Грохот

Рискну написать что-нибудь из своих историй. Со мной мистики происходило не так много, и не особо страшно, но кое-что было. Пока вспомнился один давний случай.

В пору детства и отрочества я каждое лето отдыхала в деревне у бабушки и дедушки. Мне там очень нравилось. Близость природы, множество друзей и особый уклад жизни, который бывает только за городом.

В общем, сама история. Было мне тогда лет 16. Одним прекрасным летним утром всё наше семейство отправилось в лес, за ягодами или грибами - не помню. Меня с собой не взяли. Ушли они рано, а я спала обычно до обеда, потому что вечером с подружками прогуливалась допоздна. Оставили мне родные список дел на столе, закрыли дверь на замок и ушли. Проснулась я – погода отличная, солнечная, дома никого. Переделала все мелкие поручения и села в комнате читать книгу. А домик у нас в деревне довольно маленький. Одна комната, крохотная кухонька, сени с кладовкой и коридор. Сижу я, никого не трогаю. И вдруг со стороны сеней и кладовки раздаётся ужасный грохот. Такой, что я на месте подпрыгнула и даже вскрикнула. Было ощущение, что в кладовой рухнули все полки, вместе со стоящими на них тазами, вёдрами, старыми инструментами и прочим добром. Я бросилась всё проверять, рисуя в воображении картины страшного разгрома и даже не предполагая его причины. Выбегаю в сени – ничего, всё на месте. В кладовке всё тихо и ровненько стоит на своих местах. В коридоре тоже. Я мечусь по крохотному дому в поисках причины жуткого шума. И не нахожу её… Лезу в окно, дабы осмотреть всё с улицы (дверь-то на замке). Обхожу дом по кругу и, конечно, ничего криминального не вижу. И тут мне в голову приходит гениальная идея - посмотреть на чердаке. Возвращаюсь в дом и лезу на чердак. Он не огорожен, находится прямо в сенях, над комнатой, и ведёт туда лесенка из дощечек, набитых прямо на стену. Взбираюсь по лесенке до верха и вглядываюсь в чердачную темень. Толком ничего не видно: темно и тихо. Только в лучиках солнышка кружатся пылинки. И вдруг из глубины чердака на меня кидается тень.

Большая и неясная, размером со среднюю собаку. Бросается совершенно бесшумно. Я скатываюсь по дощечкам лесенки, обдирая ладони и коленки, забегаю в комнату, захлопываю за собой дверь и закрываю её на крючок. Забираюсь под стол в комнате и замираю. Причём всё произошло так быстро, что я испугаться толком не успела. Почему-то очень хотелось засмеяться в голос. И вдруг над головой раздаются шаги, размеренные и тяжёлые. Кто-то ходит по чердаку.

И вот что странно. Наш дом стоит немного обособленно, в стороне от улицы, но обычно днём всё-таки шумно. Во дворе постоянно верещат куры, где-то лают собаки, кричат дети. А тогда была тишина. Не напряжённая, звенящая, а затишье, как перед грозой. Я сидела, слушала шаги и тряслась от страха. Потом снова раздался грохот, причём такой, что стаканы и тарелки на кухне звякнули. После этого я быстренько вылезла в окошко, отбежала от дома на безопасное, на мой взгляд, расстояние и сидела на крылечке нашей бани, дожидаясь своих родных. Конечно, когда они пришли, я всё рассказала деду. И он при мне залез на чердак и всё там проверил. Надо ли говорить, что ничего примечательного или необычного он там не нашёл.

Автор: Slavyanka
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 11:29
Причина: Изменён раздел.
25-04-2018, 11:16 by Nik_dkПросмотров: 3 263Комментарии: 10
+38

Ключевые слова: Деревня одиночество грохот девочка страх тень ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lotus
25 апреля 2018 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Домовой шалил
#2 написал: Tigger power
25 апреля 2018 14:33
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Домовой поиграть решил, но его придумки не оценили)) +++
            
#3 написал: ScarlettMarie
25 апреля 2018 20:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Плюсище за историю!
 
#4 написал: Black Bagira
26 апреля 2018 13:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Какая смелая девушка...

полезть на чердак после шума
.
    
#5 написал: Летяга
26 апреля 2018 14:15
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А зачем дверь на замок было запирать? В надежде, что если что - в окошко ребёнок выскочит?
+++
                                 
#6 написал: Сделано_в_СССР
27 апреля 2018 00:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Оказывается и нечисть любит поиграть. Ребёнка вот решило "что то темное" напугать, о себе напомнить. +++
                                      
#7 написал: ZelD
27 апреля 2018 11:00
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Летяга
А зачем дверь на замок было запирать? В надежде, что если что - в окошко ребёнок выскочит?
+++

Ага. Моя бабушка тоже такое практиковала вплоть до того случая, когда я проснувшись и испугавшись, что никого нет, вылез в окно, предварительно его выбив. Раздетый. Зимой.
  
#8 написал: Ni.m.fa
29 апреля 2018 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Страшно так то на самом деле. Отважная вы автор. Все проверила добросовестно, четко все без соплей и слюней. Только кто вот то был? На домового похоже вполне. Плюс.
#9 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Стрёмно. Я бы не полезла на чердак.
      
#10 написал: VENDETTA
2 февраля 2019 16:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не поленилась залесть сюда плюс поставить) Круто +
Тож интересует феномен таких шумов no
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.