Как я свою кошку нашла

Жила я тогда на пятом этаже, а если по русским меркам, то на шестом. В Греции первый этаж считается нулевым. Балкон был большим и солнечным, вот там и любила зависать моя одноглазая котя (нашла котёнком без глаза, не подумайте чего).
В общем, жили и не тужили четыре года без происшествий. Надо сказать, что дом был в непосредственной близости от порта, поэтому часто можно было увидеть пролетавших жирных чаек. Котя на них смотрела одним глазом и что-то по-кошачьи муркала, но никогда не прыгала на ограждение, поэтому я была спокойна.

И вот иду я однажды за ней, чтобы закрыть балкон, а её и след простыл... После поисков под кроватями, диванами и прочей утварью до меня дошло, что кошка моя улетела с пятого этажа за чайками, все-таки соблазнили.
Кто терял домашних животных, тот поймёт, что я тогда пережила. Искала каждый день, развешала объявления о вознаграждении, облазила все заброшенные постройки, что были рядом. Утром, вечером и ночью ходила искать с фонарем, подружилась со всеми бабульками, которые подкармливают бездомных животных. Даже подружилась с бездомным котом, который меня уже ждал и бежал по пятам, а потом провожал обратно. Я его по-человечески просила помочь найти мою Лялю, поговорить с ней на их языке, чтобы она не боялась вернуться домой.
Через неделю поисков муж и все подруги говорили оставить это дело и смириться, что она с одним глазом уже давно погибла под колёсами машины или от бездомной собаки, а я не хотела с этим мириться. Страдала и продолжала искать.
В интернете нашла молитву (больше на заговор было похоже, нужно было читать каждый день и звать по имени питомца ). Читала каждый день и продолжала поиски со своим другом котом, который попривык ко мне и отожрался на угощениях.

На 9-10 день, припарковав машину, я шла домой со скверным настроением и обещанием себе больше никогда не заводить животных, ибо так страдать больше никогда не хотелось.
Подхожу к входной двери дома и вслух говорю: "Ляля, Лялечка, если ты живая или мертвая, то знай, что я тебя очень сильно любила". Вдруг слышу такой полуглухой то ли вой, то ли мяуканье из-за приваленной к стене старой двери, снятой с петель, за которую я заглядывала уже миллион раз.

Я нашла свою полумертвую и жутко тощую кошку. Выжила всем на зло, ничего не жрав и не пив столько дней.
В общем, я счастливая, кошка тоже. Вот и думай теперь, совпадение это было или молитва помогла, либо тот кот её "уговорил" вернуться. Кстати, с ним мы дружили до самого моего переезда. Кормила каждый день, благодарила, так сказать.


Новость отредактировал Lynx - 28-05-2017, 02:24
28-05-2017, 02:24 by OxanneПросмотров: 9 492Комментарии: 33
+66

Ключевые слова: Кошка пропажа молитва заговор кот поиски авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
28 мая 2017 05:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Плюсую! Спасибо, автор, за ваше человеческое отношение к кошкам.
 
#2 написал: Летяга
28 мая 2017 06:30
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошо, что кошка нашлась. И хочется верить, что кот не останется голодным)
Плюс
                                 
#3 написал: Ежик_в_тумане
28 мая 2017 08:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Как-то не очень поняла. Если автор за старую дверь неоднократно заглядывала, и кошки там не было, если кошка не была этой дверью прижата так, что не могла выбраться, то почему хозяйка решила, что кошка ничего не пила и не ела столько дней?
#4 написал: Вареньевна
28 мая 2017 08:39
+29
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Удивительные животные кошки. Мы своего кота подобрали на улице 2года назад. Ну как подобрали, он сам нас выбрал. Гуляли с мужем вечером собак, ноябрь, холод, темень. Вдруг из кустов вылетает с жалостливым мяу что-то мелкое и грязное. Собаки на него, мы на собак, вообщем оттащили и дальше пошли. А котейка за нами бежит и собак не боится, мол все равно погибать. Я плачу, муж пожалел и кота и меня))) забрали. Теперь имеем 7 кг счастья. А собаки от него еще и получают иногда, но зато он им со стола вкусняшки тырит)))
Плюс за историю.
 
#5 написал: Black Bagira
28 мая 2017 08:49
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А пишут, что в Греции хорошо к бездомным кошкам относятся, везде у домов мисочки с едой и водичкой стоят...не то, что у нас(( а оставленного котика жалко , потерял вас...Плюс за отношение к кошкам.

Цитата: Вареньевна
Мы своего кота подобрали на улице 2года назад


Спасибо вам, побольше бы таких людей!
    
#6 написал: Шахерезада
28 мая 2017 10:27
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Очень за Вас рада, что кошечка нашлась. Спасибо Вам за Вашу любовь к животным! Рекомендую Вам натянуть сетку на балкон, есть такие специальные для кошек, чтобы не летали с балкона, мы хоть и живём на втором этаже, но натянули, и я спокойна за своё сокровище.
Как то у моей подруги пропал кот, горе было для всех и для неё и для детей, по ее просьбе проводила призыв Басти - кошачей Богини, чтобы она помогла котику найти дорогу домой. Буквально на 3 день они обнаружили своего котика на лестничной площадке уже умирающего, тут же отвезли в ветклинику, с трудом, но спасли. Не важно к каким Силам мы обращаемся за помощью, Вселенная нас слышит и отзывается на наши просьбы. Всем любви и добра! А истории ПЛЮС!!!
   
#7 написал: Snejnay
28 мая 2017 11:47
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Истории плюс.
В подростковом возрасте жила у меня кошка Зося. Подобрала когда-то на улице котенка с ладошку. По характеру как собака была - чужих не жаловала, семью охраняла. Пришла однажды бабушка в гости - у нее ключи были, а кошка нырк и выскочила в дверь. Куда уж бабуле за ней угнаться. В общем пришла я вечером, погоревала и отправилась на поиски. Иду кыс- кыс-кыс зову. Во все подвалы заглядываю. Смотрю, а за мной уже приличная банда из кошачих собралась и по пятам следует. В следующий подвал заглядываю зову - в банде хвостатых прибывает. Проводила сия кошкобратия меня до подъезда и в первый день ушла я ни с чем. На второй день с лотком мяса пришла - зову свою Зосю - кыс, кыс - котов подкамливаю - все таже банда за мной по пятам. Тут с одной стороны слезы - а как на братию меньшую гляну улыбка пробирает. Не меньше 10 котов и кошек за мной разом бродила по окресностям .При этом громко мяуча и попутно выясняя с друг другом отношения. На третий день все соседи и окресности устали от моих поисков и разборок котобратий за мясо, территории и место под солнцем. И видимо мяу и кыс услышал сосед который приютил мою мохнатую девочку, увидив ее в нашем подъезде. В общем вручил мне сие чудо природы он обратно, с не очень-то большой охотой, т.к котейка была красивая ухоженная - на лапах перчатки, на задних гольфы, под мордочкой белый галстук и кончик хвоста с белой кистью. С тех пор Зося нос в двери не совала, на окна не лезла, поумнела и продолжала нас радовать своим присутствием.
 
#8 написал: Tigger power
28 мая 2017 12:21
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
За стойкость и упорство в поисках котяки плюсище Вам!)))
            
#9 написал: Black Bagira
28 мая 2017 12:30
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Snejnay
В общем вручил мне сие чудо природы он обратно, с не очень-то большой охотой, т.к котейка была красивая ухоженная -


Вот-вот, всем нужно красивых и ухоженных ( я про соседа), а подобрать больного, голодного и привести в порядок не охота...
    
#10 написал: Snejnay
28 мая 2017 12:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Black Bagira
Цитата: Snejnay
В общем вручил мне сие чудо природы он обратно, с не очень-то большой охотой, т.к котейка была красивая ухоженная -


Вот-вот, всем нужно красивых и ухоженных ( я про соседа), а подобрать больного, голодного и привести в порядок не охота...

Да может бы и брали люди живность с улиц. Да только ноне вылечить зверюгу дороже чем человека. В Москве так вообще швах. Цены нереальные на лечение братьев меньших cold_sweat
 
#11 написал: Oxanne
28 мая 2017 16:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Спасибо всем за коментарии, все таки сколько добрых и отзывчивых людей. И на душе светлее.
Вот вам ещё небольшая история правда без мистики.
Недавно была сильная гроза с ветром и ливнем, всю ночь. Дверь на подъезд у нас то закрывается то нет, замок собрались менять всеми жильцами. Так вот захожу я часов в 9 вечера в дом, и вижу под лестницей барахло. Поняла что кто то из бомжей от непогоды спрятался. Иду в думах, сказать мужу чтоб выгнал его или оставить переждать непогоду, все таки животных жалею, а тут - человек как никак. Аж стыдно стало. Ничего никому не сказала. На сл день утром спускаюсь и вижу..... Уборщица и соседи все моют с хлоркой. Спрашиваю что случилось, а они мне: "да бездомный какой то пронюхал что замок на двери сломан, обгадил весь этаж где спал под лестницей, в туалет прям там сходил где спал". Ну и кого жалеть людей или животных? ))))
#12 написал: Snejnay
28 мая 2017 18:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Oxanne
"да бездомный какой то пронюхал что замок на двери сломан, обгадил весь этаж где спал под лестницей, в туалет прям там сходил где спал". Ну и кого жалеть людей или животных? ))))

Не было бы бездомных - если бы власть имущие о людях заботились. И люди сами о себе. А то вот и к случаю история небольшая.
Помнится приехала одна профессорская дочь в один из областных центров с мужем...Родила ребенка. Отказалась. Ибо тусить им надо было и карьеру делать..Купила там же собачку и уехала..А случаев когда больных и старых родителей в дом престарелых в лучшем случае отправляют и того больше (((
А туалеты это к властям.. У нас платные и то днем с огнем не сыщешь. Вот и приходится людям пользоваться где придется - Макдоналсами, Бургеркингами и КФС))))
 
#13 написал: Oxanne
28 мая 2017 18:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Цитата: Ежик_в_тумане
Как-то не очень поняла. Если автор за старую дверь неоднократно заглядывала, и кошки там не было, если кошка не была этой дверью прижата так, что не могла выбраться, то почему хозяйка решила, что кошка ничего не пила и не ела столько дней?

Логически решила, кошка домашняя, на стрессе с одним глазом, не думаю что нашла бы поесть, и слабость у неё была несколько дней. Только ела и спала
#14 написал: OlgaSha
28 мая 2017 22:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
С удовольствием читала и саму историю и комментарии. И вспомнила, как дочка моей коллеги шла по улице, в из кустов прямо ей под ноги выполз котёнок. Малыш был в плачевном состоянии: очень худенький, блохастый, еле пищал. Маша -девушка с добрым сердцем, поэтому забрала котика домой, на следующий день отвезла в ветлечебницу. Потом лечила всевозможными средствами, а главное заботой и любовью. Видела потом я фото этого красавца: рыжий полосатый зеленоглазый котище! И от хозяйки ни на шаг не отходит.
#15 написал: Баба Клава
28 мая 2017 22:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Oxanne
Ну и кого жалеть людей или животных?

Бомжей гоните в шею со своих подъездов, лестниц, подвалов и чердаков. Пусть в ночлежку идут спать. Они все тубинфицированные, ночью начихают- накашляют, а утром вы на работу мимо пойдете и всю заразу в себя вдыхать будете. Пожалейте детей. А котов подбирать следует по возможности, за это Господь здоровья дает.
        
#16 написал: Lynx
28 мая 2017 22:58
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
а у меня двое котов живут. На работе бывшая коллега принесла котят 1,5 месяца. Один визжал безбожно, когда его из коробки от сестры забирали и уносили показывать, а вторая сразу ко мне побежала. Обоих забрала. Сейчас не представляю, как без них бы была. Такие обезбашенные, а когда там плачешь, болеешь - к тебе ложатся, мурлычут, успокаивают. Пушистые успокоительные.

Домашние питомцы - как дети, конечно, в любой ситуации до последнего руки не опустишь.
Плюс!
                  
#17 написал: Nadezhda9
28 мая 2017 23:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Автору за любовь своей кошечке ++++++++++. И, если не трудно, напишите, что за молитву Вы нашли, для помощи в поиске котёнка?
 
#18 написал: BlueCat
29 мая 2017 00:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я раньше в комменте к какой-то истории уже писала про поверье: кто кошку бездомную в дом к себе возьмёт, тому Бог семь смертных грехов прощает.
 
#19 написал: Santussa
29 мая 2017 00:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Спасибо за историю) Я думаю, что случайностей не бывает, здесь и молитва помогла и Ваше желание найти котейку и дары кошачьей братии) Очень рада, что Ляля осталась жива и Вы ее нашли) От меня плюс)
#20 написал: Ежик_в_тумане
29 мая 2017 08:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Мне кажется, это случай из серии "На Бога надейся, а сам не плошай". И главное здесь - упорство в поисках и надежда, что еще не всё потеряно.
#21 написал: Cottonmouth
29 мая 2017 08:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Здесь можно отдельный форум котолюбителей открывать:)))
Хорошая история, добрая такая+
  
#22 написал: Talisha
29 мая 2017 10:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какая добрая история!
У нас кошка однажды зашла в сарай (видно в поисках мышей), в который мы редко заглядывали, дверь и закрылась. Мяукала она или нет - не слышали, но два дня кошки не было. Уже думали, что загуляла, а потом увидели, как кот рыжий чужой, который за ней постоянно таскался, подолгу сидит на очень узком окне сарая (забитом фанерой), смотрит в щель. Идем к нему. а он, очень пуганый, обычно раньше убегал, а на этот раз сидит, как приклеенный, только дико смотрит на нас, будто и хочет убежать, но и не может. И бросился бежать, когда уже на расстоянии вытянутой руки мы оказались от него. А мне стало интересно, что он там высматривал. Открываю дверь в сарай - оттуда пулей наша Мия, измученная, и сразу к чашке с водой - вылакала всю жадно. Но и потом она всё равно его к себе не подпускала, только как друга, приходил в наш сад, сидел рядышком подолгу, а детки рождались черно-белые (она черная), от другого кота...:)
             
#23 написал: Зебра
29 мая 2017 17:58
-3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
мда...ради кошки заговоры читать ? а человека, который и так уже несчатней далше некуда в непогоду готовы даже из подьезда выгнать..что же вы заговор не почитали для него на "лучшую жизнь" ? или позвонили в службу какую для бездомных людей...

Цитата: BlueCat
уже писала про поверье: кто кошку бездомную в дом к себе возьмёт, тому Бог семь смертных грехов прощает.

Бога к суеверию приплетать ? у нас соседка -кошатница имеет кучу котов, к ней уже приезжали и 22 кошки забрали ибо вонь стояла в радиусе ...но она опять новых насобирала- смертные грехи стирает.
#24 написал: LudaM
29 мая 2017 22:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Когда пропал мой кот, я не знала никаких молитв о возвращении, я его ждала больше месяца, а потом он пришел...но невидимым. И тогда я поняла, что его нет. Попросила послать какого нибудь котенка мне, от его имени. И ровно через год на нашем участке неизвестно откуда появился котенок(кошечка) такая же черная как и тот, первый. Участок у нас огорожен трехметровыми железными листами, которые врыты в землю (чтобы собаки не подкопали и не убежали), на участке две собаки большие, как там оказался котенок - до сих пор не знаем. Эта ласкушечка никого кроме меня не признавала. Вот и не верь ни во что после этого.
Хорошая история, плюс
  
#25 написал: Gatta_Black
29 мая 2017 22:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
У меня тоже кот одноглазый. Из приюта взяла котенком, жертва живодёров. Нельсон зовут.
Плюс за историю.
  
#26 написал: Вареньевна
30 мая 2017 19:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Зебра
мда...ради кошки заговоры читать ? а человека, который и так уже несчатней далше некуда в непогоду готовы даже из подьезда выгнать..что же вы заговор не почитали для него на "лучшую жизнь" ? или позвонили в службу какую для бездомных людей...

Мда... я предполагаю нет у вас животных и не любите вы их. А позвольте спросить, вы лично много бездомных в службу какую либо пристроили?
 
#27 написал: Зебра
31 мая 2017 00:49
-6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Цитата: Вареньевна
Цитата: Зебра
мда...ради кошки заговоры читать ? а человека, который и так уже несчатней далше некуда в непогоду готовы даже из подьезда выгнать..что же вы заговор не почитали для него на "лучшую жизнь" ? или позвонили в службу какую для бездомных людей...

Мда... я предполагаю нет у вас животных и не любите вы их. А позвольте спросить, вы лично много бездомных в службу какую либо пристроили?


почему не люблю ? люблю.... у меня дома и кошка есть и собака и даже корова и птицы и свинья. И некоторые из них болели и к ветеринару пришлось водить.Бывало кошки пропадали, ну и что стреляться ? Бог дал, Бог взял... Но читать заговор ради твари ? Грех на душу брать ? . ради человека и то не буду заговры читать-неизвестно чем расплачиваться надо...в мире сохраняется баланс.
И вас спрошу в вашем же духе: я предполагаю не любите вы людей и стоя перед выбором : помочь бездомному или животному выбирете последнего.
#28 написал: Oxanne
31 мая 2017 02:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
почему не люблю ? люблю.... у меня дома и кошка есть и собака и даже корова и птицы и свинья. И некоторые из них болели и к ветеринару пришлось водить.Бывало кошки пропадали, ну и что стреляться ? Бог дал, Бог взял... Но читать заговор ради твари ? Грех на душу брать ? . ради человека и то не буду заговры читать-неизвестно чем расплачиваться надо...в мире сохраняется баланс.
И вас спрошу в вашем же духе: я предполагаю не любите вы людей и стоя перед выбором : помочь бездомному или животному выбирете последнего.[/quote]
Вот не кривя душой скажу - помогу животному. Бездомным и так то мелочь отсыпешь то еду отдашь, либо одежду какую оставишь, но не домой же их тащить... А животное больше жальче все равно, вот лично мне. Хоть как меня осуждайте, врать не буду.
#29 написал: Шахерезада
31 мая 2017 02:31
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Зебра
Но читать заговор ради твари ? Грех на душу брать ? .

А где это написано, что читать заговоры ради твари - грех? Тогда следуя вашей логике и спасать и лечить животных тоже грех? Когда у нас щенок лапку сломал и ему наложили шину, я пол ночи костоправный заговор читала, заговор на унятие боли и жара. И небо не разверзлось, и по башке мне никто не настучал за такой страшный грех! А щеня после этого быстро пошел на поправку.

Цитата: Oxanne
Бывало кошки пропадали, ну и что стреляться ? Бог дал, Бог взял.

У вас есть все шансы дожить до 100 лет с таким каменным сердцем.

Цитата: Oxanne
А животное больше жальче все равно, вот лично мне. Хоть как меня осуждайте, врать не буду.

Лично я Вас осуждать точно не буду, так как мне так же животных жальче гораздо больше чем людей, да что там, я и люблю их больше, чем людей.
   
#30 написал: Oxanne
31 мая 2017 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Цитата: Шахерезада
Цитата: Зебра
Но читать заговор ради твари ? Грех на душу брать ? .

А где это написано, что читать заговоры ради твари - грех? Тогда следуя вашей логике и спасать и лечить животных тоже грех? Когда у нас щенок лапку сломал и ему наложили шину, я пол ночи костоправный заговор читала, заговор на унятие боли и жара. И небо не разверзлось, и по башке мне никто не настучал за такой страшный грех! А щеня после этого быстро пошел на поправку.

Цитата: Oxanne
Бывало кошки пропадали, ну и что стреляться ? Бог дал, Бог взял.

У вас есть все шансы дожить до 100 лет с таким каменным сердцем.

Цитата: Oxanne
А животное больше жальче все равно, вот лично мне. Хоть как меня осуждайте, врать не буду.

Лично я Вас осуждать точно не буду, так как мне так же животных жальче гораздо больше чем людей, да что там, я и люблю их больше, чем людей.

Там цитата не моя))) я не правильно выделила)) где про кошки пропадали. Моя кошка когда упала с балкона, переживала сильно..

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.