Почему сонный паралич возникает?
Когда мы ложимся спать, мозг парализует наше тело, чтобы в момент сновидения мы не подпрыгнули резко или не рухнули с кровати. Например, снится тебе что-то масштабное, где ты бежишь или ещё что-то резкое делаешь. Если бы мозг не отключал тело в этот момент, этот же импульс ты бы повторил из кровати.
А теперь представь, когда ты из-за переутомления (верно),моральной усталости или сильной физической - очень хочешь спать. Ложишься, тебя за секунду срубает. И бывает, что ты, погружаясь в сон, можешь резко дёрнуться. Было? Мозг в этот момент не успел уловить, что ты уснул.
Сонный паралич - обратная ситуация. Ты проснулся, видишь себя в своей комнате, знакомый интерьер, но мозг ещё не осознал, что тело проснулось. И появляются сновидения на Яву. Ты осознаешь себя в своей квартире, но творится черти что. Кто-то садится на грудь. Откуда-то выползает темнота и набрасывается на тебя. Все твои тайные страхи глубин души выползают на поверхность.
Мой первый опыт был аналогичным. Ощущение, что я не могу выбраться из сна. Кто-то постоянно преследует. А самым страшным было следующее. Ощущаю, что вот я проснулся, всё хорошо. Подхожу к выключателю света, щёлк. А света нет. В этот момент я понимаю, что ещё сплю и кошмар продолжается. И снова из-за угла на меня резко прыгает тьма, накатывает страх. Такие моменты могли повторяться по кругу. Страх, ощущение что проснулся, щёлк - света нет. Раз по 7-8-10. Кругами.
Следующим этапом я научился звать свою жену, чтобы разбудила. Тоже очень странное ощущение, во сне, кажется, что ты кричишь её имя, а наяву это были стоны. Тебя будто размазывает, а ты всё карабкаешься и в страхе пытаешься проснуться. В итоге научился, жена начала меня будить. Хоть и не часто такое возникало, где-то раз в 3-5 месяцев, но и супруга тоже начала уставать от этих моих ночных побудок. В общем, попросила, чтобы я что-то сделал с этим. Представь, взрослый дядька – 31 год. Стонет по ночам.
Что я начал делать? Отбросил страх! И осознал, что этим можно управлять. И когда я это осознал и понял, начался кайф! Буквально месяц назад , понимаю, что вот он - сонный паралич. Я осознаю явь, но понимаю, что снова не могу выбраться из сна. И что-то тёмное бросается на меня с пола прямо в лицо. Что сделал я? Бросился в ответ. Будто супермен! Мы отлетаем к стене, перемещаемся по потолку – работает подсознание и эффект сновидения ещё сохраняется. В общем, я полностью научился управлять сном в такие моменты! Главное, самое главное! Ты понимаешь, что паралич наступил, перестать бояться! Ты хозяин сна! Раза два у меня была схватка со страхом во всех его образах, но потом. Потом я просто перебарывал эту силу и уже сам направлял сон. Понимая, что сплю и ничего не случится – я прыгал из окна своего 17 этажа и взлетал. Я гулял по паркам. Творил всякую дичь во сне. Поверь мне, во сне есть, где разгуляться. А получая удовольствие от того, что вы сам его контролируешь – это особенно яркие краски и эмоции! Так что главный совет, ещё раз! Перестать бояться и осознать свой страз, осознать, что это сон и ничего не случится. Научиться давать отпор! Прыгнуть с головой в эту воронку, куда тебя затягивает!
Но самое неприятное, когда я начал осознавать всё это и получать настоящее удовольствие от паралича и того, что за ним последует, всё реже стал наступать этот момент. Будто меня теперь боится эта тьма. На днях около 6 утра проснулся и уже чувствовал, вот сейчас наступит. Знакомая вязкость в теле, я вроде был, проснулся, но не до конца. Я всё лежал и ждал в этой полудрёме. Ну, давай, давай! Но нет, я просто дальше уснул обычным сном. И уже длительное время больше нет этих ощущений