Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Бесконечная История - 11 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Бесконечная История

2015-04-09T06:17:27+03:00 2019-01-11T09:50:16+03:00
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 176 сообщений
  4. Репутация: 179
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 151 отправлено 12:44, 01.05.2018
Гудион довольно потер руки, развалившись в кресле перед терминалом и откупорив любимую фляжку с коньяком.
-Ну надеюсь у тебя все получится, упырь. Хех, ну и видок у него был обиженный перед смертью! 
В здании внезапно потемнело и зажглось красное аварийное освещение, а потом послышался сухой голос Ии базы:
-Суб-коммандор убит, база Страж 12Д закрывается на консервацию, системы жизнеобеспечения выключены, потребление энергии сведено до необходимого минимума. 
-Чёрт, а вот об этом я как-то и не подумал! -выругался в сердцах правитель Изумрудного города.
-Гость №27 - вы нарушили правила пребывания, убив суб-коммандора и будете немедленно ликвидированы согласно положению о безопасности вверенного мне объекта.
-Стой! Остап еще вернется, я только хотел.. крикнул Гудион, но вспышка дезинтегратора превратила его в кучку пыли.
Страж 12Д погрузился в сон, ожидая появления нового представителя Предтеч.

Тьма рассеялась и Гудион очнувшись огляделся по сторонам -он стоял на холме, внизу виднелись небольшие деревенские дома крытые соломой, крестьяне косили траву в поле. Все вокруг было какое то сумрачное, блеклое, даже солнце почти не давало света, а ещё оказывается рядом стояли Бендер с Чичиковым и их взгляды в его сторону был не очень дружественны.
-Мать его етить.. -только и сказал Гудион с досады.

Последний раз редактировал Аллез 17:36, 01.05.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 132 сообщений
  4. Репутация: 1442
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 152 отправлено 14:30, 03.05.2018
- Знаешь, Гудион, план твой мне нравится, но морду тебе я всё-таки набью! - сжал кулаки Остап.
- Но я же ради народа, планеты, галактики наконец! - испуганно поднял руки волшебник.
- Да я не против, говорю же, хороший план. Но раз я ради народа кол в сердце получил и головы лишился, ты что - пару пинков не потерпишь?
- Только без увечий, товарищ Бендер, нам всем ещё пешком до Дыры идти, - встрял Чичиков.
Гудион поднял руки в защитной стойке и заскакал по травке. - Ну давай, давай, громила! Лакеи, не вмешиваться!
- Какие лакеи? - хмуро процедил Остап, приближаясь.
- Со мной всегда мои лакеи, только я их вижу!
- Нет тут никого, - проворчал Мрачный Жнец. - У тебя глюки, мёртвый некромант!
- Ну да, мне ещё в детстве шизофрению поставили, - пропыхтел Гудион, продолжая прыгать, - но я смог использовать её себе на пользу! Тем-то мы, волшебники, от простых смертных и отличаемся! Вот сейчас мои лакеи криками подбадривают меня, придавая сил для победы в этой схват...
Разболтавшийся Гудион еле успел увернуться от удара мгновенно подскочившего Остапа. Дальше они продолжили драку уже молча, только пыхтя и топоча. Пожилой волшебник оказался не так прост, как ожидал Остап, и Великий Комбинатор даже пропустил пару плюх. Но это его только раззадорило. Он прыгнул вперёд, обхватил Гудиона за туловище и повалил. Тяжело сопя и грубо ругаясь, мертвецы продолжили мутузиться на земле. Умеренно нагревало белое круглое солнышко, сдержано посвистывали чёрно-белые птички, легкий ветерок периодически дул в одном и том же направлении, колыхая серую траву.
- Лепота... - вздохнул Чичиков. - И зачем куда-то идти?..

Последний раз редактировал Почетный святой 14:30, 03.05.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 176 сообщений
  4. Репутация: 179
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 153 отправлено 16:29, 06.05.2018
-Надо, батенька -надо! -ответил Гудион, потирая отбитую челюсть.
Собрав всех крестьян с поля, друзья отправились вместе с ними в путь к Дыре, дорога была не близкая и Остап предложил что бы не так было скучно каждый расскажет по истории из своей жизни. за которую ему было стыдно.
Первым начал Павел:
-Знаете, я еще в детстве был тем еще выжигой, папаша мой был последний скупердяй и трясся над каждой копейкой. И я будучи учеником гимназии покупал на свои гроши булок всяких да пирогов, а потом в школе, на последних уроках, когда голод уже одолевал всех детей высуну бывало угол пирога однокласснику и продам втридорого, бывало все гроши вытяну у бедолаги. А потом пошли другие аферы и обманы, одна другой краше. Эх, пропащая моя душа...
Продолжил Остап: А мне вот до сих пор стыдно за одну вдовушку, она меня так полюбила,буквально была готова молится на меня, а я подлец этакий все её деньги и фамильные ценности выкрал и в первую же брачную ночь под утро и ушел от неё навсегда. А она потом я слышал руки на себя наложила, да уксусом отравилась...
Гудион не остался в стороне: Меня на воздушном шаре принесло ураганом в эту страну, тогда в этом Зеленограде жил мирный народец, никому зла не творили, жили словно одной большой семьей, помогая друг другу во всем.  А я обманом выдал себя за великого колдуна и стал ими править, жесткой рукой навел свой порядок, карая всех кто был против моих реформ и нововведений.  И вот где тот милый народец что жил тут? Нету его, нынешнее поколение стало совсем другим, готовое ради благ и личного комфорта мать свою продать. У меня возникает подозрение, что некий злой рок собрал нас всех, больших подлецов и прохиндеев вместе с целью преподать нам жестокий урок.

Оставшийся путь соратники прошли молча, каждого тяготили свои не слишком приятные мысли. Но вот впереди показался разлом в пространстве, та самая Дыра. Воздух и все вокруг понемногу затягивало туда, заглянув в разлом у Чичикова закружилась голова -дна он не увидел, бездна пугала до невозможности и в то же время манила к себе.
Прикрепленная картинка

-Господа -и вот туда мы должны прыгать? А может ну его? Мне и в моей Мертводушке жилось недурно, посевная вот не закончена еще, баня скоро достроеться.  Может ну его? К чему нам эти страсти?

Последний раз редактировал Аллез 17:00, 06.05.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 132 сообщений
  4. Репутация: 1442
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 154 отправлено 16:12, 15.06.2018
- Чего-то я раздумал, - резюмировал Чичиков. – Пойдёмте лучшея вас всех самогоном угощу!
- Чичиков, ты что! - возопил Остап. - Вернёмся в Мир Живых!Там здорово! Там леса. Там поля... Ветер дует - трава колышется...
- Блин, Остап, а здесь, что, не колышется? - нахмурился Павел.
- Но ведь если мы не придём, там всех поубивают.... - неуверенно протянул
Бендер.
- Ну и что?!! - вскричал Чичиков, - нас что, не поубивали? Мы-то теперь знаем,
что после смерти всё ништяк!
- Да, но живые-то не знают! Они боятся! И большая часть не может справиться со своим страхом. И после смерти окажутся во власти страха. Во власти Страшилы! Будут его рабами до скончания веков…
- Да ладно, с чего бы вдруг… - зачесал подбородок Чичиков.
- А когда Страшило захватит планету, она превратится в филиал мира мёртвых! И не такого сонного и уютного, как здесь, а самого худшего! Ада! И этот ад начнёт распространяться по всей Вселенной! – несло Остапа.
- Вообще да. – вдруг встрял Мрачный Жнец. – Ваши-то души целенькие, потому вам тут и не плохо. А вот кого Страшило или кто-то похожий перед смертью обработал… Ну, там жертвы маньяков, войн, инквизиций всяких.. У многих
в последние минуты жизни от боли и страха душа деформироваться начинает. Сюда поступают уже перемолотыми. Сами уже  как демоны. Изодранные, и других истязают. Мы их сюда не пускаем, для них – отдельная территория выделена…
- А Страшило живёт в двух мирах, - многозначительно протянул Гудион, поглядывая на Чичикова. – Значит, когда он с Миром Живых закончит, может и Загробным плотно заняться? Взять всех этих изуродованных демонов, организовать и натравить на все тихие Загробные обители… И тогда получится, что даже в Мире мёртвых тебе от войны не спрятаться, Павлуша! Сожгут твою Мёртводушку, и крестьян растерзают. В монстров переделают…
- Мать-перемать… - грустно вздохнул Чичиков. – Ну ладно. Надо обратиться к крестьянам… Три тысячи человек всё-таки. - Откуда три тысячи? – удивился Остап. – Ты меньше душ купил…
- Расплодились. И родственники их из нашего мира понаумирать успели…  
- Друзья мои! – воззвал Чичиков, встав на пригорок у края воронки.
- Ой, барин сейчас опять речь говорить будет! – пронеслось над толпой.
- Знаете ли вы, зачем мы сюда пришли?!
- Твоя воля, барин, хотел - и привёл! Мы даже покос бросили! – хором ответили крестьяне.
- А привёл я вас, чтобы пошли вы за мной на смертный бой ссилой тёмною, окаянною! Ради всего святого и жизни на Земле! Крестьяне замолчали и начали переглядываться.
- Ваша сила, упорство - и ваш самоотверженный бескорыстный героизм – вот и всё, что сейчас нужно этой несчастной планете, которую терзает враг безбожный и беззаконный! – голос Чичикова гремел так, что даже Мрачный Жнец стал ковыряться костистым пальцем в слуховом проходе.
- Я поведу вас вперёд, на смертный бой, в котором вы себя покроете славой вечной! – выстрелил Чичиков кулаком вверх. – Все, кто меня любят – за мной!!!
- Это куда ж, в ту дыру, что ли? – выступил из толпы бородатый мужичок в рубахе до колен и лаптях. – Барин, помилуй! – заорал он, бухнулся на колени и зарыдал.
- Но вы не понимаете… Вы станете героями-освободителями целой планеты!
Всеобщее рыдание разносилось над толпой, как пожар на лесопилке. Мужики и бабы, старики и дети штабелями бухались на колени и начинали кататься по земле. Наступила массовая истерика.
- Вольную! Всем вольную! – истошно крикнул испуганный Чичиков. – Кто со мной пойдёт…
Рыдания грянули с новой силой. Теперь по земле катались уже все.
- Я не понимаю, товарищи… - повернул Павел лицо с выпученными глазами к Остапу и Гудиону. – Они были такие милые и покладистые, так усердно работали… Я не знаю, что мне делать!
- Н-да... И верно, бессмысленный и беспощадный... - проворчал Бендер.

Потом Остап и Гудион о чём-то зашептались. Потом Бендер подбежал к Чичикову и протянул монетку.- Павлуш, вот тебе рублик за твоих крестьян!
- Да ты в своём уме, товарищ Бендер?! – упёр руки в боки Чичиков. – По миру меня пустить решил?
- Это магия, дурак! Духи подчиняются тому, кого считают владельцем! По правилам магии сделка должна сработать! Я тебе – любую сумму, а ты мне вслух передаёшь власть над крестьянами! Ну прости, Павлуш, нет у меня в загробном мире миллиона золотыми червонцами!
- Но я же всю жизнь копил… Моя Мёртводушка… - заныл Павел.
- Братан, я тебе десять таких подарю, когда войну выиграем,- влез Гудион.
- Десять? – оживился Чичиков.
- Ну, э-э-э… - замялся правитель Зеленограда. - Как бы да! Надо только твоих крестьян в наших мелких жевунов и мигунов перевести, чтоб по-честному было… Конвертировать, так сказать! Наши жители ваших крестьян вдвое ниже, значит, десять делим на два итого – пять! Как в аптеке. Слово моё – крепче ореху…
- Но-но-но-н-но! – возмутился Чичиков. – Что вы, милостивыйгосударь, себе позволяете?! Я вам не фраер какой-нибудь!
- Нафиг ваши деревни с крестьянами! – встрял Остап, перекрикивая крестьянские стоны. -  КомпенсируешьЧичикову крестьян боевым звездолётом Хищников с невидимостью, телепортацией и перемещением во времени! Это последнее слово!
- Ладно, некогда, у меня там народ гибнет… - понурился Гудион.
Чичиков принял от Бендера рублик и вслух назвал Великого Комбинатора новым владельцем всех его душ. Остап взобрался на пригорок и сложил руки рупором, а Гудион зашептал заклинание, усиливающее звук.
- Молча-а-ать! – разнеслось над полем так, что Чичиков аж присел.
Рыдания немедленно прекратились. Крестьяне перестали кататься и во все глаза уставились на нового оратора.
- Я вам покажу, сукины дети!!! – рявкнул Бендер пуще прежнего. – Со всех шкуры спущу! Встать! Сопли утереть!
Крестьяне начали послушно подниматься и вытирать лица замызганными рукавами.
- А ну-ка, построиться по десять человек! Кому сказал?!! Едритьвас-раскудрить через печку да налево!
Крестьяне неуклюже, толкаясь и мешая друг другу, построилисьв колонну.
- Ша-а-гом марш! Все в дыру! Запе-вай!
Шмыгая носами, неся на руках детей, поддерживая под руки стариков, толпа зарёванных крестьян пошла вперёд и запела: 

Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
Чу! восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!
То обгоняют дорогу чугунную,
То сторонами бегут.
Слышишь ты пение?.. „В ночь эту лунную
Любо нам видеть свой труд! 

Остапу было как-то нехорошо. Не хотел бы о нродиться крепостным крестьянином… Когда первый ряд из десяти крестьян подошёл к краю воронки, чтобы избавиться от стыда, Бендер забежал перед ними и шагнул за край первым. Мир померк, сделался чёрно-фиолетовым, и всё заверте… «Высокая волнующаяся грудь Лидии ударила в голову чёрной мухи чем-то пьянящим…» - вспомнил Остап, уносясь на запредельной скорости в кружащуюся мрачную
бесконечность….

Последний раз редактировал Почетный святой 16:26, 15.06.2018
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 25 сообщений
  4. Репутация: 40
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 155 отправлено 19:32, 23.07.2018
В это же время где-то на далекой планете Зеленая шняга пьяный демон случайно нажал маленькую кнопку на одном из многочисленных пультов... 

Вселенная на секунду прекратила свое круженье, постояла так годков примерно сто... И, разбрасывая кругом тонны космической пыли, схлопнулась. 
Тогда Творец почесал в затылке и, кряхтя, создал ее заново. Проносились миллиарды лет, возникали и разрушались цивилизации, но все это было лишь для того, чтобы однажды человек в парусиновой шляпе и шлепанцах на босу ногу сказал, входя в некий город : - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели... Командовать парадом буду я!
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 132 сообщений
  4. Репутация: 1442
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 156 отправлено 17:45, 21.09.2018
Потом была бессмысленная бойня в городе N, знакомство с Акселем и Энцо, космический перелёт, повстанцы, слизни, все дела, и вот, когда первый ряд из десяти крестьян подошёл к краю воронки, чтобы избавиться
от стыда, Бендер забежал перед ними и шагнул за край первым. Мир померк,
сделался чёрно-фиолетовым, и всё заверте… «Высокая волнующаяся грудь
Лидии ударила в голову чёрной мухи чем-то пьянящим…» - вспомнил Остап,
уносясь на запредельной скорости в кружащуюся мрачную
бесконечность….

Последний раз редактировал Почетный святой 17:45, 21.09.2018
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 176 сообщений
  4. Репутация: 179
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 157 отправлено 09:50, 11.01.2019
Ещё недавно Остапу было нехорошо -ах вернуть бы то славное времечко! Сейчас же ему было невыносимо худо, его и крестьян крутило и вертело в круговороте перехода из мира мертвых в мир живых, болтанка была такая изматывающая, перед глазами мелькала всякая муть и его несло куда то вниз,  со свистом и уханьем.
Но наконец та эта пытка кончилась, так же внезапно как и началась, его крепко шмякнуло напоследок и он потерял сознание.
-Вставай солдат, нешто шпицрутенов захотел изведать? Нечего валятся, сейчас капрал увидит и тогда худо будет -услышал очнувшийся Бендер, и нехотя встал, ощущая нечто непривычное в себе, но что? Ах да, исчез голод, бесконечный голод крови, царивший в его вампирском теле. Он взглянул на свои деревянные руки и ужаснулся -его перенесло в тело деревянного дуболома, солдата на службе Урфина Джуса. Рядом приходили в себя после переселения другие такие же попаданцы в новое тело, как-то по иному смотря на мир своими нарисованными глазами. 
- Вперед мои верные солдаты, нас ждет Зеленоград! Песню запевай! -залихиватски крикнул подошедший капрал в более крепком теле из прочного дерева и рота дуболомов слаженно запела хором:

Полки идут стеной, красиво держат строй
И гордо шелестят знамёна.
Капрал и рядовой, единою судьбой
Мы связаны с тобой, Страшило !

Последний раз редактировал Аллез 09:52, 11.01.2019
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Досчитаем до миллиона)))
    Автор: Летяга Сегодня, 10:09
  2. Покажи мне
    Автор: Летяга Сегодня, 10:08
  3. Импровизация
    Автор: Аллез Сегодня, 09:55
  4. Смешные картинки:Демотиваторы и...
    Автор: Estellan Сегодня, 08:50
  5. 5 из одного
    Автор: Tigger power Сегодня, 00:39

Изменения статуса

  1. профиль It's Me 18:56, 09.01.2019
  2. профиль Канал на YouTube: АБИГОР 11:38, 09.01.2019
  3. профиль Мертвый, но все же живой 19:20, 05.01.2019
  4. профиль зачем мне девушка,когда есть шизофрения? 02:00, 04.01.2019
  5. профиль С Новым 2019 Годом!!! 00:30, 01.01.2019
  6. Просмотреть все статусы