Комка - черный комочек

Комка - черный комочек

Есть у меня подруга, знакомы давно. Видимся, конечно, редко, но вот недавно она мне историю рассказала, которая с ней давно происходит. Она все не решалась рассказать, думала, что не поверю, но все же поведала ее мне, потому что история эта приняла лихие обороты...

Жила она раньше где-то на Лесной (метро "Лесная", Санкт-Петербург), с мамой и бабушкой. Квартира была в доме еще довоенной постройки, но это так, к слову. Просто именно с этой квартиры все и началось.

Подруге стали сниться сны интересные, будто лежит она на кровати, а кто-то невидимый по ней прыгает, прямо как на батуте, либо пятки щекочет, либо нос - будто кошка лапой тычет. Сны такие не так часто снились, но повторялись, только место менялось - не кровать, а кресло, например. И этот невидимка все бесится и бесится.

Подруга не робкого десятка - репу почесала и подумала, что, мало ли, что может сниться. Может, от нервов или еще чего-нибудь, но вот где-то через месяц невидимый прыгун во сне наконец-то "проявился". Вышел в цвете, так сказать.

Снится ей, что она снова в кровати, а на кухне шорохи, которые в грохот перешли, будто там кто-то все крушит и ломает. И в этом сне будто бы мамы и бабушки нет дома, подруга совершенно одна.
Она осторожно с кровати встала и на кухню прошла, а там... бардачелло такой: все ящики открыты, табуретки на пол опрокинуты, тарелки, ложки, вилки - все на полу... А среди этого бардака хаотично из угла в угол мечется что-то непонятное, шар какой-то черный. Этот шар ее заметил и на нее понесся. Подруга подпрыгнула и бежать в подъезд, двери открыла - и на улицу. Заодно обернулась и этот "шарик" во всей красе увидела: мохнатый комок, глаз почти не видно - бусинки; ни рук (лап), ни ног... На чем передвигается - непонятно, как перекатывается; ушки - черные и как у кошки - торчком.
Этот шарообразный до подъездной двери-то докатился, рот открыл (а там ряд зубов острый), зубами напоследок клацнул, развернулся и обратно в квартиру - ну, прямо как к себе домой! Вот наглость!

На том сон закончился и повторился вновь где-то через недельку. Тут подруга и задумалась. Начала думать про домового, но ведь все это во сне было, а не наяву. Наяву ничего такого не происходило, но она блюдце с молоком за тумбу кухонную на всякий случай поставила и конфеты там рядком с печенюхами выложила.

И вот же странное дело, сны эти прекратились, а потом подруга, говорит, случайно совершенно в магазине косметики и хоз.товаров наткнулась на брелок, который ее поразил своей схожестью с существом из тех снов. Этот брелок, который единственный висел среди золотых сережек с цепочками и браслетами, удивительно сильно был похож на Комку (так она прозвала того шарообразного). То же пушистое тельце, те же бусинки-глаза и ушки острые, черненькие - те же самые. Ну, вылитый Комка! Только зубов нет... И слава Богу, наверное...
Подругу словно подталкивало что-то купить этот брелок. И она купила.

А дальше еще интереснее...
Как-то подруга от грохота на кухне просыпается. Соскочила, глядь туда, а там молоко по полу разлито (подруга в блюдце меняла его), табуретка перевернута и на блюдце лежит, от блюдца чуть-чуть осколок отлетел. Подруга смотрит на это все и краем глаза движение какое-то замечает, голову повернула - летит комок пушистый! Только уши мелькают! Она от шока даже не знала, чего делать-то, встала как вкопанная, глаза по пять копеек, но все за какие-то доли секунды произошло - Комка усвистал в неведомые дали. Подруга метнулась к сумке - брелок на месте (она его туда прицепила). Стоит и глазами хлопает, понять ничего не может, ведь это уже не сон, брелок на месте, а как Комка из сна "материализовался", да еще на кухне дестрой устроил? Непонятно и странно.

Потом Комка все чаще стал появляться, уже и мама подруги стала замечать. Решили семейным советом, что это домовой, а насчет украшения, схожего с Комкой-домовым, выдвигалось много версий, но застряла навсегда одна: что через брелок он себя проявить может.
Так вот и жили... Привыкать даже начали.

Потом подруга уже в Купчино переехала, отдельно от мамы уже. Но перед этим где-то прочитала она про домовых, мол, чтобы забрать домового к себе домой, надо, когда вещи уже соберешь, громко крикнуть: "Собирайся, домовой, мы переезжаем!". Так она и сделала, встала потом посередь квартиры и как заорет: "Комка, собирайся, мы переезжаем!". Ничего, конечно, как на форумах писАно было, она не услышала - ни чиха, ни кряхтения, ни топота характерного. Вздохнула, на брелок посмотрела, подумала, что, может, и в брелке Комка переедет, вещи дособирала да уехала.

Тихо было с неделю, наверное, а потом Комыч объявился, радостно перебив тарелки ночью на кухне. Видимо, пытался выяснить, где его законное блюдце.
Вот даже не знаю, но подруга обрадовалась Комке, словно друг далекий вернулся. Снова блюдце ему поставила, конфет накидала - все, как и обычно.

С тех пор и живут так. При гостях Комыч себя не проявляет, стесняется, наверное, но характер уже показал. В туалете свет включает без конца зачем-то. Если посуды грязной много накопится - все на пол сбросит обязательно.
Еще просто до остервенения ненавидит, когда подруга в дУше поет. У многих такая привычка есть, согласитесь, но не все мы певцы оперные, а Комыч насчет этого того же мнения, потому, как только начинается оный концерт, он свет тут в ванной же вырубает, мол: мойся как хочешь, только замолчи.

Вот так. Пересказала как могла, не всех деталей упомнила. Записала на память основное.
Брелок этот видела (картинку в историю вставила с похожим Комкой, только очки - лишние), только вот потрогать чего-то не рискнула - вспомнила про зубки из сна.

24-12-2017, 15:24 by LynxПросмотров: 13 084Комментарии: 30
+82

Ключевые слова: Невидимка домовой комок шар посуда блюдце переезд брелок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гюльнара
24 декабря 2017 16:37
+11
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Брелок симпатичный. Про Комку никаких версий не могу предложить. Наверное, правда, домовой. Мне очень часто кошка умершая снится. Снится, что приходит ночью, ложится в ноги (прямо тяжесть чувствую), лапами трогает, покусывает (это у нее такая привычка была, и я это во сне всё чувствую). Сплю с ощущением, что кошка у меня в ногах. Просыпаюсь - никого.
   
#2 написал: Сделано_в_СССР
24 декабря 2017 19:42
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нечисть какая то.....будем ждать истории, про то, как этот комочек кого нибудь покусает.
                                      
#3 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2017 19:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А мне, по прочтении, ава Core вспомнилась. Да что там вспомнилась, перед глазами всё время стояла. Дочка уж больно любит на неё смотреть
               
#4 написал: Lynx
24 декабря 2017 19:55
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Сделано_в_СССР
Нечисть какая то.....будем ждать истории, про то, как этот комочек кого нибудь покусает.


Надеюсь, этого не произойдет) Но я бы завела себе такого, чеб кусал нежеланных гостей за мягкО место.

Цитата: зелёное яблочко
А мне, по прочтении, ава Core вспомнилась. Да что там вспомнилась, перед глазами всё время стояла. Дочка уж больно любит на неё смотреть

Точно smile похож, похож! Корка - красный комочек smeh
                  
#5 написал: Tigger power
24 декабря 2017 20:59
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Злокозненный уж больно этот пушистик) +++
            
#6 написал: Сделано_в_СССР
24 декабря 2017 21:06
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Lynx
Надеюсь, этого не произойдет) Но я бы завела себе такого, чеб кусал нежеланных гостей за мягкО место.

Нет уж....спасибо.....избави господи от такого гостя! Всё может быть очень печально. Пусть уж лучше "они" обитают там, в своём мире! 407
                                      
#7 написал: грустное_облачко
24 декабря 2017 23:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Домовой это.. Я такого же видел. Плюс.
#8 написал: Баба Клава
25 декабря 2017 07:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Нам в Купчино только всяких Комок и не хватало.Плюс.
        
#9 написал: ELEMAT
25 декабря 2017 08:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классная история, СПАСИБО! smile
ПЛЮС +
      
#10 написал: Ksenya078
25 декабря 2017 09:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну и проказник этот домовой! Что-то не очень хотелось бы такую "зверушку" дома держать. Брелок, конечно, прикольный, добрый такой! Стори понравилась, от меня плюс+
      
#11 написал: Forgotten Doll
25 декабря 2017 10:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история :)
Своеобразный домашний питомец у вашей подруги, однако, да еще и с характером smile
#12 написал: Talisha
25 декабря 2017 11:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Домовой игривый:)
             
#13 написал: Штурман Жорж
25 декабря 2017 12:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Ишь какой, харАктерный... А если сил нет посуду мыть?
#14 написал: Selena 13
25 декабря 2017 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Какая прелесть smiley
#15 написал: Pmariam
25 декабря 2017 16:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
почему то уверена, что это совсем молодой домовушка. вот и шалит и нрав свой показывает
от меня +
        
#16 написал: Nick.Yudin
25 декабря 2017 16:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Pmariam
почему то уверена, что это совсем молодой домовушка. вот и шалит и нрав свой показывает
от меня +

Да я тоже так подумал) Милая живность была бы если бы не имела зубов)
 
#17 написал: ана аю
25 декабря 2017 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: зелёное яблочко
А мне, по прочтении, ава Core вспомнилась. Да что там вспомнилась, перед глазами всё время стояла. Дочка уж больно любит на неё смотреть

Все дети, видимо, эту аву обожают. Меня ещё заставляют покрупнее "котика" сделать и балдеют. Плюс!
    
#18 написал: vasilina_apelsina
26 декабря 2017 11:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Отличная история.
Плюс-плюсище!
     
#19 написал: Эвиллс
26 декабря 2017 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не буду оригинальна. Домовёнок это наверняка шалит. smiling_imp +
                
#20 написал: ARCB
26 декабря 2017 13:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
А у меня мнение как у ITшника, незаконченный код. Надо попробовать мыться в ду?ше с фонариком и петь. Комка свет вырубит, а ты: бац!, фонарик есть и далее голосить. Интересно, что будет. За историю плюсище.
#21 написал: Lesa
27 декабря 2017 10:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
а разве домой это не вид бытовой нечести?
 
#22 написал: Xomski
29 декабря 2017 16:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Так посуды на него не напасешься, по миру пустит...
#23 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2017 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Домовые-они такие)
      
#24 написал: Bjagka
2 января 2018 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Он походу приревновал к брелку)) А что, на него похож? Похож. Как это так? Я тут один должен быть.
#25 написал: Йоль
10 апреля 2018 15:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Хорошенький какой.) Да, если бы зубки не показывал, совсем милашкой был бы, хотя, он и так харизматичный молодой домовой.
#26 написал: Сделано_в_СССР
1 декабря 2018 17:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Второй раз перечитал историю, замечательно.)) Комка-домовой хороший.) Чуть что не по его, так сразу на кухне греметь начинает. Прикольный малый.))) +++
                                      
#27 написал: FromSiberia
19 декабря 2018 21:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Классный Комка...
А я вот думаю. Я домовеночка своего тоже люблю очень и не хочу с ним расставаться. Но переезжать с этой квартиры рано или поздно надо будет, а денег на новостройку у меня нет. Это будет вторичка... и вот там же наверняка есть свой домовой? И я позову с собой нынешнего, и как они? вдруг будут ссориться?
   
#28 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 15:59
-1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Милая история про вредного домовёночка) +
  
#29 написал: Black gum
18 июня 2020 03:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
С юмором написано) Может, и домовой) Плюс
#30 написал: Иренка
3 декабря 2020 05:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Всем добрый день! Я новичок. Сижу пью кофе и читаю Ваш рассказ. Сначала выскочила картинка с Комкой, и я подумала: Похож-то как... А как прочла... Я видела такого же у себя дома. И не во сне. Шла днем через коридор на кухню, передо мной еще открытая дверь в спальню. И вижу, как катится вот такой же комок дымчато-угольного цвета около кровати. Быстро-быстро. У меня мысль, что кошка Бусинка бежит (пытаюсь иногда себе объяснить нечто такое обычными вещами), сама тоже резко и быстро пошла на кухню, думала, что кошку напугала. Этот комок заскочил в детский комод, как сквозь отдел прошел. И тут же я вижу, что кошка спит на пуфике в коридоре, совсем в другом месте. С этим местом, где комод, связана еще история. Может, позже расскажу, если это кому-нибудь интересно. Себе я также объяснила, что это домовой, но я его представляла по-другому.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.