Кошка-призрак

В этот раз я расскажу о случае, который произошёл не со мной лично, но слышал я о нём из первых уст. Есть у нас дома кошка по кличке Химера. Как и все кошки, Хима обладает своеобразным мерзким характером и любовью к прогулкам по перилам балкона, от которых у нас каждый раз, когда мы застаём её за этим занятием, случается небольшой инфаркт.
Квартира, в которой случай произошёл, состояла из крохотного коридора, в который выходило четыре двери. Туалет, кухня, комната и, собственно, входная дверь – все встречались в этом коридорчике. Балкон… скорее лоджия, так как охватывал и кухню, и комнату, по перилам которой, собственно, и любила гулять кошка.
Дело было летом. Для создания хоть какой-то прохлады в комнате и кухне открывались окна и балконная дверь. Чтобы избавить кошку от падения с четвёртого этажа, а нас от полноценного инфаркта, кошка закрывалась в коридоре. В её ведении оставались туалет (там же стоял и её лоток) и сам коридор.
В. тогда работал в ночную смену и, придя домой утром, когда остальные были на работе, запер кошку, открыл балконную дверь и лёг спать. Для галочки - кошке двери не открыть. Закрывались они плотно и с усилием, пара ручек из комнатной двери была всё же вырвана богатырской силушкой в попытках из комнаты выбраться. В разное время.
Так вот. Лёг, значит, В. себе спать. И даже успел заснуть, но в какой-то момент проснулся от ощущения на себе тяжёлого взгляда. Кошка сидела на спинке дивана и смотрела на него ненавидящим взглядом. Не моргая. «Я же её запер», - подумал В., просыпаясь. Списав это на усталость, он поднялся, поймал кошку и, выселив её обратно по месту прописки в коридор, лёг спать снова. Как и в первый раз, проснулся он от ощущения чьего-то недоброго взгляда. Хима снова сидела на спинке дивана и не слишком добродушно таращилась на спящего. «Точно перетрудился», - решил В., снова поймал кошку и, проверив плотно ли заперта дверь в кухню, закрыл кошку в коридоре. В третий раз он не успел даже толком заснуть, как услышал шуршание на балконе, и скоро в дверях появилась чёрная бестия, которая тут же прыгнула на диван. А вот это уже не было похоже на помешательство. Кошку он выгонял, такое присниться не может. Но как она попала на балкон? Даже очень стройная кошка не сможет просочиться в щель под дверью. Хима, конечно, обладала фигурой спортивного велосипеда, но до сих пор в опытах с телепортацией не участвовала. И вообще, в склонности к прохождениям сквозь стены замечена не была.
Не долгое, но обстоятельное расследование привело В. в туалет, где на полу обнаружилась одна из плиток, аккуратно отковырянная от стены и выбивающаяся из общей привычной картины ванной комнаты. Оказалось, что животное не только сумело отодрать одну из плиток, но и проделать себе небольшой лаз в тонкой стене между туалетом и кухней, который и стал её тропой к свободе и балкону.
В последовавшем срочном, но небольшом ремонте уже принимал участие ваш покорный слуга.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-08-2016, 04:29
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-08-2016, 04:29 by EstellanПросмотров: 2 392Комментарии: 15
+21

Ключевые слова: Балкон кошка лаз ремонт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARCB
18 августа 2016 08:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Ну а что? Хорошая история. Кошка в отместку решила хозяина с ума свести :) плюс.
#2 написал: Estellan
18 августа 2016 08:24
+9
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
ARCB
Мне кажется что опция "довести хозяев" у нее заложена в базовую комплектацию))
                
#3 написал: Летяга
18 августа 2016 09:16
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
опция "довести хозяев" у нее заложена в базовую комплектацию

laughing Кошки, они такие. У нас черный с седьмого этажа летал, вместе с выдранной москитной сеткой. А серый и сейчас все сетки отрывает нафиг, стоит отвернуться. Но сам не падал. На раме или перилах балкона сидеть - святое дело.
Ручки у дверей, правда, не отрывают, но если решат подраться - всё, не прибитое гвоздями, будет на полу.
Плюс.
                                 
#4 написал: Fantom2015
18 августа 2016 10:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
У моей знакомой аналогичный случай был. Утром она пришла на работу с дергающимся глазом - кот мешал спать и выдворялся в коридор, дверь за ним плотно закрывалась на задвижку, а он умудрялся просочиться обратно в спальню - и так всю ночь. Тогда загадка не была разгадана, но наверно тоже какая-то подобная лазейка имела место быть.
Все-таки кошки очаровательные и коварные существа. Плюс
  
#5 написал: Bop4yn
18 августа 2016 11:11
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорошее расследование) Этот случай показывает, что не всё то, чего мы не знаем - мистика. Бывают и простые объяснения. Прям, как бальзам на душу скептика. А то, скрипнула половица - привидение, упала полка - домовой. Отлично! Плюс. Я за такую рубрику - "А все думали мистика" )
           
#6 написал: ELEMAT
18 августа 2016 11:39
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История супер! Большая часть невероятных историй посвящена кошкам. Что сказать - мистическое животное! ))
Но Ворчун прав:
Цитата: Bop4yn
что не всё то, чего мы не знаем - мистика. Бывают и простые объяснения.

ПЛЮС +
      
#7 написал: Estellan
18 августа 2016 12:38
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Летяга
у Химы был опыт полетов с 4 этажа. Благо отделалась легким испугом, как сказал ветеринар. К счастью под окнами был газон. Правда эта партизанка... они ее искали по всем окрестным подвалам пол ночи, распугивая диких котов и диких бомжей. А оказалось что она забилась под крыльцо и молча ждала своей участи.
От кошачьих драк у нас универсальное средство - веник. Они боятся его до обоморока, хотя ни одного этим самым веником ни разу не лупили. Вот где загадка)))

Fantom2015
Может у вашей знакомой просто кот жидкий) В. к третьему разу был готов поверить и в то, что они имеют газообразную форму))

Bop4yn
Если такая рубрика появится, у меня для нее есть отличная статья."Как понять что в вашем доме привидение" с комментариями опытного кошатника)

ELEMAT
Мне кажется что все кошки чувствуют свою связь с Древним Египтом и его богами. Оттуда и мистические таланты)
                
#8 написал: ана аю
18 августа 2016 13:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Пока читала, вспомнила рассказ В.Драгунского "Похититель собак". Сначала подумала, что хозяин тоже разных кошаков ловил. А тут просто хитрая кошечка оказалась.+++++++++++++++++++
    
#9 написал: Серебряная пуля
18 августа 2016 17:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Достойно экранизации "Королева побега". Несмотря на логическое обьяснение, всё равно кошка с выдающимися способностями,в характере чувствуется женское вероломство. Hадо же возращалась смотреть в глаза с презрением. ++++++++++
                
#10 написал: Эвиллс
18 августа 2016 18:07
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Умнейшая кошка с презрением смотрела в глаза хозяину?! Однако! И ведь- вправду, как призрак появлялась. +
                
#11 написал: Баба Клава
18 августа 2016 23:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да пипец, кошаки обнаглели совсем. У меня через три окна по козырьку в фортку кот в гости приходит. В соседней парадной живёт. Я первый раз увидела так испугалась чуть паралич меня не разбил. Теперь дружим, угощаю его вкусняхами всякими.
        
#12 написал: фергю сон
19 августа 2016 18:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Однажды мы со своей кошкой были одни в комнате, она сидела возле огромного отключенного телевизора, а я что-то читала. Вдруг раздался чей-то жалобный хныч. Я оторвала голову от книги и услышала как этот голос стал приближаться к моей кошке! Аська тоже привстала и потянула носом ему навстречу и ошарашенно посмотрела на меня! И тут нервы кошки сдали и она залетела ко мне на диван. Пришлось ей объяснить, что я тоже не в курсе, что это было. Вот такое приключение.
 
#13 написал: Estellan
20 августа 2016 01:37
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
ана аю
Не все так просто)) у нас их тогда всего двое или трое было. Правда, все разные.) перепутать сложно.

Серебряная пуля
Ага. Как фильм назовем? А так - да, как в фильмах про побег из тюрьмы, почти плакат и лаз на свободу за ним.

Эвиллс
Женщина даже кошка остается женщиной.))) А уж призраком и подавно...

Баба Клава
Мне кто-то из знакомых похожую историю рассказывал)

фергю сон
Самое страшное из личного опыта это когда коты собираются вокруг тебя полукругом, делают круглые глазки и прижав уши начинают выть на стену.
                
#14 написал: BlueCat
25 августа 2016 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: Bop4yn
Я за такую рубрику - "А все думали мистика" )

Рубрика "Несерьёзные истории" и есть такая рубрика. blush

Историю, написанную с сумасшедшим юмором, однозначно плюсую. Сама заядлая кошатница, подтверждаю - такие есть хитрюганы и хитрюганки! Бывает, спрячутся так - день и ночь ищешь, найти не можешь, а они, оказывается, где-то сладко дрыхли! Мы тоже, когда все уходят из дома, закрываем кошек в коридоре-кухне, изолируя их от комнат во избежание "случайного" попутывания мягкой и теплой хозяйской постели с жестким лотком в неуютном кафельном туалете... И вот пора уже уходить, подсыпаешь корма, подливаешь водички, пересчитываешь эти разноцветные хвосты, кого-то не хватает - и начинается суматошный квест с беготнёй по квартире, захватывая тамбур и подъезд, проверкой дверей, окон и сеток на окнах, вставанием то на четвереньки, то на табуретки и свечением фонарем во все углы. Всё это сопровождается громким выкликанием клички и истерическим трясением коробкой с кормом... Главное, откуда они в конце концов вылезают - с недовольными заспанными рожами - так и остается загадкой! Причем спрятаться может каждый из них, независимо от пола и характера. Регулярный поиск этих любителей пряток - главная развлекуха нашей семьи.
 
#15 написал: Estellan
21 сентября 2016 19:17
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
BlueCat
У нас летом на старой квартире было развлечение примерно раз в час пересчитывать скотинок по головам. Если кого-то не хватало - суматошные поиски в том самом стиле, что вы описали. и тоже в итоге откуда-то(квартира однокомнатная) вылезала жутко недовольная и заспанная усатая мордаха.
А вот когда делали уколы... все прятались в одной комнате на ровном паркете почище Фродо. Не могли найти пока они сами не вылезали.а прятаться особо негде было. Письменный стол, два дивана, два стеллажа с книгами и шкаф...
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.