Экзорцизм по-исламски

Сегодня решила рассказать мамин рассказ из ее детства. В детстве было очень страшно слушать этот рассказ, но мы с сестренкой все время просили рассказать. Моя мама - та еще сказочница-рассказочница. Раньше думала, что все было в реальности, а сейчас часть меня говорит, что все это правда, а другая - смеется над сказкой. Было это в реальности или нет, я не знаю.

Когда это произошло, было маме около 8 лет. В ее ауле жили все бедно, одним словом, все выживали, но была одна богатая семья. Отец семейства был председателем чего-то, жена являлась счетоводом, и была у них единственная лапочка-дочка. Ей было около 18 лет, когда все произошло. Девушка была известна в ауле своей красотой, а женихи в очередь выстраивались, чтобы получить ее руку и сердце. Она как раз окончила школу и собиралась поступать в Москву. Но что-то пошло не так. Никто не понял, почему девушка вдруг ни с того ни с сего сошла с ума. Вначале девушка раздевалась в общественных местах, потом набрасывалась на людей. В конце концов, девушка перестала узнавать родных, перестала вовсе носить одежду, убегала из дома, стала бешеной и дикой, даже перестала говорить, а все время мычала и кричала.

Однажды она убежала из дома и поселилась возле реки. Если видела человека, убегала или же старалась отбиться, чтобы ее не смогли поймать. Через три дня отец собрал бравых 10 джигитов с аула и просил их привести ее домой. Несколько часов понадобилось парням, чтобы ее поймать. В аул ее вели закованную в цепях с пеной у рта. Ее привязали возле дуба, пока аксакалы аула совещались, что же делать с нею. На совещании решили, что в нее вселился демон и его надо изгнать. Срочно отправили одного джигита в соседний аул, чтобы он привел старейшего мудреца. Мудрец, приехав к вечеру, согласился с остальными и приказал построить юрту из самого чистого войлока. Пока мужчины аула возводили юрту, то женщины усиленно стирали войлок. Когда юрта была готова, аксакалы во главе с мудрецом совершили омовение, надели чистую одежду и вошли в юрту. Мудрец попросил всех, что бы ни случилось, не заходить в юрту, не мешать, не говорить и не совершать ничего грешного. Весь аул собрался посмотреть на это зрелище, в том числе и дети, среди которых была и моя мама. Девушку в цепях вели те самые бравые десять парней. Она сильно отбрыкивалась и кричала.

Мама говорила, что в юрте было слышно, как читали Коран аксакалы и крики девушки, а сама юрта ходила ходуном. Это длилось около получаса. Потом стало тихо, только тихие голоса аксакалов нарушали тишину. Вдруг из юрты выбежала собака с кроваво-красной шерстью и шестью большими набухшими сосками. Все, кто увидел ее, вскричали, а собака убежала куда-то. Ее не нашли потом. Ну а девушка после этого случая перестала говорить и стала тихой и замкнутой. Через год ее увезли в психиатрическую больницу, а родители вслед уехали в столицу, и мама не знает, что же дальше случилось с ними.

Автор: Safiyapcy.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-02-2019, 17:06
28-02-2019, 17:06 by Nik_dkПросмотров: 6 884Комментарии: 15
+32

Ключевые слова: Девушка аул экзорцизм страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 февраля 2019 17:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Всё же была больна, к сожалению
               
#2 написал: Бозкурт
28 февраля 2019 18:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Моя мама та ещё сказочница-рассказочница...."

Эт мы уже поняли))
 
#3 написал: Sniff
28 февраля 2019 19:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А почему один аул адски богатый, с домами из шести комнат, крупными деньгами, и пр., а другой, по соседству, бедный и нищий?

Во внезапной болезни нет ничего невероятного, но собака кроваво- красная... Может, это дэв такой был, некрупный?)
       
#4 написал: Light_a_dark
28 февраля 2019 20:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У меня какое-то нездоровое желание увидеть воочию появление вот такой собаки или как ведьма превращается в животное, можно наоборот. Честно, хочу это увидеть.
     
#5 написал: ПИК НИК
28 февраля 2019 21:08
+7
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Light_a_dark
У меня какое-то нездоровое желание увидеть воочию появление вот такой собаки или как ведьма превращается в животное, можно наоборот. Честно, хочу это увидеть.

Та девушка, с пеной у рта, тоже хотела увидеть. И увидела. Ну а остальное мы уже знаем. Честно.
А мож, ну его, это нездоровое желание, увидеть. Пусть трансформируются без нас)))!
   
#6 написал: Reiana Flaim
28 февраля 2019 21:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бесноватость(одержимость) может и была, что само по себе страшно. А на счет собаки 100% выдумка.
      
#7 написал: Light_a_dark
28 февраля 2019 21:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
Та девушка, с пеной у рта, тоже хотела увидеть. И увидела. Ну а остальное мы уже знаем. Честно.

Я хочу так увидеть, чтобы потом без пены у рта))) Интересно просто.
     
#8 написал: Фиолетовая Дымка
28 февраля 2019 22:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Почему её сразу не отправили в психиатрическую клинику? Это же дикость и издевательство - больного человека в цепях на потеху публике таскать.
 
#9 написал: Сделано_в_СССР
28 февраля 2019 22:56
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вдруг из юрты выбежала собака с кроваво-красной шерстью и шестью большими набухшими сосками. - что же это за чудо-юдо в образе собаки было?! Да и замкнутость девушки целый год понятна, от стыда после такого можно сгореть. И сгорела, в психиатрическую лечебницу попала. Не всякий такое выдержит, хорошо жива осталась. Жаль, нет продолжения истории. +++
                                      
#10 написал: Pmariam
1 марта 2019 09:23
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
история напомнила две истории, ранее прочтенные здесь же:
1. про лесную фею, которую выпили из стакана и выпившая ее девушка рвалась к ручью.
2. и "Мамины рассказы", где тоже строили юрту....

собаку мог привести с собой и мудрец, чтобы в нее "пересадить" (ему же наверняка рассказали что к чему перед тем как везти в аул).
вот только не могу понять как все могли разглядеть разбухшие соски? :))))))))))))) если собака кормящая, то там не только соски разбухшие - типа можно еще увидеть. А если нет, то с учетом скорости убегающей собаки трудно разглядеть что у нее на пузе, если она конечно не легла на спину и не предъявила всем на обозрение что у нее там набухло

и да, соглашусь. Год могла ГГ быть замкнутой ибо до этого была красавицей и вот так вот опозорилась. Не вынесла такого психика и могла спокойно тронуться умом
        
#11 написал: Мать_Драконов
1 марта 2019 10:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Мдаааа..
Тоже без понятия при чем тут набухшие соски???

но... +
  
#12 написал: просто Вася
3 марта 2019 00:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Light_a_dark
У меня какое-то нездоровое желание увидеть воочию появление вот такой собаки или как ведьма превращается в животное, можно наоборот.

А мне кажется, что автор имел в виду, что эта собака отделилась от бедной девушки и тем самым она снова стала нормальной. Год она истязала себя за свое поведение, но не выдержав сошла с ума.
Плюс поставила.
        
#13 написал: Talisha
3 марта 2019 11:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если эта собака - демонической природы, то любопытные вокруг юрты сильно рисковали стать следующим домиком для неё. Где же девушка её подцепила? Или кто-то из зависти наслал
             
#14 написал: просто Вася
3 марта 2019 12:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Talisha
Где же девушка её подцепила? Или кто-то из зависти наслал

Хороший вопрос, актуальный, жаль ответить некому.
        
#15 написал: Joss
20 марта 2019 13:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
На девушку приворот сделали, но "криво".
А демонами там и не пахло.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.