Мой домовой и я

Всю жизнь со мной рядом живет мой Нафаня, или Батюшка (так его называет муж).
Когда была совсем маленькой, родители работали иногда ночами, приходилось ночевать одной. Тут-то все и начиналось. Хлопали дверцы на кухонной фурнитуре, особенно выдвижной ящик с ложками и вилками, кто-то ходил по коридору. Свой детский ужас я передать не могу. Спала со светом, точнее, просто лежала. Утром со слезами рассказывала об этом родителям, кроме злобного «не ври и не придумывай!» в ответ ничего не получала. Но однажды, устав от моих слез и рассказов, мне купили собаку. В квартире стало тихо.

Шли годы. Я вышла замуж. И однажды муж, встав ночью в туалет, утром сказал — у вас на кухне кто-то есть! Я понимала, о ком он спрашивает, но конечно спросила, с чего он это взял. Он рассказал о своих ощущениях, что кто-то по коридору ночью бродит, а когда идет в туалет — за ним кто-то наблюдает. Я ему сказала, что это мой Нафаня. Муж спокойно ответил «Ну и хорошо».

Со временем семейная жизнь родителей развалилась, и мы купили свой загородный дом. Оставлять Нафаню в квартире я не захотела, взяла веник и коробочку, пришла на кухню ночью и просила его уехать со мной. По дороге домой переживали с мужем, с нами он едет, или нет. Когда приехали, я поставила в угол веник и поднялась с коробочкой на второй этаж. Открыла ее и ушла. Несколько дней была тишина. Я очень переживала, один вопрос был — почему он со мной не захотел уехать? И наконец-то ночью услышали скрип и шаги на втором этаже, они были медленными, от одного окна к другому. На другую ночь — шаги по лестнице со второго этажа на первый, и назад. Потом, спускаясь на первый этаж, стал заглядывать к нам в комнату.
Дверь всегда в комнату у нас открыта, а шаги прекращались у двери. Вот так Нафаня обжился в доме. Знаем, что живет он в шкафу на втором этаже, ходит-ходит, а у шкафа шаги прекращаются утром. Днем стараемся его не беспокоить, шкаф без надобности не открываем. Поставили ему вазу с конфетами.

Начал Нафаня следить за домом, хозяйством и как мы живем. Стоит поссориться, топать будет, как слон. Не нравится Нафане, когда кто-то ругается. Раз спас от пожара. Ночью очень сильно разошлась печь, стала алого цвета. Проснулась от жуткого грохота, как-будто шкаф упал, или пудовую гирю бросили. В доме тишина, все спят. Глянула на печь, такой ужас охватил. Вскочила и бегом к печи, слава богу, все обошлось. Утром, конечно, пришла благодарить моего хранителя дома. Подругу один раз одеялом ночью накрыл. Она спросила, кто ее приходил ночью накрывать, сказали никто! Она разозлилась на нас, сказав — дурная у вас шутка, я слышала сквозь сон, что в комнату кто-то заходил. Сказать, что она испугалась, это ничего не сказать. Правда и обиделся раз, уехали мы на месяц, а когда вернулись, в доме тишина гробовая. Телевизор сломался, у холодильника морозилка, и так по мелочам. Извинились перед ним, и больше такого не было.

Нафаню один раз ночью видела наша дочь, когда маленькой была, слез ведро было, сказала что какая-то волосатая, черная куча на улицу в окно ночью смотрела. Она нырнула с головой под одеяло, а когда выглянула — никого не было. Больше она его не видела. Сейчас, если вечером остается одна, и темнеет на улице, Нафаня сразу дает о ей себе знать — ходит и гремит. Дочь в ужасе, в слезах, говорит, что больше я одна не останусь. И я вспоминаю сразу себя, с разницей в том, что я верю своему ребенку. А мы просто ей говорим — милая, не плачь, он переживает и так говорит тебе — не бойся, ты не одна. Конечно ее это мало успокаивает.

Мы уважаем нашего Нафаню, и я знаю, пока он рядом, ничего не случится, ни с домом, ни с нами.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 00:17
29-11-2017, 00:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 441Комментарии: 11
+35

Ключевые слова: Нафаня волосатая черная куча ходит и гремит мы уважаем нашего Нафаню Домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LudaM
29 ноября 2017 00:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А моя дочь тоже видела домового, безоговорочно верит во все, оставляет ему покушать и не боится ведь никого ))) История хорощая )
  
#2 написал: zashiki-warashi
29 ноября 2017 00:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
В детстве подружки часто рассказывали о шагах, голосах у них дома, про странные звуки. А я таких никогда не слышала - у меня тоже была собака, видимо, домовята с пёсиками не особо уживаются.
 
#3 написал: conjure one
29 ноября 2017 01:04
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я не верю, что домовой - это добрый сказочный дядечка, который живет за печкой и помогает по хозяйству. Домовой - это, прежде всего, нечисть, чего уж там скрывать, и добровольно таскать её за собой на венике или в коробке верх беспечности. Как будто других проблем нет. А то в один прекрасный момент можно прихватить с собой кого-нибудь пострашнее, и дело не ограничится только гремящими ложками и шкафами.
         
#4 написал: Баба Клава
29 ноября 2017 01:42
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: conjure one
Я не верю, что домовой - это добрый сказочный дядечка, который живет за печкой и помогает по хозяйству. Домовой - это, прежде всего, нечисть, чего уж там скрывать, и добровольно таскать её за собой на венике или в коробке верх беспечности. Как будто других проблем нет. А то в один прекрасный момент можно прихватить с собой кого-нибудь пострашнее, и дело не ограничится только гремящими ложками и шкафами.

А я вот тоже так думаю. И устала уже писать об этом посетителям нашего славного сайта. А все сидят тут и умиляются присутствием Батюшек, да сокрушаются отсутствием всяких Нафань и прочих бесов в своем жилище. Ещё и жертвы им приносят в виде конфет и прочих продуктов. Не понимают что когда треханёт, поздно метаться будет, а спастись и того сложнее. Тебе Серёженька плюсик за коммент, а Сделанному за историю.
        
#5 написал: conjure one
29 ноября 2017 01:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Баба Клава
Цитата: conjure one
Я не верю, что домовой - это добрый сказочный дядечка, который живет за печкой и помогает по хозяйству. Домовой - это, прежде всего, нечисть, чего уж там скрывать, и добровольно таскать её за собой на венике или в коробке верх беспечности. Как будто других проблем нет. А то в один прекрасный момент можно прихватить с собой кого-нибудь пострашнее, и дело не ограничится только гремящими ложками и шкафами.

А я вот тоже так думаю. И устала уже писать об этом посетителям нашего славного сайта. А все сидят тут и умиляются присутствием, да сокрушаются отсутствием всяких Нафань и прочих бесов в своем жилище. Не понимают что когда треханёт, поздно метаться будет, а спастись и того сложнее. Тебе Серёженька плюсик за коммент, а Сделанному за историю.


Спасибо) Я тоже историю плюсанул за труд нашего Журналиста.
         
#6 написал: devilltotheday
29 ноября 2017 07:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
История про культ домового, очередная. Надоело уже до жути объяснять что это сущность-не будешь кормить-сожрет вместе с тобой. Странный у нас народ-с чертом и то договориться пытается. Журналисту плюс и более интересных историй в будущем.
    
#7 написал: Космонасть
29 ноября 2017 07:38
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ну как не плюсануть историю про домового ... домовой и я, домовой поцеловал, домовой погладил по коленке; yaaah
       
#8 написал: зелёное яблочко
29 ноября 2017 09:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Так ещё мстительный, всё ломает. Ладно плюсик
               
#9 написал: ZelD
29 ноября 2017 11:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Ух ты! Злопамятная черная волосатая куча, всю ночь шаркающая и гремящая по дому, создающая психологические травмы детям, ломающая бытовую технику, живущая в шкафах-и при всем при этом кому-то нравящаяся-это готовый сюжет для фильма ужасов с элементами мазохизма. Звоню Спилбергу.
  
#10 написал: Tigger power
29 ноября 2017 12:03
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Свой жуткий страх всегда ношу с собой чтобы и остальным перепало))) Странная история, какое-то поклонение здесь нездоровое имеет место быть. За историю +
            
#11 написал: Black Bagira
17 декабря 2017 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Я тоже в детстве видела домового, иногда ночью шажки ощущала на постели, а так спокойно, больше вроде бы ничего...Плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.