Умерший в комнате

Здравствуйте, это случилось, когда я приехал из своей деревни в город поступать в институт и заодно работать. Т.к. денег у меня было маловато, я решил снять койко-место. Обратился в агенство, к моему изумлению мне тут же предложили огромную комнату в трех комнатной квартире за очень небольшую плату, правда проживание с хозяйкой.

Я потом понял , почему почему цена такая была. Заселился. Лег спать, вроде нормально все. А ночью проснулся, от того, что в общем коридоре кто то ходит. Я подумал, что это или хозяйка, или дочка её с гулянки пришла. Однако шаги слышались всю ночь. Утром я ничего не стал спрашивать, собрался, уехал на учебу. Однако и на следующую ночь ситуация повторилась. Я встал, открыл дверь. Никого. Я подумал, может соседи и списал все на хорошую слышимость.

Но когда это уже повторялось вторую неделю, я встал, вышел в подъезд и прислушался, тишина. Нервы были на пределе, я громко крикнул, чтоб перестали шутить и ложились спать. Пошел обратно в комнату, слышу шаги за мной идут, я заперся в комнате, накрылся одеялом от страха и вдруг почувствовал , что то холодное у себя в ногах. Я высунул голову из под одеяла и чуть не заорал.

У меня в ногах сидел старик и прикладывал палец к губам, призывая меня к молчанию. Он был весь полупрозрачный и сидел, не шевелясь. Утром я решил, что это был просто страшный сон. Но это стало повторяться каждую ночь. На четвертое утро я решил все рассказать хозяйке и съехать. И тут она мне сама призналась, почему у нее жильцы не задерживаются, дело в том, что ее муж умер как раз таки в этой комнате, и теперь не может успокоиться.

Попросила меня не съезжать, но я быстро собрал вещи и переехал , пожелав им всего хорошего.

Автор - Яков Свердлов.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 19-04-2019, 21:09
19-04-2019, 21:09 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 189Комментарии: 10
+22

Ключевые слова: Деревня город институт агенство квартира шаги ночью умерший муж

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
19 апреля 2019 23:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Яков Свердлов)) За одно это плюс уже; а чего не Лева Троцкий?)))
       
#2 написал: Fleur Delacour
20 апреля 2019 08:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Слабенький какой))))) Ми-ми-ми
 
#3 написал: Гюльнара
20 апреля 2019 10:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Надо было старичку свечку за упокой поставить, глядишь - и старичка бы пристроил к подобающему месту, и за собой комнату сохранил с хорошей оплатой.
   
#4 написал: Sniff
20 апреля 2019 12:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Гюльнара
Надо было старичку свечку за упокой поставить, глядишь - и старичка бы пристроил к подобающему месту, и за собой комнату сохранил с хорошей оплатой.

И призраки целы, и студенты сыты, и читателям хорошо))
       
#5 написал: просто Вася
21 апреля 2019 00:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да нафиг такие комнаты нужны, пусть дед сам там обитает.
Плюс.
        
#6 написал: Лиза Симпсон
22 апреля 2019 09:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
???Спасибо за удивительную историю, а главное за короткую??? Надо было молодому человеку поменяться с хозяйкой квартиры комнатами. Он ушёл бы в её комнату, а хозяйка обитала бы со своим покойным мужем в той комнате, что снимал студент???
    
#7 написал: ZelD
22 апреля 2019 10:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Лиза Симпсон
???Спасибо за удивительную историю, а главное за короткую??? Надо было молодому человеку поменяться с хозяйкой квартиры комнатами. Он ушёл бы в её комнату, а хозяйка обитала бы со своим покойным мужем в той комнате, что снимал студент???

Опередила smirk Шел бы дед к жене в ноги, вместо кота. Историю в творческие.
  
#8 написал: supik
23 апреля 2019 04:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
попросила не съезжать это как понять?
ее че прикалывает когда кто-то шарахается по ночам?

а священника ей что трудно позвать, чтоб упокоил душу??
чет муть какая то!!
  
#9 написал: Pmariam
26 апреля 2019 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вполне возможный сценарий
        
#10 написал: Эскобар
31 января 2020 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Цитата: Лиза Симпсон
???Спасибо за удивительную историю, а главное за короткую??? Надо было молодому человеку поменяться с хозяйкой квартиры комнатами. Он ушёл бы в её комнату, а хозяйка обитала бы со своим покойным мужем в той комнате, что снимал студент???

Аха. Вот истинно верно. Ее муж, пусть сама с ним и разбирается, если деньги охота получать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.