А вы верите в призраков?

А вы верите в призраков? Не в тех, что показывают в бесконечных фильмах и видеоиграх, а в самых настоящих духов умерших. Я думаю «да», по -настоящему смогут ответить только люди, столкнувшиеся с чем-то паранормальным в реальной жизни. Хочу и я поделиться одним случаем.

Эта история произошла со мной в раннем детстве. И дело не в том, что я был слишком маленьким, об этом позже. Итак, было мне тогда года 4 или 5. Жили мы в то время с мамой вдвоем (отец ушел) в небольшой дву комнатной квартирке. В таких старых двухэтажных деревянных домах – бараках. Кто знает, тот поймет. Жили не тужили, спал я уже тогда отдельно в детской, мама в зале сразу за стенкой. Не знаю, все ли дети в этом возрасте боятся засыпать без света, но меня это не касалось. До поры до времени.

Не помню, что я делал в тот день, но эту ночь я не забуду никогда. Моя комната была обустроена таким образом, что когда ты лежишь на левом боку, в поле зрения попадает дверной проем со всегда наполовину открытой дверью, ведущий в коридор. Ведомый ярким детским воображением, я соответственно любил засыпать на правом боку лицом к стенке. В этот раз было так же. Не знаю, сколько было на часах, когда это произошло, но точно глубокая ночь. Я видел какой то неясный сон, не совсем кошмар, не помню точно, но я от него проснулся с отчетливым и сильным чувством тревоги. Не знаю, как описать, будто я затылком чувствовал какую-то опасность, сильно свербило в животе, я покрылся потом. И тут произошло это: знаменитый сонный паралич.

Трудно передать словами свое состояние в этот момент. Ты будто находишься между сном и реальностью. Я совершенно не мог пошевелиться, не мог заплакать или закричать, точнее, мне казалось, что я кричу, но это происходило как-то беззвучно. Я тщетно звал маму на помощь, мое сознание захватил настоящий животный страх, причем накатывающий волнами. Пережив несколько таких «волн», я почувствовал, что постепенно начинаю успокаиваться. Дыхание выравнивалось, пот на теле начал становиться неприятно холодным. Мне в то время уже снились кошмарные сны, поэтому я с уверенностью подумал, что это был один из них. Как же я ошибался.

Немного полежав в таком положении с открытыми глазами, я перевернулся на правый бок. Мой взор сразу же упал на дверной проем, и там мне представилась такая вот «милая», мать ее, картина: в проеме стояло, или, скорее, парило нечто, совсем невесомое и почти прозрачное. Каких-либо очертаний конечностей, кроме одной вытянутой вперед руки, было не разобрать, как и лица. Это нечто было облачено в некую прозрачно-белую мантию или балахон. Из вытянутой руки моего ночного гостя по тоненькой беленькой паутинке спускался маленький, опять же беленький паучок. Существо просто парило неподвижно в воздухе. Увидев все это, я, разумеется, первым делом наложил в штаны. На меня накатила еще одна волна сонного паралича, гораздо сильней предыдущих. По всему телу табунами бегали мурашки, волосы на затылке встали дыбом. Я начал очень тяжело дышать, почти задыхаться. Пошевелиться или закричать не мог. У меня было отчетливое ощущение, что призрак смотрит прямо мне в глаза. С огромным трудом я смог закрыть свои. Как только я это сделал, ко мне начала возвращаться способность двигаться. Не открывая своих глаз, я с головой закрылся одеялом. Сердце бешено колотилось, я ревел, но закричать по-прежнему не мог. Мне казалось, что призрак вот-вот доберется до меня и убьет или сделает еще что-то нехорошее. Немного отдышавшись, я решил сделать единственное, что пришло ко мне в голову. По-прежнему не открывая глаз, лишь прищурив один из них, чтобы было видно куда я бегу, я с криком рванул в мамину комнату. Прыгнув с разгона к ней в кровать, тем самым разбудив ее, я начал дико реветь и что-то не разборчиво лепетать. До утра я так и не уснул, уткнувшись в мамино плечо.

Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что в ту ночь испытал сильнейший страх в своей жизни. Как следствие – дикая боязнь темноты и собственно привидений и всего, что с ними связано. С той злополучной ночи, я до самого взросления, как не стыдно признаться, спал с включенным светом. И все бы ничего, но в 16 лет ситуация повторилась. Еще раз описывать не буду, все было примерно также, как и в прошлый раз: пробуждение посреди ночи от странного сна, следующий за ним сонный паралич, жуткий страх. Исключением в этот раз было то, что самого призрака я не видел, но отчетливо ощущал чье-то присутствие совсем рядом с собой. Сейчас мне 23, сонные параличи настигают меня даже в другой квартире раз или два в год.

П.С. Как позже выяснилось из рассказов мамы, в моей комнате до моего рождения жил какой-то старый дедушка, а родители снимали только зал. Через год, после того как они въехали, дедушка умер, а его комната перешла к нам. Так что же это было? Проявление потусторонних сил или же разыгравшаяся фантазия ребенка?

П.П.С. Этот арт немного напоминает призрака, которого я возможно видел. Взят арт из данной статьи.

А вы верите в призраков?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2017, 17:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-05-2017, 17:43 by ChappaПросмотров: 7 912Комментарии: 18
+39

Ключевые слова: Призраки Сонный паралич страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 мая 2017 18:14
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так вроде сонный паралич такими эффектами и сопровождается: страх, ужас, глюки, неспособность двигаться и прочее, что Вы так хорошо описали. Жуть, конечно, но, скорее всего, всё в Вашей голове происходит.
Плюс
                                 
#2 написал: Почетный святой
11 мая 2017 18:53
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Стоит ли бороться с этим в одиночку?
   
#3 написал: Eifersucht
11 мая 2017 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
У вас данные заниматься астралом. Сонный паралич легко снимается, стоит лишь смириться с ним. Пауки мне очень нравятся, поэтому вам плюс. У вас хороший защитник в астрале. Паук - символ творчества.
     
#4 написал: Tigger power
11 мая 2017 20:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень неприятное явление -сонный паралич, много здесь уже написано про него, его просто нужно переждать, я например просто засыпаю снова. +
            
#5 написал: Баба Клава
11 мая 2017 21:19
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я никогда не верила в ентот самый паралич. Уж столько раз про него слышала и читала, но не верила и все. Казалось мне что сочиняют про него все енти ужасти. А тут с месяц назад мне одна моя старинная подруга пожаловалась, рассказала что у неё такой приступ приключился. Она в расстерянности, не знает что это такое и как ей себя вести. Вот тут я и поняла что не брешут люди, действительно такое явление существует. Плюс.
        
#6 написал: Васнецова
11 мая 2017 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Вот и у меня не было сонного паралича..до этого сайта и не знала, что это за гадость.
 
#7 написал: Talisha
12 мая 2017 06:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
У меня сонный паралич лишь во сне бывает, там и походит, а потом просыпаюсь:) Надо только расслабиться и не паниковать. Жутковатая история. Но призраков бояться не стоит, живые люди бывают куда страшнее и опаснее
             
#8 написал: Ksenya078
12 мая 2017 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Человеческому мозгу нет предела, вот еще и сонный паралич взялся невесть откуда, да, много на этом сайте историй про этот паралич , ужасно все это и история жуткая. Картинка понравилась и стори тоже - плюс+++
      
#9 написал: Forgotten Doll
12 мая 2017 12:13
+8
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Я долгое время мучилась чуть ли не каждую ночь от сонных параличей и в связи с этим перелопатила кучу литературы, форумов и выслушала мнения самых разных людей: от ученых до эзотериков.

СП (сонный паралич) возникает каждую ночь когда мы спим, однако мы не замечаем его присутствия, ибо увлечены просмотром снов. Необходим он нам для того, чтобы действия во сне не передавались на наше тело (иначе все были бы лунатиками, бродили по ночам). Но иногда случается так, что наше сознание просыпается раньше тела и создается эффект некоего полусна с невозможностью пошевелиться.

Есть на просторах интернета масса способов борьбы с данным явлением. Кому-то помогает просто расслабится и уснуть, кому-то занять свой мозг сложными мыслительными действиями, кому-то напрячься и при помощи намерения вытянуть себя в реальность. Мне толком не помог ни один из способов. Расслабляясь я начинала задыхаться. Пробовала "напрягать" мозг, как результат - ловила галлюцинации и не всегда приятные. Лишь намерение с огромным невероятным трудом вытягивало меня в реальность.

Но, пережив массу приступов СП я все-таки нашла для себя способ - просто не поддаваться ему. Конечно, куда проще не попасть туда, нежели, пережив море неприятных эмоций, с невероятным трудом проснуться. Так что теперь, всякий раз чувствуя его наступление я вмиг просыпаюсь и целенаправленно бужу себя. Иногда получается проснуться быстро. Но бывает, что я частично уже провалилась в сп, однако часть меня (как правило ноги), все же не теряет возможности двигаться. Я ногами буквально цепляюсь за реальность, стараюсь шевелить ими, растормошить все остальное тело и возвращаюсь в себя.
Возможно, вам надо найти свой способ борьбы с этим. На счет использования сп для выхода в астрал ничего не могу сказать, ибо не пробовала (слишком уж жутко там находится).

По поводу призраков, здесь ведутся многочисленные споры. Наверное всякий попавший в измененное состояние сознание (будь то сп, астрал, фаза) видел непонятных сущностей, с кем-то, может, даже разговаривал. Однако, утверждать, что это не игра нашего мозга мы пока что не можем. Остается только предполагать и верить. А во что верить - дело каждого.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
12 мая 2017 12:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже рискну предположить, что всё, что видел автор, происходило в его воображении, или во сне, вследствие каких-то "внутриголовных" процессов. Хотя, кто его знает, что это за мужичок с паучком...
               
#11 написал: Летяга
12 мая 2017 15:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Forgotten Doll
СП (сонный паралич) возникает каждую ночь когда мы спим, однако мы не замечаем его присутствия, ибо увлечены просмотром снов. Необходим он нам для того, чтобы действия во сне не передавались на наше тело (иначе все были бы лунатиками, бродили по ночам). Но иногда случается так, что наше сознание просыпается раньше тела и создается эффект некоего полусна с невозможностью пошевелиться.

Да! Видео в комментах дать, увы, нельзя, но я дам ссылку https://youtu.be/asZS2eVXk9k
                                 
#12 написал: BlueCat
13 мая 2017 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Никогда не испытывала на себе такого явления как СП, поэтому ничего высказывать на эту тему не буду, ибо не копенгаген.
Плюс поставлю - за красочное описание состояния, охватившего автора.
Очень впечатлил беленький паучок. Альбинос?
 
#13 написал: Zola
13 мая 2017 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Сонный паралич - это ужасная штука, особенно когда он происходит впервые. Это сравнимо только что со смертью, тебе кажется, что ты сейчас умрешь. Мозг твой и тело разрывается от вибраций. Испытываешь неописуемый ужас. Наряду с этим чувствуешь присутствие кого-то. Он тебя душит, ты чувствуешь его дыхание в своих ушах, слышишь, что он тебе что-то говорит. Ты начинаешь вроде-бы кричать, звать на помощь, но не звука издать не можешь, единственное, что может из тебя вырваться - это какое-то мычание. И благо, если это кто-то услышит и зайдет и позовет тебя - тогда ты сразу очнешься в холодном поту с трясущимися ногами. Но это бывает далеко не всегда.Ты начинаешь про себя читать молитву, например, "Отче наш", которую сроду и не знал на яву, но это не помогает, только на время приостанавливает действия твоего "гостя". А вот когда начинаешь его материть и посылать куда подальше - как ни странно - это помогает. Я при своих многочисленных опытах никогда не решилась открыть глаза от страха. А многие открывают ( я представляю, что они могут увидеть). Так вот, когда всё это начало со мной очень часто случаться, то мне это уже поднадоело, и я начала отпускать ситуацию. Начался сонный паралич - не обращай внимания, не пытайся бороться (это очень трудно), не пытайся проснуться, плюнь на все, пусть что хотят с тобой - то и делают, скоро пройдет. И тогда это всё быстро заканчивается и ты уходишь в нормальный сон. И не просыпаешься с полным ужасом, трясущяяся и с выскакивающим сердцем. Вот может кому-нибудь мой опыт пригодится и поможет хоть чем-то.
#14 написал: Chappa
13 мая 2017 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Всем спасибо за комментарии, было интересно почитать. По поводу СП сейчас много всего знаю, пытаюсь научиться вызывать его самостоятельно для определенных целей.

И отдельное спасибо LjoljaBastet, уверен редактировать сие излияние было весьма нелегко:)
#15 написал: Oxanne
14 мая 2017 21:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Тем кто никогда не испытывал сонного паралича и не знает что это такое, засыпайте и спите на спине. Рано или поздно испытаете на себе все его прелести.
#16 написал: Keilinn
16 мая 2017 16:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Цитата: Oxanne
Рано или поздно испытаете на себе все его прелести

не в бровь а в глаз! именно поэтому я сплю на боку, на спине практически всегда испытываю сп
#17 написал: Santussa
30 мая 2017 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Почему-то мне думается, что это не призрак, а что-то (или кто-то) другое.
#18 написал: Olesya.dinara.
17 ноября 2019 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
А меня долго преследовал сонный паралич(это я сейчас название знаю). Я была беременна первым ребенком и тут очередная атака. Мне все казалось что это какой-то призрак меня донимает,психанула,чего это какая-то фигня меня пугает и спать не даёт,кричать не могу , а мысленно ему сказала:иди отсюда,сколько лет уже приходишь,свалил быстро. И разозлилась так. С тех пор вообще ни разу не было ни сонного паралича этого,ни ощущения призрака.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.