Кольцо моей покойной бабушки

Родители мои погибли в аварии, когда мне было 8 лет, и все это время меня воспитывала бабушка. Я ее очень любила, помогала, как могла, особенно когда уже стала сама зарабатывать.

Я всегда боялась, что бабушка умрет, и я останусь совсем одна, но она как-то сказала, что будет жить долго только ради меня. И правда, умерла бабушка в 88 лет, когда у меня уже была своя семья и своя квартира. И вот был в моей жизни очень тяжелый момент, когда практически даже на хлеб не всегда хватало. К тому же, сильно заболел муж (слава Богу, страшный диагноз не подтвердился), и я совсем пала духом. И вот мне снится сон: я вижу бабушку веселой и молодой, и у меня даже мысль такая промелькнула, что в тот момент, когда у меня все так плохо, ей почему-то весело. Стало даже обидно. Но вдруг бабушка перестала смеяться и сказала: «Как же ты могла забыть о том, что я тебе говорила?»

Утром я долго вспоминала, что же бабушка мне такого важного сказала при жизни, но вспомнить не смогла. Еду к мужу в больницу и вдруг вижу женщину, у которой на руке красивое кольцо с дорогим камнем. Меня сразу осенило – я поняла, о чем говорила бабушка. Я в то время уезжала учиться, и бабушка, провожая меня, сказала: «Вдруг я внезапно умру, ты дом не продавай, а как приедешь - сразу посмотри под полом в том углу, где висят иконы, я кое-что там для тебя спрятала и попросила Матерь Божью никому, кроме тебя, это не отдавать». Я тогда не очень внимательно все слушала, была молода и беспечна. После смерти бабушки дом я не стала продавать, не могла, чтобы там жили чужие люди, а так как было до него всего километров 100, то часто ездили с детьми туда в отпуск.

Еле дождалась выходных, чтобы поехать туда, мне уже не так была важна денежная помощь, как съедало любопытство. В том углу, что указала бабушка, я нашла два старинных золотых кольца. Одно из них я продала, и это помогло решить все мои проблемы. Другое храню как память о бабушке. Значит, есть продолжение какой-то жизни и после смерти, если ушедшие могут помогать даже оттуда.

Автор - Ольга.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 12:04
28-01-2019, 12:04 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 653Комментарии: 5
+56

Ключевые слова: Авария смерть родителей бабушка сон кольца помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
28 января 2019 13:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Теплая история. Пусть наши бабушки живут подольше!!
             
#2 написал: Reiana Flaim
28 января 2019 15:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Наши родные даже после смерти заботятся о нас.
      
#3 написал: просто Вася
28 января 2019 19:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Заботливая бабушка, даже с того света помогла. Плюс.
        
#4 написал: ramasha
29 января 2019 07:01
+12
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
хорошая добрая история ,я тоже долго жила с бабушкой, это такое чудесное время было: блинчики по утрам с вареньем, пирожки вкусные,запах печки по утрам,мягкая перина. У бабушки юбилей был в прошлом году 85 лет, она так настойчиво просила всех внуков и правнуков собраться, говорит может последний раз всех вижу cold_sweat и знаете, по дороге,когда я ехала, вот прям вся детская жизнь перед глазами промелькнула, и так стало тоскливо,что уже не вернуться туда, не окунуться в это чудесное детство, и это останется только в воспоминаниях.......Бабушка еще жива слава богу.
#5 написал: Ksenya078
30 января 2019 10:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мне тоже история понравилась, без плюсов тут не обойтись)))+++.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.