Тяжелое наследство

Родители развелись давно, я тогда еще только в школу начала ходить. Отец приезжал редко, его мать (моя бабушка) маму так и не простила за развал семьи. Она почему-то считала, что женщина должна ради ребенка и сохранения семьи все терпеть, как это делали в старину. Поэтому я ее больше никогда не видела и смутно помнила.

И вот после трех лет отсутствия явился отец, чтобы сообщить, что бабка померла и оставила квартиру мне, как единственной внучке. Хотя после развода отец и женился несколько раз, но детей у него больше не было. Передал документы, завещание, с условием, что я выплачу ему половину стоимости наследства. После жесткого разговора с мамой, он согласился на вполне скромную и вменяемую сумму.

Квартира была в нашем городе, и я сначала планировала сдавать, а когда нашла поблизости работу, поселилась в ней. Ощущение сначала было гнетущее, я списала на то, что дом чужой, и я еще не привыкла. Но вскоре заметила, что ко мне перестали приходить подруги, мама стала жаловаться, что у нее болит голова после посещения, да и я не чувствовала здесь дома. Мама предложила освятить квартиру, чтобы убрать плохую энергию после бабушки. Та по ее словам была очень не сдержана в словах, могла по пустякам проклинать людей, а на старость вообще не любила ни с кем общаться.

Я выбросила всю мебель, сделала ремонт, квартира преобразилась, стало как будто легче дышать. Обошлось без освящения, так как я не верю во все эти ритуалы. Хотя бабушку в церкви помянула и мысленно ее поблагодарила за наследство. Я довольна, что все наладилось. И не пришлось продавать квартиру.

Автор: Леся.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 14-02-2019, 10:34
14-02-2019, 00:44 by Nik_dkПросмотров: 5 848Комментарии: 11
+20

Ключевые слова: Бабушка квартира наследство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мать_Драконов
14 февраля 2019 10:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Бывает, что просто старая мебель, обои, пол и т.п. выделяют ядовитые вещества, вдыхая которые человек может чувствовать головные боли и даже боли в животе и тошноту, как при отравлении. Конечно надо было сразу делать ремонт и все менять.

По-моему, мистики нет, но +++
  
#2 написал: Reiana Flaim
14 февраля 2019 13:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Я бы такое наследство привела бы в порядок, на сколько это возможно и продала бы.
      
#3 написал: Talisha
14 февраля 2019 15:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В ритуал освящения не верит, а в поминание в церкви - да:))))
             
#4 написал: Nlo
14 февраля 2019 18:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Хлам вытягивает жизненные силы, особенно чужой. Но, я бы и освятила, раз в церковь заходите, то почему бы и нет?
  
#5 написал: marzzz
14 февраля 2019 22:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Новую жизнь нужно начинать с новых вещей. Поэтому и ремонт, и мебелишка - это обязательное условие и залог успеха. Была бы бабка любимая, мож какой комодик приглянулся бы, почему не оставить? А от нелюбимой бабки для нелюбимой внучки - долой!
               
#6 написал: зелёное яблочко
15 февраля 2019 06:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Мистику не разглядела. Притянуто за уши
               
#7 написал: Шахерезада
15 февраля 2019 18:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Мать_Драконов
Бывает, что просто старая мебель, обои, пол и т.п. выделяют ядовитые вещества, вдыхая которые человек может чувствовать головные боли и даже боли в животе и тошноту, как при отравлении. Конечно надо было сразу делать ремонт и все менять.

Согласна, что хороший ремонт с новой мебелью намного лучше очистить квартиру от всякой скверны нежели ритуалы освящения и очищения при которых нечисть может на время свалить, а потом опять явиться на свое насиженное место.
Хорошая история, вполне заслуживает плюс.
   
#8 написал: просто Вася
15 февраля 2019 23:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#9 написал: kalina
16 февраля 2019 08:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
И мне понравилась история за поучительность. Люди иногда забывают сколько плохого может принести накопленный в чужих вещах негатив. Даже порчи не нужно.
Долой каку из жизни)
#10 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2019 12:12
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Завидую главной героине сего эпоса.) Квартирку приобрела.) +++

радость
                                      
#11 написал: Warhunter
20 февраля 2019 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Ну раз выкинула старое, сделала ремонт и стало легче, значит с квартирой все нормально.
Вон у нас с соседнего подъезда то ли квартиру купили, то ли в наследство получили, но второй день старую мебель и вещи на помойку носят.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.