Бабушкино зеркало

Хочу рассказать вам страшную историю про зеркало, которая недавно со мной и мужем произошла. Не думала, что тема призраков и теней давно умерших людей коснется меня, но, видимо, от этого никто не застрахован.

У нас не так давно умерла моя бабушка, мамина мама. Жила она отдельно от нас, в однокомнатной квартире. Нет, не подумайте, бабушкины призраки меня не преследуют, все нормально. Просто после похорон все призадумались, что же делать с ее квартирой. Так получилось, что у всех есть своя жилплощадь, поэтому решили пока сдавать однушку, тем паче, все равно полгода продавать ее нельзя.
Но прежде мы решили разобрать старые вещи, выкинуть кое-какой ненужный хлам. Бабушка все же была человек старой закалки, хранила много того, что, по ее мнению, могло пригодиться.
В процессе уборки мы несколько раз натыкались на старенький трельяж – ничего ценного из себя он не представлял, почти развалившийся, с отваливающимися дверцами, 60-х годов. Тем более, стоял в коридоре, прямо на проходе. Вот и решили выкинуть его. Единственное – очень мне понравилось зеркало на нем, овальное, вытянутое по вертикали. А после протирки выяснилось, что оно еще и в очень хорошем состоянии.
Поэтому забрала его к себе не задумываясь. У нас дома вытянутый коридор - как заходишь в квартиру, а на одну из стен я его и повесила.

А уже после и стали происходить жутковатые вещи. К примеру, захожу домой, снимаю обувь, прохожу мимо него. Тут меня как током бьет – понимаю, что там внутри чья-то тень. Вернее, конечно, там так и должно быть. Только хорошо бы мое отражение – что я прохожу мимо. Только тень не двигается, словно наблюдает. Резко поворачиваюсь, все нормально. Вроде показалось, а меня прям трясет от страха.
И происходила эта страшная история не только со мной. Муж тоже замечал, что, когда мимо проходит, такое ощущение, что смотрит на него кто-то. И по телу сразу дрожь пробегает ни с того ни с сего. Ладно бы, если были люди суеверные или ужастиков пересмотрели, но таких скептиков как мы - еще поискать.

Последний случай (до того, как избавились от зеркала) был совсем кошмарный. Собирались мы как раз к моей маме, я стою, перед зеркалом и причесываюсь. И тут вдруг картинка меняется, вместо меня там какой-то пожилой мужчина. Только он… не живой. Весь белый, голова наклонена набок, а изо рта язык вывалился. Но глаза не закрыты. Наоборот, смотрят на меня. Выжидательно так.
Я тут закричала, сразу расческу уронила. Муж подскочил: "Что такое, что случилось?". Рассказала ему.

В состоянии прострации мы приехали к матери, которая, конечно, сразу заметила наше странное поведение. Пришлось рассказывать страшную историю про зеркало с самого начала. Мама все выслушала и говорит, что ведь в той самой квартире папа бабушки повесился. Нам это не рассказывали, просто говорили, что умер.

Сами понимаете, что после всего случившегося от зеркала мы избавились. Муж хотел разбить, но я побоялась. Не очень сведущая в этих делах, но если внутри заключен дух или нечто подобное, то мало ли, что случится. Специально замазала угол белой краской, будто строители во время ремонта испортили вещь, и отнесла на мусорку. Надеюсь, себе домой никто не забрал и его благополучно увезли на свалку.
Источник.

6-01-2018, 16:13 by LynxПросмотров: 5 928Комментарии: 17
+56

Ключевые слова: Смерть бабушка трельяж зеркало покойник висельник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Полина)))
6 января 2018 16:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: lx3311
6 января 2018 18:11
+5
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
да уж, зеркала всегда относились к мистическим предметам, начитался тут всяко-го, теперь и причесаться страшно.но написано неплохо +
#3 написал: Tigger power
6 января 2018 21:17
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ещё как заберут, краску ототрут и повесят на радость себе, а ещё бывает дарят кому нибудь)) +++

            
#4 написал: Юляся
7 января 2018 02:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
Самое главное правило
Все, что кажется, не кажется)
Да зеркала это губка, говорят в зеркало надо смотреться только в хорошем настроении
#5 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2018 06:10
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Никто не застрахован от призраков и теней.
                                      
#6 написал: зелёное яблочко
7 января 2018 10:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Ну прекратите! На съемке у меня там тоже зеркало в комнате. Не современное. Боковых зеркал нет уже. Но причине близорукости крашусь перед своим настольным, увеличивающим.
Вот только как мне спать спокойно?
               
#7 написал: Kimm
7 января 2018 13:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Вот всегда удивляли меня такие люди. Ведь все же уже знают, я думаю, что каждая вещь, а уж тем более зеркало, несет свою энергетику от прежних хозяев. А если хозяин этой вещицы умер, то брать их лучше не стоит, тем более если это зеркало, каким бы красивым оно не было. А потом удивляются, что дома начинается всякое твориться.
#8 написал: ScarlettMarie
7 января 2018 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Отличная и довольно жуткая история!
 
#9 написал: просто Вася
7 января 2018 19:58
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да уж, жуткая история, но в то, что все было именно так, что-то мало верится. Скорее всего выдумка, но реально страшная. Я могу поверить в неподвижную тень живущую в зазеркалье, так же верю, что было чувтво как-будто за ними смотрят оттуда. Но в то, что она увидела покойного вместо своего отражения - нет, не верю. Плюс.
        
#10 написал: Шахерезада
8 января 2018 00:15
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
В зеркале застрял неупокоенный дух папы бабушки и является он живым с целью, чтобы они помогли ему покинуть зазеркалье и упокоиться уже. А родные вместо этого избавились от зеркала так и не дав возможность покойному упокоиться. Ну может у тех, кто это зеркало подберет и увидит дух покойного хватит ума решить эту проблему. Очень хорошая история, верю, плюсую.
   
#11 написал: Лешик
8 января 2018 02:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс за историю.
Согласна с Шахеризадой, надо бы помочь попаданцу в зазеркалье. Но многие ли знают как это сделать безопасно? И сколько это будет стоить в денежном эквиваленте, если искать специалиста? Проще выставить куда подальше, да и делов.
#12 написал: Виолетта К
8 января 2018 07:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
И у меня было зеркальце от бабушки. Оно мне внушало ужас, мы с сыном при нем спать не могли.Но ничего странного в нём не видели. Просто необъяснимый страх. Я зеркало на балкон отволокла, а там ураган сделал своё дело. Жить в доме стало легче.
#13 написал: Isa Mar
12 января 2018 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Я б себе забрала его) Для работы в самый раз. Эх... Черные дела делаются на ура по таким зеркалам.
#14 написал: Pmariam
16 января 2018 17:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Шахерезада
Ну может у тех, кто это зеркало подберет и увидит дух покойного хватит ума решить эту проблему.

а как решить эту проблему? разбить зеркало?
        
#15 написал: Шахерезада
17 января 2018 21:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Pmariam
а как решить эту проблему? разбить зеркало?

В этом случае зеркало действительно нужно разбить и лучше всего это сделать на кладбищенском перекрестке. Эту работу лучше доверить практику, который знает правила работы на кладбище, как правильно разбить зеркало (оно должно лежать в мешке сшитым из черной ткани), с каким заговором, а потом утилизировать осколки не оставляя их на перекрестке.
   
#16 написал: Йоль
10 апреля 2018 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Вот, всегда было интересно...почему, именно зеркала? Почему, не стекла оконные, или, еще, какие либо отражающие поверхности? Почему, только зеркала, вне зависимости от материала из которого они изготовлены так пугают людей и по многочисленным источникам, обладают способностью "записывать" различную, по большей части, негативную информацию?
За историю "+".
#17 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Отличная история) Люблю я фильм "Зеркала", обе части. И, наверно, после просмотра таких фильмов и прочтения таких историй верю во всякие поверья, с зеркалами связанные: что нельзя спать и есть перед зеркалом, долго смотреться в зеркало нельзя. Да и вообще, есть в них определённо что-то мистическое и необъяснимое) Плюс) good
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.