Овчарня

Моя бабушка всю свою жизнь провела в небольшой деревне в сибирской глубинке. Она всегда говорила, что ее родители занимались разведением домашнего скота, которого у них было довольно немало: десятки кур, уток, баранов, пара коров и свиней. Практически весь день уходил у ее семьи на уход за ним, в чем бабушка и помогала старшим.

В момент, когда это произошло, ей было около двенадцати лет. По ее словам, в тот день все было так же. Был уже вечер, около шести или семи часов, когда родители приказали ей загнать всех кур в курятник, который, к слову, находился сразу за овчарней, в одном помещении, то есть курицы ночевали порой рядом с баранами, если, конечно, их не запирали. Овцы в их владения пройти не могли, а вот тупенькие птицы - запросто.
Бабушке потребовалось немало времени на то, чтобы загнать птиц на огороженную территорию перед овчарней. Ее родители в тот момент были заняты коровами и свиньями, поэтому находились вдалеке от нее, в другой части хоз.двора.

Управившись с птицами, она направилась к двери в ту самую овчарню, над открытием которой ей пришлось достаточно повозиться. Тут, собственно, и начинается наиболее необычная часть истории.
После того, как дверь была отворена, бабушка собралась было войти туда, но лишь застыла на месте, удивленно смотря на развернувшуюся у нее на глазах удивительную картину. Она призналась, что в тот момент ей было действительно страшно от увиденного. По ее словам, в центре злополучной овчарни стоял баран, вокруг которого столпились остальные, выстроившись в подобие круга, то и дело громко блея. Но суть не в этом. Бабушка сначала подумала, что ей почудилось, но, простояв так еще минуту, поняла, что увиденное явно выбивается из нормы. На спине того барана, который был в центре, стоял еще один, никак не двигаясь. Рядом с ними, опираясь на спину первого двумя передними копытами, стоял еще один. И все трое пристально смотрели на нее. Бабушка же, решив, что почудилось, резко закрыла дверь, после чего немного перевела дыхание.

К ее облегчению, данной бараньей пирамиды уже не было, хотя все три и стояли рядом, как раз на том самом месте, где некогда она возвышалась.
Решив, что ей действительно почудилось, она решила окончательно развеять свои сомнения и приблизилась к злополучной троице, которая в тот же момент попятилась назад. Начав изучать землю, по ее словам, она хотела точно убедиться, что это было именно глюк. Но здорово струхнула, когда наткнулась на следы бараньих копыт недалеко от центра овчарни, которые не имели второй пары. То есть, он словно стоял лишь на двух копытах. Мигом ретировавшись оттуда, она впопыхах закрыла дверь и помчалась к родителям, чтобы рассказать им о увиденном, а также сообщить, что больше в овчарню она ни ногой.

Естественно, родители ей не поверили, после чего еще долгое время удивлялись тому, что их дочь обходит баранью обитель стороной.


Новость отредактировал Lynx - 7-04-2018, 19:32
Причина: Авторская стилистика сохранена
7-04-2018, 19:32 by DellioПросмотров: 7 332Комментарии: 27
+54

Ключевые слова: Бараны овчарня деревня детство куры двор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
7 апреля 2018 21:49
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Забавно, но бараны акробаты это жутко. Что им в следующий раз в голову придет? +
            
#2 написал: conjure one
7 апреля 2018 22:04
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Такое ощущение, что баранов застали врасплох, раз они смотрели так пристально, словно облажались. А вообще, непонятно, чем они там занимались и от этого немного не по себе. Ну а родители, как всегда, не поверили. +++
         
#3 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2018 22:16
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: conjure one
непонятно, чем они там занимались и

Такое ощущение, что речь толкал баран- вожак. Может овцы не так просты, как кажутся?
               
#4 написал: Dark Violet
7 апреля 2018 22:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Вот что бы это было? Жутко увидеть такое.
Плюс.
      
#5 написал: Кагэро
7 апреля 2018 23:45
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Воображение подкидывает мне картинку из мультика "Барашек Шон", где овцы в отсутствие хозяина творили всякое
#6 написал: Robik
8 апреля 2018 00:06
+16
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Может они просто пытались размножаться. Для маленькой девочки вполне могло это показаться необычным. Родители естесственно сказали что показалось, а сами проорали небось.
#7 написал: redcoon
8 апреля 2018 03:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Спаривались они, а почему трое... Ну такое тоже бывает в природе, погуглите
  
#8 написал: Madam Papillon
8 апреля 2018 04:56
+16
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Мне соседка рассказывала, что однажды ночью, зайдя на кухню, увидела нечто:
На стене сидел огромный таракан ( которых отродясь в этой квартире не наблюдалось), а вокруг него, ровным-ровным кружком сидели его же собратья. Несколько секунд после того, как включилось электричество они еще так и сидели, а потом нехотя так разбрелись. И более, после этого опять несколько лет тараканов не было в жилье.
Ее удивил именно этот ровный круг и то, что обычно тараканы незамедлительно разбегаются, а тут именно разбрелись.
Наверное, под дихлофосом были, упокойную мессу себе читали)))
#9 написал: DRUID
8 апреля 2018 06:46
+17
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: conjure one
Такое ощущение, что баранов застали врасплох, раз они смотрели так пристально, словно облажались.


Многие солетия овечей конспирации коту под хвост. Великий бараний заговор под угрозой.
   
#10 написал: npoxopova
8 апреля 2018 08:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Бараны - эквилибристы :)

Недавно смотрела фильм ужасов, в главной роли был козёл, который убил всю семью. Оказалось, что в него всилился дьявол, который приказывал членам семьи по очереди изничтожить друг друга.
Этот козёл как бы их гипнотизировал на страшное дело
#11 написал: ПинкиПай
8 апреля 2018 10:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Вспомнился мульт про мишек! Но в овчарне с баранами увидеть такое было бы ооочень жутко!

#12 написал: Гюльнара
8 апреля 2018 12:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Может, кто-то из этой троицы был всё-таки овечкой? Так как-то легче понять ситуацию, хотя, конечно , в мире овечьих случаются нет нет и нетрадиционные, хм... В общем, когда овечек нехватка, баран - страшный зверь.
   
#13 написал: Talisha
8 апреля 2018 14:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Тоже подумалось, что спаривались, а остальные тупо смотрели:))))
             
#14 написал: Winnie-the-Pooh
8 апреля 2018 15:48
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
В советские времена было модно строить всякие акробатические пирамиды. Но вот чтобы бараны так прониклись этим веянием - это что-то из ряда вон)). А вообще удивляет, как на истоптанном копытами полу можно было так четко отследить конкретные отпечатки...
               
#15 написал: eu·pho·ri·a
8 апреля 2018 16:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Все варианты отписали выше, мне осталось поставить только плюс. Больше всего мне нравится вариант ЗАГОВОРа)
    
#16 написал: songless_bird
8 апреля 2018 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: npoxopova
Бараны - эквилибристы :)

Недавно смотрела фильм ужасов, в главной роли был козёл, который убил всю семью. Оказалось, что в него всилился дьявол, который приказывал членам семьи по очереди изничтожить друг друга.
Этот козёл как бы их гипнотизировал на страшное дело

Случайно не Ведьма 2015 года? Тоже вспомнила этот фильм, отличный кстати, очень атмосферный и без дешевых спецэффектов, всем советую
#17 написал: Стаська
8 апреля 2018 20:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Бананы, они такие...загадочные ребята! Пардоньте, но может они просто, скрещивались?) а родители, как всегда, не верят детям своим...

Бараны* бананы)))
 
#18 написал: LudaM
8 апреля 2018 23:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
По мне так это естественные манипуляции в среде животных (запрыгивание на спину, что баранам вообще свойственно, закидывание верхних конечностей на спину другого - признак доминантности).
Вечер, девочке 12 лет, от поведения животных еще далека, взрослые так и вообще просто ничего слушать не стали - тупо уставали
родители занимались разведением домашнего скота, которого у них было довольно немало

наткнулась на следы бараньих копыт недалеко от центра овчарни, которые не имели второй пары. То есть, он словно стоял лишь на двух копытах.

Он и стоял на двух копытах
Рядом с ними, опираясь на спину первого двумя передними копытами, стоял еще один
  
#19 написал: Scarah Screams
8 апреля 2018 23:54
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Не знаю премудростей поведения баранов, но наверно все-таки никакой это был не заговор, и не бесы, вселившиеся в животных. Но соглашусь, что выглядит это чересчур жутковато, особенно если многого еще не знаешь.
Плюс поставлю.
            
#20 написал: Лешик
9 апреля 2018 02:25
+10
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Я наблюдала за поведением овец на выпасах, так они таки собираются в круг и стоят так, головой внутрь и попами наружу круга. Могут так провести до часа времени.
Мы всегда шутим, что у барашков совещание. Зачем они так делают, похоже, никто не знает, овцеводы мне ничего внятного не ответили, тоже шутят...
#21 написал: Летяга
9 апреля 2018 09:14
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Идеальный коммент на мой взгляд. Хоть и не мистический.
Цитата: LudaM
По мне так это естественные манипуляции в среде животных (запрыгивание на спину, что баранам вообще свойственно, закидывание верхних конечностей на спину другого - признак доминантности).
Вечер, девочке 12 лет, от поведения животных еще далека, взрослые так и вообще просто ничего слушать не стали - тупо уставали
родители занимались разведением домашнего скота, которого у них было довольно немало
наткнулась на следы бараньих копыт недалеко от центра овчарни, которые не имели второй пары. То есть, он словно стоял лишь на двух копытах.
Он и стоял на двух копытах
Рядом с ними, опираясь на спину первого двумя передними копытами, стоял еще один

Добавить больше нечего, разве что позубоскалить))



Да, историю плюсанула))
                                 
#22 написал: Spivachka
9 апреля 2018 10:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А мне мультик про баранчика Шона вспомнился. Там в заставке бараны делали зарядку, а потом услышали, что идёт хозяин и такие хоп -хоп стали в рядок. А когда хозяин открыл с тупыми рожицами сказали Бееее
 
#23 написал: Штурман Жорж
9 апреля 2018 11:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Цитата: npoxopova
Бараны - эквилибристы :)

Недавно смотрела фильм ужасов, в главной роли был козёл, который убил всю семью. Оказалось, что в него всилился дьявол, который приказывал членам семьи по очереди изничтожить друг друга.
Этот козёл как бы их гипнотизировал на страшное дело

Фильм "Ведьма"?
#24 написал: Pmariam
9 апреля 2018 14:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
присоединяюсь в варианту спаривания. Могли сразу не договориться и верхний применял мастерство акробата для выполнения заветной миссии
        
#25 написал: Joss
10 апреля 2018 08:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
И почему интеллект мы приписываем только себе (Homo sapiens)?
Разве другие виды не способны на проявления интеллекта?

Баранов ( ПРОСТО) стоящих на спине друг друга не видела...
а вот козлы( животные) часто запрыгивают (не для спаривания) на спину баранов так и стоят...
   
#26 написал: Вариор
12 апреля 2018 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История прекрасна, а вот еще один акробатический трюк request
            
#27 написал: Tanusha13666
20 февраля 2020 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Цитата: Кагэро
Воображение подкидывает мне картинку из мультика "Барашек Шон", где овцы в отсутствие хозяина творили всякое

Тоже так подумала! Шикарный мульт! 401
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.