Монах и призрак Петра I
Хочу поделится с читателями любимого журнала двумя странными событиями, которых было немало в моей жизни за 64 года.В 1983 году я работала старшим инженером в вычислительном центре в поселке Лунево, что в трех километрах от села Поярково. В ночь на Пасху в начале первого часа я возвращалась домой. Дорога шла через лес. На освещенной луной поляне я увидела очень высокую фигуру в черном плаще с капюшоном. Так выглядят монахи.
Сначала подумала, что меня кто-то из знакомых решил напугать, встав на ходули. Однако черный монах двинулся к лесу плавно и медленно, даже снег не скрипел под его ногами. Я стояла как вкопанная. Потом я рассказала об этом нашему священнику, и он предположил, что это была, по-видимому, чья-то неупокоенная душа. Именно в этом лесу в 1941 году местные жители захоронили убитых немецких солдат.
В 2004 году я была с дочерью на экскурсии в Санкт-Петербурге в Петропавловском соборе. Позднее на одной из фотографий, сделанных дочерью, на царских вратах собора мы увидели полупрозрачное голубоватое пятно. Через год я снова оказалась в Петропавловском соборе. Показав экскурсоводу фотографию, я услышала от него, что это, вероятнее всего, дух Петра I, похороненного здесь. Ведь по ночам призрак великого императора частенько бродит по собору, а работники слышат его шаги.
Наталья Андреевна Волкова,
п. Лунево Московской обл.
Автор: Наталья Андреевна Волкова.
Источник: журнал "Тайны XX века".
Новость отредактировал catberry - 12-05-2017, 13:18
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Монах призрак пятно