Пиковая дама ко мне приходила

Ещё в восьмидесятых годах, когда я в мистику не очень-то и верила, решили мы с девчонками Пиковую Даму вызвать. Просто по глупости.

Во все игры, которые знали, в тот день уже переиграли и не знали чем заняться. Одна девочка сказала:"А давайте Пиковую Даму вызовем! Спросим что-нибудь у неё."

Я говорю:
- Да не верю я в это! Как может картинка в настоящую тётеньку превратиться!?

А та девочка, звали её Катя, и говорит:
- Она будет силуэтом на картах появляться, может, даже кому и покажется.

Пришли мы всей компанией в гости к этой Кате. Она вприпрыжку побежала к шкафу и вытащила из-под вороха белья старую колоду обычных игральных карт.
- Бабушка моя прячет. Думает, я не найду!
И, шкодливо хихикнув, стала тасовать их.

Я спросила:
- А как вызывать-то?
На что Катя ответила:
- Нужно просто взять всем по одной карте не глядя, наугад. Затем перевернуть и неотрывно вглядываться в картинку, говоря вслух: "Пиковая дама, появись!" Говорить надо много раз, пока на карте не появится Пиковая Дама. Появится она - так можно спрашивать о чём-нибудь. Только осторожней, она может задушить!
Я ей отвечаю:
- А ты вызывала её?
И она ответила:
- Да сто миллионов раз.

Девчонки хором загалдели:
- Ой, давайте вызовем! Интересно-же! А вдруг и правда придёт? А я про мальчика спрошу!

Cели мы, нас было шестеро, в кружок на ковре в гостинной.
Катя разложила карты "рубашкой" вверх, смешала в кучу. И говорит:
- Выбирайте каждая по одной карте. Только не подглядывайте!
Взяли мы карты не глядя. Все перевернули - у них были младшие карты, у кого девятка бубны, у кого шестёрка трефы и так - далее .

Я перевернула свою карту. У меня была Пиковая Дама! Почему-то мне стало страшно.

Некоторые из девочек завистливо протянули:
- О-о! Везё-о-т-же! Пиковая Да-а-ма!
Стали мы пристально смотреть на карты, повторяя: "Пиковая Дама, появись!" Повторяли очень долго.

И вдруг я смотрю: верхнее изображение стало поворачивать голову! Теперь Пиковая Дама смотрела не в сторону. Она смотрела прямо на меня! Даже не так, она смотрела в меня. Рука, в которой был зажат у неё цветок, опустилась через край рисунка, как мне показалось. Нижняя половина изображения помахала мне рукой, в которой вообще не было цветка. И лицо у нижней половины сильно посинело. Верхнее изображение улыбнулось.
Я не могла оторвать от неё взгляд. Чувствую - моё лицо всё ближе и ближе к этой карте. А от самой карты стали отделяться пульсирующие, светящиеся синим огнём круги и таять, проникая сквозь моё лицо.
Как сквозь густую, ватную пелену тумана доносятся голоса девочек: "Пиковая Дама, появись!"

Стало очень душно. Я начала хватать ртом воздух! Катя схватила меня за плечо:
- Эй! Ты чего это?
Я порывалась что-то сказать, но ничего не получалось, только какие-то хрипы.
Катя резко выхватила у меня карту из рук! Начала её бить ладошками, смешала с другими картами и закопала их обратно в бельё.

- Что это было? - интересовались девчонки.
- К ней Пиковая Дама приходила! - торжественно объявила Катя. - На самом деле я её пробовала вызывать, но она ни разу не появлялась.

Больше мы не хотели никого вызывать. Все стали спешно расходиться по домам.
И я подумала: "А ведь Пиковая Дама не хотела меня задушить. Если-бы хотела, то задушила-бы... "

С тех пор я Пиковую Даму ни разу не вызывала.


Новость отредактировал Летяга - 26-01-2018, 22:13
4-05-2016, 11:31 by ЭвиллсПросмотров: 2 959Комментарии: 1
-4

Ключевые слова: Дама карты подруги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
27 января 2018 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
История основана на моих воспоминаниях.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.