Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Мини-конкурс "Ведьма из Блэр: Новая глава"
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Мини-конкурс "Ведьма из Блэр: Новая глава"

2016-09-22T04:51:11+03:00 2016-10-03T08:03:25+03:00
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13401 сообщений
  4. Репутация: 882
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 04:51, 22.09.2016
Всем доброго времени суток!

Администрацией сайта объявляется спонсорский мини-конкурс "Ведьма из Блэр: Новая глава"!
Наверняка почти каждый смотрел фильм культовый фильм ужасов "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света". Суть конкурса: написать в данном топике о том, как, где, когда и при каких обстоятельствах вы видели данный фильм, какое впечатление он произвёл на вас или ваших близких, чем запомнился и т.д. Авторы десяти наиболее интересных постов получат по два билета на премьеру фильма (с 06.10.2016 г.) "Ведьма из Блэр: Новая глава" через сайт kinohod.ru.
Сроки проведения конкурса с 22.09.2016 г. по 02.10.2016 г.
Желаю всем удачи!

P.S: "Ведьма из Блэр: Новая глава" - продолжение сенсационного фильма ужасов "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" 1999 года, при бюджет $60 тыс. собравшего в мировом прокате $250 млн. После обнаружения загадочной видеозаписи у Джеймса появляется надежда найти свою пропавшую сестру. Вместе с группой друзей он решает отправиться в лес "Блэк-Хиллс", известный по легенде о ведьме из Блэр. Но никакая самая страшная легенда не сравнится с тем кошмаром, который ждёт их в реальности...



Прикрепленная картинка

Последний раз редактировал Lycanthrope 05:05, 22.09.2016
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Репутация: 10
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:46, 22.09.2016
Данный фильм, до момента просмотра от начала до конца, я видел несколько раз короткими отрывками, очень хотел посмотреть полностью, но никак не получалось. Суть и атмосферу фильма я знал, а момент просмотра от начала о конца совпал как ни странно очень удачно.
Была глубокая осень, листья уже сменили цвет, но опали только на половину, короче самая золотая пора. Мы решили с моей будущей женой, тогда еще девушкой, поехать ко мне на дачу, которая находится в 120 км от Москвы. Получилось так, что кроме нас больше никто из родных туда не поехал и мы были там одни, приехав в пятницу вечером мы спокойненько поужинали и легли спать, на следующий день погода была, как говорится, "средней паршивости", очень напоминающая, как раз, как в фильме, немного пасмурно, но без дождя, тучно с переменным солнцем.
Опишу немного свою дачу, вернее "дачей" называем только мы ее, а вообще это деревня из домов 30 посреди полей и лесов (московская область на границе с тульской), половина домов давно не жилые, половина от другой половины жилые только в летний период и домов 5 на пмж. Местность очень интересная и дикая, водятся кабаны, лоси, раньше были и волки, но сейчас их давно не видели, лисы и зайцы, естественно, тоже присутствуют, поселок городского типа в 4 километрах от нашего дома, который, кстати, первый по порядковому номеру. Деревню разделяет большой овраг в виде рогатки, наш дом на одной стороне, а все остальные дома на другой стороне оврага, дом окружают овраг, лес и поле. В общем, когда деревня была более "живая", было не так страшно по ночам и вечерам, но когда половина деревни "вымерла", там стало довольно жутковато. Но днем, места непередаваемой красоты, отличный пример по истине русской земли.
Мы решили прогуляться и полюбоваться столь прекрасными местами в столько прекрасную пору, я знаю тут каждый сантиметр в радиусе 5-6 км, т.к. все детство лето я проводил тут. Забредя в один из лесов и гуляя среди полуголых деревьев по опавшим листьям, мне вдруг вспомнился фильм "Ведьма из Блер", уж очень местность напоминала кадры из того фильма, который на тот момент я смотрел только короткими отрывками, и мне ужасно захотелось посмотреть этот фильм от начала до конца, тем более есть свободное на это время и атмосфера ну никак лучше не придумаешь.
У меня на даче есть коллекция фильмов, которую мы собирали с отцом переписывая на болванки все, что попадало нам в руки, со временем в квартире они стали без надобности, т.к. появился интернет, а места занимали они много, вот и решили купить сд\двд проигрыватель и отправить все это богатство на дачу коротать дождливые вечера. Я помнил, что мне попадался этот фильм в коллекции, но не факт что он доехал сюда со всеми остальными фильмами. Придя домой, первым делом я полез в эти фильмы, они были разложены по алфавиту и найти нужный мне диск не составило труда. Моему счастью не было предела, ведь я конкретно загорелся идеей посмотреть этот фильм именно сейчас.
Моя жена (тогда еще девушка) не очень любит страшилки, но ради меня, видя как я хочу посмотреть этот фильм, согласилась. Не долго думая, я нажарил шашлыка, достал из холодильника пиво и вино, накидал подушек и одеяло на кровать, открыл все занавески на окнах, что бы было видно эту замечательную пору и сохранялся эффект присутствия в фильме, и включил кино. Время было послеобеденное, из-за облаков стало раньше темнеть и от этого становилось еще атмосфернее.
Сам фильм мне очень понравился, когда после середины фильма началось самое захватывающее, мы с женой стали поглядывать друг на друга, с намеком, стоит ли смотреть до конца, а то темнеет, а мы в доме одни, а соседи далеко и бежать до них через овраг... Но мы не могли оторваться, возможно пиво и вино помогли нам преодолеть страх и досмотреть его до конца, но это был по настоящему атмосферный просмотр фильма, казалось, что достаточно выйти на улицу и ты окажешься в этом фильме :)
Заснуть в эту ночь нам помог, опять же, алкоголь, мне даже снилось как я бродил по какому-то лесу :) После того раза я смотрел этот фильм только один раз, это было несколько лет назад. С того раза специально больше не смотрел, очень хочу повторить этот атмосферный просмотр.
Кстати, через выходные мы с женой поедем на дачу, прихвачу с собой ноут с фильмом, кто знает, может мы рискнем на этот раз посмотреть его в лесу в палатке :)
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Репутация: 10
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 16:21, 28.09.2016
Походу, я тут единственный участник буду :))
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13401 сообщений
  4. Репутация: 882
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 17:00, 28.09.2016
Pitovskiy,
Ну да) Ищи компанию для похода в кино, билетов у тебя будет немало)
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 118 сообщений
  4. Репутация: 1140
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 18:36, 28.09.2016
Смотрела фильм очень давно и один раз всего. Помню,что основная история происходила в лесу,где американские подростки (для меня это особая каста киногероев. Из-за "Давай разделимся,когда идет тревожная музыка") снимали фильм про ведьму. О фильме ,в основном ,обрывочные воспоминания. Но хорошо помню его стиль  - типа реалити. Честно говоря,даже больше понравилась пародия на этот фильм в Очень страшном кино,нежели оригинал))).
 Я,просто больше люблю фильмы,которые держатся на сюжете,и игре актеров,а не "бу" эффекте. Впрочем ,хочется верить,что вторая часть будет лучше)))

Последний раз редактировал Vedmovochka 21:33, 28.09.2016
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Друзья Сайта
  3. 639 сообщений
  4. Репутация: 536
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 09:37, 29.09.2016
А мы смотрели этот фильм большой веселой компанией ту знакомого дома. 7 обалдуев, 4 пиццы, море пива, ночь и пустая трешка. Каждый уход кого-либо в туалет сопровождался жутким воем недовольства, потому что фильм ставился на паузу, а потом розыгрышем ушедшего. Эдакая месть за испорченный просмотр. Я очень хорошо запомнила этот фильм не столько произведенным впечатлением на меня, даже не постоянными шутками и смехом, а тем, что я сама слопала целую пиццу и остаток ночи не могла уснуть.))))) После пересматривала фильм сама несколько раз. Сейчас он занимает свое почетное место в папке "Любимые ужастики" на пк. Но пиццу я больше под этот фильм не ем.))))
На приз не тянет, но захотелось поделиться.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Репутация: 10
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 20:37, 29.09.2016
Vedmovochka,
Вы знаете, когда я смотрел фильм, я был в полной уверенности, что это реально документальный фильм, и кассету реально нашли в лесу и смонтировали фильм :) наверное по этому он произвёл на меня такой эффект :))) 
кстати, породия очень страшного кино мне тоже очень понравилась, особенно момент с соплями :))) очень эпично :)
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Репутация: 10
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 20:39, 29.09.2016
Lycanthrope, наглеть не буду, но от дополнительной пары билетов не отказался бы Есть хорошая компания нам с женой
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Друзья Сайта
  3. 1817 сообщений
  4. Репутация: 344
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 19:16, 30.09.2016
История одного комментария.

Еще в январе 2012 года я написал на сайте комментарий.
Green Wind писал:
Krik писал:Хороший обзор я смотрел "Паранормальное я вление" и "Ведьма из Блер" "Паранормальное явление" лучше++

Паранормальное явление и прочие третьесортные фильмы жалкие, бездарные, унылые имитации Ведьмы из Блэр. Ведьма из Блер это гениальный шедевр! 
Цитата:Но читая разные рецензии к таким фильмам как "Паранормальное явление" и "Искатели могил", я натыкался на фразы типа: “ПЯ полная пародия на ВЕЛИКИЙ фильм "Ведьма из Блер”.

Для этого не нужно быть кинокритиком, чтобы понять, что это очевидно. Не великие фильмы не получают золотые пальмовые ветви на Канском фестивале и не попадают в книгу рекордов Гиннеса.


Собственно сам этот комментарий можно посмотреть здесь https://4stor.ru/obzor-strahnih-video/30083-vedma-iz-bler-kursovaya-s-togo-sveta.h
tml


Сейчас я расскажу, чем был вызван столь категоричный комментарий относительно фильма Ведьма из Блэр.
К тому чтобы посмотреть фильма Ведьма из Блэр я шел несколько лет. Наверное, лет десять. Время от времени этот фильм появлялся на горизонте моей жизни, подавал мне какие-то знаки, но я все до него не мог добраться. Первое мое знакомство с фильмом произошло случайно. Как-то в эфире одной из радиостанций я наткнулся на передачу про кино. В это время я что-то делал на кухне и слушал в качестве музыкального фона радио, особо не вслушиваясь в то, что там в перерывах между музыкальными композициями бормочет ведущий. Но вдруг мое сознание зацепилось за рассказ ведущего, что какие-то студенты сняли художественный фильм и случайно изобрели новый жанр в кинематографе.

Однако, подумал я. Как можно вообще изобрести новый жанр в кино? И стал прикидывать в голове: комедия,  драма, боевик, триллер, фантастика, приключения.… Все уже давно придумано. Есть даже совсем странные жанры кино типа мюзикла или анимэ. Что еще можно придумать нового в жанре кино? И тут я услышал название этого фильма. Ведьма из Блэр, произнес ведущий. Интересно, подумал я, надо бы запомнить это название и сразу же благополучно забыл об этом событии надолго.

Второй эпизод знакомства с Ведьмой из Блэр произошел, как мне кажется через год или два после первого.  Так как я увлекаюсь мистикой и увлекался ей и тогда, когда вышла Ведьма из Блэр, то меня привлекла информация про то, что мистическим образом пропали какие-то студенты в лесу. Эту информацию я прочитал, в каком-то из мистических журналов, которые я тогда периодически покупал. Так как Интернет если и был тогда в России, то только по Dial Up модемам. И был он жутко медленный и очень дорогой. Причем платили мы не за трафик, а за время проведенное в сети. То есть тарификация была поминутная. Особо не разгуляешься. Поэтому вместо развлекательных сайтов мы читали тогда различные развлекательные журналы. Были среди них и журналы мистической направленности. Если кто помнит, вот несколько названий по памяти: НЛО, Оракул, Аномальные явления. Так вот, в одном из этих журналов я прочитал статью о том, что какие-то студенты пропали в лесу, когда же их стали искать, то нашли только видеокассету. А из кадров этой видеокассеты смонтировали документальный фильм. Причем в статье было написано, чтобы не шокировать зрителя в документальный фильм вошли только те кадры, которые можно было показать широкому кругу людей. И фильм этот уже можно было посмотреть в прокате, а называется он Ведьма из Блэр. Стоп, подумал я. Где-то это название я уже слышал, но не мог вспомнить где. Тем не менее, сюжет фильма меня привлек, даже не смотря на то, что у меня появились смутные подозрения в том, что это просто реклама. Я уже тогда со скепсиом относился к мистическому контенту, зная, что значительная часть всей мистики это плоды чьего-то воображения.  Но и после прочтения этой статьи по каким-то причинам я фильм не посмотрел. Хотя сразу же заинтересовался и подумал, надо будет обязательно заценить при случае это видео.

Третья моя встреча с фильмом Ведьма из Блэр произошла уже году в 2005. Я тогда учился в университете.  На одной из лекций преподаватель привел пример того как грамотный маркетинг может продать все что угодно. И в качестве иллюстрации рассказал о фильме Ведьма из Блэр, который был снят за несколько тысяч долларов, а в мировом прокате собрал около 250 000 000 долларов. При этом его создатели еще и изобрели новый жанр. А для раскрутки в качестве маркетингового хода продюсеры этого фильма запустили рекламную кампанию, что какие-то студенты якобы пропали в лесу, их поиски ни к чему не привели, но была найдена какая-то видеокассета с кадрами последних дней их жизни. И тут у меня в голове сложились два предыдущих эпизода в одну картину. Я вспомнил оба события, о которых писал выше и мне все сразу стало понятно: и какой жанр изобрели создатели и куда на самом деле «пропали» студенты. Да это же действительно гениально, подумал я и однозначно решил этот фильм посмотреть.

Посмотрел я его в итоге только году в 2008 примерно. Предварительно прочитав про него кучу информации: рецензии киноакадемиков и критиков, отзывы простых зрителей, комментарии экспертов по рекламе и маркетингу, мнения продюсеров.  Надо признать, что после просмотра фильма, я был разочарован. Нет, фильм на самом деле яркий и для своего времени это действительно был прорыв в жанре триллера и ужасов. Но все дело в том, что после того как я изучил этот фильм вдоль и поперек, то смотрел я его не как зритель, а скорее как анатом, который впервые препарирует хорошо знакомый ему в теории объект. Есть такая история, как одна девочка в Советском Союзе очень сильно хотела попробовать банан. Ей все рассказывали, какие бананы вкусные, как они растут в далекой Африке на пальмах, как их едят каждый день туземцы с перьями на голове, а рядом ходят львы и обезьяны. И когда эта девочка, трепеща от нетерпения, впервые попробовала банан, она разревелась горькими слезами. Когда у нее спросили, почему ты плачешь, ведь ты же так хотела попробовать банан? Она, глотая слезы, ответила, я думала, что он в сто раз вкуснее. 

Вот и мой просмотр этого фильма был испорчен тем, что у меня за эти 10 лет появились сильно завышенные ожидания. Но, не смотря на это, он не перестает быть шедевром кинематографа и уже, наверное, его можно считать современной классикой. И даже не смотря на то, что до Ведьмы из Блэр был Ад каннибалов он все равно будет первым в жанре псевдодукаменталистики.

Последний раз редактировал Green Wind 19:43, 30.09.2016
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 5 сообщений
  4. Репутация: 14
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:27, 01.10.2016
Хорошему фильму ужасов не нужны реалистичные монстры и выскакивающие скримеры для того, чтобы напугать зрителя. Выдающийся фильм ужасов созддает такую атмосферу, при которой начинаешь бояться раньше, чем на экране произойдёт что-то страшное. А гениальный фильм ужасов начинает пугать еще раньше, чем начнешь его смотреть. "Ведьма из Блэр"- гениальный фильм.
 Первый раз я услышал о нём по радио, в начале двухтысячных. В передаче о новинках кинематогрофа с восхищением рассказывали о фильме, в котором вынесенный в заглавие представитель нечистой силы так ни разу и не появляется, но при этом невероятно пугает. Потом был невероятно качественный рекламный ролик по телевидению. Гораздо позже я посмотрел сиквел "Книга теней", который не слишком меня впечатлил. До оригинала я добрался только пару лет назад. И ничуть в нём не разочаровался. Компания симпатичных студентов, о судьбе которых знаешь с самого начала и всё равно хочешь, чтобы они выжили. Исследуемая ими легенда, которая вскоре проявляет себя всё более и более зловещим образом. Блуждания по кругу, неизвестно откуда появляющиеся связки хвороста. Атмосфера обреченности и шокирующий финал...
 Второй раз я посмотрел "Ведьму из Блэр" во время сеанса еженедельного киноклуба в местном рок-баре. И он поразил меня точно так же, как и в первый раз. Гениальному фильму не нужны невероятные визуальные спецэффекты и закрученный сюжет. Ему достаточно просто быть гениальным. И я надеюсь, что "Новая глава" ничуть не уступит первой части.
Lupus Dei
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 13401 сообщений
  4. Репутация: 882
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 08:03, 03.10.2016
Конкурс закончен! Всем участникам просьба отписаться мне в личку, указав, кому и сколько билетов нужно.

Последний раз редактировал Lycanthrope 03:25, 06.10.2016
 
Перейти
Найти

Тема закрыта.

  1. Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.

Последние темы

  1. Покажи мне
    Автор: Летяга Сегодня, 09:24
  2. Считаем картинками
    Автор: Летяга Сегодня, 09:10
  3. Три буквы
    Автор: hronika Сегодня, 04:52
  4. Ассоциации
    Автор: hronika Сегодня, 04:48
  5. Бесконечная История
    Автор: Почетный святой Сегодня, 00:15

Популярные статьи

  1. После боя Сегодня, 07:33
  2. Зеркало Сегодня, 07:27
  3. "Я всегда буду рядом... даже после смерти" Сегодня, 07:16
  4. У холмов есть душа Сегодня, 07:00
  5. Горн Революций Сегодня, 06:47
  6. Мемуары Невезухина Сегодня, 06:43
  7. Цветы Зла Сегодня, 06:32

Изменения статуса

  1. профиль Дракон 22:09, 09.09.2020
  2. профиль Самый страшный рассказ, это от твоей же подушки. 17:59, 05.09.2020
  3. профиль Всё чудесатей и чудесатей (с) 10:12, 31.08.2020
  4. профиль Inkognito✨
    03:12, 27.08.2020
  5. профиль Здесь должен быть личный статус, но его тут нет. 23:45, 11.08.2020
  6. Просмотреть все статусы