Домик для домового

В замечательные истории про домовых и не только решила добавить и свои необъяснимые эпизоды потустороннего.

Как-то поздним вечером, часов около 12, муж вышел из ванной, я еще не ложилась спать, была в зале. Слышим из кухни, мимо туалета, ванной, зала по коридору в спальню громко так по полу шлепанье босых маленьких ног по линолеуму, хотя лежат дорожки на полу. Оба в недоумении, шлепанье, как говорится, перед носом, а кто шлепает - не видим. Подумали, если у соседей наверху, то слышно было бы по потолку, а не по полу.

В другой квартире, у свекрови, днем, сижу, шью вручную в спальне. Слышу, за спиной как будто кто-то хлопает или трясет длинными ушами, оглянулась — никого. Ни кошек, ни собак у нас нет. И тут же сын выбегает из зала, выпучив глаза, говорит, что кто-то только что пробежал мелкими шажками по коридору из спальни.

Много лет назад снесли наш дом. Мы очень привязаны были к нему, в нем прошли самые счастливые годы нашей семьи. Переезжая на новую квартиру, пригласили домового с собой. Мама расстелила платок, потом завязала его узлом, символически, не особенно веря в его существование. Года 3 назад построили копию этого дома, домик 40x50x35 см. Получился как настоящий, с окнами под стекло, ставнями, дверью, которую можно открыть и закрыть, с полом и комнатками внутри, и с чердачной дверцей на крыше. Входная дверь домика
закрывается и открывается туго. Дверь в домике всегда открыта наполовину, как будто вышли и дверь не закрыли. В это трудно поверить, но я замечала мимоходом, что дверь в домике закрыта, как будто изнутри или снаружи закрыли, хотя минут 20 назад была открыта. Кто закрыл? Дома одна. Два раза так было днем. Интересно. Рассказала своим. Поверили. Теперь наблюдаем за домиком. Неужели из того настоящего дома в эту маленькую копию домовой поселился? Другого объяснения нет. Дверь сама закрыться не могла, надо усилие приложить. Домик стоит не на сквозняке, ближе к углу.

Еще эпизод. Ночью не спалось, лежала, думала. Слышу, со свистом в зал через балконную дверь что-то залетело, хотя балкон закрыт, было холодное время года. У окна стулья стоят. По стульям как мяч небольшой «тук, тук» - и на комод, «тук, тук» - и «дзинь» по светильнику (выключен был). Я даже подскочила от страха, соскочила с дивана, с закрытыми глазами на ощупь включила свет. Осмотрелась, никого, нигде: ни за мебелью, ни под мебелью. Мышь на шестой этаж, может, и забралась, но как через дверь балкона проникла? Щелей нет. Свекровь рассказывала, что не раз было, что ночью кто-то душит, вроде муж умерший приходит к ней. Не верили, думали, может сон или одышка у нее была. Не верили до той поры, пока сама не легла спать на ее диван. Еще и заснуть не успела, только глаза закрыла. Лежала лицом к стене. Слышу за стенкой шорох, а потом легкое хлопанье антресольными дверями. Боюсь повернуться. Боком дотянулась до торшера, включила свет. Легла опять лицом к стене. Сна ни в одном глазу. И вдруг громкий, почти оглушительный удар как ладонью по столу со всей силы. Подскочила как ужаленная, включила люстру теперь. Ноги трясутся, никого, нигде. Досиживала ночь на кухне, в спальне тогда ремонт был. Думала, кто-то прогнал меня с чужого места.

Еще эпизод. Но здесь что-то между сном и явью. Сквозь сон чувствую, что кто-то тянет меня за волосы через спинку кровати (я на ночь распускаю их). Страха не было, скорее любопытство. Я по натянутым волосам скольжу рукой до конца волос и нащупываю маленькую теплую ручонку, взяла ее в свою руку, где она полностью уместилась. Мысленно думаю: «какая маленькая ручонка». Отцепила ее от волос, натяжения не стало. В голове пронеслось «это же домовой, наверное». Испугалась. Вздрогнула и проснулась. Страшно не было, даже настроение было приподнято весь день. Все эти эпизоды правдивы действительно. Но я не понимаю, как такое может быть в век компьютерных сетей, сотовой связи, среди современного общества и техники?


Автор: Алла.
Источник.

9-02-2019, 09:36 by Nik_dkПросмотров: 3 384Комментарии: 11
+35

Ключевые слова: Домовой домик переезд квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
9 февраля 2019 11:01
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Сквозь сон чувствую, что кто-то тянет меня за волосы через спинку кровати (я на ночь распускаю их). Страха не было, скорее любопытство.

Ага, совсем не страшно. С утра встала, а скальп твой на спинке кровати висит! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#2 написал: зелёное яблочко
9 февраля 2019 11:14
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Похоже у мадам слишком яркие сны. В последнем случае спала же явно.

Цитата: marzzz
утра встала, а скальп твой на спинке кровати висит!

Одела и пошла joy . И так каждое утро))
               
#3 написал: Sniff
9 февраля 2019 12:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А покажите домик)
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
9 февраля 2019 13:21
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Но я не понимаю, как такое может быть в век компьютерных сетей, сотовой связи, среди современного общества и техники?
- это понимать не надо, это за гранью понимания.))) +++
                                      
#5 написал: МАСЯНЯ1808
9 февраля 2019 14:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ну у меня много связанного с домовыми было. То, что одеяла стягивал- это было недавно и уже в другой стране. История здесь описана. А вот в 2012- ом я покрасила полы, начиная с самой дальней спальни, в которую попасть можно было только через зал. Зал выкрашен, на следующий день принялась за прихожую. Сынок у мамы с ее мужем был на время ремонта, я спала в огромной кухне на диване, которую отделяла от жилых комнат дверь. И вот когда я перед покраской прихожей включила в зале свет, чтобы посмотреть как блестит краска на полу, заметила матовые пятна из спальни через зал. Присмотрелась, а это как маленьких стоп следы. Примерно как у годовалого ребенка. Только пальцы не отпечатались. Гулял наш кузя. Только вот как он следы оставлял?? Вроде бы бесплотный должен был быть....
 
#6 написал: Tigger power
9 февраля 2019 21:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вот про маленькую ручонку - капец как страшно, но и забавно)) может надо было еще схватить и прикрикнуть "А ну пойдем в милицию"))) +
            
#7 написал: просто Вася
11 февраля 2019 02:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Последнее - скорее всего сон.
Плюс поставила.
        
#8 написал: Татьяна1981
11 февраля 2019 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
я бы с ума сошла от страха
#9 написал: Pmariam
11 февраля 2019 16:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Но я не понимаю, как такое может быть в век компьютерных сетей, сотовой связи, среди современного общества и техники?
ясен пень, динозавры то вымерли.... и не ясен - почему не вымерли домовые
        
#10 написал: Eulalia
11 февраля 2019 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Интересно, а на утро косичек на голове не было?) Вроде как таким образом домовой своё расположение показывает)
 
#11 написал: Rene
17 июня 2019 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Здравствуйте. Прочитав про сон-явь и "ручонку" я сильно удивилась, потому что- хотите верьте, хотите- нет, но я видела то же самое, и ЗНАЮ, о каком сне вы говорите. И ОН ТОЖЕ ПОЛОЖИЛ МНЕ В ЛАДОНЬ СВОЮ РУЧОНКУ. И я сказала похожие слова!!! Это было в 2014 году на съемной квартире в Туле по ул. Октябрьской, напротив зареченского парка. Все было подобное, поначалу - со звуками, клацаньем и щелканьем, скрежетом за шкафом, как будто когтями по фанере (самый пик звуков был вечером накануне ссоры в той квартире), только дверцами хоть не хлопал, иначе мне наверно вообще пришлось бы вызывать скорую (и так спала 2 месяца со светом).

После того, как начала ему наливать молоко (надоумили), мне тоже приснился трансовый сон. Сон-транс, я так этот вид "снов" называю. Я видела свою комнату, свою руку, свисающую с края дивана, в точности, как легла дремать, только не глазами смотрела, а как бы перемещая внимание.

И тут вижу (и чувствую!) маленькую ручку, как у годовалого ребенка, и эту ручку этот некто кладет мне в ладонь. Я начинаю рассматривать ее и говорю (дословно помню) : "Ой, какая маленькая! ..А лицо свое покажешь?" И слева из темноты на секунду показалось личико, маленькое и как будто морщится-жмурится одновременно. Никаких волос или просто не было, или не было видно. Ну, таким он мне себя показал. Как младенец-старичок. Но не в морщинах, а будто ребенок лимон съел, и скривился-сморщился от этого. А главное, после того, как это "знакомство" состоялось, я тоже больше не чувствовала страха, да и звуков меньше стало.

Удивлена совпадением, но все же еще вот предполагаю, что Ваши другие сны тоже Вас удивляют, и что Вы осознаетесь в них, или хотя бы частенько осознанно летаете. Потому что видели Вы это астральное существо своим астральным телом, или просто восприняли тот образ, который он захотел Вам показать, а раз оно у Вас так уже развито для того, чтобы воспринимать и запоминать что-либо в этом состоянии, то и другие "чудеса" этого состояния Вы тоже уже должны были для себя заметить...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.