Порча

Впервые о порче я услышала в 90-ые годы от своей соседки Тони.
Тоне на тот момент было около сорока лет, это была спившаяся и опустившаяся женщина, которая страдала запоями и нигде не работала.
Тоня была родом из глухой карельской деревни, в город она перебралась еще в молодости, окончив ПТУ, не вернулась в свою деревню. В городе Тоня вышла замуж за местного работягу Андрея и родила дочь. Их жизнь в те годы была, как у большинства, оба работали, ждали квартиру, копили на машину, растили дочь.
Здесь стоит все же упомянуть об одном неприятном случае, произошедшем с их семьей спустя год после свадьбы.
Молодые решили навестить родителей Тони в деревне. Субботним вечером Тоня с Андреем отправились в местный клуб на танцы. Там Андрея никто не знал и местные парни решили познакомиться с чужаком, пригласив его выйти из клуба ненадолго. Как водится завязалась драка, в которой деревенские набросились на Андрея и стали избивать его, в гуще драки Андрей, защищаясь, укусил одного из парней за спину.
Молодежь разняли и супруги отправились домой. Утром Тоня с сестрой сели за стол у окна пить чай и заметили, что калитку их огорода открывает местная колдунья Маня, бабка лет семидесяти.
Она была в цветном фартуке и держала в подоле что то тяжелое обеими руками. Сестры бросились к выходу и встретили колдунью на крыльце. Старуха подошла к ним поближе и достала один камень с подола, бабка злобно крикнула Тоне: «Ты будешь всю жизнь жить с мужем и мучиться», — с этими словами она швырнула камень Тоне под ноги.
«А ты, — обратилась она к сестре, — никогда замуж не выйдешь», — сказала старуха и швырнула второй камень под ноги сестры. Сделав свое чёрное дело, старуха отправилась домой. Сестры были в шоке. Разбудив Андрея, стали выспрашивать о вчерашней драке. Оказалось, он укусил в той драке за спину внука колдуньи Мани.
Прошли годы, жизнь Тони превратилась в ад, муж стал пить и гулять, и еще при этом избивать Тоню. Сама Тоня тоже стала пить, потеряла хорошую работу и скатилась на самое дно. Муж не стал с ней разводиться, не захотев делить квартиру, он продолжал материть и избивать Тоню, а она беспробудно пила, не ночевала дома, таскаясь по притонам, и превратилась в итоге опустившуюся алкоголичку.
Сестра Тони так и не вышла замуж, крепко прилипла к сестрам бабкина застарелая порча.


Автор: Inga.
Источник.

28-10-2017, 22:11 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 125Комментарии: 8
+22

Ключевые слова: Порча деревня местная колдунья алеоголизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
29 октября 2017 11:18
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я не понимаю зачем стоять и слушать, можно же опередив всяческие изрыгания проклятий просто взять и выпроводить бабку с ее камнями за ворота, быстро и технично. Их же двое, увидели бабку заранее, понятно зачем идёт эта «добрая» женщина к ним, ну вот что стоять и слушать ее. Ну, может конечно они думали, что она им подарки с утра несёт)) Про дочь совсем ничего не сказано, родилась, а дальше что? Странная такая история
            
#2 написал: slony
29 октября 2017 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1
Сделано_в_СССР, очень понравился рассказ,ставлю большой +
#3 написал: Lovely_xDDD
29 октября 2017 12:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Одно дело, когда случаются несчастья постоянно с человеком, жизнь катится в пропасть, а ты не знаешь, от чего так. А тут в курсе порчи были, но даже не попытались ничего с этим сделать? Нелепо, а не страшно.
#4 написал: Лешик
29 октября 2017 19:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Вот так и было? Когда в жизни начинаются неприятности, то люди ищут причины видимые и невидимые. Тут все как на ладошке - и бабка, и камни, и проклятье или порча... снимай да радуйся. А человеки просто спиваются и катятся на дно, даже пальцем не пошевелив?
Если эту историю рассказала та самая алкоголичка, то есть сие лишь оправдание собственной никчёмности и слабости.
#5 написал: Летяга
29 октября 2017 19:12
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Lovely_xDDD
Нелепо, а не страшно.

Цитата: Лешик
Если эту историю рассказала та самая алкоголичка, то есть сие лишь оправдание собственной никчёмности и слабости.

И добавить больше нечего.
Но журналисту плюсану)
                                 
#6 написал: Talisha
30 октября 2017 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Люди, которые покорно принимают то, что им посылают, заслуживают такую судьбу, точнее, всё равно такую бы и выстроили.
             
#7 написал: мирабелла
30 октября 2017 09:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Сколько же ненависти у этой бабки !Он же не глотку перегрыз внуку в конце концов ,а просто куснул за спину !А история с камнями мне не понятна можно было отмолить в церкви ,или камни ей же во двор и кинуть на крайний случай найти другую бабушку ,что снимет порчу ,короче сами во всём виноваты!!!
  
#8 написал: Levvv
31 октября 2017 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Бабку надо было сразу грохнуть. А лучше - сжечь. Колдунья, мать её!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.