Подселенец

История, которую хочу сегодня рассказать, и по сей день является загадкой не только для меня, но и для моей мамы. А случилось вот что.

В восьмидесятые годы прошлого столетия Интернета не было, и телевизор показывал три канала. А посему люди были более общительными, тогда не было таких понятий, как "социопат", "аутист" и тому подобное.
Мама моя работала в чисто женском коллективе, и, естественно, на обеде, во время рабочего перерыва, женщины успевали не только плотно покушать и поделиться рецептами, но и обсудить все свои жизненно важные вопросы.

Коллектив был небольшой, три кабинета и по пять человек в каждом, все инженеры-технологи, люди грамотные и от всякой мистики далёкие. Здесь знали всё про всех: кто замуж выходит, кто расходится, у кого муж загулял, дети заболели - ничего тайным не оставалось.
Среди всех выделялась лишь Нина, она больше слушала рассказы сослуживиц, сама же молчала. И не потому, что была скрытной, нет, она просто была несчастной.

В свои 45 лет Нина никогда не была замужем и детей у неё не было. Женщина считала свою жизнь прожитой зря. Надежда выйти замуж, ну или хотя бы найти друга, была похоронена под большим тяжёлым камнем собственных комплексов, разочарований и неудач. Единственное, что она рассказывала, так это то, что из её холодильника еда пропадает, она даже на бумажечку перед уходом на работу стала записывать колличество сосисок и котлет, чтобы вечером пересчитать.

Всё бы так и шло своим чередом, если бы женщины в техотделе не начали замечать положительные перемены в Нине. Она стала больше ухаживать за собой, интересоваться кулинарными рецептами, да и улыбка просто не сходила с её лица. Естественно, на Нину накинулись всем колхозом - выяснить что же она такое скрывает.
А теперь слушайте, рассказывать буду от первого лица, так удобнее:

"Началось всё со стуков в дверь. Живу я одна, подруг у меня сильно-то нет, все замужем, чтоб вот так ходить на чашку чаю - бывает редко, да и соседи ко мне не заходят.
А тут, как с работы прийду вечером, так в дверь кто-то и стучится. Я-то сначала дверь открывала, да только никого за ней не оказывалось. И так всю неделю: стук в дверь - открываю, а там никого.
Страшно мне стало, может, думаю дети шалят, а может и бандиты. А тут снова, только домой зашла, руки не успела помыть, слышу стук в дверь, да такой сильный, напористый. Подошла я к двери потихоньку, чтоб шутников этих не спугнуть, осторожно к глазку на двери приложилась, смотрю - а там никого нет. Только решила в комнату вернуться, как опять забарабанили в дверь. В глазок я смотрела безотрывно, но так никого и не увидела. Стою и думаю: "Ползком, что ли, к двери моей подбираются, чтоб постучать?".

Продолжались стуки эти с неделю, каждый вечер, а потом прекратились. Зато другая напасть началась: продукты из холодильника пропадать начали. Сначала думала, что кажется мне всё это, мол, от одиночества совсем крыша поехала. Ан нет, стала я по утрам записывать, сколько сосисок в холодильнике, сколько котлет, даже буханку хлеба сантиметром замеряла. Насчитаю утром 6 котлет, а вечером только три или четыре остаётся, и хлеба, считай, вдвое меньше.
Соседке рассказала, думала, может, она случаем видела - не ходит ли кто ко мне домой посторонний, пока я на работе. Но соседка ничего подобного не замечала, а она уже бабулька совсем, на пенсии и большую часть времени дома проводит, ну и в дверной глазок подглядывает иногда, чтобы не скучно было.

Через некоторое время стало мне казаться, что кто-то меня трогает: то лёкгое прикосновение, то как приобнимет. А тут я платье новое купила, красное. Надела и любуюсь на себя в зеркало, то одним боком повернусь, то другим. Так мне к лицу обнова, сама не ожидала. И тут меня кто-то невидимый резко схватил и сжал в объятиях. Так мне жутко стало! И тело чувствую, к которому меня прижало, и руки на себе. Высвободила я одну руку резким движением и как двинула в предполагаемого насильника.
Тут же объятия пропали, и я увидела на долю секунд отлетающего от меня мужчину. Сильно разглядеть не успела, но то, что мужик среднего росточка и темноволосый - это точно увидеть успела.

Страшно было, но идти-то мне некуда. Так и жила, да недостающие продукты подсчитывала. Только теперь, как в комнату с тем зеркалом заходила, так мужика того видела, буквально по несколько секунд.
Вскоре я к нему так привыкла, что и бояться перестала, даже стала с ним разговаривать.
А потом случилось такое, во что вы и не поверите никогда. Оказалось, что мужика Витей зовут. Он так появился однажды и больше уже не исчезал. Ему нравится, как я готовлю, и вообще - он считает меня красавицей. Пожениться предложил.
Спросила я его, конечно, как он в квартире моей оказался, и почему я его не видела. А Витя сказал, что гипнозом обладает, а жить ему негде. Сначала он хотел просто зиму у меня в квартире переждать, а потом уж чувства у него возникли".

Сказать, что весь женский коллектив впал в глубокий шок, - это ничего не сказать. Кто-то у виска покрутил, кто-то промолчал, но уж точно никому эта история не понравилась.
Все посовещались и решили (разумеется, когда Нина отсутствовала), что надо двоих человек из техотдела послать к ней домой, разведать ситуацию.
Но, к сожалению, к Нине так никто и не сходил. Сначала у одной дамы что-то непредвиденное случилось, и поход отложился, а потом у другой. В итоге в один прекрасный день Нина просто не вышла на работу. Все заволновались. Может, заболела, тогда почему не позвонила? Да скоро начальница пришла и сказала, что Нина уволилась с работы по причине переезда в другой город.

Всё-таки две активистки потом сходили на бывшую Нинину квартиру и с соседкой той поговорили, что в глазок любила подглядывать. Так вот, никто и никогда никакого мужчины там не видел. Зато соседка слышала, как по вечерам в последнее время хозяйка громко с кем-то смеялась и разговаривала, голос был мужской. Бабке до жути было интересно, кого же Нинка-то нашла, она даже у двери своей дежурила, чтобы мужика того увидеть, но так и не узрела.

P. S. Кем или чем был этот Витя на самом деле - так и осталось загадкой. Может, кто-то из читателей знает подобную историю или что слышал о подобном?
Историю эту помню с детства, а тут мама старые записи свои перебирала и нашла заметки, касающиеся этих событий. Любит моя мама всё записывать, в её блокнотиках чего только нет, зато появилась возможность более точно описать вам все факты.


Новость отредактировал Lynx - 23-02-2018, 00:00
Причина: Авторская стилистика сохранена
20-02-2018, 00:31 by ErnestaПросмотров: 10 281Комментарии: 43
+109

Ключевые слова: Стук дверь прикосновение продукты соседка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
20 февраля 2018 00:37
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот, что бывает с женщинами от долго отсутствия нормального "ощутимого" мужика.
Нина, видимо, решила, что и такой сойдет. Дай Бог, что дожила до седин с ним, в чем я очень сомневаюсь.
Плюс.
                  
#2 написал: Tigger power
20 февраля 2018 00:53
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну а что нормально, главное чтобы на шее по привычке не сидел, а тоже работать устроился) Была видюшка как то про женщину китаянку которая жила у кого-то дома в шкафу, вот та же история)) +++
            
#3 написал: Asheera
20 февраля 2018 02:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Доводилось уже слышать про таких гипнотизеров, но только в интернетах.
Чтож, с таким даром они могут грабить и жить припеваючи, но стараются вреда никому не приносить. От кого они только скрываются? От алиментов или спецслужб?
Загадочные неуловимые Джо...
  
#4 написал: Крокозябла
20 февраля 2018 05:29
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Хорошо, если это гипнотизер... а ежели адская гадость какая? Поселился, с ума ее сводит, а потом и душеньку утащит... Одинокая, разочаровавшаяся в жизни женщина - лакомый кусочек для таких сущностей.
    
#5 написал: зелёное яблочко
20 февраля 2018 05:35
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да, приходилось слышать про этаких псевдоневидимок. Стуками в дверь, якобы, сначала проверяют видят их или нет.
               
#6 написал: BooZ
20 февраля 2018 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Необычная история. Впервые о таком слышу) а я таки думаю, что все у неё хорошо, да и мужчина вполне материальный)
#7 написал: Космонасть
20 февраля 2018 09:23
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А кто-нибудь слышал, чтоб у престарелого мужчины с пивным пузиком в шкафу поселилась стриптизерша с четвёртым размером груди,которая бы варила ему борщи,ухаживала бы и не пилила? Вот, и я тоже не слышала. Два - Социопат и аутист это не синонимы,они даже не похоже ни разу.
       
#8 написал: Ежик_в_тумане
20 февраля 2018 09:24
+19
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Чем там дело кончилось, даже предполагать не буду, а вот в таком резком исчезновении - даже с коллегами не попрощалась! - точно ничего хорошего нет.
#9 написал: Latifa2323
20 февраля 2018 09:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
А мне кажется с ума сошла она просто.Глюки это ее.Яб тоже с ума сошла жить без мужика совсем...не обязательно замужем,но для души и тела мужик нужен,особенно для тела)

Цитата: Космонасть
А кто-нибудь слышал, чтоб у престарелого мужчины с пивным пузиком в шкафу поселилась стриптизерша с четвёртым размером груди,которая бы варила ему борщи,ухаживала бы и не пилила? Вот, и я тоже не слышала. Два - Социопат и аутист это не синонимы,они даже не похоже ни разу.

Тоже хотела написать.
Аутисты были всегда.Это болезнь.
#10 написал: Штурман Жорж
20 февраля 2018 09:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Мне интересно, чем он весь день дома занимался, пока её не было. Не котлеты же лопал. А лучше бы зарабатывать начал, фокусы бы показывал.
#11 написал: Fantom2015
20 февраля 2018 10:23
+20
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Может, все-таки шизофрения? Там иногда у человека тембр голоса меняется (соседка раз мужской голос слышала). И пропажа котлет объясняется - сама схомячила, пока вторая личность - "мужицкая" активная была, а первая и не в курсе...
Ну а так-то жалко тетку, судя по всему, даже без котов жила...
  
#12 написал: conjure one
20 февраля 2018 11:10
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Космонасть
А кто-нибудь слышал, чтоб у престарелого мужчины с пивным пузиком в шкафу поселилась стриптизерша с четвёртым размером груди,которая бы варила ему борщи,ухаживала бы и не пилила? Вот, и я тоже не слышала


Вот золотые слова) А вообще, здесь, вероятно, причина заключается в различии женской и мужской психологии. Престарелого холостяка вряд ли пугает его одиночество и семейная несостоятельность. Что касается женщин, то процитирую известного сериального персонажа Николая Петровича Воронина: "Свадьба - это бабский праздник, который бабы придумали для баб". Несколько прямолинейно, конечно) Поэтому для большинства женщин всё это очень важно, вплоть до возникновения комплексов. А этим обязательно кто-нибудь воспользуется. За историю +++++
         
#13 написал: Pmariam
20 февраля 2018 11:38
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тоже вспомнила туташнюю историрю про китоянку в шкафу, которая год жила и воровала продукты из холодильника :))
а вообще странно: и соседка мужской голос слышала. И пропала как-то героиня, переехав в другой город. Если предположить, что она переехала к НЕМУ, то за каким фигом он у нее поселился, имея собственность в другом городе?
От меня как всегда плУс!!!
        
#14 написал: Сделано_в_СССР
20 февраля 2018 13:14
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Эх, Витя....Витя....любовь тополя...ля..ля... laughing ++++++
                                      
#15 написал: shy cactus
20 февраля 2018 13:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Все бы ничего если бы не такой странный поспешный отъезд. Коллектив там как семья был, уехать без "отходной", стола накрытого в 80е даже не представляю как можно было бы. К тому же если о мужике всю жизнь мечтала то перед отъездом обязательно бы забежала в свой женский коллектив похвастаться что вот замуж вышла и вместе уезжают. Поэтому склоняюсь к тому что это ее фантазии были, плавно перешедшие в галлюцинации, и не переезд в другой город это был а в больницу соответствующую, поэтому и так внезапно. Может через какое-то время Нина стала уже не только дома сама с собой разговаривать а и в общественных местах, где может кто и позвонил чтоб помогли. Начальница может знала да не хотела лишних сплетен на работе вот такую версию и придумала. Если бы сказала что Нина просто уволилась, была бы большая вероятнось что от коллектива бы гонца заслали узнать как она там, куда работаь устроилась и т.д а так и уволилась и в другой город переехала, обсуждать больше нечего. А то что старенькая соседка там голос мужской слышала совсем не факт что это так и было, а может Нина уже и сама себе отвечать стала другим тембром голоса.
#16 написал: Минди
20 февраля 2018 14:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшная история. Со сех сторон. Жуть.если это нечисть какая к тетке пристала. И жуть, если эта баба просто с ума сошла. Причем конкретно так "припудрило" её, если голос меняла и сама с собой говорила!!! ogo +++
   
#17 написал: светик-семицветик
20 февраля 2018 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Цитата: shy cactus
Все бы ничего если бы не такой странный поспешный отъезд. Коллектив там как семья был, уехать без "отходной", стола накрытого в 80е даже не представляю как можно было бы. К тому же если о мужике всю жизнь мечтала то перед отъездом обязательно бы забежала в свой женский коллектив похвастаться что вот замуж вышла и вместе уезжают. Поэтому склоняюсь к тому что это ее фантазии были, плавно перешедшие в галлюцинации, и не переезд в другой город это был а в больницу соответствующую, поэтому и так внезапно. Может через какое-то время Нина стала уже не только дома сама с собой разговаривать а и в общественных местах, где может кто и позвонил чтоб помогли. Начальница может знала да не хотела лишних сплетен на работе вот такую версию и придумала. Если бы сказала что Нина просто уволилась, была бы большая вероятнось что от коллектива бы гонца заслали узнать как она там, куда работаь устроилась и т.д а так и уволилась и в другой город переехала, обсуждать больше нечего. А то что старенькая соседка там голос мужской слышала совсем не факт что это так и было, а может Нина уже и сама себе отвечать стала другим тембром голоса.



Да, мне тоже кажется, что на почве одиночества у Нины поехала крыша. Скорее всего развилась шизофрения. И ее положили в больницу на лечение.
#18 написал: Прохожий
20 февраля 2018 15:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Сюжет-то давний, как к вдовам да одиночкам такие вот мужички наведываются. На Руси ухажера «змеем» называли, в западной Европе - змоком или цмоком. Забавная сказка на новый лад.
     
#19 написал: SIBEERIA
20 февраля 2018 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 9
мне понравилось +
#20 написал: MementoMori
20 февраля 2018 17:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Вообще-то живущий в квартире мужик производил бы много разных посторонних шумов, как например - шум воды в ванной или в туалете, звук шагов, дыхания, и много чего еще, он же должен был чем-то заниматься, а не сидеть тихо и недвижимо в уголочке. Выдумка по-моему.
#21 написал: Asheera
20 февраля 2018 17:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: MementoMori
Вообще-то живущий в квартире мужик производил бы много разных посторонних шумов, как например - шум воды в ванной или в туалете, звук шагов, дыхания, и много чего еще, он же должен был чем-то заниматься, а не сидеть тихо и недвижимо в уголочке. Выдумка по-моему.


Если гипнотизер прикажет человеку не замечать кого-то конкретного, он не будет замечать и его звуки, или сочтет их чем-то иным. И предметы, которые будет брать в руки тот, кого нельзя замечать, в сознании подопытного будут испаряться прямо в воздухе.
  
#22 написал: skazzzka2002
20 февраля 2018 17:17
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
версий много и все безрадостные.
разовью одну из них: гипнотизёр со временем решил прибрать к рукам жилплощадь хозяйки, , наобещал ей замуж и все такое,чтоб версию для знакомых придумала, мол, уезжаю в Гагры, а сам ее в больничку свёл или того хуже ...
#23 написал: Ernesta
20 февраля 2018 19:37
+17
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Спасибо всем за высказанное мнение.
Я же больше склоняюсь к версии с гипнозом. Не знаю была ли счастлива Нина в дальнейшем, но хочется надеяться на это.
Помню, что после этой истории, через какое-то время была статья в газете с названием что-то вроде "Осторожно, невидимка!", точно уже не помню. Суть в том, что в статье этой было сказано о том, что некие личности используя гипноз проникают в дома к людям. Сначала стучат в дверь, когда же человек открывает, то никого не видит, а в это время нежеланный гость проскакивает в дом. Короче много лет так можно прожить с постороннем человеком у себя в квартире, совершенно его незамечая.
Помню так хорошо, потому как сильно тогда боялась. И когда открывала входную дверь, чтоб домой зайти, то размахивала руками и ногами в разные стороны, как ветряная мельница, чтоб таким способом как-то обнаружить "невидимку".
Этот страх в своё время был поистине большой проблемой для меня, теперь же я рада, что в фобию никакую не перерос.
А с другой стороны - всё могло быть и сумасшедствие и нех. какой-нибудь. Свой новый адрес Нина никому не оставляла, мама пыталась найти её в Одноклассниках, но ничего не вышло.
      
#24 написал: lx3311
20 февраля 2018 21:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
у меня из холодильника тоже молоко пропадает, я на котёнка всё сваливаю, хотя жена прекрасно знает что барсуки тоже молоко любят..... mm
#25 написал: Мария Сайгина
20 февраля 2018 22:32
+13
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Девочки, ну почему сразу с ума сошла от одиночества? Вы часто встречаете одиноких сумасшедших женщин? И только потому, что жизнь не сложилась. Я за свою жизнь ни одной не встретила. Чтобы на почве одиночества крыша съехала
    
#26 написал: Ernesta
20 февраля 2018 22:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Мария Сайгина
Я за свою жизнь ни одной не встретила. Чтобы на почве одиночества крыша съехала

Я тоже не встречала таких.
      
#27 написал: Lento
21 февраля 2018 11:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
Цитата: Мария Сайгина
ну почему сразу с ума сошла от одиночества? Вы часто встречаете одиноких сумасшедших женщин? И только потому, что жизнь не сложилась. Я за свою жизнь ни одной не встретила. Чтобы на почве одиночества крыша съехала

А что в вашем понимании означает "сойти с ума"? Кидаться на людей, бегать голой по улицам, говорить вслух с самим собой? Сходить с ума можно и вот так - тихо. Да, от одиночества многим рвет крышу. Это и заключается в создании желаемого собеседника/любовника/друга. Это ненормально учитывая, что большинство людей предпочитают жить так, как принято в обществе: реальная семья или друзья, которые видимы всем. А эта женщина была, можно сказать, одержима идеей найти мужчину. Вот и "нашла". Ну и отлично, что не встретили таких, как она, и желаю вам не встретить, с такими людьми как-то не очень хочется общаться и вообще знать о них.
А история жуткая и правдоподобная.
#28 написал: MementoMori
21 февраля 2018 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: Asheera
Если гипнотизер прикажет человеку не замечать кого-то конкретного, он не будет замечать и его звуки, или сочтет их чем-то иным. И предметы, которые будет брать в руки тот, кого нельзя замечать, в сознании подопытного будут испаряться прямо в воздухе.

Почему он тогда не приказал ей не замечать пропажу котлет из холодильника? Так мог бы все что угодно с ней делать, а потом приказывать забыть.
#29 написал: Asheera
21 февраля 2018 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: MementoMori
Цитата: Asheera
Если гипнотизер прикажет человеку не замечать кого-то конкретного, он не будет замечать и его звуки, или сочтет их чем-то иным. И предметы, которые будет брать в руки тот, кого нельзя замечать, в сознании подопытного будут испаряться прямо в воздухе.

Почему он тогда не приказал ей не замечать пропажу котлет из холодильника? Так мог бы все что угодно с ней делать, а потом приказывать забыть.


Гипнотизер такой силы может многое.
Я не психиатр, но здравый смысл подсказывает, что от таких внушений у подопытного пойдет рассинхронизация воспоминаний и уже на этой почве "съедет крыша".
Все слухи же о таких подселенцах, что я встречала, схожи в одном: они стараются не причинить вреда, им на время нужна еда и крыша над головой. После чего они уходят, ничего ценного не украв.
В этой истории подселенец повел себя нестандартно.
То, что героиня резко уехала- как раз объяснимо, если жизнь- опостылевшая рутина, люди так сбегают, и часто висят у криминалистов как "без вести пропавшие".
  
#30 написал: Vellesa
22 февраля 2018 03:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Неее хорошо что у меня привычка на внезапные стуки и звонки в дверь реагировать с опаской. Особеено если в глазок никого не видишь. А то такую фигню всякое может творить.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.