Снегурочка

Живет в нашем подъезде, на самом верхнем этаже, одинокая женщина пожилого возраста с психическим заболеванием. Все люди, в том числе и я, стараются избегать с ней встречи. Она среднего телосложения, всегда одета в свою несменную спецовку серого цвета, на голове повязан черный платок, из-под которого смотрят злобные (и в то же время с ухмылкой) карие глаза. При встрече я стараюсь не смотреть ей в лицо. Уж очень нехороший у нее взгляд. Знаю, что у неё были дочери, которые жили далеко в соседнем городе, но я их ни разу не видел.

Каждого, кто попадается на ее пути, она обкладывает матом. Люди говорят, что она бесноватая, так как голосок у неё не то чтобы мужской, а с басом даже, очень грубый, громкий и не по-человечески ревущий. Я как-то видел церковную отчитку бесноватых по телевизору, вот именно такой голос был у неё.
Увлечением женщины служит выходить или к себе на лоджию, или в подъезд, и орать на всех, кого видит и не видит, своим грубым и душераздирающим мужским басом. Один раз пришёл ко мне домой друг, весь перепуганный и трясется. Говорит, что шел ко мне, и возле дома обогнал эту женщину, а она резко схватила его за руку и как заорет: "Отдай мои глаза!"
Его от такой неожиданной встречи знатно и долго трясло. Как ни странно, была у нее дача, которая находилась довольно-таки далеко. Туда она частенько бегала своей шустрой походкой. И вот, как-то идя домой, я уставший захожу к себе в подъезд, думаю о своём. Тут откуда ни возьмись вылетает из темноты она и кричит, молниеносно пробегая мимо меня: "Это ты мои яблоки украл?!" Правда, вместо слова "украл" было матерное слово. У меня от неожиданности подкосились ватные ноги, и сердце ушло в пятки. Где-то там оно билось, пока я добирался до своей квартиры.

Любила она всегда одного человека - мою маму. Сам неоднократно видел, что при встрече с мамой, она всегда говорила: "О, Снегурочка!" Или так: "Как мне нравится эта женщина, прям такая красивая, на снегурочку похожа!" И голос у неё становился обычным и нисколько не мужским, не грубым. Сейчас вот вспомнил, что, когда мама на меня ругалась, я часто подшучивал над ней, любя, что тебя, мол, ненароком та тётка полюбила - родственную душу углядела. Мама сразу давала мне подзатыльник, начинала улыбаться и переставала на меня ругаться.

Случилось так, что мама тяжело заболела, ей предстояла сложная операция, которую могла не выдержать, а после долгая реабилитация, и конечный исход неизвестен. Перед операцией ездили мы далеко, на святой источник. Было начало декабря 2017 года, помню, как сейчас. Отец за рулём, я рядом с ним, а мама сзади вся в слезах. Смотрю я на серые тучки в небе, а в них открылся кружок синего неба, просвет такой – знаете, как в Библии. Из него солнечный свет идёт, а прям в этом кругу радуга.
Кстати, само солнце находилось совсем с противоположной стороны от этого синего небесного отверстия, и дождя не было в этот день, а там - радуга! Первый раз такое видел за всю жизнь. Показал маме и сказал, что это знак, и все будет хорошо. Она улыбнулась, и на душе у всех стало спокойно и светло. Это явление сопровождало нас до самого святого источника, потом исчезло. Помню, когда мы возвращались домой с источника, то повалил сильный снег. Маме же в эту ночь перед операцией приснился сон, как она скатывается со снежной горки, а на вершине той горы стояла моя покойная бабушка и улыбалась. Утром мама сказала, что скатиться с горки во сне - это к благополучию. Съехать с горки - это съехать с горя. И бабушка осталась на вершине, а мама скатилась. В то утро, когда мы ее везли в больницу, опять валил сильный снег, и я напомнил ей про этот сон, сказав: " Видишь, ты едешь на операцию, скатываться с этой горки, с этого горя, и обязательно все пройдёт хорошо, и ты будешь здоровая!" Как-то все это грело душу и ей и нам, мы верили, что все образумится.

Операция прошла успешно, спустя три недели после нее мы забрали маму домой. Всю дорогу, пока ехали, снова шел снег. Мы опять вспомнили про этот сон и отец произнес: "Будем считать, что ты скатилась с этой снежной горки, которая тебе снилась в ночь перед операцией".
Тогда у нас было отличное настроение, и мы понимали, что это все было знаком, знали, что мы не одни на этом свете - это ощущалось всем своим существованием.

Все сложилось хорошо, мама поправилась. Стояли мы с ней на днях во дворе нашего дома, а та женщина, вечно пугающая всех своим грубым, мужским басом, проходя мимо нас тихо произнесла: "Снегурочка прямо, как мне нравится эта женщина". И правда, Снегурочка - подумал я, вспомнив про то, какие события случились с нами совсем недавно. Никогда бы не подумал, что такие беды могли бы приключиться в моей семье. Всегда кажется, что такие вещи происходят где-то вдалеке и тебя не затронут. После, придя домой, я сразу решил написать этот рассказ. Здоровье близких, поверьте - это самый лучший подарок в жизни и высшее чудо, тем более такое, которое произошло с нами в декабре, совсем перед Новым Годом. А учитывая всю цепочку событий, то это точно было неспроста. Верьте в хорошее, а также берегите себя и близких!

Кстати, эта психически нездоровая соседка, может, и правда что-то предвидела, или видела? Не факт, конечно, но попала она в точку, заставив меня переосмыслить ещё раз все события и даже написать про это вам.


Новость отредактировал Qusto - 17-05-2018, 09:13
17-05-2018, 09:13 by МертвецкиЖивПросмотров: 7 627Комментарии: 16
+74

Ключевые слова: Снегурочка бабка операция горка снег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
17 мая 2018 09:15
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Не знаю, что сказать про тётку, думаю, что это совпадение. Но в целом история очень светлая и правдивая, жизненно. Рад за Вас, автор, и за вашу маму, побольше бы чудес на этом свете... +++
                    
#2 написал: зелёное яблочко
17 мая 2018 10:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да, мы никогда не думаем о том, что что-то нехорошее, с нами или с близкими случится. Или же думаем одно, а случается другое.
Возможно женщина та что-то и видела. Но мне лично не нравится слово«Снегурочка», у меня ассоциации в первую очередь не с праздником почему- то, а с лютыми зимними силами. Но это чисто мои мысли.
Главное, хорошо всё то, что хорошо кончается. Значит зима, снег для мамы вашей означают удачу, здоровье. Своебразные обереги, поэтому Снегурочка в данном случае слово хорошее.
Здоровья и долголетия всем нам, нашим близким!
               
#3 написал: conjure one
17 мая 2018 10:28
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История, что называется, из жизни. Обычно всё так и происходит. Возможно, у вашей соседки случались подобные откровения, и кое-что она могла видеть. Здоровья вашей маме, и ловите +++++
         
#4 написал: Штурман Жорж
17 мая 2018 11:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Общалась с психиатром, она человек очень опытный, сказала, что люди со склонностью к психическим заболеваниям (или с психическими заболеваниями) часто впадают в транс, и в трансе могут видеть то, что не видят люди здоровые.
#5 написал: Pmariam
17 мая 2018 12:58
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Спасибо за историю и пожелания!
от меня всем семьям здоровья в лицах форумчан!
+
        
#6 написал: Космонасть
17 мая 2018 13:08
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Здоровья вашей маме, и спасибо за добрые слова.
Теперь по существу - бесноватые не орут постоянно несвойственными им голосами, я знала одну женщину ,которая работала в школе учительницей и каждое воскресенье ездила на отчитку к специальным священникам ,этим не все занимаются.Так вот в обычной жизни они ведут себя нормально ,а эти метаморфозы начинают происходить под влиянием некоторых факторов.Я не знаю ,как это возможно обьяснить ,но бесноватые и душевнобольные это далеко и не всегда одно и тоже .В вашем случае скорее совпадение.
       
#7 написал: Ksenya078
17 мая 2018 16:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Потрясающая стори! Главное, что со счастливым концом! Даже как-то и не неприятна эта бесноватая женщина, да, скорее всего, что-то предвидела, ведь мама нравилась этой женщине. Спасибо огромное, плюсище+++
      
#8 написал: Бозкурт
17 мая 2018 16:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Понравилось описание радуги в тот день. Верю, что было очень красиво.)
Спасибо за теплые слова и пожелания. Здоровья Вашим близким.)
 
#9 написал: Talisha
17 мая 2018 17:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Во-первых, здоровья и долгих лет жизни вашей маме! Во-вторых, если та тетка с бесом внутри, то, видимо, ваша мама очень светлый человек, что при её появлении бесы прячутся и в бесноватой проступает человеческое
             
#10 написал: Вареньевна
17 мая 2018 22:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История очень хорошая и светлая про маму, счастья ей и вам.
Но, когда читала про соседку, блин, как мне стало страшно. В груди пустота, сердце как льдышка и жуткий ужас почему то. Почему так?
За такой эффект плюс безусловно, оч страшно.
 
#11 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2018 15:14
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Здоровья Вашей маме, и "этой психически нездоровой соседке" +++
                                      
#12 написал: Гюльнара
18 мая 2018 16:11
+8
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
У моей мамы психическое заболевание. После смерти отца она пережила инсульт и стала слышать голоса, которые рассказывают ей, как устроен мир. Но большей частью несут всякий бред. Мама разговаривает с ними вслух целый день без перерыва. Причем сама себя больной не признает (психиатр признал), а считает себя избранной, которой открыты великие тайны мира, а мы дурачки, телята - она нам говорит, а мы не верим. Я иногда думаю - а может, правда? Плохо только, что по её версии мир устроен очень паршиво.
   
#13 написал: npoxopova
18 мая 2018 18:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Какая хорошая история. Было приятно и интересно читать от начала и до конца, а дороже здоровья близких действительно ничего нет .
Всем добра!
#14 написал: az.ecmb
18 мая 2018 20:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Хорошо, что у вас все закончилось благополучно.

Однако вынужден уточнить:
"попала она в точку" - что это за попадание и в какую точку? Дважды прочел.
"серые тучки в небе, а в них открылся кружок синего неба, просвет такой – знаете, как в Библии" - поясните, где об этом в Библии? Не знаем
   
#15 написал: МертвецкиЖив
18 мая 2018 22:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Спасибо всем вам за хорошие отзывы.
Цитата: az.ecmb
Хорошо, что у вас все закончилось благополучно.

Однако вынужден уточнить:
"попала она в точку" - что это за попадание и в какую точку? Дважды прочел.
"серые тучки в небе, а в них открылся кружок синего неба, просвет такой – знаете, как в Библии" - поясните, где об этом в Библии? Не знаем

1. Попадание в точку этой женщины - я имел ещё слово " Снегурочка". Но я не думаю, что она не имеет отношение ко всему этому. Просто так совпало, ну и заодно и я решил сюда написать. Чем не снегурочка?:-) Ведь в начале приснился сон про снежную горку, с которой мама съехала ( я уже писал, что горка - это горе, и скатиться с нее, это как скатиться и избежать горя). Потом дорога в больницу валил сильный снег, и когда мы забирали маму домой после трёх недель, тоже шел сильный снег. Мы сочли это все как добрые знаки, и так и оказалось на самом деле.
2. По Библию. Просто в детстве я помню читал детскую Библию православную, и там была картинка Бога, когда он создавал Мир. Сам Бог был на фоне облаков, в которых был такой же круглый просвет синего неба, а из него шел свет. Но знаете, если бы я и не видел эту картинку, то все ровно, это было очень необычно, такого я никогда не видел. И это как раз по по дороге к святому источнику, а у нас на следующий день поездка в больницу и все дела. В общем я уверен, что такие вещи происходят не случайно, и были расценены как хороший знак. Диагноз был потому что смертельный, в общем я не буду все описывать, что мы чувствовали в нашей семье. И как не верить потом, когда все образумилось? Это надо пережить, и прочувствовать, но не советую никому.
  
#16 написал: Anais
23 мая 2018 16:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Отличная история. Маме здоровья на долгие годы. А на сумасшедших лучше просто не обращать внимания.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.