Призрак играющей кошки

У моего друга, проживающего в Москве, жила серая кошка. Имя у нее было странное — Ребёнок. Жизнерадостная кошка Ребёнок часто бегала по квартире: играя сама с собой, могла носиться часами из одной комнаты в другую, из прихожей — на кухню. Особенно нравилось серой бойкой кошке поджидать у входной двери гостей, она всегда чувствовала приближение человека и заранее готовилась играть.

Когда я с дочерью приходила в гости, проказница от двери в прихожей неслась в комнату или кухню, увлекая за собой. Она любила, чтобы за ней следовали, и от этого настроение кошки улучшалось во много раз, чем проявлялось ещё большей беготнёй по квартире. Моя дочь очень любила такую игру, да и друг тоже. Топот лап и ног раздавался гулом. Набегавшись, кошка залезала под диван, а моя дочь — на диван, и они начинали переговариваться: игрунья мяукала, дочь — в ответ, и так продолжалось довольно-таки долго.

Знакомый жил один, приезжали мы к нему не так часто, утром он кормил питомца и уходил на работу. Много раз я с ним ругалась, объясняя, что животному нельзя оставлять в качестве еды замороженные ледяные куски мяса из морозилки, на что друг отвечал: «Растает, съест…».

Иногда он не появлялся дома по несколько дней, а когда приходил, снова кидал кошке замороженный корм, и голодный зверь набрасывался на них, проглатывая большие холодные порции. Через какое-то время животное Ребёнок заболела, её стало постоянно тошнить, она уже не могла ничего есть и вскоре умерла. Друг возил на вскрытие в ветеринарную клинику, дали заключение, что смерть наступила от рака, и началось заболевание с желудка. Мёртвую кошку он оставил в клинике.

Мне и дочери знакомый ничего не рассказал о происшедшем событии, побоялся, что отругаю за корм, который стал причиной смерти. Вскоре друг на машине привёз меня и мою дочь к себе в гости: когда он открыл дверь в квартиру, как всегда, громкий топот лап гулом пронёсся от входной двери, увлекая на кухню. Дочь побежала следом, но на кухне никого не было, а топот кошачьих бегущих лап уже был слышен в комнате, дочь и там никого не нашла… После нашего всеобщего удивления, вызванное этим событием, знакомый рассказал о смерти животного. Потом много раз и друг, и я с дочкой слышали, как несуществующая кошка носится по квартире, увлекая в свою игру. Иногда даже забывали, что её уже нет, и по привычке бежали вслед за ней.

Однажды дочка, сидя на диване, услышала мяуканье, которое призывало переговариваться с ней, как раньше, мяуканье повторялось и потом по несколько раз, но это вызывало только эмоции страха. Вся история с мёртвой кошкой длилась довольно долгое время, до тех пор, пока друг домой принёс маленького котёнка, который остался у него жить.

С появлением котёнка бывшее животное Ребёнок больше никого не беспокоило.

Это правдивая реальная история, свидетелями которой были я и моя дочь, друг Женька. Также присутствие кошки Ребёнка слышала и мать друга, и другие его знакомые.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 15:14
30-04-2018, 15:14 by HelldogПросмотров: 3 078Комментарии: 6
+27

Ключевые слова: Кошка смерть призрак страх топот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ScarlettMarie
30 апреля 2018 20:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Спасибо за историю!
 
#2 написал: Black Bagira
30 апреля 2018 22:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Бедная кошечка, что же он так с ней((нельзя так,что-неужели микроволновки у него не было, разогреть? несколько дней одна и голодом. Хоть бы с котёнком было по-другому...
    
#3 написал: PRO100 Stas
1 мая 2018 01:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
А говорят, что мы в ответе за тех, кого приручили. При таком отношении к прошлому животному мне уже стало жаль нового котенка(
#4 написал: Talisha
1 мая 2018 16:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Зачем завел нового котенка, если нет времени следить за питомцем???
             
#5 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 21:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хоть бы и котёнка не угробил.
      
#6 написал: Dei
8 июня 2018 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
убила бы таких хозяев rage самого оставить одного в квартире в голоде, а потом заставить мороженное мясо съесть! rage rage rage
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.