Плохое место

Я родилась и некоторое время жила в небольшом поселке Иркутской области. У нас была просторная трехкомнатная квартира, удачная по планировке и крайне неудачная, так сказать, по атмосфере. Например, на обеденном столе могла ни с того ни с сего поехать в сторону ложка или начинала звякать посуда. Говорят, что человек ощущает чужое присутствие, чувствует на себе чужой взгляд. Поэтому не стоит удивляться, что однажды наша семья поняла: в нашем доме живем не только мы. Появился кто-то еще…

Я не сказала, что за некоторое время до того, как в квартире начали происходить странные события, мои старшие сестры решили заняться спиритизмом — вызвать духа. Было это в новогодние каникулы. Они нарисовали на листе бумаге круг с буквами, положили на него перевернутое блюдечко, сказали несколько раз нужные слова. Прошло какое-то время, и сестрам надоело ждать, когда блюдечко начнет двигаться. Они потеряли интерес к сеансу. Все, кто занимается спиритизмом, знают, что вызванного духа надо потом отправить обратно. А вот мои сестры этого не сделали, и, видно, он остался в квартире. Вот и началось.

Нет, не было ни жутких завываний, ни парящих в воздухе предметов. Просто в доме явственно ощущалось присутствие кого-то постороннего. Страшно, когда ты находишься один в комнате, но точно знаешь, что за твоей спиной кто-то стоит. Можно успокоить себя тем, что это фантазия разыгралась, поскольку ты слишком часто смотришь ужастики. А вот когда все члены семьи — кто смущенно, кто раздраженно — говорят: «Знаете, есть такое ощущение, что… Ну, будто бы кто-то здесь есть, кроме нас. Постоянно чувствую, что кто-то стоит со мной рядом», — вот тогда хочется бежать из этого дома. Какое-то время наша семья жила в страхе. А когда, наконец, признала, что в квартире творится неладное, мы пригласили женщину, которая умеет общаться с потусторонним миром. Смотреть на процесс изгнания духа она строго-настрого запретила. Но это неважно, главное, что все закончилось.

Ощущение, что в доме кто-то есть, у нас прошло. А вот домовой, случалось, шалил: то книга из плотного книжного ряда выпадет и приземлится на спящую маму, то будто прикоснется кто. А посуда в той квартире постоянно сама по себе звякала, падала на пол, свет произвольно гас и загорался вновь. Мы к этому привыкли, не боялись. Однажды мама хлопотала по хозяйству и вдруг увидела большущую серую кошку. Животное грациозно прошествовало по коридору, мягко перебирая лапами, дошло до входной двери и растворилось в воздухе. Мама бросилась к папе, он отмахнулся: «Таких больших кошек не бывает. Тебе показалось». Через несколько дней папа увидел в квартире такую же большую серую кошку. А ведь не верил!

В том поселке много необъяснимого происходило. Не только «внутрисемейные» чудеса, которые сложно проверить, но и события, свидетелями которых становились все местные жители. Как однажды сказали сведущие в таких делах люди: «Это очень плохое место. Много нехороших людей, колдунов. Здесь все черное». Мы давно уехали из того поселка, но до сих пор вспоминаем тамошние «странности». Неужели все это из-за духа, которого сестры в свое время не отпустили после сеанса?

Автор - Яна, Кировская обл.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 12-10-2018, 00:45
Причина: Авторская стилистика сохранена
12-10-2018, 00:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 162Комментарии: 9
+23

Ключевые слова: Поселок квартира чужое присутствие спиритизм неладное серая кошка аномальная зона

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Iriia077
12 октября 2018 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Ну и как называется этот поселок в Иркутской области?
#2 написал: Joss
12 октября 2018 08:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Верю.
Я в детстве, когда переехали с родителями в новостройку!!!
Постоянно чувствовала (и без вызова духов), чье-то присутствие...
А потом начала видеть их.
Мама не верила пока не осталась одна в пустой квартире.
И после этого постоянно стала переживать за меня как я там одна ....
+++++
   
#3 написал: Pmariam
12 октября 2018 09:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
история ни о чем.
        
#4 написал: FromSiberia
12 октября 2018 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Нет, конечно, не из-за духа. Просто место такое, бывает.
+++++++++++++++ всем иркутянам, настоящим и бывшим)
   
#5 написал: murmeltier
12 октября 2018 18:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Я, конечно, не из Иркутска, но тем не менее моя личная история очень схожа с вашей. У нас тоже была в новостройке большущая треха с широкими и длинными коридорами. И находится в ней было жутко, особенно по вечерам, не важно, один ты был или нет. Постоянно это пробирающее до дрожи ощущение недоброго взгляда из коридора. Там ещё была такая большая кладовка-гардеробная, и мне очень часто снилась темная фигура в черном плаще, которая будто жила там. Мне было гораздо спокойнее, когда дверь туда была заперта. Фу, как вспомню 60 слава Богу, мы больше там не живём.
За историю +++
 
#6 написал: Юлия Денисова
12 октября 2018 21:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Мама моя тоже видела большого кота дымчатого цвета. Сидела телек смотрела(примерно в метре от телека сбоку, там телефон стоял, с кем то поговорила и сидела смотрела). Тут прямо из телека вышел здоровый кот, прошел мимо нее, вышел из зала и ушел в ванную.
И со мной тоже случай был. У нас кот был сиамский Маркиз. Он всегда спал со мной. Приходил то среди ночи то под утро и под одеяло залазил. В очередной раз просыпаюсь от того что в ноги кот запрыгнул, я проснулась, села на кровати чтоб Маркиза взять, в комнату падал свет от луны, шторы не плотные, и хорошо вижу силуэт кота, но не маркиза. Так как у этого силуэта уши слишком длинные, на вскидку см 10 и очень заостренные. Я в не понятках, думаю че за глюк. Давай звать кота, а он спрыгнул и убежал.хотя маркиз так никогда не делал, он если приходил то всегда ложился спать со мной. Так я и не поняла что или кто это был.
#7 написал: просто Вася
14 октября 2018 21:03
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#8 написал: Ksenya078
15 октября 2018 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Конечно, лучше по возможности съехать с такой квартиры. Очень не приятно, когда чутко ощущаешь чужое присутствие, которое не видишь собственными глазами. А еще этот кот непонятный. Да, что-то не чисто. Спасибо,+
      
#9 написал: Reiana Flaim
16 октября 2018 20:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Начали с сущностей, а закончили домовыми.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.