Кот мяукал так, словно плакал...

Здравствуйте! В августе исполнилось два года, как не стало Саши, друга моего мужа. После работы мы заехали к его родителям, помянули, а потом отправились на кладбище. И там встретили необыкновенно красивое существо.

Буквально за два дня до нашего приезда село, на кладбище которого похоронен Саша, пережило страшную трагедию. Недалеко от пешеходного перехода лесовоз сбил насмерть маленькую девочку. И как раз в день памяти друга мужа состоялись её похороны.
Приехали на кладбище, выходим из машины и вдруг видим – навстречу бежит кот и громко мяукает. Кот очень красивый! Светлая шёрстка и огромные, просто бесподобные голубые глаза. Честное слово, я таких шикарных животных никогда в жизни не видела.
Когда мы с мужем направились к Саше на могилу, кот последовал за нами. Постояли немного. А этот красавец-мурлыка всё около нас крутился. И всё так же громко мяукал. Я решила, что кот просто голодный, но, как назло, ничего съедобного у нас с собой не было, кроме конфет и пряников. Разломила от отчаяния пряник, предложила коту, а тот даже не посмотрел на угощение. Всё мяукал с надрывом, будто плакал. И поведение животного казалось странным: то отбежит от нас, то снова вернётся.
Муж предложил: «Давай, раз уж мы всё равно сюда пришли, найдём могилу той малышки? Надо бы её тоже помянуть». Пошли искать могилку девочки, кот сразу побежал за нами. И всё время мяукал, пронзительно так, словно кричал.

Мы обошли почти всё кладбище. Оказалось, могила девочки находится совсем недалеко от Сашиной. И тут случилось нечто странное. Кот бежал за нами всю дорогу и без конца истошно кричал, но когда подлетел к могиле малышки, сразу затих. Со стороны это выглядело даже жутко. Как будто кот встречал нас, чтобы показать именно это место. А когда мы пошли не туда, громко заплакал.
Немного постояли около свежего захоронения, потом отправились назад к машине. По дороге оба молчали, на душе было тяжело. Девочке-то всего шесть лет. Умерла бедняжка сразу, наверное, даже испугаться не успела.

Подошли к машине, смотрим – кот тоже здесь крутится. Взглянул на нас и, понурив голову, удалился в сторону могилы девочки. «Наверное, она была маленькой хозяйкой кота, – предположил муж. – И животное всё понимает».
Ехали домой в полном молчании. Муж потом дня два хмурый ходил. Он вообще детей обожает, а уж от маленьких девочек просто млеет. Он ведь дочку очень хотел, а Господь сына дал.

На девятый день после смерти девочки рано утром мы снова оказались в том селе – проезжали мимо места, где сбили ребёнка. И глазам своим не поверили: на пешеходном переходе, где погибла девочка, лежал наш знакомый кладбищенский кот, задавленный насмерть.

Может, конечно, всё это пустые совпадения, и я просто вижу мистику там, где её нет. Но всё-таки странно: кот прожил без девочки ровно девять дней.


Новость отредактировал Lynx - 22-12-2017, 18:22
22-12-2017, 18:22 by БулякаПросмотров: 5 724Комментарии: 21
+52

Ключевые слова: Авария девочка смерть кладбище кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
22 декабря 2017 18:33
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А забрать кота сразу к себе ума не хватило ?
Плюс.
         
#2 написал: зелёное яблочко
22 декабря 2017 18:36
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
У меня осадок от данной истории остался. Да лучше бы завывающие призраки…
               
#3 написал: Tigger power
22 декабря 2017 19:23
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Волжская О.В.
А забрать кота сразу к себе ума не хватило ?
Плюс.

Тоже об этом подумала. Не факт, что его именно на девятый день сбили, очень грустная история.
            
#4 написал: conjure one
22 декабря 2017 19:41
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Кот был другом этой девочки, возможно, лучшим. Иначе он бы так не рвался на её могилу. Бывают такие печальные истории, свидетелем, по крайней мере, одной из них я был лично. Поэтому плюс.+++
         
#5 написал: Баба Клава
22 декабря 2017 22:22
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Волжская О.В.
А забрать кота сразу к себе ума не хватило ?

Так боязно его забрать то было наверно людям. С кладбища говорят вообще ничего домой тащить нельзя. Да и вдруг это никакой не кот а какое-нибудь его привидение?Перегрызет горло ночью и кирдык, поминай как звали.
        
#6 написал: Волжская О.В.
22 декабря 2017 23:23
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tigger power
Цитата: Волжская О.В.
А забрать кота сразу к себе ума не хватило ?
Плюс.

Тоже об этом подумала. Не факт, что его именно на девятый день сбили, очень грустная история.

Кота надо было забрать,он-коридор между двумя мирами.
Ведь не просто так ходил. И будет ходить,пока 9 жизней не кончатся.
         
#7 написал: Космонасть
22 декабря 2017 23:38
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
У меня аллергия на кошачью шерсть, но незнаю,хватило ли бы мне духу оставить это маленькое горюющее существо...
       
#8 написал: Cottonmouth
23 декабря 2017 01:35
+20
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
От истории этой скверно на душе. У нас было кое-что подобное. Когда папу убивали, кошка металась и орала . Он вообще кошек любил, из-за кота его и убили . После похорон кошка надрывно плакала а потом решила свести счеты с жизнью . Через дня три после похорон набежала туча черная, град начался. Мама думала что кошка дома, оказалось что нет. А град пошёл очень крупный . Мама бегала искала свою Марусеньку, звала. А потом увидела что сидит она на столбе забора съёжившись, и град по ней лупит. На зов кошка не отзывалась, вообще как-будто хозяйку не слышала. Мама залезли на забор, стащила кошку со столба и ринулась в дом. Маруська была в таком состоянии как-будто она уже умерла, не реагировала ни на что. Мама долго возвращала кошку к жизни- разговаривала с ней как с человеком. Со временем кошечка ожила, стала есть и даже мышь поймала(охота это её любимое занятие). На сороковой день Маруся выглядела счастливой и вела себя так же , когда хозяин приходил домой.
  
#9 написал: семишна
23 декабря 2017 05:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А у нас бабулин кот и сейчас живет , а собака умерла , очень сильно тосковала . +
#10 написал: Баба Клава
23 декабря 2017 09:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну понеслась! Опять жалостливые истории про котиков. Щас бабуля опять будет плакать. Кончайте уже ентот терроризм.
        
#11 написал: зелёное яблочко
23 декабря 2017 09:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Баба Клава
Ну понеслась! Опять жалостливые истории про котиков. Щас бабуля опять будет плакать. Кончайте уже ентот терроризм.

А мне, в этом деле, в первую очередь ,вовсе не котика жалко
               
#12 написал: Talisha
23 декабря 2017 10:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Иногда дух погибших в животное переселяется вот как раз на 9 дней. Может, это девочка была в коте, а не кот её. Думаю, будь у неё кот, родители бы о нем позаботились бы, забрали бы. А забирать себе чужого кота - странно и не нужно, если он сам не идет к человеку.
             
#13 написал: Black Bagira
23 декабря 2017 14:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
recourse sad sob ............
    
#14 написал: Лесная ведьма
23 декабря 2017 14:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Жалко и девочку, и котика...
#15 написал: ана аю
23 декабря 2017 15:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Тоскливая какая-то история. Знаю, что собаки под колёса специально бросаются, а про кота первый раз читаю. +
    
#16 написал: фергю сон
24 декабря 2017 08:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Моя кошка Асютка ангела смерти от мужа отгоняла - неделю за хозяином бегала и ни на шаг не отставала. Когда смерть ушла, кошка успокоилась. Нашла я ее возле Благовещенской церкви, кошка сразу запрыгнула в машину, вцепившись за баранку - так мы и приехали с ней в общий дом. Она раньше мужа вождение освоила в месяц от роду. Всегда нас мирит, и стоит между нами, хотя в порыве его гнева и получает пендаля.
 
#17 написал: ScarlettMarie
24 декабря 2017 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Кота жалко, и девочку. Я вообще кошатница, мне тяжело такие истории читать.
 
#18 написал: Fantom2015
25 декабря 2017 10:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Волжская О.В.
А забрать кота сразу к себе ума не хватило ?
Плюс.

Вполне возможно, что он бы сбежал - часто животные остаются на могилке своих хозяев, но попытаться забрать его с собой стоило. Я бы не смогла оставить, да еще такого красавца (((((((((((
  
#19 написал: Pmariam
26 декабря 2017 10:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
каждый поступает так, как он считает нужным в моменте. у каждого свои проблемы в жизни. у кого-то аллергия, у кого-то собака, у кого-то маленькие дети и т.п.
кошатница бы обязательно забрала. А не кошатница - только пожалела.
        
#20 написал: Reiana Flaim
30 декабря 2017 00:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ушел котофей к своей маленькой хозяечке-не смог без неё.
      
#21 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень печальная история, от таких душу разрывает! Животные преданы хозяевам и после смерти pensive
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.