Ведьмак. Часть 3. "Куда ушла сила?"

Колдун

Ну, вот и заключительная часть для всех, кому интересно узнать, как закончилась жизнь колдуна.
Пишу от первого лица, то бишь от лица друга семьи Андрея, которого ныне уже нет среди нас...

Дед себя чувствовал прекрасно, поэтому очередная его просьба в приказном порядке воспринялась как-то странно.
А именно: дед требовал срочно такого-то числа собраться всех родственников в его доме. Если учитывать то расстояние, что нас разделяло, то вы бы меня поняли...
Поездка предстояла длинная, соответственно, и возник следующий вопрос: "А что за срочность такая?". Дед ответил просто:
- Помру я в этот день, вот и хочу всех в последний раз увидеть.

Деда уважили, все собрались, а дед помирать и не собирается вовсе. Спрашиваем, мол: чего напугал-то всех, переполошил? А дед и говорит:
- Пока младший внучонок не явится, помирать не буду. Ждать будем...

Так самое интересное, что дед дождался внучонка своего, а как увидел, сразу так и сказал:
- Ну, вот теперь и помру, всех увидел.
Лег дед, закрыл глаза и помер. Но перед тем, как умереть, сказал:
- Силу свою никому не оставлю, сыновей у меня нет. А тебе, Андрюха (мне, внуку), сила моя не по зубам. Единственное, чем могу наградить, так тем, что излечивать сможешь себя сам от всех болезней, и доктора тебе не нужны будут.

Так всё и получилось.
В девяностые Андрей владел немалым бизнесом, даже собственный самолёт имел для личного передвижения. Но, как часто это бывает, перешёл конкурентам дорогу. В общем, расстреляли его. Одна из пуль попала в правую почку, врачи сшили её как могли, но сказали, что инвалидность обеспечена. Почка функционировать не будет как положено, если вообще будет.
Но, несмотря на все прогнозы людей в белых халатах, Андрей выздоровел, почка в норму пришла. Он каждый день водил над ней ладонью, как дед показал.

Всё было бы прекрасно, как в сказке, если бы не одно НО.
Лет десять назад Андрей решил подарить свою четырёхкомнатную квартиру сестре с детьми, своих-то у него не было, и переехать на сотый километр.
Купил себе земли побольше, усадьбу, и начал индеек разводить. Всё было хорошо, и бизнес в гору шёл, но случилось нечто...
Никто не может объяснить, как это случилось.
Был праздник, отмечали его в усадьбе Андрея. В какой-то момент он отлучился, но никто не обратил внимания, а когда хватились, то было уже поздно.

Андрей пошёл в гараж, хотел машину переставить, чтобы место для кого-то освободить. Завёл мотор, а тут с сердцем плохо стало...
Короче, задохнулся Андрюха от угарного газа.

Нелепая и скоротечная смерть. Столько лет прошло, но до сих пор трудно поверить. И ведь не пьяный был, да и предпосылок никаких не было.
Но вот всю свою жизнь Андрей задавался одним и тем же вопросом: куда делась сила деда, и почему он её никому не передал?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-07-2017, 08:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-07-2017, 08:04 by ErnestaПросмотров: 5 802Комментарии: 13
+41

Ключевые слова: Колдун внук смерть сила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
23 июля 2017 13:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Раз была сила, то куда она перешла? Буду ждать комм от Talisha и Шахерезады. Так вернее.
От себя : давно решено видно дедом, куда и кому передать свою силу, вы не в курсе, вам не надо. Тут все по " любви". Плюс+
   
#2 написал: TiTaN_2017
23 июля 2017 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Такая можно сказать неожиданная концовка..... +
    
#3 написал: vorona2017
23 июля 2017 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
А что силу обязательно передавать? Я просто мало об этом знаю. А если не передать,то тогда что будет?
#4 написал: Talisha
23 июля 2017 19:28
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Колдуны (как и ведьмы) бывают двух видов. Первые - так называемые "контрактники", чья сила дана им временно сущностями. Они, как правило, либо долго не живут, либо живут, но не знают, когда умрут. Мучаются, пока силу не передадут, т.е. нового работника для сущности не подберут.
Вторые - те, кто развил свой дух (наследие прошлых жизней, как правило) и сила эта - их сила, личная. Они могут ею распоряжаться, как хотят. Могут поделиться, передать кому-то или забрать с собой. Не обязаны никому ничем. Они всегда знают, когда умрут. Видимо, дед Андрея был из второй категории. И он дал внуку шанс тоже развиться, поделившись силой, но остальную забрал с собой. А тот не смог также вырасти и в конце концов ушел из жизни. Потому что сила внутри всё равно растет, если не поспеваешь за ней - она тебя уничтожит...
             
#5 написал: Восьмая тень
23 июля 2017 19:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Интересное завершение саги. Плюс!
  
#6 написал: Tigger power
23 июля 2017 23:58
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Прочла как всегда с удовольствием, вот только интересно Андрей кроме себя других лечил? Ведь дед сказал и себя и других сможет. Плюс
            
#7 написал: Серебряная пуля
24 июля 2017 02:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может печать смерти увидел, и сила ушла на продление жизни...Может и передал, по своему, лишних годков у молодых не бывает. На внука надежда была, но не судьба значит. А может и ждал не с проста.+++++
                
#8 написал: акжана
24 июля 2017 08:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Интересная получилась трилогия и как мне кажется, финальная часть по мистике не уступает предыдущим.
Хотя дар свой дед забрал с собой, но когда-нибудь силу все равно получит кто-либо из его потомков. Например у наших шаманов сила может передаваться необязательно следующему поколению, допустим сыну или внуку, а кому-нибудь, более достойному на протяжении семи колен.
ПЛЮС! ++++++
   
#9 написал: просто Вася
25 июля 2017 14:46
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна с Акжана, может сила ещё даст о себе знать, проявится у кого-то из правнуков и далее. История, как всегда, прекрасная, жаль только, что Андрей погиб глупо и случайно. Спасибо, Ольчик, за трилогию. Плюс.
        
#10 написал: Слай
25 июля 2017 16:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: ПИК НИК
Раз была сила, то куда она перешла? Буду ждать комм от Talisha и Шахерезады. Так вернее.
От себя : давно решено видно дедом, куда и кому передать свою силу, вы не в курсе, вам не надо. Тут все по " любви". Плюс+


Никогда бы не подумал, что можно поставить вопрос под таким углом)) То есть это дед решает кому прозорливости и сколько отсыпать))

Чтоб на него ответить надо определиться, что ты имеешь ввиду, когда говоришь СИЛА?
То что описано в истории, мне кажется это особенность психики. Такая же, как и особенность видеть сны. Кто то их видит красочными и детализированными, а кто то иногда, вскользь, а кто то вообще снов не видит. Куда девается способность видеть сны, когда человек умирает? Я думаю никуда она не девается))
Что же до описанных "контрактников" и "носителей", то я бы не был столь категоричным как Talisha. Это не человек выбирает силу, а сила человека. Способен ли он быть проводником, или возникает резонанс, в основном и зависит то, как сложится судьба избранного. А сила по сути, она одна и проявляется одинаково. Особенности характера человека как проводника делает её доброй или злой. В этой же триллогии про ведьмака, дед мог как наказать, так и помочь. Следовательно для кого то он будет злым колдуном, а для кого то целителем.
#11 написал: просто Вася
25 июля 2017 22:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Слай
Следовательно для кого то он будет злым колдуном, а для кого то целителем.

В жизни так и есть, для одного ты (например) негодяй, а другой считает тебя героем. Всем не угодишь, для всех мил не будешь.
        
#12 написал: Шахерезада
25 июля 2017 23:54
-2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Слай
Это не человек выбирает силу, а сила человека. Способен ли он быть проводником, или возникает резонанс, в основном и зависит то, как сложится судьба избранного. А сила по сути, она одна и проявляется одинаково. Особенности характера человека как проводника делает её доброй или злой.


Мне и добавить нечего кроме того, что разделяю Вашу точку зрения.
   
#13 написал: Reiana Flaim
16 сентября 2017 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
излечивать сможешь себя сам от всех болезней, и доктора тебе не нужны будут.
Такие действия не проходят без последствий, ибо чтобы что-то получить,нужно что-то отдать взамен. Ту же почку Андрей вылечил, но скорее всего взамен на здоровую почку пришлось отдать годы своей жизни.
Но вот всю свою жизнь Андрей задавался одним и тем же вопросом: куда делась сила деда, и почему он её никому не передал?
Сила у деда и осталась, не передал, чтобы бед не натворили.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.