Колдуй, баба, колдуй, дед

Есть у меня сестричка Юлька, человек совершенно далёкий от всякой там мистики-шмистики (но и на старуху бывает проруха), а у неё знакомая была Лентик (Лена). Случился у Лентика в одночасье приступ острой нехватки денежной массы, с работой у мужа не заладилось чего-то там, что, само собой, является признаком вмешательства тёмных сил, ну и как следствие - "крокодил не ловится, не растет кокос". Лентик у нас лошадь не рабочая была, а так себе пони, про себя говорила, что "не для того мама квіточку ростила" (укр.), по этой, видимо, причине с работой у неё дружбы и не случилось. Лентик, по сути, бездельничала, называя это дело - "яжемать! я воспитанием детей занимаюсь", кстати, у них с мужем росла замечательная дочка-умница и, что характерно, "на вы" себя ребёнок не называл.

В эту пору тотального невезения Лентиком были задействованы скрытые (от мужа) резервы и в узком бабском кругу прерывающимся от волнения шепотом был обнародован адрес "очень сильной бабки-ведуньи", специализирующейся исключительно на "делах" материальных, всем молитвами помогающей, но много берущей. Лентика это не смутило и даже подстегнуло, богатые, мол, люди умные, за хрень всякую, которая Божьей силы не имеет, бабосы немерено отваливать не станут, стало быть, надо идти сдаваться бабке этой, причём немедля. Приём только по записи, отсюда логичный вывод, что контора серьёзная. Записавшись в телефонном режиме и подзаняв деньжат (немалую сумму в СКВ), прихватив мою Юлю и два яйца черной курицы, купленных по случаю в ближайшем гастрономе, поехали девки к Мастеру спасать свои семьи от банкротства и всякого позора.

Что-то сразу пошло не так: поломалась маршрутка, Лентиком был утерян зонт (?!) дорогущий (на дворе зима, на улице -17 по Цельсию, на минуточку. В задачке спрашивается: вот на кой он ей сдался?), у Юлии оторвалась счастливая пуговица, разбилось в дамской сумочке ритуальное яйцо, и началась икота. Этим зловещим издержкам никто не внял, и мрачный кортеж без зонта неумолимо приближался к заветному адресу.

Дверь открылась, и группу гостей, с трудом наведя резкость, пристально осмотрела не очень трезвая женщина. Проведя клиентов на кухню коммунальной квартиры и усадив Лентика на грязный табурет, она начала священнодействовать. Разбив ритуальное яйцо в пыльную литровую банку, колдунья начала взбалтывать его в банке над головой у сидящей. Эти пассы имели весьма продолжительный характер, и уважаемой публике показалось, что транс этот будет бесконечным, потому как ведьма, закрыв глаза, увеличила амплитуду колебания тары, пролив на голову Лентика часть ритуального омлета. Лентик глухо вскрикнула, бабка встрепенулась, ощетинилась вся, раскрыла мутный левый глаз и, тщательно просканировав оставшуюся в банке субстанцию грязно-желтого цвета, пронзительно закричала: "*** сила! Бог свят! Двенадцать апостолов вам в помощь!" Наваждение клиентов в миг прошло, девки вероломно заржали и, не оставив мастеру даже на опохмел, закончили мистическую аудиенцию. Занавес.

P.S.: Ржали долго и... вероломно.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 7-09-2015, 07:44
7-09-2015, 05:35 by sharavoy123Просмотров: 2 813Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Яйцо колдунья ритуал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
7 сентября 2015 05:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
lol веселенькая история. Надо тоже, почерпнув знаний, заняться бизнесом:) банка есть.
  
#2 написал: Cover
7 сентября 2015 09:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
История чисто на "поржать" и в целом мне это нравится. Должны же быть такие потешные истории для расслабления после прочтения парочку страшных и невероятно мистических историй. Плюс.
     
#3 написал: Летяга
7 сентября 2015 21:40
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Класс!
Люблю этот раздел!
Истории + + +
                                 
#4 написал: BrighittaGrohmann
8 сентября 2015 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Автор,мне решительно нравится Ваш стиль! Кратко,свежо,после прочтения Вашего очерка остается приятное послевкусие! Однозначно плюс. Спасибо за труд.
#5 написал: Серебряная пуля
11 сентября 2015 03:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Да уж.Бабка отжигает. Чего бы ей и не отжечь? Народ ходит, яйца носит на первый сеанс, рассол огуречный по всей видимости на второй. Залошилась не взяла деньги вперёд, и на старуху бывает проруха. Жаль.
Плюс огромный.Порадовала стори .Спасибо, автор.
                
#6 написал: Miss Darkraite 15
15 сентября 2015 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Мне очень понравилось ! girlred лови плюс, автор!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.