и пошла уже знакомой дорогой. Не проходит и пяти минут, как рядом притормаживает машина, оттуда выглядывают два парня, спрашивают, не подбросить ли куда. Катя, как водится, засомневалась, тем более что вообще не имела привычку садиться в машины к незнакомым людям, да ещё и мужеского пола. Однако тут она вспомнила про легенду, азарт вернулся, и девушка уселась на заднее сидение. В дороге скучно не было, ребята оказались весёлыми и разговорчивыми. Один из них и поинтересовался, откуда посреди зимней трассы взялась приличная девушка, неужели не было возможности добираться в город на автобусе. Катя, смеха ради, рассказала всё как было - что решила проверить правдивость легенды, потому, собственно, и села к ним в машину. Парни смеялись над ней всю дорогу, называя рискованной и сумасшедшей. Да Катя и сама не отставала, хохотала над собой же от души.
Когда же добрались до города, то парни стали выяснять в какой район нужно Кате, и на какой остановке её удобней будет высадить. Оказалось, что им по пути, отчего посмеялись по этому поводу ещё раз. Когда же выяснилось, что им нужно не только на одну и ту же улицу, но и в один и тот же дом, то все как-то даже растерялись и не могли поверить в такое совпадение. В итоге, когда приехали, то оказалось, что парни ехали к сестре одного из них, забрать какие-то вещи. Сестра же действительно жила в одном доме с Катей, но только в соседнем подъезде. Следующие полчаса прошли в попытке осмыслить подобное совпадение, так как понятно, что история впечатлила всех участников. Катя же и теперь любит вспоминать про своё приключение, сама удивляясь тому, что с ней произошло.

7-09-2019, 23:46 by Бабушка ЛукерьяПросмотров: 6 942Комментарии: 34
+52

Ключевые слова: Святые чудеса святых дорога авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
8 сентября 2019 00:00
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Вот это да! Я уж, дочитывая, думала, что по классике жанра один из двух друзей и будет в итоге женихом, раз о личной жизни ГГ просила, а здесь такое совпадение с адресом.
Плюсик, забавная история))
  
#2 написал: Tigger power
8 сентября 2019 01:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Забавная история +
            
#3 написал: Talisha
8 сентября 2019 07:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Было бы вообще прикольно, если бы они по какой-то надобности ехали бы именно к ней, не зная её в лицо:)))) Но история классная:)
             
#4 написал: зелёное яблочко
8 сентября 2019 07:41
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Настроилась либо на кровь, кишки, еле спасшуюся Катю. Либо на то же самое, что с одним её жизнь сложится. Ан нет!
Ставлю плюс за бытовую мистику
               
#5 написал: Мать_Драконов
8 сентября 2019 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да уж, рискованно Катя поступила... И хорошо, что всё хорошо кончилось.
  
#6 написал: Корсиканец
8 сентября 2019 11:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Итак, мне жаль эту пустынь... Наверно потому, что она, бедняжка, находится недалеко от города. И построена она была недалеко от города, но в пятнадцатом веке. Сначала я хотел пожалеть город, которому постоянно приходится переживать что-то настолько жуткое, что он вообще не строится и не расширяется, а только поддерживает свое существование. Но нет, я где-то слышал, что город строится и облагораживается ударными темпами последние годы. Врут, конечно, но не во все же и не всегда. Даже власти не могут врать постоянно. А значит пустынь умеет бегать. Увидела, что город почти добрался до уединенного местечка, люди сразу собрали вещички, помолились святому Савватию, потом здания встали на ножки (не куриные, конечно, а на те, которые будут угодны храму) и побежали на новое место, километров за пятнадцать, чтоб недалеко. А люди без проблем дойдут, они же специальному святому для этого помолились и пойдут пешком... Эммм, кажется я немного увлекся...

Тут уж либо Савватий строил не "недалеко", а подальше от Твери ради уединения, чтобы никто не мешал ему познавать Господа, а потом город дорос и стало близко. Либо автор мог бы и уточнить, что она кандидат в мастера спорта по спортивной ходьбе и для неё и пятьдесят-семьдесят пять километров это недалеко от города. Хотя, недалеко всё-таки растяжимое понятие...

Итак, мне жаль курьеров, строителей и ещё несколько людей нескольких профессий. Да, о них в истории вообще не было сказано ни слова. Все они в конце остались живы и невредимы. Хотя, это только потому, что мы как-то о них не задумались. А ведь курьеру, привозящему пиццу... ой, то есть продукты для трапезной, строителям, которые при расширении храма явно не на себе сваи и цемент понесут заранее будет сложно добираться до дому. Они ведь не пешком пришли, и даже если помолятся, то святой либо нарушит своё правило (что не комильфо вроде бы), либо за добро их пусть, и продиктованное работой, пошлет их лесом. Вот же бедные люди...

Да и вообще. Почему пешком? Чем это продиктовано? Самое досадное, что нельзя проверить насколько эта молитва эффективна. Потому что те, кто дошли до дома могут считать, что молитва в любом случае сработала, а те кто не дошли никому уже ничего рассказать не смогут. Ну почему этот святой Савватий не захотел помочь девушке в личной жизни. В рассказе этого как раз немного для чуда и не хватает...

Итак, мне немножко жаль девушку. Она ведь настолько несчастна в личной жизни, что в истории практически не связанной с этим, все равно приходится об этом упомянуть. Причем не просто упомянуть, а ещё и сделать это первопричиной для пешего путешествия среди зимы. А потом эта девушка, как оказывается, ещё и вынуждена была идти по ПОЧТИ НЕ РАСЧИЩЕННОЙ трассе, по которой спокойно проезжают те, кто не собираются (да и те, кто собираются) её подвозить. Причем отчасти я понимаю почему. Те, кто ездит здесь часто должны были уже не раз видеть девушек, старцев в странных одеяниях, старушек, которые еле передвигаются, идущих пешком в одном и том же направлении. Или кроме героини никто не знает о неизвестном пустыне, который находится около трассы в пятнадцати километрах от города? Кстати, тем удивительнее, что трасса почти не расчищенная, поскольку туда должна вести уверенная тропинка метра полтора шириной, протоптанная по самый асфальт...

И почему не через лес, по тоненькому мостику через ручей да вдоль берлоги пещерного саблезубого зай... Ой, я не о том. Почему просто нельзя было подключить жуткую метель, нулевую видимость, колючий снег, который как не повернись, а дует прямо в лицо. Тогда добавилось бы переживаний...

И мистика. Ну очень амфотерно, слегка различимо. Мне вот тоже приходилось ходить вдоль трассы и я уверен, что мир не без добрых людей. То что подбросили - молодцы. То, что оказалось очень близко. Ну так не к ней же. Больше бы удивительно было, если бы они ехали к ней, или если бы им вообще к её дому не надо было, но они заплутали и все равно проехали мимо. Ну или если бы несмотря на то, что парни вообще ехали в Краков, они бы неожиданно передумали и поехали в Тверь после того, как посадили девушку. А так, мистика вроде бы есть, но ее вроде бы и нет...

Вывод: И блин, история-то вроде хорошая и добрая, и рассказана ладно, но чего-то в ней недостаточно. То ли подробностей и деталей, то ли просто неожиданного эффекта, от которого в конце хочется сказать "Ах". А так, это просто уютная история, добрая... но не совсем волшебная, а хотелось бы...
С уважением, Корсиканец...)))
#7 написал: Бабушка Лукерья
8 сентября 2019 12:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Итак, мне жаль этого Корсиканца... Наверно потому, что он, бедняжка, несчастлив в своей жизни и очень одинок, ведь вместо того, чтобы потратить прекрасное воскресное утро на что-нибудь более интересное, он вынужден заниматься серьёзным, практически глубинным анализом довольно незатейливой истории. Да и анализ в итоге по объёму практически приравнялся к объёму самой истории...
А если серьёзно, спасибо, конечно, что пожалели нашу многострадальную Тверь, ей действительно досталось за многовековую историю. Наверное, любезный Корсиканец прав, и стоило провести вычисления расстояния непосредственно от исторического центра Твери до обители Савватия на момент конца 15-го века, а никак не от черты современного города... И для ещё более максимальной достоверности перевести в вёрсты...
Почему пешком? Тут всё очень просто. Возможно, вы удивитесь, но в христианстве приветствуется самопожертвование и труд, а добраться пешком ещё и зимой - всё-таки дело нелёгкое. Да и малодушный человек в принципе даже с 5-ю км не справится, так что пешие паломничества смело приравниваются и к духовному подвигу тоже. Так уж сложилось, что Катюша не из тех паломников, которые предпочитают от монастыря до монастыря добираться на комфортабельных автобусах.
Колючих метелей, к разочарованию читателей, увы, тоже не было. В следующий раз предложу Кате перед дорогой помолиться Савватию, чтоб послал ей испытания посложнее, а то и правда - ни тьмы кромешной, ни маньяков. К слову, сама пустынь не настолько уж и известна даже жителям Твери, потому паломники толпами туда, увы, не ходят даже летом, не то, что зимой. А вопрос нечищеной трассы любой желающий может задать куда-нибудь в администрацию города Москвы, ведь непосредственно в столицу при обильных снегопадах угоняют всю снегоуборочную технику Твери и завалены снегом не только ближайшие трассы, но и город.
Смотрю по комментариям, что многих взволновала Катина личная жизнь. Спешу всех успокоить и порадовать - в конце сентября у Кати свадьба. Нет, жених не из тех, кто её подвозил.

Вывод: Не надо анализировать чудо, ибо в итоге оно перестанет им быть.

За сим раскланиваюсь,
ваша Бабушка Лукерья.
 
#8 написал: Фиолетовая Дымка
8 сентября 2019 12:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Глупость граничит с отчаянием- сесть на трассе в машину к двум незнакомым парням. Скольких таких потом находят в лесу, как снег оттает.
Это конечно, чудо! А как бы закончилась для нее "реальность", подбери ее не очень порядочные парни? Наверное не очень хорошо.
Я не спорю, верить надо, но инстинкт самосохранения какой- то должен быть.
 
#9 написал: Fleur Delacour
8 сентября 2019 12:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я, видимо, скучная до жути, но, ля, я к незнакомым мужикам в машину не сяду.
Было весной дело, мама попросила коллегу своего подвезти меня. Ну что сказать... пара плоских шуточек про то, что завезёт не туда, вопросу про мою личную жизнь всю дорогу - и на обратном пути я решила, что дойти пешком куда как полезнее, хотя он настаивал и на том, чтоб довезти меня обратно. Наверное, я ещё и паникёрша.
 
#10 написал: Летяга
8 сентября 2019 13:12
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Судя по комментариям, я отбитая на всю голову. В чужие машины я садилась неоднократно, всех случаев и не упомню. Но я выбирала! Не машину, а тех, кто в ней. Не нарывалась. Всё же большинство людей лучше, чем принято думать.
Цитата: Бабушка Лукерья
Не надо анализировать чудо, ибо в итоге оно перестанет им быть.

Золотые слова!
Истории +++++
                                 
#11 написал: Sniff
8 сентября 2019 13:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Как- то не зашло, помолилась, подвезли, не убили.) Воистину, чудо)
       
#12 написал: Корсиканец
8 сентября 2019 14:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ответ автору "Бабушка Лукерья" на её комментарий, на мой комментарий, на её рассказ про чудо святого Савватия...

Уважаемая, Бабушка. Сколь не было бы прискорбно сообщать вам данное известие, но некоторые доводы из вашего комментария, который к слову тоже немногим короче вашей истории, весьма спорны. Мне не хотелось бы переходить на личности и разбирать насколько может быть счастлив или несчастен человек на основе того, где и почему он проводит выходные. Просто немного удивительно слышать от человека хоть и шуточные, но обвинения в том, что я постоянно ничего не вижу перед собой от того, кто только что врезался в столб из-за того, что не взял с собой очки. Впрочем это все не относится к истории, а я оказался на этом сайте ради историй и того, что они могут мне дать в последствии. Эмоций, комментирования, может быть даже каких-то знаний...

И позвольте Вас с самого начала немного исправить. В тексте моего комментария нигде и никогда не было написано о том, что я жалею Тверь. Отнюдь. Я считаю, что нелепо жалеть город, который хотя бы гипотетически, но очень быстро развивается. Я жалел пустынь. Жалел её совсем не в той степени серьезности, в которой это впоследствии описали Вы, но по вполне сносной, как мне кажется, фактической причине. Мне не важно, описывается ли расстояния в верстах, милях, локтях или прыжках блохи заморской, впредь невиданной. Но я не мог не задаться логичным вопросом почему "построенный недалеко от города" шесть веков назад пустынь за все это время не оказался в черте города. То ли город строился исключительно в одну сторону, то ли пустынь заколдованный и всё, что строится ближе чем на пятнадцать километров к нему на следующий день исчезает. И этот вопрос возникает прямо из того, что написано внутри истории. Я просто его задал, чтобы рассказ для меня стал более полноценным... Или Вы считаете, что незатейливые истории не могут вызывать вопросы? Ну их же пишут не просто так, правда?

Да, соглашусь, был у меня такой вопрос "почему?", но тут я готов взять часть вины на себя и принять к сведению то, что вопрос был не совсем конкретен. Вернее конкретен, но не полон и недостаточен для того ответа, который я хотел бы услышать. Меня заинтересовало иное - в чем суть? В чем смысл? Является ли самопожертвованием корыстный помысел вроде "Если я дойду пешком до пустыня, то добрый святой в обратный путь обеспечит меня легкой дорогой", то есть "я пожертвую собой, но получу кое-что взамен". Это уже не пожертвование, а бартер получается. И ладно в пятнадцатом веке, когда не было транспорта, трасс, телефонов, по которым можно было вызвать спасателей это имело бы смысл. Добраться до пустыня через лес потеряв на это половину дня, а то и больше, а обратно возвращаться по темноте. Действительно, это был труд и отвага. И всякому кто на это решился во имя веры действительно воздавалось тем, что они обратно тоже доходили живыми. А те, кто не доходил, пропадали в лесах и совсем не портили статистику. А в наше-то время в чем смысл идти пешком? Какая может быть речь о легкой обратной дороге, если рядом трасса, есть кому подбросить, можно вообще доехать на своем автобусе или машине, можно специально договориться, что кто-то довезет, но в храм заходить не будет, а значит на него легенда и не распространяется. И времени потратится намного меньше, и человек все равно помолится и попросит то, что ему действительно надо, а не легкой дороги домой... И не говорите, что я сейчас становлюсь слишком нудным. Лучше ответьте, а молитва в храме в черте города сильно бы отличалась от молитвы в пустыне, совершенной в результате этого "подвига", который совершался не ради подвига, а отчасти из интереса?

Вот, кстати, я обращал на это внимание - почему пустынь всего в пятнадцати километрах от крупного города и находящаяся возле трассы вдруг неизвестна? Или неизвестен. Причем неизвестен так, что о нем по городу легенды ходят. И точное местонахождение известно, поскольку героиня и километраж знала, и явно не наугад трассу из города выбирала. Но все равно, неизвестный совсем пустынь. Ни грибники, ни велосипедисты на него не натыкались. Ни местные туристы селфи на его фоне не делали? Тем удивительнее, что при том, количестве верующих, которое у нас сейчас есть Вы со скепсисом отнеслись к моему шуточному предположению о том, почему девушку никто не хотел подбросить и открыто сказали, что пустынь (подчеркиваю) не настолько уж и известна. О, все-таки это "она". Да, в изоляции живут люди и не знают, что под носом-то творится...

Везде бы трассы чистили так, чтобы машина могла свободно проехать, а человеку при этом было невыносимо идти. Водители бы руку таким уборщикам пожали и никогда бы на дорожные службы не жаловались. Если проезжали машины, то и человек в принципе может пройти. Тем более к пустыне, к которому должна быть дорога, иначе существует большая вероятность что там к лету выживут только те, кто успел набрать вес осенью. Кстати, кто зимой проделывает дорогу к пустыне? Они тоже должны о нём знать, разве нет? Вряд ли православная братия каждый раз толпой расчищает дорогу собственноручно до самой трассы...

И знаете, уважаемая Бабушка. Может быть все это придирки, и зачастую шуточные, но в этом есть своя толика правды. Вы только подумайте, если история вызывает вопросы уже при первом прочтении, когда человек больше жаждет эмоций и информации, чем точности и логичности, то это значит не только то, что история вызвала интерес, но и то, что в истории каких-то уточняющих моментов не хватает. И тем удивительнее узнавать о них из дополнительных комментариев размером с историю, а не в самой истории. Я не в коем случае не умаляю Ваших заслуг. Вы написали историю, которая вызвала столь оживленную дискуссию и это уже многого стоит. Но...

Но из-за вопросов, которые я озвучил и из-за отсутствия понимания некоторых деталей начисто теряется мистическая составляющая, которая итак была несколько расплывчатой. Все-таки мы с Вами находимся на сайте, в названии которого написано "Страшные истории". Истории о чудесах, истории об ужасах, истории о непонятном и пугающем. А как можно напугаться или наполнится Божественным светом чудес, если мистика, которая должна была случиться тонет в вопросах об остальном повествовании. История есть, интерес к ней есть, мистика вроде где-то проглядывается, если опустить вероятность совпадения ради самой мистики... И какая теперь уже разница вышла ли героиня замуж, когда не ясно даже зачем это вообще упоминалось в рассказе...

Вывод: Чудо, только тогда становится чудом, когда нет возможности объяснить это иначе. Поскольку если принимать за чудо все, не задаваясь объяснениями, то то что лампочка горит, хлеб черствеет, а утконосы есть в нашем мире - тоже можно считать чудом... А есть ли чудо в прочитанной истории очень спорный вопрос. И вообще в истории ещё есть вопросы...

С уважением, Корсиканец...)))
#13 написал: Попутчица
8 сентября 2019 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Лучше бы пошла летом или весной, такое расстояние по нечищенному снегу это тяжело. Неудивительно, что она в итоге на обратном пути все же села в машину. Хорошо, что все хорошо закончилось.
#14 написал: ponchik
8 сентября 2019 15:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: Летяга
Всё же большинство людей лучше, чем принято думать.

Согласна с этим высказыванием. Приходилось и мне, и моим родным садиться в чужие машины в темное время суток, т.к. случаются разные обстоятельства в жизни, но Бог миловал. Вспомнился случай с мамой, когда она была у стоматолога по поводу протезирования передних зубов. Врач сделал работу в нужном объеме, но вот, каппу(временный протез) на зубы сделать ей не успел, пришлось ей ехать домой с обточенными и незакрытыми зубами. Домой она обычно добиралась на трамвае, а тут как на грех, случилась какая-то поломка на линии, и трамваи не ходили. Место расположения поликлиники было очень неудобное, оно находилось в стороне от маршрутов общественного транспорта, только на трамвае можно было туда добраться. Дело было зимой и она решила остановить попутную машину. Водитель немного проскочил её, открыл переднюю пассажирскую дверь и решил сдать назад, но не рассчитал из-за гололеда, и нечаянно сбил её с ног открытой дверцей. Вылез, помог ей подняться и спросил куда её подвезти? Мама, из-за всего с ней случившегося, совсем забыла и про обточенные зубы, и что на них нет каппы, и конечно же... назвала свой адрес проживания, не прикрыв рот носовым платочком. Мужик помертвел, его, в прямом смысле, "хватил" столбняк. Но он, все же, посадил её на переднее, пассажирское сидение и молча довез по указанному адресу. Денег за проезд он с неё не взял!!! (На бомжиху мама не походила, т.к. была прилично одета).
А, в авторском рассказе, было же сказано, что: "тому, кто пешком придёт помолиться к святому в пустынь, Савватий обязательно поможет БЕЗ ПРОБЛЕМ добраться до города обратно". Вот девушка и рискнула, хотя и сомневалась. Но слава Богу, всё закончилось так мистически хорошо. И действительно,

Цитата: Бабушка Лукерья
Не надо анализировать чудо, ибо в итоге оно перестанет им быть.
. Прекрасный рассказ, навеял хорошие воспоминая. Автору, огромный плюсище, +.
#15 написал: Фингал
8 сентября 2019 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
в чем собственно чудо - так и непонятно
то что подвезли по дороге - это как то даже оскорбительно чудом назвать
тем более за это идти молиться (чтоб потом без проблем довезли из молельни)
#16 написал: Фингал
8 сентября 2019 15:34
-3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Цитата: Летяга
Всё же большинство людей лучше, чем принято думать



Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия,-
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

(с) известно кто
#17 написал: зелёное яблочко
8 сентября 2019 15:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Господи! Неужто эти простыни комментариев кто-то читает?
               
#18 написал: Sniff
8 сентября 2019 18:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: DRUID
Цитата: зелёное яблочко
Господи! Неужто эти простыни комментариев кто-то читает?


Всем кто дочитает до конца, святые угодники помогут добраться до отделения скорой психологической помощи.


Предупреждать надо, я прочитала))
       
#19 написал: Arhip
8 сентября 2019 18:30
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: DRUID
Я бы не смогла , сесть в машину. Пройти 15 км да, без проблем , 8 км я за 2 часа неспеша прохожу, так что 15 за 4 нормально.
А вот в чужую машину сесть нееее. Катюша видимо от жизни люлей ещё мало огребала , раз такая отчаянная.


Катя, как водится, засомневалась, тем более что вообще не имела привычку садиться в машины к незнакомым людям, да ещё и мужеского пола. Однако тут она вспомнила про легенду, азарт вернулся, и девушка уселась на заднее сидение.


Цитата: DRUID
Гораздо интереснее было-бы, отказаться от предложения парней и раз святой должен был по любому ей помочь, подождать следующего предложения .


Ну тогда бы было как в анекдоте про праведника : "А кто тебе посылал плот, потом лодку, а потом вертолет?"

Цитата: Fleur Delacour
Было весной дело, мама попросила коллегу своего подвезти меня. Ну что сказать... пара плоских шуточек про то, что завезёт не туда, вопросу про мою личную жизнь всю дорогу - и на обратном пути я решила, что дойти пешком куда как полезнее, хотя он настаивал и на том, чтоб довезти меня обратно. Наверное, я ещё и паникёрша.


Ваша фотка на форуме (где в машине и только одни ноги) - это не он тогда вас вез?
      
#20 написал: Мария Сайгина
8 сентября 2019 19:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: зелёное яблочко
Настроилась либо на кровь, кишки, еле спасшуюся Катю. Либо на то же самое, что с одним её жизнь сложится. Ан нет!
Ставлю плюс за бытовую мистику

Аналогично. По истории в дороге все веселились до одури. Хохотали да хохотали. А теперь мне интересно для чего был марш-бросок на 15 км? Неужели ради прокатиться. noknow

У меня муж работает в соседнем городе. От места жилья до работы 40 км. Обратно иногда берет попутчиков. И при въезде в город спрашивает кого где высадить. Маршрут обычно один: рынок, площадь. Некоторые интересуются, где мой муж живет (конечная так сказать остановка) и когда он говорит свою улицу, вы знаете сколько обалдевших от счастья людей он видел, особенно студентов которые домой едут. По вечерам с транспортом в городе так себе, а тут чудным образом тебя практически домой везут. Мистика просто, таааааакое совпадение.
    
#21 написал: marzzz
9 сентября 2019 01:31
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Приключения на свою *опу найти легко. Не скажу, что за каждым углом поджидают, но на трассе запросто. Девица чудная, то в баптизм вдарится, то в Иеговы, то занесет ее в христианство и, параллельно - в сугробы. Понимаю. Дома скучно. Во дворе грустно. На дальние дистанции - самое оно. stuck_out_tongue_winking_eye
Все это лирика. Хочется человеку жить с приключениями, вот и живёт. Молодец. Если задумает податься в буддизм, потащится в Тибет. Не удивительно. Это ещё один пример из тех, где больная голова ногам покоя не даёт. crazy

Историйку припомнила.
Занесла судьба в ближайшую автошколу на Кутузовском. Отслушали проникновенную речь инструктора и вывалились из здания разношёрстный толпой. Те, что одиночки, шустро расстворились в темноте. Те, кто пообщительней, двинули гурьбой к проспекту, где разбились на две кучки: кому в сторону центра, кому в обратную. На остановке поделились по маршрутам автобусов и троллейбусов. В мой автобус нас замело пятерых, которые выходили по мере прибытия. Так мы доехали, болтая, вдвоем с Наташкой, одновременно поднялись, вышли, нырнули в подземный переход. На той стороне вышли и тут решили выяснить, кому в какую из трех сторон. Оказалось, обеим прямо. Пошли ещё метров сто, оживлённо болтая. Потом между делом: ты на какой улице живёшь? Я на А***. Оба-на. Я тоже. Идём, языками чешем. Дотопали до моего дома. Между делом: ты в каком доме? Я - 18-ом. Вот это интересно. И она тоже. Только у нас два 18-ых дома, корпус 1 и корпус 2. Тут уже на углу мы остановились и с ясным опасением: а корпус у тебя какой? Я - в корпусе 2... В ответ: я тоже. Вот тут наступил ступор! Смотрим друг на друга, боясь спросит главное. Ты в каком подъезде? В первом... Уф, пронесло! Я в третьем! Замечу, я по пУстыням не ходила, попутчиков не просила. Но всяко бывает.

А, вообще-то, в фильме "Любовь и голуби" все придумано до нас. Как говорила героиня Гурченко: прилететь за тысячу километров в отпуск и встретить на море человека из своей же конторы!!!

Бывают в жизни совпадения. 136
               
#22 написал: Летяга
9 сентября 2019 07:58
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: marzzz
прилететь за тысячу километров в отпуск и встретить на море человека из своей же конторы!!!

1985 год, 9 мая. Страна празднует 40 лет Великой Победы. Мы с однокурсницей приехали в Москву смотреть салют. А фигли! Меньше 1000 км, почти рядом!
Салют мы смотрели на площадке перед МГУ. Впечатлились.
По окончанию фейерверка народ потёк в метро, мы впихнулись в электричку и даже сели. Едем. Через три примерно остановки подружка заявляет: "Сейчас ФИО (препод наш) зайдёт". Вот с чего бы? На ближайшей станции заходит и останавливается прямо напротив нас. Здрасьте! Он нам весь следующий семестр припоминал)))
                                 
#23 написал: vasilina_apelsina
9 сентября 2019 10:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+ Как по мне обыкновенная история особого чуда не увидела.
     
#24 написал: Ksenya078
9 сентября 2019 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бывают же в жизни совпадения! Имя-то какое необычное и красивое - Савватий. Плюс истории,+.
      
#25 написал: Nlo
9 сентября 2019 17:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Истрия плюс, приятная.
А если б все так боялись, никто бы автостопом не путешествовал.
  
#26 написал: LudaM
9 сентября 2019 20:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Sniff
Цитата: DRUID
Цитата: зелёное яблочко
Господи! Неужто эти простыни комментариев кто-то читает?


Всем кто дочитает до конца, святые угодники помогут добраться до отделения скорой психологической помощи.


Предупреждать надо, я прочитала))


Я тоже, кстати, нормальный комментарий. Вполне обоснованный
По истории, насколько я поняла - суть не в том, что у Кати личные проблемы, с этим она к св.Савватию, наверное, обращалась. А в том, что дорога до дома будет легкой. Ведь так оно и вышло, довезли прям до дома. А не в том, что кто-то будет мужем или надо же , оказалось, живем рядом.

Так что и истории плюс, очень интересно, и комментариям ))
  
#27 написал: Мария Сайгина
9 сентября 2019 21:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Летяга
Цитата: marzzz
прилететь за тысячу километров в отпуск и встретить на море человека из своей же конторы!!!

1985 год, 9 мая. Страна празднует 40 лет Великой Победы. Мы с однокурсницей приехали в Москву смотреть салют. А фигли! Меньше 1000 км, почти рядом!
Салют мы смотрели на площадке перед МГУ. Впечатлились.
По окончанию фейерверка народ потёк в метро, мы впихнулись в электричку и даже сели. Едем. Через три примерно остановки подружка заявляет: "Сейчас ФИО (препод наш) зайдёт". Вот с чего бы? На ближайшей станции заходит и останавливается прямо напротив нас. Здрасьте! Он нам весь следующий семестр припоминал)))

ох навеяло, аналогично, только в 1995 рванула в Москву на 9 мая. Расстояние 1400 км. А фигли! smeh
Душа требует зрелищ)))
    
#28 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2019 23:44
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Побольше бы добрых людей на дорогах, не то чтобы пронеслись на скорости, а чтобы притормозили и хотя бы предложили подвезти. +
                                      
#29 написал: Fleur Delacour
10 сентября 2019 08:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Arhip
Цитата: DRUID
Я бы не смогла , сесть в машину. Пройти 15 км да, без проблем , 8 км я за 2 часа неспеша прохожу, так что 15 за 4 нормально.
А вот в чужую машину сесть нееее. Катюша видимо от жизни люлей ещё мало огребала , раз такая отчаянная.


Катя, как водится, засомневалась, тем более что вообще не имела привычку садиться в машины к незнакомым людям, да ещё и мужеского пола. Однако тут она вспомнила про легенду, азарт вернулся, и девушка уселась на заднее сидение.


Цитата: DRUID
Гораздо интереснее было-бы, отказаться от предложения парней и раз святой должен был по любому ей помочь, подождать следующего предложения .


Ну тогда бы было как в анекдоте про праведника : "А кто тебе посылал плот, потом лодку, а потом вертолет?"

Цитата: Fleur Delacour
Было весной дело, мама попросила коллегу своего подвезти меня. Ну что сказать... пара плоских шуточек про то, что завезёт не туда, вопросу про мою личную жизнь всю дорогу - и на обратном пути я решила, что дойти пешком куда как полезнее, хотя он настаивал и на том, чтоб довезти меня обратно. Наверное, я ещё и паникёрша.


Ваша фотка на форуме (где в машине и только одни ноги) - это не он тогда вас вез?

не он. Ещё чего!
 
#30 написал: Pmariam
10 сентября 2019 12:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
пока читала комменты вдруг поняла: видимо фразу из контекста неправильно истолковали, т.е. я поняла так: приезжать молиться на чем угодно можно, хоть на вертолете. А вот если пойдешь трудным путем к Пустани, обратная будет легкой дорога.
но я тоже никогда бы не села в машину в глуши к двум парням. фигли!
у каждого свой порог самосохранения так же как и у каждого свой порог боли.
я лучше сяду в какую-нибудь телегу, чтобы можно было бы ленять если понадобиться
истории +
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.