Женщина положила в гроб фотографию той, кому завидовала

Женщина положила в гроб фотографию той, кому завидовала


Рассказ коллеги.

Я тогда была начальником отдела. Только три дня пока. И вот ко мне пришла молодая женщина устраиваться на работу. Нина. Симпатичная, с красивой, аккуратной стрижкой, вся наглаженная и чистенькая. Но зубы у нее были плохие. И вот она с юмором честно мне призналась, что время от времени лежит в Кащенко, и сейчас у нее ремиссия. Таблетки глотает каждый день, это помогает. Зубы из-за медикаментов потеряла. Ее проблема была в суициде, который у нее был несколько раз.

- И я могу иногда на работу не прийти, заскок такой бывает, но только дня два, больше нет. Меня нигде не берут, а жить-то надо.

И рассказала мне парочку смешных случаев из "психушки" и жалостную историю, почему у нее такой сдвиг пошел.

Женщина была моя ровесница, и в тот момент очень даже приятная, общительная и все при ней. Так она еще и отличница в школе была. Умненькая, это видно было.

Жалко мне ее стало, и я ее взяла. Думаю, помогу бедной девушке.

Работала она очень скрупулезно и несколько раз в день пила очень крепкий чай, запивая горсть таблеток, они так в "психушке привыкли".

- А за эти таблетки можно деньги хорошие получить, - говорит.

И все сотрудницы к ней привыкли и очень хорошо общались. А я старалась ей дополнительный заработок подкинуть. Она печатала хорошо.

Но потом я заметила, что у меня профсоюзные деньги пропали. Я подумала на себя, на свою рассеянность. А эта девушка пришла в новых серьгах, про которые она за день до пропажи денег рассказывала и мечтала. И так мне их с усмешкой показывает.

Потом вижу: меняется она, агрессивная стала, смотрит не так. Оказывается, она стала таблетки продавать и процесс у нее пошел. Зарплата небольшая, а хочется одеться и жить хорошо.

Чувствую, не дает ей покоя моя зарплата, моя одежда, моя личная жизнь. Все остроты какие-то, смешки, намеки. Это мне потом еще и девчонки рассказали. И вот однажды гуляли мы с мужем по лесу. Все прекрасно, воздух, березки, цветы. Я побежала с горки и вдруг, просто в секунду почувствовала, что я задыхаюсь! Странно это было. Уж очень на ровном месте, без каких-либо постепенных явлений.

А Нина та говорит, вроде как невзначай, опять с ее юмором:
- Если положить в гроб фотографию человека, то он загнется... - и смотрит на меня.

Тут я вспомнила, что с профсоюзными деньгами я и фотографии маленькие держала и какие-то еще бумажки нужные. Нет фотографий! Все в коробочке в рабочем столе лежало. А у нее совсем недавно дядя умер. Ну все как-то сошлось. И главное - как нарочно говорит в открытую. Или смеется, или от своей болезни у нее другая реакция на все.

Нина та потом совсем разошлась: стала стульями кидаться, прогуляла неделю. Ее уволили. Потом у нее совсем плохие дела пошли, осталась она без матери и брата. И пить начала. Это девчонки рассказывали, кому она звонила.

Так что ей не в пользу пошли ее гадости. А я лет через восемь только отошла от этого состояния. Возможно, у меня защита была, или эта девушка после того, как я точно узнала про ее поступок, сама из этого мира ушла. Потому что больше про нее мы не слышали. Трудно бороться с порчей, если про нее не знаешь. Но когда поймешь суть своих изменений и догадаешься кто! То к тому человеку зеркально все вернется.

Хотя мне ее все равно жалко. Это же болезнь была. Но опасная для меня, например.

Автор - Романова Людмила Петровна.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 5-07-2019, 18:17
5-07-2019, 18:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 712Комментарии: 11
+34

Ключевые слова: Начальник женщина работа психушка фото гроб порча

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sisi
5 июля 2019 18:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
А может и не было никакой порчи?
Она же таблетки продавала, с них сережки купила, а украл деньги кто-то другой. Остальное - болезнь
#2 написал: просто Вася
5 июля 2019 23:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Кто знает, серьёзно ли она болтала или эта за неё ее болезнь говорила. Деньги она вполне могла прикарманить, но уже будучи не совсем в себе. Жаль женщину...
Плюс.
        
#3 написал: Шерри
6 июля 2019 00:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Извиняюсь заранее, но по мне так бред сумасшедшего написан, да ещё и как-то по детски.
Выводы и самонадеянность коллеги автора поражает незнанием основ наведения негатива.
"Но когда поймешь суть своих изменений и догадаешься кто! То к тому человеку зеркально все вернется."- если бы!)))))
И в чем негатив то? Что она один раз задыхаться начала? От какого состояния она 8 лет отходила?
От оценки воздержусь.
   
#4 написал: Мария Сайгина
6 июля 2019 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я ниче не поняла. А порча то была? Если все сошлось фото исчезло, дядя умер, автор задыхается. Почему восемь лет ждали. И девушка умерла что-ли?
    
#5 написал: Xomski
6 июля 2019 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Сначала вроде ничего написано, а потом сумбур какой-то, как будто автору надоело писать и все скомкано в кучу в конце. А вывод про порчу просто убил. Если бы это так просто работало (про фото в гробу), то люди бы пачками вымирали, поскольку большинство из нас по природе своей завистливы. Я в это не верю, тут хотя-бы способностями магическими нужно обладать. А если ещё и порчи действительно существуют, то думаете их так просто снимать. Узнала о порчи-значит она вернётся бумеранг тому, кто её сделал. Как у вас все просто, как в туалет сходить-порчу снять.
#6 написал: Talisha
7 июля 2019 12:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Люди, психически нездоровые, опасны, конечно. Но их "порчи" опасны для тех лишь, у кого есть за что зацепиться, которые сами недобры к людям. Над собой надо работать, а не искать в других причину своих бед
             
#7 написал: Шахерезада
8 июля 2019 00:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Xomski
Узнала о порчи-значит она вернётся бумеранг тому, кто её сделал. Как у вас все просто, как в туалет сходить-порчу снять.
Ну где автор истории об этом прочитала, кто ее так подло наколол?
   
#8 написал: Esenine
9 июля 2019 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Не знаю, правда или нет, но автор описывает то состояние, которое я испытывал, когда меня одна неумная подобным способом наказать за невзаимность хотела. Чувство, что ты не можешь дышать, вернее не можешь сделать вдох и выдох полной грудью. Ни с того ни с сего резко заболел и были такие симптомы...верю.
#9 написал: Мать_Драконов
10 июля 2019 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Да, написано как-то все урывками. Я конечно не спец в порчах, но почему-то думаю, что одним разом это все не огран чилось (задыхалась бы она гораздо чаще и серьезнее).
А работать с таким человеком сложно и опасно. Беря во внимание её болезнь.
  
#10 написал: Reiana Flaim
11 июля 2019 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Как можно принимать на работу психически не здоровых люлей?? Эти люли профнепригодны по определению. А если не дай Бог такой человек во время обострения болезни кого-то на работе покалечит или убьет, на того, кто принимал этого человека на работу ложится ответственность... уголовная...
      
#11 написал: GolDRoger
1 марта 2020 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Хмм... по-детски написано как-то, честно говоря

Я в 4 классе лучше излагал мысли

А в целом история жутковатая, +
Но всё равно удивляюсь, как эту тётку ненормальную вообще на работу взяли...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.