Привет с того света

Здесь будет две занятные(на мой взгляд) истории, которые произошли с моей мамой. Одна в середине 80ых, вторая примерно через 10 лет, в 90ых. Имена изменены.

Для начала небольшой экскурс в историю моей семьи. Мой дед Вениамин, по отцовской лини, имел несколько братьев и сестер. Но после войны остались в живых лишь он да сестра Катя. У деда был фронтовой товарищ, Саша, за которого он сестру и выдал замуж. Так сказать - дружили, а теперь и породнились. Сам он женился на девушке Ане, и вскоре родился мой отец, а у бабушки Кати родился мой дядя Леша.
Когда отцу было 10 лет - дед Вениамин умер от сердечного приступа...
Прошло много лет, отец женился на моей будущей матери, Маше. Дядя Леша женился на девушке Ире.
Еще немного времени и мне уже 2 года, у дяди Леши трое детей, 2 моих сводных брата и сестра.
И тут маме снится сон. Далее с ее слов.

"Снится мне, будто прихожу я домой, а на кухне Вениамин Иванович сидит, чай пьет.
- Маша, ты меня узнала?
- Конечно, Вениамин Иванович, вы же Колин (имя отца) папа. Может вам нужно что-то? Могилку поправить, или там случилось на кладбище что?
- Да ничего не нужно, все нормально, я так, проведать вас забежал, на внука посмотреть.
Я провела его в комнату, показываю тебя в кроватке, смотрю - улыбается дед.
- На меня, - говорит, - похож. Тоже таким щекастым был.
Вернулись на кухню, я ему чаю подливаю, а он все расспрашивает про наше житье-бытье. На мои скромные вопросы о том, что, может, свечку в церкви поставить или еще что - отмахивается.
- Ничего, - говорит, - мне не надо, у меня то все хорошо, это ж вам тут жить.
Проходит еще немного времени, Вениамин Иванович на часы посмотрел:
- Пора мне Маш, время мое тут заканчивается. Две вещи тебе сказать хочу.
- Первое: Лёшка жену бросить хочет. Нельзя ему это делать, беды в дом приведет.
- И второе: Сашке, другу моему, привет передавай. Скоро свидимся с ним...
.... и тут я просыпаюсь."

Через два месяца дед Саша умер. А дядя Леша через год развелся с женой. И жизнь потом у него сложилась весьма тяжелая... кто знает, чтобы было, послушайся он совета.

Предыстория вторая.

Когда мама училась в институте, у нее в компании было двое друзей не разлей вода: Валера и Игорь. Игорь был творческой натурой, писал песни, играл на гитаре. Валера был попроще и любил выпить, но в меру. Я был маленький и помню, как они частенько заходили к нам в гости, пели песни, сидя на полу у батареи. "Дядя" Игорь частенько какие-нибудь вкусности мне приносил и т.п. В 90ых он попал в больницу со срочной операцией на чем-то-там... в общем, из-за осложнений угодил в реанимацию... кома... смерть. "Дядя" Валера перестал к нам заходить.

Прошла пара лет, маме снится сон.

"Прихожу домой с работы, ставлю суп на плиту греться - вдруг звонок в дверь. Открываю - а там Игорек с Валеркой стоят, молодые, красивые. Уже навеселе немного, с гитарой.
- Машка, запускай! Игорян такую песню клевую придумал, ща споем.
- Ой ребята, что ж вы так долго не заходили? Я уж забыла, когда вы в последний раз заваливались.
- Ну что ты, Машк, ты ж знаешь, что как только я Валеру встречаю - сразу к тебе. Так уж получилось, что давно не пересекались, но теперь-то все в порядке.
Зашли на кухню - суп мой слопали, сели, поют. И так хорошо стало, как будто в юность вернулась. Долго сидели, потом собрались и на прощанье Игорь говорит:
- Прости Маш, видимо не скоро еще в гости зайдем.
И ушли."

Мама как проснулась - побежала звонить по знакомым. Валера умер 2 недели назад...


Автор: madmurdok.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 20-11-2017, 20:19
20-11-2017, 20:19 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 918Комментарии: 11
+54

Ключевые слова: Две истории мамы могилка Вениамин Иванович Игорек с Валеркой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
20 ноября 2017 21:23
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Хорошо, что хоть во сне отпускают к своим! Не надолго, чайку попить, поговорить по душам.
А по второй стори - жаль, всегда очень жаль ушедших, дорогих, родных и близких, друзей и даже врагов! Жаль...
++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Вареньевна
20 ноября 2017 21:49
+13
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Почему то такие истории меня всегда трогают до слез!
Это же огромное счастье иметь таких родственников и друзей. Они даже после смерти приходят душевно и по доброму...
Плюс журналисту
 
#3 написал: ПИК НИК
20 ноября 2017 22:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Вареньевна
Почему то такие истории меня всегда трогают до слез!
Это же огромное счастье иметь таких родственников и друзей. Они даже после смерти приходят душевно и по доброму...
Плюс журналисту

Да-аа, душевно и по доброму.
И понимаешь, что смерть это не конец и где то даже перестаешь бояться, успокаиваешься что ли.
   
#4 написал: Maxim 80
21 ноября 2017 00:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Вареньевна
Почему то такие истории меня всегда трогают до слез!
Это же огромное счастье иметь таких родственников и друзей. Они даже после смерти приходят душевно и по доброму...
Плюс журналисту

Да-аа, душевно и по доброму.
И понимаешь, что смерть это не конец и где то даже перестаешь бояться, успокаиваешься что ли.

Насчёт того что смерть-это ещё не конец-позволю с вами не согласится. Просто когда видиш бездыханное тело человека,с которым ты разговаривал и хохмил несколько минут назад-а сейчас и пульса нет и "кошачий глаз"...-тогда понимаеш что это конец-просто нет больше человека и его больше уже не будет-а то что может быть будет после смерти-это уже другая история...
#5 написал: devilltotheday
21 ноября 2017 07:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну как то слабо вериться, хотя есть такие люди которым сняться такие сны. Плюс
    
#6 написал: семишна
21 ноября 2017 08:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А ко мне бабуля приходила во сне в гости и говорила , что хоть после смерти на вашу квартиру посмотреть , а то при жизни не успела. Так что всякое бывает .
#7 написал: Минди
21 ноября 2017 11:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Прекрасная истрия. Верю стопроцентно! Часто вижу сны, в которых покойные родные или друзья приходят ко мне.Плюс.
   
#8 написал: Nick.Yudin
21 ноября 2017 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Хорошая история. Прям картину представил+
 
#9 написал: Сидоджи Обыкновенный
21 ноября 2017 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прикольный сборник, плюс
 
#10 написал: Ksenya078
21 ноября 2017 16:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Верю в истории полностью. Ведь не зря говорят, что когда покойный во сне приходит - всегда правду говорит. Думаю, что "разрешают" им там живых посещать, они же тоже скучают по родным... Спасибо огромное, плюсище+++
      
#11 написал: Маруся0311
22 ноября 2017 14:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Цитата: Ksenya078
Верю в истории полностью. Ведь не зря говорят, что когда покойный во сне приходит - всегда правду говорит. Думаю, что "разрешают" им там живых посещать, они же тоже скучают по родным... Спасибо огромное, плюсище+++

согласна, может только во сне они могут нам что-то сказать, получая на то разрешения с выше.
Кто знает,кто за нами придет перед смертью.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.